Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) (страница 3)

Larchik79
Девочки, я тесто замесила, а соль забыла добавить Чем это грозит?

Параллель
Лариса, в оригинальном рецепте соли вообще не было, так что наверно ничем особенно страшным отсутствие соли грозить не будет. но я читала, что соль придает эластичности вроде, поэтому кладу. Ты напиши, как там получилось, ладно? удачи!

Larchik79
Параллель, Ага, напишу

fomca
И в моих коржах соли не было по рецепту, сама немного кладу и все.

fomca
Лариса, и я тебя буду ждать, чай завариваю)

Larchik79
Коржи получились отличные!!! Раскатывались легко, не пружинили! Кремом перемазала, теперь бы до утра дотерпеть

NataST
Лариса, а ты для себя или на заказ? А то вот судорожно придумываю - что я у тебя забыла

Larchik79
NataST, для себя! Приходи завтра, у меня твои булыжники :Dно я их тебе не отдам, они мне в пятницу наверное понадобятся, а на тортик приходи.

Параллель
Коржи получились отличные!!! Раскатывались легко, не пружинили! Кремом перемазала, теперь бы до утра дотерпеть
классно! терпи-терпи) ему обязательно надо настояться-пропитаться. эх, я б тоже чего-нибудь забыла у тебя))) если б не 700 км между нами))

Nansy
А то вот судорожно придумываю - что я у тебя забыла
во, а я вчера зачем-то у нее была, лучше бы завтра

Larchik79
Отчитываюсь :DКоржи вкусные!!! Крем был заварной с маслом и взбитых сливок добавила. Вкусненько! крем у меня был не очень сладкий, хотелось чуть больше сладости. За рецепт спасибо! Пекла на пол порции. Получилось 9 коржей. Вырезала Д-22, после выпечки стало 20. Вес торта 1.400кг. И уксусом у меня тоже пахло при выпечке, потом принюхалась уже. Коржи ни чем не отдавали.

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
крем у меня был не очень сладкий, хотелось чуть больше сладости
Ларисочка, аппетитный кусочек))) я тоже частенько для некоторых клиентов еще сахарку добавляю. но многие любят и так, по рецепту. и еще заметила, что сладость сахара от мешка к мешку разная - то от 2 ложечек чай уже переслащен, то и с тремя ложками нормально. поэтому всегда крем пробую на вкус, и если что в уже заваренную горячую массу сыплю еще сахар, он там быстренько растворяется.
Надеюсь, со сладким чаем съедите тортик) а коржи видно какие слоистые получились - то, что надо!

Larchik79
Параллель, так мы уже съели!!! Ого, я видимо ошиблась сама, сахара меньше положила, чем по рецепту, и так значительно меньше, вот и не сладко было.

Маря-83
Замесила тесто по рецепту, но кусочков масла в тесте у меня нет...(((, на улице +30... Что делать? Получится у меня тортик?

Параллель
Марина, думаю все равно получится, только придется к холодильнику побегать. тесто отлежится в холодильнике, и потом прям по одному кусочку быстро-быстро доставать и раскатывать, и снова в холодильник. детей можно к процессу подключить) у меня дочки коржи в холодильник носят)

Маря-83
Спасибо, сейчас пойду печь. Крем очень вкусный, пойду к холодильнику... Там крем

SvetaIv
Тортик пекла, очень вкусный

Параллель
Светлана, спасибо за отзыв))) рада, что понравился рецептик))

Маря-83
Большое спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный! Отдельное спасибо от мужа, т. к. торт пекла для его ДР!

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
какой разрезик вкусный! мммм! прямо слюнки потекли))) я бы сейчас не глядя пару таких кусочков стрескала)) очень рада, что понравился торт! мужу передайте мои поздравления с днем рождения!

Кириешка
Гуля. я тебя прям люблю-люблю..... спасибо еще раз за рецепт.. вот тортик---правда он для клиентов и фото делала перед началом декорирования. но нам достались обрезки.... потом заказчица отзвонилась и благодарила за вкусный торт.......
я только к крему еще сливки добавила немного

Параллель
Гуля. я тебя прям люблю-люблю....
Людочка, и это взаимно)))) спасибо большущее за доверие к рецепту и за отзыв)))) очень рада, что торт понравился!

Кириешка
А еще Гуль, я прочитав твои советы по выпечки, вспомнила, что у меня есть конвекция в духовке и теперь я этот тортец--выпекаю в 2 раза быстрее-- теперь его хотят мои домашние-- еще бы время найти... А фото.... вот чего оно не вставляется

Кириешка
буду еще пробовать вставить фото

Параллель
да, конвекцию я обожаю))) я почти все с ней пеку на нескольких уровнях, бисквиты на двух, а все остальное на трех. ооочень время экономит

dili1979
Ну, вот и я испекла торт. Коржи хорошие получились, слоеные и ароматные. Выход 3,5 кг. Только есть одно но: крем в торте не понравился, как то со вкусом не вязался :pard
 Обычно, заварной крем делаю с крахмалом, а здесь решила все строго по рецепту и мука варенная ощущалась. Мое мнение, заварной сюда никак, уж извините Повторюсь, мое мнение, никого не хочу обидеть. Фото никак не вставлю

Иришк@
А я в Наполеон только заварной признаю.

Zena
ой как жеш мы Наполеон то любим.. Фмкин то я уже с закрытыми глазами пеку.. этот то же в закладки утаскиваю!

Параллель
dili1979, я совсем и не обиделась)) на вкус и цвет товарищей нет) наполеон - он для каждого свой) я его только с заварным люблю, и только на муке, хотя и с крахмалом тоже пробовала. знаю, что многие люди предпочитают наполеон с масляным кремом, а у меня он не пошел. я и клиентов всегда предупреждаю, что мой наполеон - мокрый и пропитанный.
очень рада, что коржи понравились) люблю это тесто, всегда обрезки от коржей с чайком хомячу.

Параллель
Иришк@, +1)) полностью солидарна)
Zena, надеюсь, понравится торт)

fomca
И я люблю коржи Гулины!!! И мокрый Наполеон на заказ пеку только по этому рецепту. А домой - свой!)

Параллель
Светлана, спасибо за доверие))) а твой Наполеончик моему папе понравился))

Vesta
Делала для домашнего чаепития этот тортик -ням-ням-ням, ну очень вкусно!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Не много отошла от рецепта -раскатанные коржи не выдерживала в холодильнике-места нет для этого, но по-моему хуже от этого торт не стал.
И отдельное спасибо за крем в микроволновке-так удобно, даже особо не перемешивала и думала что уже ничего не получится и вытащила чтоб делать «на парУ», глянула, а там уже всё готово
Именно такой Наполеон самый любимый мой вкус!
 

kirpochka
Параллель, Гуля, спасибо огромное за рецептик. Пекла 1/2 порции. Делала коржи 22 см, потом стали 20см, получилось 9 коржей,10-й ушел на посыпку. Очень вкусно, крема много-супер!!! Собирала в кольце. На третий день он еще вкуснее)))

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Параллель
Наталия, спасибо за отзыв))) какой вкусный кусочек)) прям в рот просится! Мне тоже скоро печь его для дочкиного дня рождения, буду наслаждаться любимым тортом!

Lorrys
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Нужен мне тортик на ДР зятя любимого. просят все мокрый Наполеон. но будет аж 12 человек народу. подскажите сколько это мне порций надо?

Arka
3 кг получается из одной порции, большой торт. 16 коржей тоже из одной порции теста выходит, диаметр примерно 25 см.
Так вот же ответ

Lorrys
да, я это прочитала. но хватит ли этого на 12 человек? я как то не могу дотумакать)

Параллель
Хватит)) если Вы, конечно, не по полторта привыкли с чаем уговаривать))) прямо замечательно разрезается на 12 человек, можно и человек на 16 разрезать

Lorrys
спасибочки

Елфа
Гуля, спасибо вам огромное, сегодня напекла коржи, пекла по рецепту бабушки, он у нее без яиц, но столько всяких полезных фишечек у вас вычитала, и как в комбайне ножом сделать, и как катать, и что на холод выносить раскатанные. Огромное спасибо именно за мастер-класс и что поделились опытом. Пока торт выглядит так:

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

PS Может в идеале готовые коржи должны выглядеть по-другому, но в моей памяти именно такие коржи получались у бабушки, поэтому это то, что я и хотела.
Крем в ее рецепте заварной, я такой же сделала, хотя вот по части крема у меня воспоминания, что это была сгущенка с маслом. Попробуем с заварным-и решим на семейном совете завтра, все-таки с каким же был у нее

Параллель
Елфа, Елена, очень рада, что пригодились мои секретики))) коржи отличные получились, теперь только прослоить любимым кремом и наслаждаться! Я тоже на Новый год своим пекла Наполеон, а сегодня снова буду печь, уже на заказ, ну и себе, конечно соберу из обрезков тортик

fomca
А у меня в голове теперь два Наполеона - мой с «хрустинкой» И Гулин мягкий! Все!

Елфа
fomca, Светлана, и вам огромное спасибо - я штудировала как раз два рецепта-ваш семейный и Гулин. Подскажите, девочки, а я правильно понимаю, с заварным Наполеон получается мягким; с кремом из сгущенки и масла-хрустящий?

fomca
Елена, все верно!

Рита
Елфа, поделитесь, пожалуйста, бабушкиным рецептом теста без яиц!

Елфа
Рита, надеюсь, Гуля не против, что в ветке ее рецепта; буду очень рада, если бабушкин вариант кому-то пригодится:
200 гр масла; 3 стакана муки; 1/2 стакана холодной воды. Я делала в комбайне ножами, как у Гули описан вариант: засыпала половину муки, потом кинула холодные кубики масла, потом остатки муки; несколько раз на 5-7 с запустила импульсный режим, и на нем же влила воду. Тесто почти крошкой, собрала в шары, получилось 6. На полчаса в холод. Коржи раскатывала на листе тефлоновом тонко, накалывала вилкой и на холод мин на 10, в пиццепечке пекла по 7-8 мин.
Коржи обрезки попробовала-хрустящие, хрупкие.

Пирожуля
Вчера сделала, спасибо за рецепт
Уже сьели, буду опять делать.

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гость
Делала в комбайне, тесто получилось чуть душе чем на клёцки, в комок не сворачивается. Жидкость влила не всю. Уменьшила уксус в 2 раза. Добавила ложку коньяка. Надеюсь в холодильнике дойдёт. В чем промах? Перевзбила в комбайне или в жидкости?



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое на сайте