Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Булка "Черкизовская" (в духовке)
[1]

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Избранное
МИША
« 05 Янв. 2010, 17:11 »
Печать рецепта

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Ингредиенты

Мука 1с.950г
Очень кислая закваска125г
Дрожжи25г
Соль15г
Маргарин70г
Сахар70г
Молоко200г
Вода160г

Способ приготовления

  • Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.

  • Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
  • Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
  • Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.

  • Расстойка длится 40-50мин.

  • Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.

  • Печь с паром при 200-220С.
  • Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ Людмилы.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

МИША
« Ответ #1 05 Янв. 2010, 17:16 »

http://i035.radikal.ru/1001/f9/6746cbf48a3c.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://i072.radikal.ru/1001/1c/08ccaaeb4bc6.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s41.radikal.ru/i094/1001/7d/2df0be826d87.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
МИША
« Ответ #2 05 Янв. 2010, 17:23 »

http://s45.radikal.ru/i109/1001/12/499e1eaa6ebf.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s42.radikal.ru/i096/1001/06/12400320ce32.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s56.radikal.ru/i154/1001/8e/5cab0f3afab9.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
tatulja12
« Ответ #3 05 Янв. 2010, 17:35 »

Миша, прекрасные батоны,  впрочем все, что вы делаете высший пилотаж! А  маком и кунжутом посыпаете когда вытащены из духовки? Я обычно посыпаю когда ставлю в духовку. Здорово у вас получилось, ровненькие такие батончики! Спасибо за рецепт.
МИША
« Ответ #4 05 Янв. 2010, 17:42 »

tatulja12, спасибо,  
присыпаю после окончательной расстойки, перед выпечкой, как и написала в рецепте , на фото в теплой духовке батоны на расстойке.
цыганка
« Ответ #5 05 Янв. 2010, 18:18 »

красота
kava
« Ответ #6 05 Янв. 2010, 23:10 »

МИША, спасибо за рецепт - теперь буду знать куда кислящую закваску пристроить   Красивые булки!   Судя по колличеству дрожжей - они скорее сдобные?
МИША
« Ответ #7 06 Янв. 2010, 14:34 »

Ну естесссно , количество дрожжей, +сахар, маргарин = как итог, вкуснющяя булка . ( из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте у меня их получилось полноценных три шт.
Nataly_rz
« Ответ #8 16 Янв. 2010, 22:27 »

Булки вкуснотищщща 
Я правда не знаю, как вам удается делать полную порцию    Я как всегда делала половинку, так они у меня еле-еле на противне поместились, а духовка у меня не маленькая  Ну и фотоотчет:http://s005.radikal.ru/i211/1001/56/bb079cc69507.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
http://s11.radikal.ru/i183/1001/49/f0b7fbe68169.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

И спасибки Мише, за размещение здесь этого рецепта. В журнале у Людмилы их так много, и когда пытаешься выбрать глаза разбегаются   
МИША
« Ответ #9 17 Янв. 2010, 11:36 »

Nataly_rz , отлично у вас получилось!
Я делала полную порцию, думала одну на сухари пустить - не тут-то было, не осталось ни крошки))) Замечу ещё, булки долго не черствеют, как любой заквасочный хлеб.
Саввенок
« Ответ #10 17 Май 2010, 13:25 »

а дрожжи здесь сухие активные или все же прессованные?
Рома
« Ответ #11 17 Май 2010, 13:31 »


Такое количество дрожжей может быть только свежих, прессованных

На 900 грамм муки нужно примерно 2,5 ч.л сухих дрожжей
Саввенок
« Ответ #12 18 Май 2010, 13:51 »

  Рома, спасибо, а то рука и не поднималась столько сухих сыпануть
AXIOMA
« Ответ #13 17 Окт. 2010, 21:26 »

А вот и я со своими булочками, зато Черкизовскими :
http://s44.radikal.ru/i104/1010/84/a2101cc8fcad.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
http://s46.radikal.ru/i111/1010/23/50c09c407f31.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Долго же я ждал, пока скиснет моя закваска .
nakapustina
« Ответ #14 20 Окт. 2010, 16:12 »

МИША , спасибо за рецепт. Очень вкусно ! делала половину нормы, на ржаной закваске (только подкормила пшеничной мукой). По вкусу похоже на бублики.  +1 
Zhvk
« Ответ #15 29 Авг. 2011, 21:34 »

Тоже хочу присоединиться и поблагодарить МИШУ за рецепт булки "Черкизовской".   Получилось очень вкусно! Делала 1/3 порции и вот что получилось:
http://s45.radikal.ru/i110/1108/e8/27efa60d202f.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s53.radikal.ru/i139/1108/90/a594b01eb737.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
pavekk
« Ответ #16 19 Авг. 2012, 22:22 »

Не дадите ссылку на "очень кислую закваску", маточная у меня есть, где то видел тут....не могу найти.
Ирина Ф
« Ответ #17 22 Нояб. 2012, 14:50 »

Стеллочка! Спасибо Вам большое за вкуснючую булку!!!!! Делала пол-порции вчера, а сегодня замутила снова ВЫВОД: делать сразу всю порцию и не мелочиться)))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK