Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Булка "Черкизовская" (в духовке)
[1]

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Избранное
МИША
05 Янв. 2010, 17:11

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Ингредиенты

Мука 1с.950г
Очень кислая закваска125г
Дрожжи25г
Соль15г
Маргарин70г
Сахар70г
Молоко200г
Вода160г

Способ приготовления

  • Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.

  • Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
  • Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
  • Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.

  • Расстойка длится 40-50мин.

  • Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.

  • Печь с паром при 200-220С.
  • Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ Людмилы.

               
МИША
05 Янв. 2010, 17:16

http://i035.radikal.ru/1001/f9/6746cbf48a3c.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://i072.radikal.ru/1001/1c/08ccaaeb4bc6.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s41.radikal.ru/i094/1001/7d/2df0be826d87.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
МИША
05 Янв. 2010, 17:23

http://s45.radikal.ru/i109/1001/12/499e1eaa6ebf.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s42.radikal.ru/i096/1001/06/12400320ce32.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s56.radikal.ru/i154/1001/8e/5cab0f3afab9.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
tatulja12
05 Янв. 2010, 17:35

Миша, прекрасные батоны,  впрочем все, что вы делаете высший пилотаж! А  маком и кунжутом посыпаете когда вытащены из духовки? Я обычно посыпаю когда ставлю в духовку. Здорово у вас получилось, ровненькие такие батончики! Спасибо за рецепт.
МИША
05 Янв. 2010, 17:42

tatulja12, спасибо,  
присыпаю после окончательной расстойки, перед выпечкой, как и написала в рецепте , на фото в теплой духовке батоны на расстойке.
цыганка
05 Янв. 2010, 18:18

красота
kava
05 Янв. 2010, 23:10

МИША, спасибо за рецепт - теперь буду знать куда кислящую закваску пристроить   Красивые булки!   Судя по колличеству дрожжей - они скорее сдобные?
МИША
06 Янв. 2010, 14:34

Ну естесссно , количество дрожжей, +сахар, маргарин = как итог, вкуснющяя булка . ( из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте у меня их получилось полноценных три шт.
Nataly_rz
16 Янв. 2010, 22:27

Булки вкуснотищщща 
Я правда не знаю, как вам удается делать полную порцию    Я как всегда делала половинку, так они у меня еле-еле на противне поместились, а духовка у меня не маленькая  Ну и фотоотчет:http://s005.radikal.ru/i211/1001/56/bb079cc69507.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
http://s11.radikal.ru/i183/1001/49/f0b7fbe68169.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

И спасибки Мише, за размещение здесь этого рецепта. В журнале у Людмилы их так много, и когда пытаешься выбрать глаза разбегаются   
МИША
17 Янв. 2010, 11:36

Nataly_rz , отлично у вас получилось!
Я делала полную порцию, думала одну на сухари пустить - не тут-то было, не осталось ни крошки))) Замечу ещё, булки долго не черствеют, как любой заквасочный хлеб.
Саввенок
17 Май 2010, 13:25

а дрожжи здесь сухие активные или все же прессованные?
Рома
17 Май 2010, 13:31


Такое количество дрожжей может быть только свежих, прессованных

На 900 грамм муки нужно примерно 2,5 ч.л сухих дрожжей
Саввенок
18 Май 2010, 13:51

  Рома, спасибо, а то рука и не поднималась столько сухих сыпануть
AXIOMA
17 Окт. 2010, 21:26

А вот и я со своими булочками, зато Черкизовскими :
http://s44.radikal.ru/i104/1010/84/a2101cc8fcad.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
http://s46.radikal.ru/i111/1010/23/50c09c407f31.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

Долго же я ждал, пока скиснет моя закваска .
nakapustina
20 Окт. 2010, 16:12

МИША , спасибо за рецепт. Очень вкусно ! делала половину нормы, на ржаной закваске (только подкормила пшеничной мукой). По вкусу похоже на бублики.  +1 
Zhvk
29 Авг. 2011, 21:34

Тоже хочу присоединиться и поблагодарить МИШУ за рецепт булки "Черкизовской".   Получилось очень вкусно! Делала 1/3 порции и вот что получилось:
http://s45.radikal.ru/i110/1108/e8/27efa60d202f.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)

http://s53.radikal.ru/i139/1108/90/a594b01eb737.jpg
Булка "Черкизовская" (в духовке)
pavekk
19 Авг. 2012, 22:22

Не дадите ссылку на "очень кислую закваску", маточная у меня есть, где то видел тут....не могу найти.
Ирина Ф
22 Нояб. 2012, 14:50

Стеллочка! Спасибо Вам большое за вкуснючую булку!!!!! Делала пол-порции вчера, а сегодня замутила снова ВЫВОД: делать сразу всю порцию и не мелочиться)))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:43

13:43

13:42

13:42

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:25

13:19

13:15

13:14

13:04

13:04

13:02

12:55

12:55

12:54

12:51

12:50

12:46

12:44

12:43

12:41

12:37

12:36

12:30

12:28

12:27

12:26

12:16

12:15

12:02

12:00

11:58

11:57

11:55

11:53

11:53

11:52

11:52

11:52

11:50

11:35

11:34

11:30

11:24
VK