Стук в хлебопечке Hitachi НВ-Е 303

Доброе время суток, Хлебопекарям!!!

Вчера приобрела Б/у хлебопечку Hitachi НВ - Е 303. Хлебушек приготовила хорошо, НО.... в конце появился стук, до окончания остовалось всего семь минут.

Прошу напишите пожалуйста кто сталкивался с этим и от чего этот стук?!

Спасибо

Похожие темы


sazalexter
Семицветик, Hitachi хорошая ХП но уже снятая с производства лет7 наверно, щелкать при выпечке может нагреватель, страшного в этом нет, если при замесе, это плохо, надо искать причину.

Семицветик
Спасибо за ответ! При замесе не было стука. Сейчас поставлю второй замес, посмотрю, что будет!

Рома
При замесе ведерко может сильно «мотать» в стороны, и колобок теста сильно отбивается об стенки ведерка. Это не дефект, тесто в принципе должно хорошо и качественно вымешиваться и отбиваться.
Модель Хитачи303 очень качественная и сильная, работает хорошо!

В помощь вам все мои наработки по технологии выпечки хлеба в хлебопечке, которые я делала именно в этой модели hlebopechka.ru...

Семицветик
Спасибо. Стука нет при приготовлении, он появился в конце, хлебушек был готов

Семицветик
Ой... не получился второй замес

Рома
Ой... не получился второй замес

Следуйте моим указаниям по колобкам и другим темам hlebopechka.ru...
Повторяю: все примеры и мастер-классы сделаны мною на хлебопечке Хитачи303 - значит и у вас получится, если внимательно читать, и стараться повторить

Syuzi
Вчера приобрели б/у хлебопечку Hitaci HB-E303
С начала и до конца второго замеса начался стук.
Так и должно быть?
Напишите пожалуйста.

Рома
Хлебопечки Хитачи давно уже не выпускаются, поэтому вопрос по ее возрасту, и в каких условиях она до вас эксплуатировалась? Паспорт и инструкция к ней есть?

Стук, и дерганье ведерка во время замеса могут иметь место, если количество теста небольшое, оно с силой бьется об стенки ведерка, что и приводит к такому эффекту. Оптимально для замеса 300-500 грамм муки.
Или ведерко не совсем правильно и точно вставлено, шатается.

Вобще, Хитачи очень практичная и износостойкая х/печка, у меня в работе до сих пор

Syuzi
Рома, Татьяна, инструкция есть
Хлеб пеку по вашему рецепту
Hitachi HB-E303 белый хлеб.
Пользовались печкой не много.
После первого поднятия теста, включился вентилятор и опять начался стук. уже минут 20.
Т. е. как включается вентилятор есть стук.
Дерганье ведерка нету.

Рома
Ира, мне трудно «на слово» оценить этот стук Может еще быть щелканье, очень легкое постукивание, это нормально, это работает таймер и отслеживает работу. Еще может быть шумная работа вентилятора, и кряхтение-бухтение во время подъема теста. Даже трудно звуки описать

Понаблюдай еще, к прибору ведь нужно привыкнуть, понять принцип его работы. Почитай внимательно инструкцию, она очень хорошо написана.

Kapet
Что интересно: гугл на запрос «заговОр против стука» ничего интересного не предлагает. Видимо проблема все-таки техническая...

Syuzi
Татьяна, стук прекратился, как началась выпечка. Инструкцию читала, но про вентилятор ничего не нашла. Может это так работает вентилятор? Испеку хлеб напишу.
Спасибо.

Гость
Все что написано про стук!!! Хитачи 303! Это вентилятор! Прерывестое вращение Со стуком! На разных программах вкл разное время Основные в конце После финиша еще 30 мин Что бы хлеб не был влажным Еще включается и подает в дух. камеру теплый воздух на втором подьеме теста! Это плохо? Должен работать постоянно а не поерывесто Возможно??... Высох конденсатор на фазе вентилятора Только замена! Вечного нтчего нет... даже у Японцев??



Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Пасхальные блюда

Новое на сайте