Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Булка "Черкизовская" (в духовке)
 [1]

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Избранное
МИША
05 Янв. 2010, 17:11

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Булка "Черкизовская" (в духовке) Булка "Черкизовская" (в духовке)

Ингредиенты

Мука 1с.950г
Очень кислая закваска125г
Дрожжи25г
Соль15г
Маргарин70г
Сахар70г
Молоко200г
Вода160г

Способ приготовления

  • Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.

  • Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
  • Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
  • Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.

  • Расстойка длится 40-50мин.

  • Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.

  • Печь с паром при 200-220С.
  • Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ Людмилы.

               
МИША
05 Янв. 2010, 17:16

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
МИША
05 Янв. 2010, 17:23

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
tatulja12
05 Янв. 2010, 17:35

Миша, прекрасные батоны,  впрочем все, что вы делаете высший пилотаж! А  маком и кунжутом посыпаете когда вытащены из духовки? Я обычно посыпаю когда ставлю в духовку. Здорово у вас получилось, ровненькие такие батончики! Спасибо за рецепт.
МИША
05 Янв. 2010, 17:42

tatulja12, спасибо,  
присыпаю после окончательной расстойки, перед выпечкой, как и написала в рецепте , на фото в теплой духовке батоны на расстойке.
цыганка
05 Янв. 2010, 18:18

красота
kava
05 Янв. 2010, 23:10

МИША, спасибо за рецепт - теперь буду знать куда кислящую закваску пристроить   Красивые булки!   Судя по колличеству дрожжей - они скорее сдобные?
МИША
06 Янв. 2010, 14:34

Ну естесссно , количество дрожжей, +сахар, маргарин = как итог, вкуснющяя булка . ( из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте у меня их получилось полноценных три шт.
Nataly_rz
16 Янв. 2010, 22:27

Булки вкуснотищщща 
Я правда не знаю, как вам удается делать полную порцию    Я как всегда делала половинку, так они у меня еле-еле на противне поместились, а духовка у меня не маленькая  Ну и фотоотчет:Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)

И спасибки Мише, за размещение здесь этого рецепта. В журнале у Людмилы их так много, и когда пытаешься выбрать глаза разбегаются   
МИША
17 Янв. 2010, 11:36

Nataly_rz , отлично у вас получилось!
Я делала полную порцию, думала одну на сухари пустить - не тут-то было, не осталось ни крошки))) Замечу ещё, булки долго не черствеют, как любой заквасочный хлеб.
Саввенок
17 Май 2010, 13:25

а дрожжи здесь сухие активные или все же прессованные?
Рома
17 Май 2010, 13:31


Такое количество дрожжей может быть только свежих, прессованных

На 900 грамм муки нужно примерно 2,5 ч.л сухих дрожжей
Саввенок
18 Май 2010, 13:51

  Рома, спасибо, а то рука и не поднималась столько сухих сыпануть
AXIOMA
17 Окт. 2010, 21:26

А вот и я со своими булочками, зато Черкизовскими :
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Долго же я ждал, пока скиснет моя закваска .
nakapustina
20 Окт. 2010, 16:12

МИША , спасибо за рецепт. Очень вкусно ! делала половину нормы, на ржаной закваске (только подкормила пшеничной мукой). По вкусу похоже на бублики.  +1 
Zhvk
29 Авг. 2011, 21:34

Тоже хочу присоединиться и поблагодарить МИШУ за рецепт булки "Черкизовской".   Получилось очень вкусно! Делала 1/3 порции и вот что получилось:
Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Булка "Черкизовская" (в духовке)
Булка "Черкизовская" (в духовке)
pavekk
19 Авг. 2012, 22:22

Не дадите ссылку на "очень кислую закваску", маточная у меня есть, где то видел тут....не могу найти.
Ирина Ф
22 Нояб. 2012, 14:50

Стеллочка! Спасибо Вам большое за вкуснючую булку!!!!! Делала пол-порции вчера, а сегодня замутила снова ВЫВОД: делать сразу всю порцию и не мелочиться)))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:00

16:00

15:52

15:51

15:51

15:47

15:45

15:41

15:35

15:34

15:28

15:25

15:23

15:20

15:12

15:10

15:07

15:04

15:04

14:59

14:55

14:48

14:43

14:41

14:36

14:33

14:29

14:26

14:24

14:20

14:18

14:06

14:05

13:37

13:26

13:22

13:18

13:12

13:08
VK