Макароны с капустой

Категория: Кулинарные рецепты
Макароны с капустой

Ингредиенты

Макаронные изделия/ у меня постные
Капуста
Лук репчатый
Соль
Перец
Масло растительное

Способ приготовления

 Всё, надоела и картошка, и капуста, и грибы и вообще... очень хочется вареников с капустой. И не через два часа, а вот практически сейчас и очень ленивые. Сразу вспомнилась Паста с вишней от Gael, ну если она приготовила сверхленивае вареники, по почему по такой принципу мне не приготовить такие же вареники с капустой?
 Поставила отвариваться постные макароны, пока варились макароны, пожарила лук, порезанный кубиками. Капусту натерла на терке бернер, посолила, через пару минут чуть отжала и добавила к луку, перемешала. Молодая капуста жарится очень быстро. Как только капуста была готова, заложила в сотейник с овощами отварные макароны, размешала и хорошо прогрела на плите. На маленькой сковороде пожарила до золотистого цвета лук, у нас же вареники... ну как же не обсыпать их сверху луков?
 Ребята, ну очень вкусно получилось! Вареники с капустой буквально за полчаса

Примечание

Спасибо Gael за идею
Макароны с капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Babushka
Татьяна, браво! Я тоже делаю, только с картошкой и грибами!

ang-kay
Я тоже делаю такое блюдо уже лет 6-7. От вареников с капустой ничем не отличишь, а мороки меньше! Сегодня только подруге посоветовала такое готовить, потому что ее супругу очень вареников с капустой захотелось.

celfh
Татьяна, чё, прям все мешаешь: макароны, картошку, грибы?

От вареников с капустой ничем не отличишь, а мороки меньше
Анжела., я теперь сомневаюсь, что буду лепить вареники с капустой

Babushka
Татьяна, варю картошку отдельно, поджариваю грибы с луком. В сковороду с грибами добавляю картошку (грубо размятую), перемешиваю и добавляю бешбармачное отваренное тесто. Соль, перец - по вкусу. Хорошо добавить сметанки. Бешбармачное тесто - квадратные куски от 3х3 см. Можно большего размера. Но можно с любыми макаронными изделиями..

ang-kay
Анжела., я теперь сомневаюсь, что буду лепить вареники с капустой

Вот-вот. Только я люблю капусточки побольше. Класснюка получается.

celfh
Бешбармачное тесто - квадратные куски от 3х3 см. Можно большего размера
Знаю, служили 5 лет в Караганде

Только я люблю капусточки побольше. Класснюка получается.
Анжела., для себя сделала такой же вывод: капусты нужно больше

Кизя
И я тут как тут, Танюша очередной вкусняшкой делится!!! Завтра же и приготовлю! Спасибо!!!

kirch
Танечка, спасибо за идею. Сама бы ни за что не догадалась. Мне очень вкусно было. Съела много. Теперь часто буду готовить На очереди с вишней.

celfh
Людмила, на здоровье Кстати, навеяно было именно ленивыми варениками с вишней (макароны+вишня) Не помню кто выложил, в голове только принцип отложился))

nakapustina
Татьяна, и от меня спасибо примите. Макароны ленивые с черникой, вишней делаю давно, как увидела рецепт в какой-то газетке, а вот с капустой впервые. Быстро, без заморочек и вкусно, поужинали с аппетитом

celfh
Ой, дівчата, а якщо туди додати шкварки.... ммм...
ой, девочки, а если туда добавить шкварки

TATbRHA
Я по такому же принципу делаю «Вкус вареников с творогом»: макароны, творог, сметана, сахар. Класс.

nakapustina
Спасибо, попробую!

celfh
Заказала мужу кочан капусты, попросила выбрать помягче. Умом понимала, что такая просьба из серии : принеси подснежники из леса в январе)) Муж капусту принес. О, это было холодное оружие, а не капуста. Пять минут в микре дали минимальный результат. Потеряв надежду приготовить капустые шницели, я решила сделать ленивые вареники. Нашиноковала капусту, присолила, чуть помяла. Нарезала две здоровенные луковицы, обжарила на растительном масле до прозрачности. Смешала лук с капустой, выложила в сотейник и поставила жарить на среднем огне, посолила, в конце добавила горсть укропа. Сделала для себя маленькое открытие, если подержать пять минут зимнюю капусту в микре на полной мощности, жариться эта капуста за 15 минут. Супер! Пока жарилась капуста, отварила постные макароны. В готовые макароны добавила капусту, размешала. вкуснятина!)))) А для тех, кто постится, вообще за счастье))


Макароны с капустой

Габи
Таня, какие красивые у тебя ленивые вареники. Возьму на вооружение, зроблю так же.

celfh
Вика, и не сомневайся!)) Можно и квашенную капусту пожарить, не менее вкусно))

Габи
Тань, а Тань, а мне то вспомнилось, что очень нравилось есть капустку такую тушеную с макарошками, Но в голову не приходило их перемешать в тарелке, так и лежали отдельно, т. е. рядом.

celfh
Вика, вот... а теперь размешаешь и будет новое блюдо))

Габи
Ага, так и зроблю, т. е. так и сделаю.

celfh
так и зроблю, т. е. так и сделаю
Вика, украинский язык, мой родной язык)) И я его никогда не забуду)))

kirch
Таня, как мне нравится твой рецепт Готовлю его для себя. Муж привереда

Kirinka
Вместо капусты можно приготовить этакую заправку из лука и рыбной консервы (поджаренных на постном масле вместе + по желанию приправы). Получается ну оооочень вкусно!

celfh
заправку из лука и рыбной консервы
Есть все: вчерашние макароны, рыбные консервы, лук... может действительно попробовать? Университетская общага вспомнилась... глубокая ночь, а мы варим суп с макаронами и рыбными консервами, потом заправляем майонезом и, простите, жрем)) А как это еще назвать в два часа ночи)) Эх, хорошо было))

Таньча
Какой рецепт! Это именно то, что я хочу. Делаю такую ленивку с творогом, а завтра сделаю с капустой. Как раз кочан приперла. И чего я его раньше не видела? Танюш, спасибо!

celfh
И чего я его раньше не видела?
Ой, Таня, да здесь всего столько.. разве за всем успеешь?

Kirinka
Рецепт классный! Основа + фантазия = макароны никогда не надоедят.

Габи
Таня, я это сделала, вкусноооо. Вот пришла со спасибой.

celfh
Вика, да на здоровье!)))

Кроша
Только я люблю капусточки побольше.

Анжелочка, а ты тоже на глазок готовишь или всë же есть какие-то пропорции, соотношение макароны/капуста?

Melisa72ru
Татьяна, напомнила мне, первый раз попробовала запеканку из макарон с капустой в 1992 году в Польше.
Так мне было вкусно, что помню, приехав, пыталась дома изобразить, но как то не то было
они соединяли отв. макароны и капусту и запекали еще в духовке..
Выглядело это запеканкой. и макароны то обычные вермишельки были...

Периодически ищу этот репцепт. вдруг кто делает)))

mamusi
celfh, Таня, я приступила к готовке.
Позже отчитаюсь!
Вот ещё бы кто кинулся Рецептом как такие же «ленивые» вареники с творогом сделать!
То есть последовательность...

kirch
Ну надо же какое совпадение. Я только вчера готовила макароны с капустой. Вск-таки информационное поле существует

Калюся
как такие же «ленивые» вареники с творогом сделать!
А какой там рецепт? На топленом масле разогреваю макароны, потом добавляю творога (сколько душа пожелает), пара минут на сковородке – и готово! Потом – кому сметанки, кому сахарочку (я не люблю сладкие, не кладу).

mamusi
А какой там рецепт? На топленом масле разогреваю макароны, потом добавляю творога (сколько душа пожелает), пара минут на сковородке – и готово! Потом – кому сметанки, кому сахарочку (я не люблю сладкие, не кладу).
Вот так просто – смешал и все? Я конечно, понимаю, что так можно...
А вот думалось, что вареники-то мы делаем как – творожную начинку с яйцом и т. д.
Может какая-то хитрость есть в приготовлении. Не отдельно, а именно, чтоб макарошки «поделились» крахмалистостью с творогом...
Я подумаю над этим..
Если что, расскажу.
Спасибо.
Пока что буду иметь ввиду, что можно «смешать»?
Вроде так просто, но я никогда так не делала!

mamusi
Итак, отчитываюсь по Рецепту.
Спасибо нам очень и очень понравилось!
Частенько будем готовить)?

Макароны с капустой

Irina_A
Татьяна, очень вкусная находка, а-ля ленивые вареники, добавляла зелень и чуть томатной пасты, спасибо за рецепт!

celfh
Ой, девочки, спасибо, что напомнили Уж это я в состоянии приготовить

OlgaGera
Вот ещё бы кто кинулся Рецептом как такие же «ленивые» вареники с творогом сделать!

пара минут на сковородке – и готово!
У меня еще проще.
Макароны отварные, обжаренные. любые кладём в тарелку.
Творог кладём рядом с макаронами.
Макароны поливаю сметаной и сыплю сахар. И в рот поочередно макароны творог, макароны творог. Вкусно. И не горячо)))
celfh, Татьяна, спасибо за идею.

mamusi
OlgaGera, не я так не хочу.
До этого я и сама могу додуматься. Нехитрое дело...
Лель, я хочу чтоб творожок был «уже обработан», был мелкими крупиночками, вкусный! И приятно и равномерно обволакивал макарошки!
Чтоб это было блюдо!
Я этого добьюсь. Приготовлю и как нибудь притащу угостить.

Таньча
И в рот поочередно макароны творог, макароны творог. Вкусно. И не горячо)))
А я всё смешиваю
Вкуснотища. Могу вареньем ещё полить сверху

OlgaGera
Ну да, можно и перемешать. Но я не люблю. Я творог кусочком, и чтоб не сладкий. А макаронки в сметане сладкие.

Туся Тася
И приятно и равномерно обволакивал макарошки!
Надо брать не сухой творог, а пастообразный.

mamusi
Тусь, у меня творог всегда одинаковый. Я делаю сама. Не покупаю никогда.
Творожок средне крупинчатый. Нежный.
Отлично подойдёт!
Ну если совсем лениво можно и в тарелку брякнуть, понимаю.
 Вот порылась у нас нашла Чучелкин рецепт.
Примерно то, что я хотела.
Но не совсем. Запеканки мой муж не любит.
Нужно мне соединить это дело просто в сковороде!?

mamusi
Вот когда-то, у кого- то я кушала такое...
Сегодня, как Танюшин рецепт с капустой опробовали с мужем, так я его тираню: «Вспомни, ну вспомни, где мы такое кушали?!»
Вот перед глазами отчётливо стоит и вкус сувствую во рту. Прям вижу их с творогом... творога мало, много масла, или это творог так растаял...
И сладкие, и горячие. Мммм вкусно!
Чую, что сегодня, презрев все диЭты, буду готовить макароны второй раз... пошла я.
Хочу макарон!!!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое