Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)
 [1]

Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)

Избранное
Mar_k
03 Апр. 2014, 15:07

Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда

Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1) Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Баранина на кости (бедренная часть, лопатка)
Говядина (шея, рулька)
Имбирь свежий чищеный50 гр
Морковь средняя2 шт
Лук репчатый желтый средний2 шт
Смесь перцев2 чл
Розмарин3 ветки
Специи (Прованские травы)2 чл
Вода200 мл
Сельдерей стебли3 шт
Чеснок6 зубчиков

Способ приготовления

  • 1. Вымыть мясо.
  • 2. Поочередно с мясом выложить все овощи и  .
  • 3. Налить воды и установит программу Мясо давл 70 и 2 часа. Открыть после того как, давление упадет. (У меня холодец простоял на подогреве еще 2 часа, так как не могла раньше разобрать).
  • 4. Разобрать сваренное мясо. Через сито процедить бульон, пока горячий.
  • 5. Порубить чеснок и порезать морковку.
  • 6. Разложить мясо по формам и залить бульоном - перемешать, добавив рубленный мелко чеснок. Бульона получилось примерно 800 мл. За счет того, что косточки были "масляные" - бульон быстро схватывался - желировался.
  • Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)   Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)    Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)    Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)    Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)
  • Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)
  • Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)
  • Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Специально такого рода холодец делать не собиралась. Скопилось много косточек бараньих и говяжьих. Косточки были мороженые, кроме двух кусочков, которые лежат сверху. Желатин совсем не добавляла. К бараний запах чувствую очень сильно, поэтому добавила много разных специй, а в готовом холодце запах практически отсутствует.

               
marlanca
03 Апр. 2014, 19:24

Вах,вах....,какой однако красивущий холодец,умничка....
Mar_k
03 Апр. 2014, 19:32

marlanca, мерси 
vika1769
04 Апр. 2014, 15:14

Девочки, добрый день! а, подскажите, пожалуйста, сколько поллитровых банок встанет на дно скороварки? Планирую приобрести скороварку, заинтересовала эта моделька, вот думаю насчет приготовления тушенки в банках....
Прошу прощения, что немножко не по теме
Mar_k
04 Апр. 2014, 15:57

vika1769, на Ваш вопрос ответ вот здесь найдете https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=543.0
vika1769
04 Апр. 2014, 16:03

Спасибо большое
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:33

19:33

19:31

19:29

19:28

19:24

19:20

19:17

19:16

19:06

19:04

19:01

18:57

18:57

18:55

18:55

18:50

18:50

18:36

18:33

18:27

18:26

18:23

18:12

18:02

17:56

17:56

17:55

17:52

17:45

17:34

17:21

17:17

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50