Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 26)

Nansy
Торт " Пасхальное гнездышко»
Какая прелесть! Ничего не заметно что что-то там где-то сползло, да и вообще гнезда идеально вылизанными не бывают

пупсень
Торт " Пасхальное гнездышко»
Очень красиво и не избито! А из чего птичка?

oksa851
Кизя, спасибо

oksa851
" Пасхальное гнездышко»,
супер! очень классная идея и исполнение!
У меня вопрос по мастике, сколько там мармышек и шоколада и какой шоколад, цвет такой был уже при замесе или после отлежки?

karnatleo
на обсуждение тортик
Симпатичный!

geisika
Птичка полностю из ШММ, т. к. делала ее уже дома в селе, то там не было воздушного риса ни маршмелоу, чтобы сделать массу для лепки. Решила не усложнять себе жизнь. Вес примерно 100-150г.
В этой мастике у меня 180 г жевательного зефира, который наполовину покрыт глазурью шоколадной+100 г шоколадной глазури в плитках, по 45 грн/кг, там есть белая, темная, и немного светлее за темную (типа молочный шоколад). Так тут я использовала темную, ну и 75 г сах пудры. ну может чуть больше. Ну и конечно масло-молоко. Я в последнее время в шоколадную мастику маршмеллоу большее количество добавляю, для лепки вообще супер.
Цвет был чуть-чуть светлее сразу, а потом стал таким

karnatleo
Фунтик и Ко
Супер!
Шедевр!
Настоящий сюжет из мультика!
Все герои очень похожи!
Молодец!

karnatleo
«Пермская романсиада 2014".

Отличная работа!
Аккуратный тортик! А какой вес?

Ян0чка
" Пасхальное гнездышко»
Очень прикольно, гдеж ты вот раньше была, я тоже такой на пасху хочу

karnatleo
«Торт-танк»
Хороший танк получился! Но мне не хватает сбоку нижней части трака (вроде бы так он называется).

А вообще, ты, Аня, молодец! Сразу 2 таких сложных заказа выполнила!

Инесса82

А Маша и мишка с помощью молдов?
Нет, karnatleo, к сожалению, мои. Дело в том, что делала в спешке для дочери на День рождения, времени катастрофически не хватало, но надо было сделать, вот и результат. Маша-толстый гигант -переросток

oksa851
Покажу мой многострадальный торт
Взяла я заказ на праздник (даже цену чуть накинула чтоб не так обидно было ), но наверное зря. Все у меня сразу не заладилось. Бисквит плохо вымешала и он не поднялся как нужно. Потом сразу не заладился крем. Я делаю сметану сама из сливок, которые собираю с купленного молока. И вот первым пунктом я обнаружила, что муж купил не отстоянное молоко Кое как наскребла с 4х бутлей литр сливок, поставила скисать, что то не так с закваской, не правильно села сметана.
Потом начала делать крем и эту сметану перебила, пришлось спасать ситуацию хоть как то и вместо сметанного получила странный масляный крем со вкусом сметаны
Торт собрала и пошла Пасху отмечать, да наотмечалась так, что утром еле встала Замесила мастику, она получилась какая то странная. Вся пузырилась, не гладкая. В общем ужас. Повезло, что заказчица раньше не ела таких тортов.
О вот только что отписалась, что торт вкусный был
Ну собственно вот он. «Первая единичка» 3,6 кг ВнК, ВнК с какао, сметанный крем, вишня.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

пупсень
Ну и конечно масло-молоко.
Наверное описка?

ZeZe
Торт " Пасхальное гнездышко»
Отличное гнездышко!! Все так аккуратненько сделано!!! Красота!!! А нас и не смущает размер птички относительно яиц, и размер бабочки относительно птички, да и количество яиц ни сколько не смущает... Все великолепно! Слов нет, да и халтуры нет»!!!

ZeZe
«Первая единичка»
Да вроде изъянов не видно... Все очень даже красивенько, аккуратненько, гладенько... ярко... Мне очень нравится! А кедики отличные вышли!!! Выровнено вроде тоже отлично!

Vei
«Первая единичка»
Оксаночка, может ты с ним и намучилась, но явно не зря! Торт замечательный, красивый и аккуратный. Мне очень понравился.

ВикторияКам
Привет, девочки. Я, наверное, сегодня больше за советом. Вот тортик.
«Русалка для Викули».. 2,900, ВнК, птичье молоко, шмм. Русалка весом 108 граммов и камень 105 гр.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

Мне показалось, что пусто и я долепила несколько элементов. Уже с праздника фото.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

В общем, с этой проблемой я уже в мастичную тему обращалась. Мастика мягкая, форму не держит. Покрыла торт свежей мастикой. Добавила пудры, оставила полежать, стала потверже. Начала делать волны, не держались они, загибались, куда хотели. На празднике уже совсем все «повисло». Тоже самое было с травинками, которые были подсушены... прям уже и не знаю, что делать. Так хочется, чтобы, как и у вас, детали форму держали

ВикторияКам
«Первая единичка»
так и не скажешь, что проблемы с ним были. Классный торт! «Стройный» такой в смысле ровный и кеды суперские!

АннаЧа
Отличная работа!
Аккуратный тортик! А какой вес?
вес рояля 4 кг вышел. Спасибо за похвалу

АннаЧа
Хороший танк получился! Но мне не хватает сбоку нижней части трака (вроде бы так он называется).

А вообще, ты, Аня, молодец! Сразу 2 таких сложных заказа выполнила!
Ой! Я даже не знаю, что это такое... спасибо!

ВикторияКам
Торт» Котята
все три тортикам хороши, но котятки моя слабость

ВикторияКам
Пушистое Чудо»
Ой, какая прелесть! Ну лапушка прям)) Оксана, а высота торта мая и сколько крема пошло на выравнивание? Штукатурой пользуешься для мд?

ВикторияКам
«Белый с орхидеями»
Оба торта красавцы! Но так как сама люблю больше белые и желтые орхидеи, мое внимание ему! Очень правдоподобно и бабочка замечательная!

ВикторияКам
«Творческий хаос»,
отличный торт! Особенно, меня впечатлила тряпочка очень реалистично выглядит! Умничка, Ира!

ВикторияКам
Клетка с птицей»
да, не тоже очень нравится торт! Как часто говорят сторонние зрители «как-будто и не торт вовсе» очень нежно. И крупная роза суперская!

ВикторияКам
«Боксеру 14 лет»
Жаль, что мелочи не успела долепить. Но все равно, торт прикольный! Аккуратный и паспорт открыть хочется

ВикторияКам
«Миньоны в бочке»
Обожаю этих лапусиков! миньоники из мастики? Если есть ответ, прочту. А как делала клубничную прослойку?

ВикторияКам
Будь моей женой
Яна, мне кажется, все у тебя получилось! Молодец! Ну моооожет быть, чуток буквы поменьше, но это может быть. А как успела крышку досушить? Я так поняла, времени мало оставалось...

ВикторияКам
на обсуждение тортик..
Из того, что прям всем уж надо поменять, это округлость боков, хоть чуток бы убрать покатость. Или дизайн такой? Машинки симпатиШные получились.

ВикторияКам
Фунтик и Ко
лепка суу-пеер! Очень красиво. Как травку делала, не соображу - кусочки мастики потыкала зубочисткой?

ВикторияКам
Пермская романсиада 2014".
Аня, одно то, что ты такой нежный торт, еще и с дополнительной пропиткой упаковала в рояль, достойно восхищения! Есть неровности, но они не имеют значения на фоне производимого тортом впечатления! А картошкой сразу покрывала или поле пропитки? Ко всем пристаю сейчас с этим вопросом по мд

ВикторияКам
Торт-танк»
я читала про торт тропиканка, он же сеточкой выпекается. А для таких тортов как? Или потом тонну картошки туда? И под тортиком, кроме доски, вообще ничего нет что ли? Как тогда ео потом перекладывать? Танк аккуратный. Мне чуток не хватает либо тонировки либо другого цвета. Н это в качестве придирки

ВикторияКам
Кубики для Андрюши»
Аленушка, выздоравливайте все! Очень классный торт, идея понравилась. Большие кубики здорово смотрятся. Жаль только, что пеноплатовые

ВикторияКам
«Коробка с медведЯми
Ууу, какой бантик, какие мишки! Класс А какой матикой пользуешься? Бани заранее собирала?

Per4ik
«Первая единичка»

Вот не смотря на все мучения. ТОрт отличный. Ровный, аккуратный, не нагруженный украшением. А пинетки просто восторг.

Per4ik
«Русалка для Викули».

Я в мастику для лепки добавляю немного крахмала. Он делает намного пластичнее и устойчивее. Совсем свежую никогда не использую, она у меня всегда должна отлежаться часиков так 4-5. Тогда могу покрывать спокойно, а вот для украшения лучше вообще побольше чтоб полежала. Покрайней мере для меня. А если нужно срочно тогда желатиновую вмешиваю тогда уже точно все будет стоят как надо))

АннаЧа
Аня, одно то, что ты такой нежный торт, еще и с дополнительной пропиткой упаковала в рояль, достойно восхищения! Есть неровности, но они не имеют значения на фоне производимого тортом впечатления! А картошкой сразу покрывала или поле пропитки? Ко всем пристаю сейчас с этим вопросом по мд

я делала так: сначала коржи пропитывала, потом поочередно укладывала их на подложку, чередуя с кремом и наполнителями, потом подморозила все в холодильнике, под прессом небольшим, чтоб выровнять, а то сильно кособоко смотрелось сначала. Затем подровняла, где нужно и где возможно при помощи ножика. Потом уж и приступила к обмазке картошкой. Снова подморозила. Потом обмазывала ганашем и ровняла, ровняла, ровняла....

АннаЧа
я читала про торт тропиканка, он же сеточкой выпекается. А для таких тортов как? Или потом тонну картошки туда? И под тортиком, кроме доски, вообще ничего нет что ли? Как тогда ео потом перекладывать? Танк аккуратный. Мне чуток не хватает либо тонировки либо другого цвета. Н это в качестве придирки

Я сразу решетечки выпекала по размеру нужному, чтоб лишний раз не резать ничего. Где-то в скорой помощи есть фото этих коржей, я Выкладывала, чтоб посоветоваться. Слегка подрезать все равно пришлось. Ну а потом картошка, не скажу, что её очень много ушло, хотя вообще торт вытянул кг на 5. Я подложку так и не сделала, отдавала прямо на доске, протерла только сперва её. Благо, это коллега свекрови, так что доску вернут.

ZeZe
«Русалка для Викули»
Прикольная русалочка вышла... отетая такая (пухляшка )... Может в мастике пудры еще маловато?! Конечно, в этом деле я не профи и не советчик, но я сейчас тож дома осваиваю лепку людей из ШММ (тоже так хочется освоить лепку ), так оказывается у меня раньше форму не держали фигурки, потому что пудры и крахмала было мало... я думала, что мастика тугая, и пыталась из нее лепить, а была оказца она совсем мягкая... я не могла слепить лицо... да и вообще ничего не могла слепить... а сейчас вмешиваю пудру с крахмалом прям до тугой мастики, подольше в руках разомну, она мягче становится, но форму держит хорошо... (я то в лепке тож не особо, недавно начала осваивать ), вот я слоника лепила, хотя из фонданта, но тоже побольше вмесила пудры и крахмала, и у меня получилось, сейчас леплю невесту с женихом из шмм, тоже уже более менее получается, по крайней мере дело не в мастике, а пока в моих руках и глазах. так что попробуй на небольшом кусочке, повмешивай подольше и побольше... она вначале прям как будто сухая и ломкая, а потом поразминаешь руками, она уже податливая становится, и потом быстро схватывается! Ну не знаю даже как объяснить.... надо пробовать...

Liza 16
" Пасхальное гнездышко»,
Красивое гнездышко Ничего я и не заметила, такого что бы там что-то пострадало, все гуд! А птичка и бабочка очень миленькие

НасТяня
лепка суу-пеер! Очень красиво. Как травку делала, не соображу - кусочки мастики потыкала зубочисткой?
Спасибо а травка-мох продавливала мастику через сито, вот и усе.

oksa851
Оксана, а высота торта мая и сколько крема пошло на выравнивание? Штукатурой пользуешься для мд?
высота около 10 см, на вырвнивание у меня идут обрезки сколько есть и масло+сгущенка (около 200 гр обычно)

oksa851
А какой матикой пользуешься? Бани заранее собирала?
я всегда украшения делаю заранее, сох около недели. Делала из остатков так что не скажу уже что там за мастика)))

Nansy
«Первая единичка»
Отличный торт! Ярко, празднично! И выровнен прекрасно! Так что не зря мучилась. результат того стоит

ВикторияКам
Совсем свежую никогда не использую, она у меня всегда должна отлежаться часиков так 4-5. Тогда могу покрывать спокойно,
Ой, а мне для обтяжки долго лежавшую оочень тяжело раскатывать, тонко и вовсе не раскатать. А крахмал попробовала вмешать в кусочек на зубок, мне показалось, что чувствую его. А больше некому было дать попробовать, может это моя мнительность. Крахмал двух разных фирм, сорт экстра. Завтра же с утра еще раз попробую
Света, а в моем случае с волнами, чтобы не загибались, ты бы желатинку вмешала (кстати, сколько, 1:1?) или крахмал?

ВикторияКам
русалочка вышла... отетая такая (пухляшка).
есть такое! Это у меня с подбородком там беда! Не могу очертить, вылепить его правильно. Хотела сфотать и маме ромашек в тему отнести и забыли напрочь. Да хотя у меня там и с носом беда, все время крошечный получается. В профиль смотрю, лицо как-будто плоское. Но она лучше, чем поттер, вышла, это факт

ТотЕщеФрукт
oksa851, и зря ты грешишь на эду Единичку! Хотя и далась со сложностями, но очень-очень хорошая и милая!) Аккуратная, яркая и приглядная!))) мне очень нравится)

Ян0чка
«Первая единичка»
А на вид и не скажешь, что с больной головой была, очень даже клевая единичка, напиши плиз размеры еще, а то мне тоже скоро такую делать

Ян0чка
Яна, мне кажется, все у тебя получилось! Молодец! Ну моооожет быть, чуток буквы поменьше, но это может быть. А как успела крышку досушить? Я так поняла, времени мало оставалось...
Спасибки, про крышку не знай, сама как то досохла

oksa851
единичка, напиши плиз размеры еще, а то мне тоже скоро такую делать
выпекла бисквит квадратный около 28*30, разрезала на две части и сложила в кучу. Подложка была примерно 28*38 см.
Всем спасибо за отзывы, так приятно слышать похвалюшки. Но все мы к своим тортам придераемся, а на фото недостатков не видно, ведь стараешься так торт сфоткать с максимально выгодного ракурса.

Anchik
«Русалка для Викули»
Какая она прикольненькая, мультяшка такая получилась. Пустой вариант лично мне понравился больше.

Anchik
«Первая единичка»
Какая же она милая! Хоть и присутствуют кедики, но сам дизайн не избитый. Оочень мне нравится! Унесла в закладки

Anchik
" Пасхальное гнездышко»
Классная идея. Действительно необычный праздничный торт.

Anchik
Торт «Коробка с медведЯми»
Класнючий! Расцветка такая свежая и весенняя, про аккуратность я вообще молчу - как всегда на высоте!!!

Anchik
Торт " Кубики для Андрюши»
Очень нравится твой мишка, такой лапусик! И вариант с пенопластовыми кубиками отличный, особенно когда нужно облегчить торт.

Anchik
«Пермская романсиада 2014"
Чудеснейший рояль! Такой нежно-романтичный!
«Торт-танк»
Хороший танк. Форма очень удачная и гармоничная как по мне.

Anchik
Фунтик и Ко
Какие герои классные получились, очень похожи.

Larchik79
Торт " Пасхальное гнездышко»
Отличный тортик! Я такого даже и не видела ни где!!! Класс просто!!!

Larchik79
«Первая единичка»
Какая прелесть!!! Такой яркий и праздничный!!! Очень аккуратно все сделано Не знаю, что там с начинкой получилось, но внешне торт просто идеальный по исполнению!!! Как ты так уголки ровненько обтягиваешь? Складки не образуются?

Anchik
«Будь моей женой»
Симпатичный романтичный торт и не менее романтичный состав!
«Боксеру 14 лет»
Жалко, что с перчатками не сложилось, было бы очень здорово. Но я сама прекрасно понимаю такое состояние, когда хочется одно, а из-за нехватки времени приходится изображать другое. От чувства неудовлетворенности может спасти только хлебопечка!!! А паспорт получился хорош и натурален!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте