Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Philips HD90**. Кулич Классический
 [1]

Philips HD90**. Кулич Классический

Избранное
w.look
06 Апр. 2014, 12:56

Philips HD90**. Кулич Классический

Категория: Дрожжевой хлеб

Philips HD90**. Кулич Классический Philips HD90**. Кулич Классический

Ингредиенты

Мука для опары100 г
Молоко (40°C)175 мл
Дрожжи3 ч.л
Сахар0,5 ст.л
Мука для теста2 и 1/4 стакана (340 гр)
Яйца3 шт
Корица1 ч.л
Ваниль2 ч.л
Соль1 ч.л
Масло сливочное100 гр
Сахар10 ст.л (130 гр)
Изюм1 уп. (100гр)

Способ приготовления

  • За основу взят рецепт "Кулич классический"из книги Philips.Подходит для моделей Philips HD9015, HD9016, HD9045, HD9046
  • Немного доработано количество ингредиентов на свой вкус.
  • Способ приготовления
  • Делаем опару, в ведерко засыпаем 100 г просеянной муки, заливаем 175 мл теплого молока 40 град.,3 ч.л дрожжей Саф-момент,и чуть болше половины столовой ложки сахара.
  • Устанавливаем ведерко в хлебопечку, предварительно слегка смазав его подсолнечным маслом.Выбираем программу 5, корочка средней прожарки, размер выпечки 1000 гр.
  • Пока опара замешивается и подходит,занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Яйца 3 шт. кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на 10.
  • Берем 2 и 1/4 стакана просеянной муки,высыпаем в миску,добавляем нарезав ломтиками, полпачки сливочного масла комнатной температуры.Всыпаем 10 ст.л сахара, два пакетика ванили,1 ч.л корицы.
  • Изюм высыпаем в чашку,залив его кипятком оставляем на 30 мин.
  • Яйца разбиваем в чашку, взбиваем ложкой туда же добавляем 1 ч.л соли и хорошо перемешиваем до растворения её (яйца и соль делают цвет более насыщенным).
  • Когда опара подойдет и начнется второй замес (приблизительно через час), открываем дверцу хлебопечки и осторожно добавляем ложкой,точно в ведерко, все подготовленные ингредиенты. Яйца выливаем из чашки, туда же. В процессе замеса прозвучит звуковой сигнал, это значит время добавлять изюм, предварительно слив воду из чашки и немного отжав его.
  • Иногда вовремя замеса в углах ведерка остается мука,я лопаткой(при этом чтоб не поцарапать покрытие) осторожно подталкиваю ее под тестомес.
  • После расстойки теста, будет еще небольшой замес секунд 20-30.
  • Далее тесто подходит и выпекается.
  • После выпечки,когда прозвучит сигнал, я не вынимаю кулич а оставляю его еще на 30 минут, он доходит словно в печи. Затем нажимаю на стоп. И вынимаю ведерко с готовой выпечкой, вытряхиваю на доску и заворачиваю в полотенце.
  • По желанию можно смазать кулич глазурью.
  • Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
  • Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
  • Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
  • Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
  • Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический
    Philips HD90**. Кулич Классический

               

Блюдо рассчитано на

получился кулич 1270 гр

Время приготовления:

замес и выпекание 3.22, после выпечки доходит 30 мин.

Программа приготовления:

Сдобная выпечка,программа 5

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

03:04

02:58

02:54

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:03

00:02

23:32

23:23

23:18

23:15

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:27

21:19
VK