Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Багет французский на закваске ( настоящий)
 [1] 2 ... 9 Вперед >

Багет французский на закваске ( настоящий)

Избранное
Сусля
05 Янв. 2010, 18:11

Багет французский на закваске ( настоящий)

Категория: Хлеб на закваске

Багет французский на закваске ( настоящий) Багет французский на закваске ( настоящий)

Ингредиенты

закваска300 гр.
мука300 гр.
вода150 мл.
дрожжи3 гр.
соль1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • У меня было 200 гр закваски, так что умножила всё на 0.6, единственное, соль оставила 1 ч.л, люблю солёненькое,  и получилось 2 небольших багетика.
  • Вымесила в ХП минут 15, пока тесто не стало эластичным, сразу говорю, колобка не было,  выключила и оставила на расстойке до увеличения в 2 раза, у меня ушло на это почти 3 часа.
  • Разделила тесто на 2 части, округлила и оставила на столе под пленкой на 20 мин.
  • Сформировала багеты, формы у меня нет, сделала так, как когда то советовал Пакат, из бумаги для выпечки сделала желобки и скрепила скрепками. Как только багетики увеличились в 2 раза, один надрезала ножницами, побрызгала водой и вспомнила что у меня есть мельничка "Французские травы", сверху присыпала, там же соль и сбор трав.
  • Багет французский на закваске ( настоящий)
    Багет французский на закваске ( настоящий)
  • Пока шла выпечка, запах стоял просто ошеломительный  ,. Выпекала с паром, на низ поставила сковородку, потом перед тем как отправить багеты в духовку, вылила в сковородку стакан кипятка.Температура 230-235 С, время 15-20 мин.
  • Вот уже готовые
  • Багет французский на закваске ( настоящий)
    Багет французский на закваске ( настоящий)

               

Примечание

Рецепт  нашла у себя в тетрадке, чей он и откуда я не знаю  , списала откуда то... внесла небольшое изменение, опару заменила на закваску. Если объявится хозяин, отдам рецепт не торгуясь 

               
искусницаЯ
05 Янв. 2010, 18:17

Очень соблазнительно! Ставлю в очередь, после праздников, когда съедим торты и пирожные, обязательно испеку.  Уже прям предвкушаю, с масличком, сыром и кофе...  А  тебе, Суслечка, обязательно фотоотчет принесу!!!!
Сусля
05 Янв. 2010, 18:23

Жду с нетерпением 
kava
05 Янв. 2010, 19:22

Классные на срезе! Настоящая багетная дырявость получилась!
ikko4ka
05 Янв. 2010, 22:06

Сусля! Великолепные багеты! Уменя муж очень любит, пеку часто- но такой красоты еще не было..... Будем пробовать! Спасибо за рецепт
Фрекен Бок
09 Янв. 2010, 21:08

Сусля, замутила я твои багеты. Бродят. Но у меня ведь багетница есть. Я вот и думаю, чего делать-то теперь?  Антипригарной смазкой ее смазать и расстаивать в ней, а потом так и печь? 
Сусля
09 Янв. 2010, 21:09

Ну да, дырочки по низу будут красивейшие
Фрекен Бок
09 Янв. 2010, 21:17

Даже не знаю... пару штук в багетнице, пару на камне испечь что ли?
Сусля
09 Янв. 2010, 21:19

Ууууу и камень и багетница  , а я расстаивала в бумажках в них и пекла 
Фрекен Бок
09 Янв. 2010, 21:27

Сусля Я не хотела, чесслово!  Камнем у меня плитка керамическая зовется. 
Фрекен Бок
10 Янв. 2010, 11:42

Доброе утро всем!  Я к вам с багетами.  Почему-то никак не хотели румяниться. На разрезе видно, что чуть не дорасстояла. Но ароматно, хрустяще и вкусно! Спасибо, Сусля!

Багет французский на закваске ( настоящий)

Багет французский на закваске ( настоящий)

Багет французский на закваске ( настоящий)
Багет французский на закваске ( настоящий)
Сусля
10 Янв. 2010, 12:06

Получились! Получились Багет французский на закваске ( настоящий) Молодец Фрекен Бок , красавцы багетики. А у меня тоже с подрумяниванием траблы, если сверху нормальные, значит снизу погорит, а если снизу румяненькие, значит сверху бледные.
kava
10 Янв. 2010, 12:24

Фрекен бок, ВАУ! Отпад!!! Багет французский на закваске ( настоящий) А чем надрезы делала?
Сусля
10 Янв. 2010, 12:26

Ножницами  такие делаются. У меня они правда не такие  рельефные получились, расплылись малость.
kava
10 Янв. 2010, 12:29

Обыкновенными портняжными? Или тут могут быть варианты?
Сусля
10 Янв. 2010, 12:34

У меня в наборе с ножами есть ножницы, классные, обажаю их. Кости ими не резала ( хотя они для этого), а вот бумагу....и всё остальное, блеск!
Фрекен Бок
10 Янв. 2010, 12:35

 kava, ножницы у меня кухонные, из набора с ножами. Думаю, портняжные с такой задачей справятся полне 
ИРР
10 Янв. 2010, 12:51

Добрый денечек всем! А я , девочки, с позавчера запала на чиабатту от Анастасии за 4 часа, всё изучала, оставила приготовление до сегодня. А сейчас случайно вышла на ваши, Сусля, замечательные багетики. И ето... малость растерялась. Очень похожи рецептура и отсутствие колобка при замесе и наличие больших дырок. Так что я буду печь в конечном итоге итальянскую чиббату или французские багеты? Не принципиально, конечно, если выйдет вкусно. Что там от той Италии до Франции? Рукой подать.
Сусля
10 Янв. 2010, 13:07

И действительно, предлагаю начать с багетов  ,а потом плавно перейти к чабатте .
Фрекен Бок
10 Янв. 2010, 13:15

А я как раз с чабатты начинала. Могу сказать, что там совершенно другое тесто на выходе, может состав и похож. Там тесто жидкое,  похожее на Итальянский хлеб Анн Тибо, принципы замеса, помнится, те же https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13642.0
 [1] 2 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:22

09:21

09:20

09:20

09:19

09:15

09:12

09:09

09:07

09:03

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:27

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:59

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46

22:29
VK