Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Кунжутное удовольствие
 [1]

Кунжутное удовольствие

Избранное
ang-kay
03 Апр. 2014, 14:39

Кунжутное удовольствие

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: швейцарская

Кунжутное удовольствие Кунжутное удовольствие

Ингредиенты

притвор
Мука пшеничная 1 сорт50 грамм
вода34 грамма
дрожжи1.5 грамма
соль1 грамм
Тесто
мука пшеничная в/с250 грамм
вода холодная170 грамм
солодовый экстракт6 грамм
притвор58 грамм
масло растительное б/з17 грамм
Соль морская мелкая6 грамм
дрожжи11 грамм
кунжут в тесто40 грамм
кунжут для посыпкипроизвольно
яйцо**для смазки

Способ приготовления

  • Притвор.
  • Дрожжи растворяем в воде ,добавляем соль и муку.Замесить.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.24-48 часов -холодильник.
  • Тесто.
  • В холодной воде размешать дрожжи,экстракт и притвор.Добавить муку.Замесить тесто до увлажнения муки.Добавить масло и вымесить до гладкости.Добавить соль и в конце замеса кунжут.Общее время замеса 10-15 минут.Тесто растянуть-сложить и отправить в смазанный контейнер.Брожение 90 минут.Припылить мукой стол,выложить тесто,сформировать шар,накрыть и оставить на 20 минут.Сформировать батон.Смазать яйцом**(я смочила водой) и обвалять или обсыпать кунжутом.Расстойка на бумаге не полная 45 минут.Сделать надрезы ножницами и отправить в духовку с паром при температуре 230 градусов на 15 минут.Проветрить духовку,снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Остудить на решетке и кушать с удовольствием.
  • Кунжутное удовольствие
    Кунжутное удовольствие
  • Кунжутное удовольствие
    Кунжутное удовольствие
  • Кунжутное удовольствие
    Кунжутное удовольствие

               

Блюдо рассчитано на

1 булка массой 500 грамм

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник http://.livejournal.com/54491.html?mode=reply#add_comment.
Очень ароматный,вкусный хлеб.Легкий в исполнении.Пекла вчера,который съели благополучно,и сегодня.Свежесть сохраняет и на следующий день.Это будет еще одним любимым нашим хлебом.Пеките с удовольствием.

Кунжутное удовольствие
Кунжутное удовольствие

               
Sonadora
03 Апр. 2014, 17:13

Анжела, потрясающий хлебушек!  Представляю какой ароматный и вкусный!  Эх, я бы точно не удержалась и сгрызла эту кунжутную корочку всю, без остатка. 
ang-kay
03 Апр. 2014, 17:17

Маняша!Спасибо огромное.Я вчера сама полхлеба съела.сегодня новый испекла,но держусь.Аромат и вкус потрясающий.Попробуй!Хотя у тебя своих рецептов прекрасных тьма.
Sonadora
03 Апр. 2014, 17:31

Анжела, хороший рецепт всегда пригодится! 
ang-kay
03 Апр. 2014, 17:33

 
Тата
06 Апр. 2014, 14:00

ang-kay, Анжела, молодец. Я тоже пекла этот хлеб по рецепту Сергея - http://.livejournal.com.
Необыкновенно вкусный с хрустящей корочкой и нежным дырявчетым мякишем. 
P.S.Скажи пож-та воды у тебя ушло, как у Сергея ? Спрашиваю, потому что я брала 330 г и тесто при окончательной расстойке чуть чуть поплыло. Правда в духовке все исправилось.
ang-kay
06 Апр. 2014, 14:09

Тата!Спасибо за похвалу.Хлеб и правда очень вкусный с явным кунжутным привкусом.Я пекла его 2 раза.В первый раз воды взяла,как положено(но я делаю половину рецепта всегда)170 грамм.Было как-то жидковато и я муки чуток добавила(столовую ложку).А второй раз взяла в миллилитрах(хотя по весу должно быть одно и тоже) сначала 150 мл.,а потом добавила еще 20 в процессе.Получилось все.Я диванчик делала,хотя Сергей не рекомендует.Побоялась,что расползется,хотя тесто вроди как и держалось.Разрезы сделала-расползлось,но тоже собралось,хотя и не "шариком".Но мякиш,как будто нормальный.
Тата
07 Апр. 2014, 11:02

ang-kay, Анжела, у меня тоже пополз после разрезов. Подкатка в шары и формовка батончика прошла удачно,но надо было окончательную расстойку сократить, на кухне очень тепло было.  У Сергея в коментах читала подобные рекомендации, но уже после   В следующий раз учту.
ang-kay
07 Апр. 2014, 11:09

У меня 20-22 градуса.расстаивала 45 минут.Не много было.Но можно попробовать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:06

02:03

01:43

01:40

01:28

01:24

01:18

01:09

01:06

01:02

00:49

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

22:55

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37
VK