Булка "Черкизовская" (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Булка «Черкизовская» (в духовке)

Ингредиенты

Мука
1с. 950г
Очень кислая закваска
125г
Дрожжи
25г
Соль
15г
Маргарин
70г
Сахар
70г
Молоко
200г
Вода
160г

Способ приготовления

 Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.

Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.


 Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.


 Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.

Расстойка длится 40-50мин.

Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.

Печь с паром при 200-220С.


 Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.



Примечание

Рецепт из ЖЖ Людмилы.
Булка «Черкизовская» (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Миша
Булка"ЧЕРКИЗОВСКАЯ".


Булка"ЧЕРКИЗОВСКАЯ".


Булка"ЧЕРКИЗОВСКАЯ".

Миша
Булка "Черкизовская"


Булка "Черкизовская"


Булка "Черкизовская"

tatulja12
Миша, прекрасные батоны, впрочем все, что вы делаете высший пилотаж! А маком и кунжутом посыпаете когда вытащены из духовки? Я обычно посыпаю когда ставлю в духовку. Здорово у вас получилось, ровненькие такие батончики! Спасибо за рецепт.

Миша
tatulja12, спасибо,
присыпаю после окончательной расстойки, перед выпечкой, как и написала в рецепте, на фото в теплой духовке батоны на расстойке.

цыганка
красота

kava
МИША, спасибо за рецепт - теперь буду знать куда кислящую закваску пристроить Красивые булки! Судя по колличеству дрожжей - они скорее сдобные?

Миша
Ну естесссно, количество дрожжей, +сахар, маргарин = как итог, вкуснющяя булка. (из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте у меня их получилось полноценных три шт.

Nataly_rz
Булки вкуснотищщща
Я правда не знаю, как вам удается делать полную порцию Я как всегда делала половинку, так они у меня еле-еле на противне поместились, а духовка у меня не маленькая??? Ну и фотоотчет:Булка "Черкизовская"Булка "Черкизовская"

И спасибки Мише, за размещение здесь этого рецепта. В журнале у Людмилы их так много, и когда пытаешься выбрать глаза разбегаются

Миша
Nataly_rz , отлично у вас получилось!
Я делала полную порцию, думала одну на сухари пустить - не тут-то было, не осталось ни крошки))) Замечу ещё, булки долго не черствеют, как любой заквасочный хлеб.

Саввенок
а дрожжи здесь сухие активные или все же прессованные?

Рома
Такое количество дрожжей может быть только свежих, прессованных

На 900 грамм муки нужно примерно 2,5 ч. л сухих дрожжей

Саввенок
Рома, спасибо, а то рука и не поднималась столько сухих сыпануть

Axioma
А вот и я со своими булочками, зато Черкизовскими :

Булка "Черкизовская" (в духовке)Булка "Черкизовская" (в духовке)

Долго же я ждал, пока скиснет моя закваска.

nakapustina
МИША, спасибо за рецепт. Очень вкусно! делала половину нормы, на ржаной закваске (только подкормила пшеничной мукой). По вкусу похоже на бублики. +1

Zhvk
Тоже хочу присоединиться и поблагодарить МИШУ за рецепт булки «Черкизовской». Получилось очень вкусно! Делала 1/3 порции и вот что получилось:

Булка "Черкизовская" (в духовке)


Булка "Черкизовская" (в духовке)

pavekk
Не дадите ссылку на «очень кислую закваску», маточная у меня есть, где то видел тут.... не могу найти.

Ирина Ф
Стеллочка! Спасибо Вам большое за вкуснючую булку!!! Делала пол-порции вчера, а сегодня замутила снова ВЫВОД: делать сразу всю порцию и не мелочиться)))



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте