Александра - личный блог 2 (страница 6)

Александра
Добрый день, turbina

Все мои рецепты подходят для тех, у кого диабет 2 типа. Мое понимание диабета 1 типа - есть можно в разумных пределах вообще все, самое главное - правильно рассчитать дозу инсулина, чтобы она компенсировала количество килокалорий. Такой подход сейчас на Западе. У нас, насколько я знаю, подход иной - строгое ограничение в питании. Не буду спорить, я не специалист, но считаю важным просто рассказать Вам об этом.

Полистайте мои рецепты, список есть в профиле, все с фото - можно выбрать по вкусу. Обратите внимание на тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами или фруктами. Тесто для «корочки» -корзиночки я делаю из смеси геркулеса, отрубей, кокосовой несладкой стружки, небольшого количества полезной цельнозерновой муки и скрепляю небольшим количеством мягкого обезжиренного творога. Можно и без муки, сделать торт без выпечки. Не далее чем вчера делала такой: 750 г мягкого обезжиренного творога комнатной температуры, 2/3 ч. л. стевии, 1 г ванилина, 3 ч. л. агар-агара, проваренные 1 минуту в небольшом количестве воды - смешала и взбила блендером, получился мягкий мусс-крем, который я выложила в разъемную форму, выложила свежие абрикосы и ягоды и закрепила их желе из яблочного сока на агаре (250 г сока комнатной температуры, 1 ч. л. агар-агара, проваренного 1 мин в 50 г воды). После получаса в холодильнике можно подавать на стол.
Можно сделать торт-мороженое - у меня огромное количество рецептов без сахара, жиров и крахмалистых углеводов. Сделайте разноцветное мороженое (ягодное, белое и зеленое - чайное или киви), уложите слоями, заморозьте, а потом подайте украшенное фруктами
Орехами тоже можно часть муки заменить, полностью не пробовала.
 С наступающим днем рождения дочки!

turbina
Добрый день, turbina


о, спасибо большое! торт без выпечки - отличная идея, что-то я позабыла о таком))
про разницу в подходах к диете знаю, но в 2 года и при 1 типе это значимо...
еще раз спасибо! о тарталетках тоже задумаюсь, но хотелось вообще избежать углеводов, даже таких сложных...

turbina
я еще засмотрелась на Ваш зефир и пастилу. яблоки - это хорошо, это очень подходит. А как Вы считаете, ГИ яблок сильно падает после такого интенсивного разваривания?

Александра
Насколько я знаю, ГИ моркови и тыквы при готовке не падает, а увеличивается, поэтому при диабете их рекомендуют есть сырыми. То же самое, по аналогии, может касаться и яблок. Боюсь, здесь я не специалист - мне не нужно считать ГИ, т. к. я не на инсулине. для меня принципиальная разница между крахмалистыми и некрахмалистыми углеводами. Попробуйте почитать на Похудеть. ру систему Сибарит и списаться с Еленой Стояновой, она изначально уходила от диабета 2. Имея медицинское образование и изучив проблематику досконально, она точно лучше подскажет.

turbina
спасибо!
бррр, да, я имела ввиду, что повышается ГИ)

Бишка
Скажите, а стевию детям можно? (не диабетикам)

Sens
и как заменить в выпечке сахар стевией?

Александра
У нас на форуме в личном блоге мусяни обсуждались полезные свйства стевии, никаких противопоказаний нет
Можно посмотреть пропорции в моих рецептах, примерно на среднюю форму выпечки достаточно 2/3 ч. л. Стевии. Она в сотни раз слаще сахара, и избыток может испортить вкус блюда именно из-за высокой концентрации

Александра
Александра - личный блог 2


С Новым Годом!!!

Моя сладкая незловредная новогодняя елочка для вас

Шеф

сладкая елочка

Иголки - укроп, шишки - ежевика, игрушки - клубника и черника
А на чём держится?

Кокошка
Оболденно!!!

Александра
Черники нет, есть голубика, малина, клубника и ежевика
Основание- яблоко (дно слегка подрезано чтобы устойчиво стояло)
В верхушке яблока сделан вырез, в который воткнута морковка
В морковку воткнуты зубочистки, вверху половинки, затем целые. В шахматном порядке

Все очень просто)))

Ariete
Очень красиво!

Пакат
Александра - личный блог 2

С Новым 2014 Годом!

Шеф
С Новым 2014 Годом!
Страшно
 И девочка убегает на ЗП. Видимо от привидения

Nataльюшка
С Новым Годом!
Классная ёлка, хочу такую же из лошадок

Пакат
Страшно
 И девочка убегает на ЗП. Видимо от привидения
Ша, никто, никуда не бежит...

Шеф
Вот-вот, убежала
Или?
Александра - личный блог 2

Erhan

Кроша
Александрочка, дорогая :girl_hug:, родная Вы наша, ну какая же Вы молодчинка!!!

От всей души и от чистого сердца поздравляю!!!

Как же мне Вас не хватало...

Ирина Ф
Александра, дорогая! Поздравляю от всей души!!!

Антоновка
Александра,
Поздравляю!!! Мы очень скучали без Вас!!!


Александра - личный блог 2

Танюша
Александра, с возвращением!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Кокошка
Александра ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Александра
Мои три мороженицы - одна автоматическая и две обычные - благосклонно и качественно готовят мне изысканные диетические холодные лакомства

А с брандовскими двумя красавицами мы только познакомимся в воскресенье. Надеюсь на взаимность!

Ёлочка
Александра, поздравляю!!! Рада, что Вы теперь снова с нами!!!

Александра
Друзья, обратите внимание на перенос даты кулинарного путешествия в Ниццу и тестирования мороженицы Brand 3813!

Мероприятие состоится 13 августа, в среду в 18.30

Анна1957
Александра, очень рада видеть Вас снова! Вы ведь моя «крестная мама» в плане здорового питания. Посовещавшись с Вами, я попала на сайт Елены Стояновой, за 1,5 месяца интенсива рассталась с 7,5кг, нормализовалось АД, уровень сахара, липидный спектр. Сейчас можно переходить на поддерживающий, но мне так уютно на интенсиве. С большим удовольствием буду овладевать новой для меня областью - приготовлением блюд с соблюдением принципов здорового питания. На том сайте я тоже Ваши рецепты собираю.

Александра
Анна1957, как же радостно за Вас!!!

И как приятно, что пригодились мои советы и наработки.

Доброго здоровья Вам!

Александра
Тем временем, несмотря на перенос мастер-класса, пришла ко мне на тестирование новенькая красавица мороженица Brand 3813 в стильном стальном корпусе, с вместительной двухлитровой чашей. И температуру держит до минус 35. Ну что ж, потестирую пока сама, заодно придумаю новый рецептик незловредного маложирного мороженого без сахара. Первые фото


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2

А вот и мороженое. Рецепт вывешу отдельно. Двойной кофе по-восточному с ягодами годжи, без сахара


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2



Александра
Сегодня расскажу про сувид.

Это такая технология приготовления пищи в воде при температурах ниже кипения. Продукт вакуумируется и таким образом не контактирует с водой, а значит, не варится. Длительная обработка обеспечивает пастеризацию, а невысокий температурный режим дает мягкость и сочность.
Это диетический вид обработки пищи. Можно сразу обжарить и подавать, а можно быстро охладить в ледяной воде (чтобы при хранении не размножались споры ботулизма) и хранить длительное время в нулевой или холодной зоне холодильника и использовать по потребности, например, брать на работу или кормить семью в будни, приготовив заранее.
Для мяса отдельная статья. Стейк идеальной готовности медиум в сувиднице плюс поверхностная обжарка займет час. Многочасовое томление более жесткого мяса тоже даст волшебный результат
Овощи наоборот, становятся в сувиде более плотными, за счет того, что не происходит расщепления крахмала, если не ошибаюсь. Так что можно отварить кубиками овощи для винегрета и они останутся целенькими, или подать слегка хрустящую спаржу. Овощи готовятся при более высоких температурах, но тоже ниже кипения - около 85С

Я использовала в своих опуcах с сувидом вот это руководство. Автор считается одним из авторитетов сувида.
Можно познакомиться с этим пособием и решить, надо ли это устройство вам, поможет ли оно вас на вашей кухне



Полноценным мое знакомство с приготовлением сувид назвать нельзя, так как не было вакууматора, но все же я денек попробовала готовить в сувиднице. Это такой прибор, который и позволяет готовить по этой технологии. У меня гостила новая модель сувидницы Steba SV2. Это единственная компания, которая продает в России сувидницы. От первой модели SV1, насколько я поняла по описаниям, ее отличает больший полезный объем чаши (9 л вместо 6 л) и более точная регулировка температуры, с точностью до десятых градуса.

Я приготовила прежде всего пастеризованные яйца. При температуре 57С яйца проходили температурную обработку в течение 1 ч 15 мин. После быстрого охлаждения я убрала их в холодильник. Теперь они могут храниться точно так же, как обычные сырые, и использоваться, например, для домашнего мороженого семифредо, для тирамису и айоли (разновидность домашнего майонеза с чесноком). Сырые яйца я использовать опасаюсь, теперь же появляется возможность использовать их бестрепетно после пастеризации.
Следующим постом продолжу свой рассказ


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2

Александра
Вот как выглядит сырое яйцо, пастеризованное методом сувид в течение 1 часа 15 мин при 57С


Александра - личный блог 2

Приготовила с пастеризованными желтками оливково-базиликовое джелато


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2

На фото основа этого мороженого - листочки базилика, оливковое масло и пастеризованные желтки, все вместе с добавлением щепотки морской соли быстро пробито блендером на высокой скорости в узком стакане. Потом добавлены сок и цедра лайма. Что-то напоминает, правда? Да ведь, за минусом базилика, это рецепт домашнего майонеза на этом этапе еще можно добавить горчицу и получить майонез. Или добавить чеснок и немного хлеба и получить айоли
Но я поступила иначе...


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2

Продолжение следует

Александра
Продолжение про сувид. Треска по-польски с молодым картофелем, припущенная в сотейнике в пергаментном конверте и та же треска сувид после 3 часов при 63,5С плюс быстрое обжаривание


Александра - личный блог 2

Треска в пергаментом конверте припускается под крышкой в малом количестве воды на минимальном огне 12 минут - традиционный метод


Александра - личный блог 2

Всего 12 минут припускали треску традиционным способом - а она уже слегка разваливается, хотя и очень вкусная


Александра - личный блог 2

Впрочем, можно красиво замаскировать подразвалившуюся треску соусом по-польски


Александра - личный блог 2

А вот та же треска, но приготовлена она методом сувид - 3 часа при 63,5С


Александра - личный блог 2

После мгновенной обжарки на очень горячей сковороде с минимумом оливкового масла и гарнирования нам не стыдно не прятать нашу треску сувид под соусом

Окончание следует

Александра
И завершение сегодня про сувид.

Подсмотренные у замечательной Мамы Ролы (была на ее Одесских Гастролях в ресторане Образ Жизни) куриные грудки, фаршированные брынзой с сушеными помидорами и базиликом. Традиционный метод (обжаривала в пергаментных конвертиках до полуготовности и допекала при 180С 5 мин) и сувид (3 часа при 63,5 С плотно упакованные в пленку и пакеты индивидуально, потом быстрая обжарка на минимуме оливкового масла. Похожий результат, однако сыр после сувида стал мягче, нежнее на вкус


Александра - личный блог 2

Обжарка фаршированных грудок в конвертах на сковороде без масла, традиционный способ


Александра - личный блог 2

Фаршированные грудки после допекания в духовке, традиционный способ


Александра - личный блог 2

Грудки после 3 часов сувида


Александра - личный блог 2

А это грудки сувид, быстро обжаренные в минимуме оливкового масла перед подачей

Что ж, как говорится - решать вам

Александра
Друзья, сегодня Яблочный Спас, в старину в этот день начинали использовать новый урожай яблок.
У меня есть рецепт мороженого, специально сочиненный для этого праздника. Без сахара и яиц, подходит для диетического и диабетического питания




Александра - личный блог 2

Александра
Друзья, мне приятно поделиться с вами новыми авторскими осенними рецептами и тем фактом, что их опубликовал

Джем из антоновки с жареным белым шоколадом и Яблочный мед из антоновки со сладким перцем. Оба рецепт без сахара. Встречайте
Продолжение следует!




Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2

Антоновка
Александра,
Очень всё аппетитно

Александра
Александра - личный блог 2

И снова груши... Сочные, спелые или крепкие, хрустящие - все они вкусны по-своему и подходят для самых разнообразных закусочных и десертных блюд.
Сегодня рада поделиться с вами двумя рецептами незловредных заготовок из осенних груш, размещенными на Гастроном. ру. Совершенно волшебный ароматный джем из ванильной груши с пеканом и изысканное винное желе с «пьяной» грушей. Или мармелад, как пожелаете. Достаточно добавить побольше агара. Без сахара!




Александра - личный блог 2


Александра - личный блог 2

Александра
Вышел октябрьский номер журнала Psychologies, а в нем статья, в которой и я поучаствовала, про радость приготовления еды.


Александра - личный блог 2

Sens
Александра, а нет текста статьи?

Александра
Sens, мне в таком виде на правку присылали

Чуть позже статья появится в электронном виде на сайте журнала, тогда помещу ссылку

Sens
Александра, я может не туда смотрю, но по ссылке рецепты, а не статья.

Валерия 12
Александры,(не пойму автор темы Александр, автор блога Александра)) Не знаю как к вам обратиться. Александра в выпечке использует стевию.

. Подскажите, какую именно. В порошке, экстракте. Какая лучше? Спасибо

Чучелка
Александра,

Какие у тебя потрясающие фотографии!! Любуюсь..

Александра
Валерия 12, тема не активна, но поскольку вопрос пришел мне на почту, отвечу.

Использую стевиозид, белый кристаллический порошок фирмы SWETA в расфасовке 1 кг, покупаю на менеджер Елена
На самом деле этот вопрос многократно задавался на этом форуме, сверху есть кнопка поиска.
Наверное, Вы зашли с телефона, у меня тоже на айфоне высвечивается «Александр», значок-пиктокгамма заслоняет последнюю букву. Мой ник Александра, я женского пола.

Чучелка, Ната, спасибо! Очень приятно! Сейчас времени совсем нет красиво фотографировать, щелкаю по-быстрому и вывешиваю новые рецепты в группе в FB «Готовим с Асей Лейкиной», буду рада тебя там видеть

Валерия 12
Александра, я зашла с айпада- на нем Александр. Извините, это глюк сайта, не мой.😊и спасибо за ответ

Шеф
глюк сайта
Не глюк, а фича

Marina111
Александра, пекла немецкий хлеб ржаной на соде. Не пропекся до конца, хотя выпекала не 50 минут, а 1.5 часа. Пекла без дрбавок (орехов и сухофруктов), но с панифарином, но и он не спас))) вкус мне понравился, как выйти из ситуации? Может, выпекать не единым подом, а булочками? И не очень понимаю, каким должно быть тесто. Смешала все в соответствии с пропорциями, не вся мука впиталась, добавила воды, потом оказалось, что тесто очень липкое и формировать из него нереально. Добавила муки в/с. В итоге нарушила пропорции и каким должно быть тесто так и не поняла.



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое