Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 13:57
|
|
Рома
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 14:06
Да, Марина, старое тесто очень хорошо работает  даже с большим сроком выдержки, подъем хороший  Молодец, хороший хлебушек!  И запах мне тоже нравится, пахнет заквасочным хлебом 
|
|
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 14:21
Рома, спасибо! А хлебушек - вкусно!!!
|
|
marlanca
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 15:20
Mar_kМаришка супер хлебушек,а дрожжей в опару сколько клала? Что-то не нашла в рецепте.... 
|
|
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 15:25
Mar_kМаришка супер хлебушек,а дрожжей в опару сколько клала? Что-то не нашла в рецепте....  Спасибо! Я о них опосля вспомнила, в конце написала - 4 гр!
|
|
marlanca
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 15:32
Спасибо! Я о них опосля вспомнила, в конце написала - 4 гр!
Ага,увидела.... 
|
|
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 17:26
Пожалуйста, без обид  . Я трюфельное масло довольно часто использую. Полторы столовых ложек для такого количества теста - многовато будет. Запах будет ну очень специфический. По своему личному опыту и рекомендациям спецов, его лучше не подвергать тепловой обработке.
|
|
Sonadora
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 17:27
|
|
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 03 Апреля 2014, 17:39
MariV, абсолютно без обид!
Спорить с Вами я не буду! Масло на самом деле специфично! Делала на 1 ложке, но запаха нет, пахнет только хлебом, а 2 ложки уже много - немного резковато, а 1 1/2 оптимально! Но это , опять же на любителя! Чем, черевато употребление масла после тепловой обработки? Может иногда для разнообразия и не страшно!
|
|
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 04 Апреля 2014, 06:59
Mar_k, дело вкуса! Попробуйте уже испеченный хлеб сверху просто помазать небольшим, примерно полчайной ложечки, маслом.  И сравните вкус. Разница будет. Я добавляю в картофельное пюре( уже готовое) на кило картошки 3-4 капли масла, в рис, в макароны, в соусы для салатов. Тоже несколько капель. Употребление масла после тепловой обработки? Ничем не чревато. Просто запах, из-за которого это масло покупают, не будет таким ярким.
|
|
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 04 Апреля 2014, 07:46
MariV, спасибо! Да, в салаты и макароны добавляю, а вот в пюре попробую! 
|
|
Дяна
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 04 Апреля 2014, 08:13
Девочки,спасибо за советы по использованию трюфельного масла!  А то я осенью купила и так оно и стоит у меня бедное,никуда не использованое  Теперь хоть буду знать! 
|
|
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 05 Апреля 2014, 08:48
В холодильнике стоит? И пусть стоит. Лучше сохранится, а то может прогоркнуть в тепле, жалко, не дешевое ведь! 
|
|
Mar_k
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 05 Апреля 2014, 14:14
MariV, вот я и не знала! Пойду спрячу! Спасибо!
|
|
MariV
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста | 05 Апреля 2014, 19:30
На здоровье! 
|
|