Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: "Чебуреки" с картофелем (постные)
[1]

"Чебуреки" с картофелем (постные)

Избранное
Пулисян
« 30 Март 2014, 13:31 »
Печать рецепта

"Чебуреки" с картофелем (постные)

Категория: Выпечка

"Чебуреки" с картофелем (постные)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Мука пшеничная380 г
Вода250 мл
Соль1 ч.л
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель700-800 г
Лук репчатый1 шт
Лук зеленыйпо вкусу
Масло растительное для жарки во фритюре

Способ приготовления

  • 1. Муку размешать с солью, заварить кипятком, замесить тесто. Муки может получится чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам. Я замешивала тесто в ХП - должен собраться правильный колобок. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  • 2. Картофель очистить, отварить, растолочь до консистенции пюре. Добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук и измельченный зеленый лук.
  • 3. Тесто тонко раскатать - толщина около 1 мм, вырезать кружочки (я отмеряла блюдцем диаметром 14 см), выложить начинку довольно обильно, защепить края, обрезать фигурной тесторезкой для чебуреков.
  • 4. Поджаривать в разогретом масле во фритюре с двух сторон. Готовые "чебуреки" выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими! Холодное тесто становится более жестким!

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

ХП и духовка

Примечание

Тесто для чебуреков взято на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/86736/
У автора рецепта в качестве начинки используются цуккини с рисом. Возможно кому-то пригодиться. Я не любитель риса в начинке. Можно также в картофель добавлять грибы или использовать Ваши любимые поджаренные овощи.

               

Лечебная косметика

Елена Тим
« Ответ #1 30 Март 2014, 13:36 »

Крутааа! Сань, ну ты молодееец! Вот уж порадуешь постящихся!
Не то что я...
Пулисян
« Ответ #2 30 Март 2014, 13:41 »

Спасибо, Ленчик! Да!... Муж очень был доволен! Оболочка вполне чебуречная! 
Babushka
« Ответ #3 30 Март 2014, 14:23 »

Александра, супер чебуреки! В закладки! 
Пулисян
« Ответ #4 30 Март 2014, 14:25 »

Спасибо, Татьянушка! Кушайте с удовольствием!!!
Сплюшка
« Ответ #5 30 Март 2014, 15:05 »

Сашуль, спасибо. Порадовала, так чебуречка хотца
Пулисян
« Ответ #6 30 Март 2014, 15:08 »

Спасибо, Ларочка, что заглянула! Да-а-а-а! Весной чего только не захочется!  То апельсины ем килограммами, то редиски налопаюсь до нельзя, теперь вот чебурек!
Манна
« Ответ #7 30 Март 2014, 21:58 »

Да-да, я хАчу такие чебуреки с овощами... но тока не в масле а в.... да-да-да... в "пирожковнице"
Сашенька, спасибо, что принесла идею с постными чебуречками и заварным тестом
Пулисян
« Ответ #8 30 Март 2014, 22:05 »

Манночка, хорошо, что идея пригодилась! С овощами классно будет - любое рагу можно в этот пирожок "вставить"!
Скажи только: что это за агрегат такой -  "пирожковница" ?  может поделишься потом рецептом - мне уж тоже масла поменьше хочется...
Манна
« Ответ #9 30 Март 2014, 22:14 »

Ха-ха, это я так обозвала сэндвичницу с мощностью, подходящей для выпечки пирожков В ней можно, не опасаясь подгорания, выпекать 20-30 минут, и получаются равномерно-румяные пирожки-треугольнички Вот я думаю, что и такое тесто в ней можно испробовать
Пулисян
« Ответ #10 30 Март 2014, 22:51 »

Вот в чем интрига!  Думаю, что хорошо будет.... Спасибо за ссылку! Интересная тема, на досуге ознакомлюсь!
echeva
« Ответ #11 31 Март 2014, 03:05 »

а у меня некоторые финансовые трудности,фарша нет,зато картофеля полно. Рецепт- как раз для меня!!!
Пулисян
« Ответ #12 31 Март 2014, 10:30 »

Евгения, спасибо!  Здорово, что рецепт приглянулся!
milvok
« Ответ #13 04 Апр. 2014, 12:10 »

Мне тоже приглянулись! СПАСИБО!!!
Пулисян
« Ответ #14 04 Апр. 2014, 12:28 »

milvok, и Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Манна
« Ответ #15 06 Апр. 2014, 20:42 »

Цитата: Пулисян от 30 Март 2014, 22:51
Думаю, что хорошо будет
и вовсе нет Этому тесту все же нужно масло (в смысле, жарка в масле) или вода (варка на пару). В сэндвичнице оно пересушено Его если только ну очень тонко раскатывать, чтоб хрустело потом в готовом изделии Кстати, в хрустящем виде оно мне понравилось
Пулисян
« Ответ #16 07 Апр. 2014, 15:24 »

Ах, Манночка!.. Очень может быть. А нельзя ли немного масла добавить в тесто, замещая некоторый объем воды? Или форму побольше маслом смазать?
Манна
« Ответ #17 07 Апр. 2014, 15:31 »

Сашенька, я как раз добавляла маслице в тесто, не помогло Жаль Но хрустики из этого теста мне понравились, слопала вчера аж 7 таких треугольничков с банановой начинкой Один остался на ночь в пакете, он размягчился, но если бы не был с таким тонюсеньким тестом, был бы резиновым Зато, мне кажется, на пару такие "чебуречки" получатся отменными Надо как-нито попробовать
Пулисян
« Ответ #18 07 Апр. 2014, 15:38 »

Кстати, да. Я вспоминаю, что чебуреки были вкусными и раскатывала я их очень тонко.  Последний немного толще получился и тесто было тверденьким.  Видимо его судьба - быть тонким везде. А для пара лучше должно быть.  Моя бабушка из такого теста лепит вареники. Даже без яйца очень эластично и мягко выходит! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK