Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 16)

Ами
У себя проверила. При изменении текстуры меняется время приготовления. Но если сначала выставить время, а потом уже менять текстуру, то время остается таким же.

Nattotti
А как у вас?
Сейчас пошла, глянула, у меня тоже так, при изменении Текстуры меняется время.

Nattotti
Но если сначала выставить время, а потом уже менять текстуру, то время остается таким же.
Т. е. если, поменять время (например, на Пароварке), не то, которое заложено программой, а свое поставить, и после этого менять Текстуру, то тогда время не меняется?

Девочки, еще вопрос, чем вы перемешиваете в чаше (ну, по логике вроде силиконовой лопаточкой надо), а то у меня силиконовой нет, но есть из дерева (бамбуковая), ею можно?

Ами
Т. е. если, поменять время (например, на Пароварке), не то, которое заложено программой, а свое поставить, и после этого менять Текстуру, то тогда время не меняется?
Именно так. Не знаю только, играет ли это уже роль, меняется ли при этом давление...

Bes7vetrov
Девочки, еще вопрос, чем вы перемешиваете в чаше (ну, по логике вроде силиконовой лопаточкой надо), а то у меня силиконовой нет, но есть из дерева (бамбуковая), ею можно?
Наталья, я поначалу пользовалась родными пластиковыми ложками/поварешками, но не дольше дней трех. Потом пошла в магазин и закупилась силиконовыми лопатками, те, что с черными ручками получила вместе с журналом изысканная выпечка. Иногда могу воспользоваться деревянными лопатками (но они у меня достаточно поюзанные, поэтому мягкие).

Bes7vetrov
Ой, фотографию забыла прикрепить :Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Larra
Bes7vetrov, Лиза, ну ты запаслась на все случаи жизни))) какой выбор... я в основном пользуюсь силиконовыми лопатками, и половник тоже силиконовый приобрела, а вот толкушечка розовая, это силикон или пластик? давно как-то видела пластиковую толкушку покрытую слоем силикона, тогда не надо было, а сейчас что-то не встречала, а хотелось бы прикупить, удобно толочь прям в чаше не перекладывая в кастрюлю.

Svet01
Девочки, вы пишите что убираете запах из мульти прокипятив лимон. А я развела уксус водой и протираю после готовки. Как думаете это не вредно для мульти?) И подскажите пож-та поподробней как разобрать крышку для мытья?

Светлана14
У меня тоже при изменении текстуры меняется время готовки. Я купила около месяца назад... Мне тоже интересно как у других?
Ну и я у себя посмотрела внимательно, время меняется при изменении текстуры. Но! На пароварке, (птица, мясо) первые две рисочки снизу в текстуре, время одинаковое (8 минут), а потом уже меняется.

Светлана14
Девочки, вы пишите что убираете запах из мульти прокипятив лимон. А я развела уксус водой и протираю после готовки. Как думаете это не вредно для мульти?) И подскажите пож-та поподробней как разобрать крышку для мытья?
Про уксус не подскажу, самой интересно))) А с крышкой просто потяните на себя хорошенько, не боясь, за силиконовую пимпочку в середине крышки, она снимется и потом резиновое кольцо с этой снятой крышки просто снимите и мойте. Потом так же все на место установите и усе)))

Светлана14
Девочки, еще вопрос, чем вы перемешиваете в чаше (ну, по логике вроде силиконовой лопаточкой надо), а то у меня силиконовой нет, но есть из дерева (бамбуковая), ею можно?
Я пользуюсь ложечкой пупырчатой, что шла в комплекте, до магазина все никак не дойду чтоб купить все эти причиндалы

Светлана14
Bes7vetrov, это вы про какие родные ложки/поварешки? У меня в комплекте только одна эта несчастная ложечка была, ну и стаканчик с подставкой...

Светлана14
Девочки, рассказываю как я вчера тушила рыбу в сметане.
Вобщем, вначале обжарила морковку с луком минут 10, потом рыбку туда положила предварительно посоленную, еще минут 8 жарила с двух сторон. Потом залила это дело сметанкой, перемешала, получилось так жиденько. И включила тушение (рыба) по умолчанию. И снова у меня облом
Давление не набралось, на табло отобразилась 1 минута, после перешла в подогрев... открыла я крышку, глянула, нормально там жидкости сметана выдала, почему я должна эту рыбу в воде варить, если хочу потушить просто в сметане!!! Короче психанула, включила мультишеф на 105 градусов 8 минут, заблокировала крышку и все нормально набралось там давление. Значит здесь давление набрать можно, а на тушении ей воды мало? Ничего не понимаю... от расстройства наелась рыбы, получилось вкусно, претензий нет, кусочки остались целыми и хорошо пропитанными, но все равно это не дает мне покоя....

Bes7vetrov
Скорее всего мультя решила отключиться из-за того что очень горячая после жарки. У меня пару раз так было. Просто снова выставляла нужный мне режим и она включалась. Теперь после обжаривания я даю немного отдохнуть с открытой крышкой, пока чего-нибудь дорезаю, или воду в чайнике кипячу... Сметана просто густая и не дала достаточно охладиться чаше.(на истину не претендую, сложилось такое мнение при столкновении с похожей ситуацией).

Bes7vetrov
Светлана, про родные пластиковые ложки (а там разве одна была в комплекте?) у меня от первой мульти были ложка и половничек и от этой... Ммм... только ложка. Вот ими и пользовалась. Потом пошла в Ашан за розово-прозрачными (все силикон, и толкушка тоже целиком силиконовая, удобная, но при моих усилиях немного гнется...) и в gipfel за половником и лопатками. Из ашановских розовых не хватает половника и широкой лопатки как для блинов, плюс в fissman купила полупрозрачный силиконовый нож, тоже розовый.

Светлана14
Bes7vetrov, Елизавета, спасибо! Да, видимо действительно вы правы, что чаша горячая была, как то не подумала об этом... вернее, наоборот, подумала, О! Чаша горячая, значит давление быстро наберет! А она вообще не включилась теперь будем знать)))
У вас там целая армия из этих ложек/лопаток/поварешек))), надо вот и себя до магазина довести...
А нож силиконовый для чего?

Bes7vetrov
Нож силиконовый мне нужен чтобы резать и формовать тесто в силиконовой форме без вреда и для разделывания теста на специальном листе для выпечки от teskoma.

larunya
Здравствуйте девушки - и я теперь с вами благодаря форуму. Месяц выбирала - и в последний момент наткнулась на этот форум. Хотела Филипс - но почитав отзывы решила взять ее - черненькую Мулечку. Сегодня выходная - и допалась. Читать некогда было -все интуинтивно - и все получилось!!! Суп гороховый (брикет) с фрикадельками. Потом икра из синеньких и мясо тушенное. Для себя главное поняла - воды меньше чем обычно надо. В мясе подливы много получилось.... Но в общем все очень вкусно и быстро. Мечтаю холодец сделать и рульку и пудинг -но это уже на выходных.

Selena S
larunya, поздравляю с покупкой, удачных рецептов и довольных кушателей!!! Я тоже сделала свой выбор, после того как посетила эту тему. Здесь девочки так упоительно, с такой любовью и искренностью рассказывают об этой новинке, что, действительно, хочется немедленно купить. Ни дня не пожалела, только и думаю, что буду в ней готовить завтра. Так что - дерзайте!

Larra
larunya, Добро пожаловать!!! В этом и вся прелесть этой мулечки, что все интуитивно и понятно, быстро и вкусно))) Пусть служит долго, на радость всем вашим домочадцам)))

Cielito Lindo
Добрый вечер! Муж сегодня попросил молочную кукурузную кашу. Кто-нибудь варил? Пожалуйста подскажите наилучшие пропорции и время приготовления.

Светлана14
larunya, и я поздравляю с приобретением! Нас становится больше, а значит будет интересней!
Уверенна, что вы не ошиблись с выбором!

Vishenka999
Девчонки а кто знает почему цена в Мвидео опять выросла до 7999?
Потому что до этого была акция, теперь цена вернулась на прежний уровень.

Vishenka999
Отпишусь по плову.
Делала так же, как и на плите, но в конце после засыпки риса и воды поставила на режим «плов» 20 мин - все переварилось! Потом до меня дошло - почему режим «крупы» 9 мин, а «плов» - 20 мин? В общем, надо либо на мультишеф ставить, либо на «крупы», чтобы плов был рассыпчатый.
ПС. Воды налила только чтоб рис покрыть, те меньше, чем обычно.
До этого готовила на «крупе» смесь: гречу и красный рис (долгоразваривающийся), все получилось как надо, рассыпчатый гарнир.

Vishenka999
Я пользуюсь ложечкой пупырчатой, что шла в комплекте, до магазина все никак не дойду чтоб купить все эти причиндалы
ИМХО она очень жесткая. У Вас чаша не царапается?
Даже ни разу не пробовала, сначала деревянной пользовалась, потом заказ приехал с силиконовой - все-таки идеальный вариант, она настолько мягонькая.

И еще, кто-то сталкивался с проблемой: когда мультя (вернее крышка) уже горячая, не могу заблокировать замок. Изнутри из-за расширения металлический ободок упирается в корпус, и не крутится (там, где трется - коробится пластик.). Подостывшая закрывается.

Bes7vetrov
Это не ободок упирается, это клапан снизу подпирает горячим воздухом и паром, он и не дает закоыть крышку.
Елена, варила кукурузную кашу (первый раз в жизни). Свои обычные пропорции не меняла, те поставила режим молочная каша по умолчанию, в чашу всыпала мультистакан крупы и четыре мультистакана молока, сахар и слив масла кусочек (сначала по стенке ободок провела). Все перемешала и включила. Вроде получилась каша... Муж не ест никакую, кроме риса, гречки и геркулеса; а мне понравилась))

Larra
Отпишусь по плову. Делала так же, как и на плите, но в конце после засыпки риса и воды поставила на режим «плов» 20 мин - все переварилось! Потом до меня дошло - почему режим «крупы» 9 мин, а «плов» - 20 мин? В общем, надо либо на мультишеф ставить, либо на «крупы», чтобы плов был рассыпчатый. ПС. Воды налила только чтоб рис покрыть, те меньше, чем обычно. Подробнее: hlebopechka.ru...
Не понятно почему у вас так получилось, всегда делаю сначала мясо с луком и морковью на обжарке, затем рис, чеснок, специи и вода 1:2 (рис/вода), режим плов - 20 минут, и как говорится рисинка к рисинке. Даже каша варится: пшенная 15 минут, а рисовая 20. Может у вас много жидкости от мяса и овощей получилось? Прям интересно, почему так вышло...

Jula62
Добрый вечер! Муж сегодня попросил молочную кукурузную кашу. Кто-нибудь варил? Пожалуйста подскажите наилучшие пропорции и время приготовления.

Привет. По идее как рисовую - 1 к 4 (50/50 вода/молоко, например) или если пожиже, то 1 к 5. Я делаю вода/молоко 2,5% 50/50, полностью на молоке еще не пробовала. Много только не делайте, вдруг молоко убежит. Я бы сделала 0,5мс крупы/2мс жидкости, соль сахар по вкусу, кубик сливочного масла. Сахара тоже много нельзя класть, от него пригореть может, если переборщите. Я обычно кладу в пределах 1ст. л. Рисовую варю на режиме Детское меню, так что можете пробовать и на Дм и на Мкаше.

Светлана14
ИМХО она очень жесткая. У Вас чаша не царапается?
Даже ни разу не пробовала, сначала деревянной пользовалась, потом заказ приехал с силиконовой - все-таки идеальный вариант, она настолько мягонькая.
Пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет ни одной царапины. Но ложка неудобная сама по себе, ручка короткая, я как то тоже подумала, что она прям совсем жесткая, но потом решила, раз производитель дает ее в комплекте, значит по идее, пользоваться можно. А так, конечно, куплю силиконовые ложки/лопатки.

Светлана14
Не понятно почему у вас так получилось, всегда делаю сначала мясо с луком и морковью на обжарке, затем рис, чеснок, специи и вода 1:2 (рис/вода), режим плов - 20 минут, и как говорится рисинка к рисинке. Даже каша варится: пшенная 15 минут, а рисовая 20. Может у вас много жидкости от мяса и овощей получилось? Прям интересно, почему так вышло...
Девочки, может это все таки от самого риса зависит? Я имею ввиду от сорта, плюс кто то, например, тщательно его промывает по несколько раз, тогда он быстрее разварится, и станет хрупким, а кто то так сыпет прям из пачки.

Larra
Девочки, может это все таки от самого риса зависит?
Света, может так и есть, я для плова всегда беру пропаренный рис, промываю один раз и засыпаю. А для каши молочной круглый рис использую, он лучше разваривается. Один раз делала плов с краснодарским круглым рисом, он вроде и не разманей получился, но какой то слишком влажный. Так что для плова мне больше нравится пропаренный.)))

Светлана14
Вчера делала манку мужу, сама терпеть не могу готовила строго по книге, на одном молоке. Ничего не убежало, но молоко поднималось немного, по стенке видно было, так что много делать нежелательно. Мужу понравилось, сказал, как в детстве в детском саду))))

Selena S
А я рассольник с перловкой варила. Кто-то, вроде бы здесь, писал, что супы, приготовленные в скороварке, отличаются от мультиварочных. Теперь и я могу об этом смело заявлять: отличаются и выигрывают не только по времени, но и по вкусу.

Jula62
Девчонки, а случайно никто не пробовал готовить без уплотнительного кольца? Ну, забыли типа надеть. А то я все кашку опять хочу, но родное кольцо пловом воняет, а заказанное еще в пути.

Vishenka999
Света, может так и есть, я для плова всегда беру пропаренный рис
Я тоже!
Только им и питаюсь
Ладно, в следующий раз попробую выставить «рис/крупы», отпишусь как результат.

Vishenka999
Девчонки, а случайно никто не пробовал готовить без уплотнительного кольца? Ну, забыли типа надеть. А то я все кашку опять хочу, но родное кольцо пловом воняет, а заказанное еще в пути.
У меня кольцо пахнет, но еда не впитывает, и каши тоже.
Не следует нарушать конструкцию мульти, как минимум пар повалит из всех щелей

Jula62
У меня кольцо пахнет, но еда не впитывает, и каши тоже.
Не следует нарушать конструкцию мульти, как минимум пар повалит из всех щелей

А у меня в тарелке прям каша воняет пловом или рагу. Придется подождать прихода кольца

Vishenka999
Jula62, попробуйте протереть уксусом кольцо, помыть с гелем, и сушить отдельно от крышки.

Ksenay
Решила написать про плов. Я готовлю его на режиме «плов» и всегда выходит изумительно. Готовлю следующим образом, количество на семью (в скобках данные на большую компанию)
Наливаю в мультиварку масло.
Режу лук, достаточно крупно, 1 (2) шт кидаю в чашу и включаю режим «жарка» стандартные настройки.
Реже морковь соломкой, 1 (2) шт, добавляю к луку.
Режу мясо (любое (курица, индейка, свинина, количество сколько есть), добавляю к овощам.
Режу чеснок, зубок пополам вдоль и на тонкие слайсы, 0,5 (1) головка, кидаю к мясу и овощам, добавляю соль и специи, выключаю режим.
Добавляю в чашу промытый изюм 0,5 (1) мт. ст.
Добавляю рис длиннозернистый, пропаренный 2,5 (4) мт. ст.
Перемешиваю все до однородности, чтоб рис хорошо покрылся маслом из зажарки и заливаю водой (кипяток), чтоб вода покрыла содержимое кастрюли где-то на палец (кусочки мяса немного выглядывают).
Выставляю режим «Плов» 20 мин (25 мин), по окончанию, режима стараюсь отключить подогрев, если нахожусь рядом (самый долгий нагрев был 20 мин, во вкусе изменений не было, но не хочу рисковать), пар спускается сам.
Плов выходит изумительный, рассыпчатый, сочный, насыщенный, рисинка к рисинке. Все кто пробовал говорит, что очень вкусно.

Jula62
Jula62, попробуйте протереть уксусом кольцо, помыть с гелем, и сушить отдельно от крышки.

Сушу я отдельно все. Чем только не мыла... уксус тоже не помог. Кольцо прям воняет и пловом и овощным рагу одновременно. Думала, может, что с обонянием у меня. Но муж и сестра тоже самое сказали. Кашу неприятно есть. Поэтому жду кольцо запасное, в принципе, в течение недели должно прийти.

irida
Без кольца нельзя. Я забыла одеть один раз и кольцо и крышку внутреннюю, и как раз поставила именно кашу. Хорошо что была дома и она начала прям шипеть и булькать. Молоко сбежало без давления, сбежало во внутреннюю чашу!!! Т. е. ну ваще сбежало. я до сих пор с внутренней чаши вытряхиваю шматка пригоревшего молока. Инцедент произошёл больше месяца назад. Хорошо что ничего не сломалось, а то я тогда уже успела себе в голове нарисовать разные исходы моей ошибки.. ух!
В общем - давление не наберётся без кольца, а процесс пойдёт, в итоге всё протечет внутрь.
Мне интересна возможность снять внутреннюю железную крышку, или она пипаяна? Та, что на вид не съемная, которая находится под съемной крышкой... которая крутится когда блокируешь-разблокируешь крышку сверху. Вот туда молоко натекло когда без кольца поставила, и еще раз когда слишком большой объем каши сварить пыталась.

Jula62
Ой, прям страсть.

kotenok_
У меня при установке текстуры время тоже меняется видео пересмотрела несколько раз и поняла я сначала показала что меняется время а затем меняла структуру может кто то снимит нормальное видео а не как я на телефон и с температурой. Да и поповоду запаха аольца незнаю с чем связано но мое родное кольцо само продолжает пахнуть едой но моколу этот запах не передает. Наднях забыла кольцо поменять и после борьщика мол кашу поставила думала малый есть откажится но нет запаха небыло вот как бывает.

Selena S
Jula62, на одном дружественном форуме я прочитала, как один пользователь, измученный борьбой с запахом от уплотнительного кольца, просто взял да и замочил вымытое кольцо на ночь в холодной воде (вроде даже в чаше СВ, но я думаю, неважно где), а утром, по его словам, от запаха не осталось и следа. Сама не еще не пробовала, т. к. в СВ полярных блюд пока не готовила и не знаю, будет ли у меня кольцо отдавать запах другим блюдам (но думаю, что будет).

Selena S
kotenok_, видео у Вас даже очень полезное получилось, я на нем училась, как к СВ подходить и как с ней знакомиться, т. е. оно для меня было как пособие по преодолению скороварочной неграмотности. Спасибо, что сняли и выложили! А с текстурой мы все разобрались теперь (ведь Вы его снимали вначале своего знакомства со СВ, когда еще новичком были), главное, что у всех пользователей одинаково программы работают.

Jula62
Кольцо замачивала и на ночь и на сутки, все равно воняет пловом ужасно.
Но сегодня получила посылку и теперь у меня есть еще 2 запасных кольца, по качеству отличаются от оригинала, но к крышке подходят. Так что, с завтрашнего дня как человек буду кашки по утрам кушать. Йоххуууу

Nattotti
Jula62,
Ура, поздравляю, надеюсь кашка получилась

Jula62
Девочки, напишу, вдруг кто-то столкнется с такой же проблемой.
Купила уплотнительное кольцо, не оригинал (его вроде как еще не продают) в компании Brand, соотв-но, оно к их моделям мультиварок. Но кольцо типа универсальное, внутр диаметр 22см. В общем, кольцо по качеству силикона и как оно сделано отличается от нашей Мулинеськи. Но в целом подходит. При 1 готовке кашки крышка не захотела блокироваться, хорошо муж дома еще был, хоть подсказал че делать. Оказалось, что качество другое и как бы менее скользкое. чтобы крышка заблокировалась пришлось верхний борт, который как лепесточек открыт как бы, смазывать маслом для скольжения кольца. В итоге, после 3 минут туда-сюда крышка заблокировалась. 2 раз кашки было тоже самое. А сейчас 3 раз и крышка закрылась после некоторых усилий и без масла. После готовок 10ти, скорее всего, будет крутиться так же легко, как и при родном кольце.

Larra
Юлия, Спасибо за полезную информацию, хорошо что у меня на последующих блюдах запах никак не отражается, подожду пока оригинальные запчасти появятся, если появятся конечно)))

larunya
Девочки -сегодня готовила рульку по книге -все врут -1 час на мультишефе - и кровь и мясо твердое. Тогда я его поставила на тушение - и ооооо боги!!! Вот она вкуснятинка и с морковочкой и с чесночком и со специями -мням -мням -особенно там где не мясо а беленькое -такое нежное.... Короче на глазок у меня лучше получается А на днях подружка осталась ночевать а наутро ни хлебя ни печенюшки - так я заколотила кефир - муку -яйца -изюм-масло -корицу-ваниль - без пропорций -на глазок. Такой кекс получился - сама не ожидала. Только не могла разобраться почему ошибку мулька выдает -оказывается я ее на скороварку пыталась включить.

Санди
все врут -1 час на мультишефе - и кровь и мясо твердое
А температура то какая была на мультишефе?

Если 130 градусов и 1 час как советуют в рецепте, то твердое оно никак не могло быть. В тушении температура 112 градусов.

larunya
Я выставила как в книжке 1 час 130 градусов -этого мало -и дотушилось оно еще 40 минут на тушении - вот тогда пальчики оближешь. Наверное надо по всякому пробовать -я еще только учусь -это мое 7 -е блюдо всего.

ГАЛЛИНА
Девочки, здравствуйте. Как хорошо, что нашла этот форум. Купила черненькую Мулечку, это моя первая мультиварка. Теперь как первооткрыватель, пробую и побаиваюсь. Пекла шарлотку яблочную по книжечке все сделала, на 40 минут на выпечку поставила и низ подгорел. Подскажите, что не так сделала.

Jula62
Привет. А вы дно и бока маслом сливочным смазали? Обычно, только из-за этого может пригореть. Я стараюсь на дно яблоки не класть, а сначала хотя бы слой теста, яблоки и так туда свалятся.

ГАЛЛИНА
Все как положено маслом смазала, но яблоки на самое дно положила. Может время меньше надо поставить?

ГАЛЛИНА
Попробовала еще плов сготовить, но рис взяла не пропаренный, а длинозерный и полчаса замачивала, поэтому чуть переварился. А сейчас хочу борщ сварить, может кто готовил, какой бы рецепт проверенный почитать.

Jula62
Попробовала еще плов сготовить, но рис взяла не пропаренный, а длинозерный и полчаса замачивала, поэтому чуть переварился. А сейчас хочу борщ сварить, может кто готовил, какой бы рецепт проверенный почитать.

Я варила раза 3. Сначала варила бульон (на плите). В мварке на режиме Жарка при температуре 105гр (температуру можно регулировать, но мне нравится на этой) слегка потомила лук, чуть позже тертую морковку добавила, чуть позже нарезанную капусту, мелко нарезанный помидор (без шкурки), позже тертую сырую свеклу и сразу же уксус 6% 2ст л, после добавления свеклы через 1мин выключила, все посолила, чуть поперчила, перемешала. Дала постоять мин 5 с закр крышкой. Суммарно по времени вся обжарка была не более 13- 15мин. Далее положила нарезанную картошку и мелко порезанное мясо из бульона. Затем налила бульон (минут 30 стоял на кухне после холодильника), это почти до отметки Максимум. Далее режим Суп, текстура 1 (самая мягкая), время 20мин. Крышка заблокирована. По окончании пар выходил сам. примерно через мин 20-25 открыла крышку, положила чеснок из чеснокодавки и лавровый лист. А также проверила на соль, досолила если надо. Затем режим Подогрев 5мин. Через минут 30 переливаю в кастрюлю.

Florisimo
Девочки -сегодня готовила рульку по книге -все врут -1 час на мультишефе - и кровь и мясо твердое. Тогда я его поставила на тушение - и ооооо боги!!! Вот она вкуснятинка и с морковочкой и с чесночком и со специями -мням -мням -особенно там где не мясо а беленькое -такое нежное.... Короче на глазок у меня лучше получается А на днях подружка осталась ночевать а наутро ни хлебя ни печенюшки - так я заколотила кефир - муку -яйца -изюм-масло -корицу-ваниль - без пропорций -на глазок. Такой кекс получился - сама не ожидала. Только не могла разобраться почему ошибку мулька выдает -оказывается я ее на скороварку пыталась включить.
Я делала рульку по книге рецептов на мультешефе, просто супер получилось. При чем кость была очень впритык по размеру, крышку закрывала не много на силу

А программа выпечка работает с не заблокированной крышкой

Почему у меня бульоны получаются с шумом??? Его мало, но он есть. Делала куриный суп, вначале сварила бульон на прог Суп, потом его пришлось процедить и только потом закинула картошку и лапшу и еще на 5-10 мин поставила доходить
Сейчас поставила телятину на борщ, думаю будет так же
Вообще как угадать время варки бульона???

Larra
Почему у меня бульоны получаются с шумом? Его мало, но он есть. Делала куриный суп, вначале сварила бульон на прог Суп, потом его пришлось процедить и только потом закинула картошку и лапшу и еще на 5-10 мин поставила доходитьСейчас поставила телятину на борщ, думаю будет так жеВообще как угадать время варки бульона?
Бульоны лучше варить на программе «варка», там по умолчанию стоит время 30 минут, для молодой говядины этого достаточно, если мясо «не первой молодости»))), то время увеличиваем, можно кнопкой «текстура», каждое нажатие увеличит время на 10 минут, я всегда так варю, вся накипь (или шум) остается на стенках кастрюли, а бульон получается наваристый и прозрачный, а аромат..., вообщем очень вкусно

Larra
Все как положено маслом смазала, но яблоки на самое дно положила. Может время меньше надо поставить?
Попробуйте смазать чашу сливочным маслом, и присыпать слегка мукой, и поставить время 35 минут, у меня за 40 минут вроде не подгорает, но прям коричневый низ получается.

А сейчас хочу борщ сварить, может кто готовил, какой бы рецепт проверенный почитать.
Пишу как я готовлю борщ, по рецепту Елены Тим, за который очень ей благодарна, просто адаптировала под нашу мулю, всегда получается ну очень вкусный))) Попробуйте и вы, я разные варила, теперь только такой, всем нравится.
Ингредиенты: капуста - 250г (можно по вкусу, кто как любит, только уж не совсем мало, а то жидко будет), свекла - 1шт, лук репч. - 1 шт, морковь - 1 шт, картофель - 3-4шт, болгарский перец - 1шт, зелень по вкусу, том. паста - 2ст. л, растит. масло - 2 ст. л, уксус яблочный - 1 или 1,5ч. л, сахар - 1 ч. л без горки, соль, перец по вкусу, чеснок - 3-4 зубчика.
Одно примечание: все овощи режем как обычно для борща, а свеклу режем пополам и одну половинку трем на крупной терке, а одну на мелкой и отставляем в сторону.
1. Варим бульон из куска мяса на кости (количество по желанию и возможностям), режим «варка» - 30-40 минут, затем мясо вынимаем и бульон переливаем другую кастрюлю. Чашу моем, и ставим обратно в мулю.
2. Наливаем в чашу раст. масло и добавляем том. пасту, включаем режим «жарка» 160* - 3 мин, томим томатную пасту помешивая.
3. Далее складываем в чашу все что мы нарезали, включая свеклу натертую на крупной терке (кроме мелкой свеклы).
4. Заливаем горячим бульоном который мы слили до отметки МАХ. Режим «суп» 20 минут.
5. После окончания программы спускаем пар (не отключая подогрев), открываем крышку и добавляем уксус, сахар, соль, перец, зелень, давленый чеснок и мелко натертую свеклу, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на подогреве еще на 15 минут.
Далее выключаем и наслаждаемся наваристым, как будто томленым борщом))) Может кому-то покажется немного канительным такой вариант готовки простого борща, но поверьте, оно того стоит, и кстати вкуса сырой свеклы (как я думала) не будет.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте