Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 5)

fomca
Марина, здорово! Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за чудесный фотоотчет!

Юлянчик
fomca
Светочка! Огромное спасибо за рецепт! Я, конечно, не сразу его одолела, но сделала)
Из двойной порции получился торт 3 кг.


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

И разрезик:


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Юлия, умница, как мне кажется, в итоге все получилось! Заказчики отписались?

Юлянчик
Да, заказчики отписались
«Юлечка, спасибо за тортик! Домашние, говорят, что очень вкусный, а я к сожалению не могу попробовать зуб сильно разболелся, ничего есть не могу ((((Дочка половину отрезала, себе домой взяла)) Не переживайте, тортик удался!!! Сейчас выпила обезболивающее, надеюсь, что отпустит, всё равно съем свой тортик, ведь я его так ждала))))"

Вот с зубом, конечно, очень печально. Пусть скорее выздоравливает!

Спасибо тебе за рецепт!!!

Klionid
Светлана, спасибо за рецепт, торт получился изумительный, правда крем жидковат, я всё же грешу на сгущенку, сейчас качественную найти очень сложно, один сахар и очень жидкая, хотя и пишут что в составе только цельное молоко, посоветовали рогачевскую, буду ее искать... Коржи плотные после ночи в холодильнике но не хрустят, самое то для меня. Коржи на спреде делала, 24 см после раскатки перед духовкой а после 21 см, 12 штук получилось. Раньше всегда наполеон «от Палыча» брали, у него в составе крема есть мороженое, хотелось бы попробовать сделать самой такой крем, может кто делал? Но этот торт в сотни раз вкуснее всяких палычей! Еще раз спасибо! Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

V-tina
Света, fomca, спасибо за рецепт! Это очень вкусный тортик
У меня вопрос - у тебя на фото готовые коржи надутые такие, я так понимаю пустые внутри.. А у меня они так и остались плоскими, только пузырики кое-где надулись.. в чём моя ошибка, может подскажешь? буду обязательно пробовать печь ещё не раз, хотелось бы понять, что не так

fomca
Тина, тут нужно их увидеть. Я делаю на маргарине Пышка, на другом у меня и коржи получаются другие. Не «затянула» ли ты замес теста? Как выпекала, при какой температуре?
Klionid, Анастасия, спасибо вам за отчет и фото тортика! Очень вкусно!

V-tina
Света, фото не сделала температура 200 градусов, маргарин другой, Пышки не было, редко его вижу.. Может быть и затянула с замесом, комок не хотел собираться.. Но я его все равно одолею, уж очень он вкусный, ваш семейный Наполеон) Спасибо еще раз за рецепт

Юлянчик
Ой! А я забыла дубль 2 выложить!
Получилось намного лучше! Коржи нежные! С легким хрустом таят во рту (первый я не пробовала, т. к. уехал заказчикам).
Крем вкусный!
Света, огромное спасибо за рецепт!!!


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Asitas
блин, я обожаю наполеон, прям до потери пульса. А подскажите, коржи в духовке делали? а то моя сломалась, муж притащил новую мультю Редмонд с функцией дистанционного управления, новомодная и думаю, получится ли тортик замутить. Мои сладкоежки очень просят

fomca
Юлия, он прекрасен!!!
Полина, да, конечно же пеку я его в духовке! Не могу, к сожалению, вам ответить.

Asitas
в любом случае, спасибо за рецепт) Тортик прям из детства. Обязательно попробую ваш рецепт исполнить

Klionid
Сегодня в очередной раз пекла торт дочке на день рождения, все просто в восторге были, спасибо за рецепт! Возник вопрос у меня, уж очень вкусный крем тут, хочу нога шоколадные коржи и с вишней, как считаете, сочетаться будет? Может кто экспериментировал

fomca
Анастасия, я просто уверенна, что будет сочетаться! Пробуйте!
И вам спасибо за теплые слова!)

Klionid
Светлан, это теперь вообще мой любимчик! Вот еще один фото отчет. В этот раз делала под мастику, коржи то ли пропитались больше, почти мягкие были, может это из за мастики, но нежнее вкус получился. А когда без украшения делала мастичного коржики немного похрустывали Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Кокошка
fomca, делала я недавно наш семейный рецепт, где коржи из сметанного теста..... и вот что то не то, толи сметана хуже стала.
Прочитала Светик твой рецепт и очень он мне на душу лёг!
Все купила хочу сделать, жди с фотоотчетом!

fomca
Лилия, буду с нетерпением ждать фотоотчет! Удачи!
Анастасия, не думаю, что верхний слой мастики мог что-то сотворить с составом внутри торта) Скорее всего, тортик просто дольше был в работе, имею ввиду выравнивание торта, обтяжку и декорирование. Поэтому дольше находился при комнатной температуре, что и дало большую пропитку!

Klionid
Светлана, а я и не подумала об этом!)) и правда наверно дело в этом, значит после обмазки если торт под мастику то не обязательно оставлять пропитываться, сразу можно в холодильник, потом пропитается

fomca
Анастасия, я думаю, да!

Tanya650tta
Светочка, а его сделала) Заказчики остались в диком восторге, делала его с заварным кремом.
Сама на вкус не знаю, не пробовала, но они заказали еще) Сегодня пекла вторую партию коржей - получилось 13 шт., можно было и больше, последние 4 были откровенно толще.
Вообще меня очень пугал этот торт, все эти коржи, раскатывать и т. д.
Но для тех кто с мастикой работает - это вообще очень удобное тесто в работе, и вымесить, и раскатать - все как мастика!!!
СПАСИБО тебе ДРУГ за столь чудесный рецепт!!! Я твой должник, чесс слово!!!

fomca
Татьяна, УРА!!! Замечательно! А ты боялась. А ты заказчикам говоришь, что существует два вида этого торта - «мокрый» с заварным кремом и с плотным кремом с легким похрустыванием?

Tanya650tta
не, Свет, это вы герои на заказ медовики, наполеоны и молочных девочек делаете)) я пас 8)
это по ооооочень большой дружбе сделано и они знают чего хотят, с ними легко. Они предупреждены, что все впервые и на них экспериментирую!!!

kil
fomca, и я благодарю за рецепт. Пекла один на Новый год на работу и второй на прошлой неделе на крестины внучке, все в восторге. Мои домашние сказали теперь его всегда печь. Не очень сложно и очень вкусно. Только конечно не очень он у меня аккуратный получается, но это не беда, на то он и Наполеон.

fomca
Ирина, и Вам спасибо огромное за отзыв!!! Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!!!

Ниника
Светлана, большое спасибо за этот рецепт Наполеона, не люблю я мокрый тортик, а этот, я думаю, не подведет мои ожидания. Пробовать будем завтра (свекру день рождения), сейчас стоит при комнатной температуре, а на ночь поставлю в холодильник. С коржами проблем не было, а вот крем не получился, расслоился, не помогла и реанимация микроволновкой (прежде, чем сделать тортик-я честно прочитала все 14 страниц обсуждения), но, увы... это мне не помогло, перемазала тем, что получилось, надеюсь, что вкус это не испортит

ока
а вот крем не получился, расслоился
Инна, я в таком случае ставлю ёмкость с кремом в маз с тёплой водой, постепенно прогреваю, помешивая, и снова взбиваю. оба раза крем удавалось спасти

Ниника
Татьяна, спасибо за совет, следующий раз буду пробовать - вроде и температуру продуктов выдержала и скорость миксера небольшая была, но...
 и еще- живу в селе -поэтому купила домашние свежие сливки, развела их, так как девченки писали выше 180,0, сливок и 70,0 молока, охладила-и так долго они не сбивались и процесс расслаивания, мне кажеться, начался уже на этом этапе. Вопрос-почему так долго не сбивались сливки, все время боишься, что с домашней сметаны может сразу масло получится, а тут не в какую...

fomca
Ниника, а сливки с молоком на маленькой скорости миксера перемешивали до полного соединения? И потом скорость постепенно добавляли, дойдя до максимальной?
А когда расслоится крем - то можно использовать как теплую ванну, так и микроволновку, главное не перегреть до сильно жидкого состояния. Когда крем нагрелся от стеночек и начал плыть, просто перемешиваем его хорошо и пробуем опять взбивать. Иногда помогает дать крему постоять на столе и отдохнуть)

Тома
Светлана несу и своё спасибо. Для меня раньше «Наполен» был несбыточной мечтой (руки неоттуда растут).
А тут прелесть что получилось. Здорово и быстро. Крем заварной со сливочным маслом и сгущенкой, немного голубики (всё в двойной пропорции). И мои старания на следующий день прям сразу заценили все, благодарили. Приятно.... а я рада даже рецептом поделиться.
И буду повторять неоднократно.СПАСИБО

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Тома, так... за сбывшуюся мечту!!!
Радуйте себя и близких!

tania T
Светочка, подскажи, а наполеон обязательно сразу собирать или коржи могут денек полежать (ночь)

fomca
Татьяна, и два дня полежат! Только в сухом месте! Полотенечком льняным прикрой их и все.

tania T
Спасибо, а то я вся в раздумьях, торт на 18 сентября, но на этот же день еще и свадебный, то ли наполеон сегодня собрать, то-ли завтра, никогда раньше не делала. Постоит он 3 дня?

fomca
Ооооо! Как раз к моему Др мой любимый тортик!)))🌟🌟🌟
Тань, завтра утром можешь собирать!

tania T
Светочка, спасибо за советы.

tania T
Иду с отчетом. как для меня - то это очень трудозатратный тортик, и выровнять под мастику тоже нужно немало усилий. Вот тортик просто собранный и обрезанный. Но попробовать конечно стоило. Светочка, еще раз спасибо за помощь.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Katya2912
Здравствуйте! я новичок на вашем форуме, сижу читаю только обычно, а это я первый раз пишу Пекла сегодня по вашему рецепту—это ж БОМБА, мои в восторге, только что спать легли, торт ели. А я вообще думала, что такую......, как Наполеон кушать невозможно (я один раз магазинный пробовала). Спасибо Вам большое!!! Вкуснятина редкостная, буду делать часто и в тройных порциях.

Katya2912
И вот, если кому интересно будет, крем сделала масло+сгущенка, а потом добавила вместо сливок молоко с мукой завареной: взяла стакан молока и примерно 3/4 поставила кипятить, в остальном холодном развела 3 чайные ложки муки и, когда молоко закипело, вылила туда. В общем, заварила. и добавлялОстудиладобавлялаой ложке в масло со сгущенкой. Вкусно получилось.

Klionid
Хочу добавить грецкие орешки в крем, не размокнут они как от крема на сливках? Добавляла в пломбир-потеряли вкус совсем

fomca
Катя, спасибо Вам за отчет и подробности, пользуйтесь рецептиком!
Klionid, возможен вариант и с орешками, крем плотный, сильно орехи не размокнут!

Ольгуся
Ух, я его сделала. Завтра будем пробу снимать.
Девочки, вопрос возник, у меня коржи получились похожи на песочные, прям рассыпчатые, так и надо?

Тома
Так и надо, не беспокойся. Будет очень и очень вкусно.

ptitsa
Принесла спасибо за рецепт! Делала к НГ, с небольшими, своими, правда несущественными изменениями, очень вкусно, всем понравилось! Фото правда не очень, но какие есть, извините.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
ольга, а нам достаточно любого фото, тем более, что оно очень даже ничего!!! Я очень рада, что вы попробовали этот рецепт и оценили его!

ptitsa
Спасибо Вам за теплые слова!

Sueng
Девочки Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вместо маргарина взяла масло 82.5%. Вчера ночью сделала тесто. Сегодня вечером его начала раскатывать и выпекать. Выпекала при 200гр. А они не подымаются и получаются маслянистые после выпечки хоть масло сливай
Что не так то?
может быть масло плохое или я мукой забила тесто?
Первый раз в жизни решила испечь Напалеон

Sueng
Не могу фотографию отправить

fomca
Sueng, тесто делали все по рецепту? Не должно такого быть, на масле многие делают.

Sueng
Да все как вы написали... все по рецепту
Ну ничего найду я ваш маргарин «Пышка» и попробую снова

Zena
да! кстати.. у нас пропал маргарин Пышка.. давно уже не видела его в магазинах..
вот прям охоту на него открыла

fomca
Женя, у нас магазинах Магнит есть.

Zena
у нас только будет открываться.. рекламу видела.. но где не успела прочитать.. хоть возвращайся
ПЫ. Сы. залезла в инет.. оказывается с 10 октября открылся и работает.. но на другом конце города.. очень далеко от меня..

Иржи
fomca, Светлана, сейчас промазывала коржи по твоему рецепту, в коржи маргарин-Хозяюшка. Очень хрупкие и нежные получились, пекла на конвекции. Спасибо за хороший рецепт!

Тётяторт
Света, спасибо за рецепт! Тесто приятно-послушное, на 2 порции 22 коржа по 60-65 гр. Не накалывала, а прорезала тескомовским валиком, очень ровненько испеклись. Прослаиваю Пломбиром или Шарлоттом или сметанно-заварным

fomca
Ирина, так и должно быть, молодец!
Елена, рада, что пользуетесь рецептом! А в зависимости от крема и тортик на вкус разный ведь получается!

Kuklaani
Спасибо за рецепт! Тортик получился вкусный, делала все по рецепту, коржи прекраснеёшие Но мне и мои близким показался жирноват, и крепковат. Хотя умяли все до последней крошечки теперь буду эксперементировать с заварным кремом;)

fomca
Kuklaani, и Вам спасибо за отчет!!! Рецептов много и все мы разные, так что нужно подбирать именно на свой вкус.

Кизя
Наконец- то дошли руки до твоего наполеона! Света, спасибо, очень вкусный торт!!! Фото с разрезом позже принесу...

fomca
Рада, умница, жду!)

Кизя
Свет, как у тебя всё равно не вышло... У тебя разрез прям как сказка!


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое