Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: "Чебуреки" с картофелем (постные)
 [1]

"Чебуреки" с картофелем (постные)

Избранное
Пулисян
30 Март 2014, 13:31

"Чебуреки" с картофелем (постные)

Категория: Выпечка

"Чебуреки" с картофелем (постные) "Чебуреки" с картофелем (постные)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Мука пшеничная380 г
Вода250 мл
Соль1 ч.л
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель700-800 г
Лук репчатый1 шт
Лук зеленыйпо вкусу
Масло растительное для жарки во фритюре

Способ приготовления

  • 1. Муку размешать с солью, заварить кипятком, замесить тесто. Муки может получится чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам. Я замешивала тесто в ХП - должен собраться правильный колобок. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  • 2. Картофель очистить, отварить, растолочь до консистенции пюре. Добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук и измельченный зеленый лук.
  • 3. Тесто тонко раскатать - толщина около 1 мм, вырезать кружочки (я отмеряла блюдцем диаметром 14 см), выложить начинку довольно обильно, защепить края, обрезать фигурной тесторезкой для чебуреков.
  • 4. Поджаривать в разогретом масле во фритюре с двух сторон. Готовые "чебуреки" выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими! Холодное тесто становится более жестким!

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

ХП и духовка

Примечание

Тесто для чебуреков взято на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/86736/
У автора рецепта в качестве начинки используются цуккини с рисом. Возможно кому-то пригодиться. Я не любитель риса в начинке. Можно также в картофель добавлять грибы или использовать Ваши любимые поджаренные овощи.

               
Елена Тим
30 Март 2014, 13:36

Крутааа! Сань, ну ты молодееец! Вот уж порадуешь постящихся!
Не то что я...
Пулисян
30 Март 2014, 13:41

Спасибо, Ленчик! Да!... Муж очень был доволен! Оболочка вполне чебуречная! 
Babushka
30 Март 2014, 14:23

Александра, супер чебуреки! В закладки! 
Пулисян
30 Март 2014, 14:25

Спасибо, Татьянушка! Кушайте с удовольствием!!!
Сплюшка
30 Март 2014, 15:05

Сашуль, спасибо. Порадовала, так чебуречка хотца
Пулисян
30 Март 2014, 15:08

Спасибо, Ларочка, что заглянула! Да-а-а-а! Весной чего только не захочется!  То апельсины ем килограммами, то редиски налопаюсь до нельзя, теперь вот чебурек!
Манна
30 Март 2014, 21:58

Да-да, я хАчу такие чебуреки с овощами... но тока не в масле а в.... да-да-да... в "пирожковнице"
Сашенька, спасибо, что принесла идею с постными чебуречками и заварным тестом
Пулисян
30 Март 2014, 22:05

Манночка, хорошо, что идея пригодилась! С овощами классно будет - любое рагу можно в этот пирожок "вставить"!
Скажи только: что это за агрегат такой -  "пирожковница" ?  может поделишься потом рецептом - мне уж тоже масла поменьше хочется...
Манна
30 Март 2014, 22:14

Ха-ха, это я так обозвала сэндвичницу с мощностью, подходящей для выпечки пирожков В ней можно, не опасаясь подгорания, выпекать 20-30 минут, и получаются равномерно-румяные пирожки-треугольнички Вот я думаю, что и такое тесто в ней можно испробовать
Пулисян
30 Март 2014, 22:51

Вот в чем интрига!  Думаю, что хорошо будет.... Спасибо за ссылку! Интересная тема, на досуге ознакомлюсь!
echeva
31 Март 2014, 03:05

а у меня некоторые финансовые трудности,фарша нет,зато картофеля полно. Рецепт- как раз для меня!!!
Пулисян
31 Март 2014, 10:30

Евгения, спасибо!  Здорово, что рецепт приглянулся!
milvok
04 Апр. 2014, 12:10

Мне тоже приглянулись! СПАСИБО!!!
Пулисян
04 Апр. 2014, 12:28

milvok, и Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Манна
06 Апр. 2014, 20:42

Цитата: Пулисян от 30 Март 2014, 22:51
Думаю, что хорошо будет
и вовсе нет Этому тесту все же нужно масло (в смысле, жарка в масле) или вода (варка на пару). В сэндвичнице оно пересушено Его если только ну очень тонко раскатывать, чтоб хрустело потом в готовом изделии Кстати, в хрустящем виде оно мне понравилось
Пулисян
07 Апр. 2014, 15:24

Ах, Манночка!.. Очень может быть. А нельзя ли немного масла добавить в тесто, замещая некоторый объем воды? Или форму побольше маслом смазать?
Манна
07 Апр. 2014, 15:31

Сашенька, я как раз добавляла маслице в тесто, не помогло Жаль Но хрустики из этого теста мне понравились, слопала вчера аж 7 таких треугольничков с банановой начинкой Один остался на ночь в пакете, он размягчился, но если бы не был с таким тонюсеньким тестом, был бы резиновым Зато, мне кажется, на пару такие "чебуречки" получатся отменными Надо как-нито попробовать
Пулисян
07 Апр. 2014, 15:38

Кстати, да. Я вспоминаю, что чебуреки были вкусными и раскатывала я их очень тонко.  Последний немного толще получился и тесто было тверденьким.  Видимо его судьба - быть тонким везде. А для пара лучше должно быть.  Моя бабушка из такого теста лепит вареники. Даже без яйца очень эластично и мягко выходит! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:19

08:19

08:19

08:18

08:05

07:47

07:40

07:39

07:34

07:33

07:21

06:59

06:46

06:04

06:02

06:00

05:36

05:35

05:27

05:15

05:10

04:18

04:17

03:58

02:43

02:29

02:27

01:20

01:08

01:00

00:54

00:43

00:37

00:26

00:25

00:22

00:13

00:13

00:02

23:59

23:54

23:50

23:47

23:46

23:45

23:43

23:43

23:41

23:41

23:38
VK