Шоколадные вегетарианские бутерброды

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные вегетарианские бутерброды

Ингредиенты

Мука
70 гр
Сахар (у меня коричневый)
100 гр
Какао
20 гр
Кабачок пюре (небольшой) ~130 гр
Разрыхлитель
1/3-1/2 ч. л
Оливковое масло
30-40 гр
Экстракт ванили
1 ч. л
Арахисовое масло
1 ч. л
Банан
1 шт

Способ приготовления

 В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель.
 Поместите кабачок в кухонный комбайн и измельчите его в пюре. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт.
 Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
 Массу вылить в форму слоем примерно 0,5-1 см и выпекать в виде коржа в течение 15-20 минут при 180 гр.
 Вынуть из духовки и дать остыть полностью. Поместить в холодильник в течение по крайней мере часа, для того, чтобы корж уплотнился.
 Очистить банан и измельчить его в пюре. Добавить арахисовое масло. Если арахисового масла нет, или не нравиться его вкус, можно заменить его сливочным маслом.
 Вынуть корж из холодильника, разрезать на две равные части.
 Взять фольгу. Положить одну часть коржа на фольгу, и распределить на нем банановое пюре ровным слоем. Накрыть другой частью.
 Обернуть фольгой и заморозить в течение не менее двух часов.
 Достать из морозильника и нарезать на пирожные.
 

 В морозильнике пирожные можно хранить продолжительное время. Тогда структура становиться более плотной. Вот такой.
 

 Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Шоколадные вегетарианские бутерброды

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Да-да-да, я люблю такое

Гала
Манночка, я буду очень рада, если тебе понравится

Рома
О! Ничего себе бутерброд! Больше за брауни сойдет, и такое тесто воздушное
А крем - ну, выдумщица, скрестить кабачок с бананом!

Все вместе оказалось очень красиво! Галинка, МОЛОДЕЦ!

*Карина*
Ничего себе бутербродик, Супер

Гала
Татьяна, можно и брауни назвать, а можно и пирожным
Спасибо!

Гала
Кариночка, угощайся

Александра
Я как-то переделывала на диетический один иностранный рецепт, где пришлось изобрететь собственный крем.
Смысл - на 1 крупный спелый банан - 50 г расплавленного темного шоколада. В моем рецепте часть шоколада была с молком, но это совершенно не обязательно. Бананы должны быть комнатной температуры.
Мне кажется, такий крем и сюда отлично подойдет. Хорош тем, что держит форму.


*Карина*
Мне кажется, такий крем и сюда отлично подойдет. Хорош тем, что держит форму.
Александра мне кажется сюда любой крем подойдет!  вкуснота!

Гала
Александра, спасибо! Крем замечательный, надо попробовать.
Сходила по ссылке, десерт обалденный, а структура какая Обязательно сделаю.

julia007
Выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Гала
julia007, спасибо!

Елена Тим
Опять соблазняешь сладостями? Так вкусно смотрится, так бы и откусила!

Гала
Ленка - дорогая, кусай! Для тебя мне ничего не жалко.

Пулисян
Гал, не устаю удивляться твоему полету фантазий!
Опять сложилось новое блюдо в калейдоскопе самых неожиданных сочетаний! Спасибо!

Гала
Сашенька, ну ты
 

Оля_
Ой, Галочка чуть такой рецептик не пропустила Как раз нам такие нравятся, то что доктор прописал. Спасибки

Гала
Олечка, угощайся Я пойду на сон грядущий тоже их поем, как раз разморозились.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое