Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 41)

Ольга Тодосиенко
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Оч мне понравилось на режиме паста макарошки и спагетти готовить. Осталось немного мяса с черносливом в холодильнике, я его в мультю, туда 230 гр спагетти пополам разломанных елочкой выставила, специй разных, воды550 мл и режим паста 5 мин. По окончании програмы, открыла, перемешала, дала настояться мин 15. За это время они всю воду впитали. Не надо ни сливать, ни промывать. Давление принудительно не спускала. Думаю, можно попробовать времени больше ставить и меньше настаивать. По флотски супер выходят.

Ольга Тодосиенко
Что то пока фото не не выходит прикреплять. Перловка супер выходит. На плове готовила 20 мин. Ночь крупа в воде отмокала. С мяском и лучком, да чесночком- оч вкусно. Но мы ее ели через час после готовки. Все это время на подогреве была. Если сразу подавать, то мин 25 надо, как по мне. Это кто какую любит. В нете девочки и 10 мин варят. Я помягче люблю. Крцпа к воде 1:2

Svetik SS
Что значит ёлочкой? и почему именно 230г, на весах взвешивала?

Svetik SS
Главное никакого запаха пластмассы, как пишут о других брендах. Только это меня и подвигло купить именно мулинекс. Другие кухонные приборы мулинекса тоже не пахнут пластмассой при эксплуатации

Ольга Тодосиенко
Что б не заморачиваться с весами можно взять за прпорции пол пачки спагетти на по литра воды.)))) А я с весами люблю повозиться. нн думаю, что сильно критично. пол пачки-200 гр. Елочкой- это почти стоя, в разные стороны по кругу кастрюли. чтоб одного кома не было. Пропорции воды я определила следцющим образом: сварила макароны в литре воды, дала настояться чуть и слила остаток жидкости в мерную кружку. Осталось ровно пол литра воды. Макарон было грам 220. Вы можете сами проэкспериментировать :)0

Ольга Тодосиенко
Купила специально для мульти стеклянную Курексовскую кастрюльку жаропрочную на 1 л + 0.3 л крышка в которой тоже можно готовить что то не большое. готовила там ячневую кашу на пару (эксперимент длявозможности дуэтом готовиьь). Крупа крупного помола 1 мс+ 2.5 воды + 0.5 чл соли. На режиме тушение 25 мин. Внизу была просто вода, нл в дальнейшкм там может мяско тушиться))) пар стравила, добавила маслица. Хорошая получилась. Побега не было, она будто томилась. Кастрюлька на пароварке стояла, ее ничем не накрывала. След на очереди рис и гречка.

олеся555
Хочу именно эту модель, но как попасть ей к нам, Мулинекс не торопится обслуживать Европу.

Ольга Тодосиенко
Хочу именно эту модель, но как попасть ей к нам, Мулинекс не торопится обслуживать Европу.
Сочуствую вашей печали))) Может кто из друзей остался в Украине или России- пущай вышлют посылкой. Ко мне моя блондинка так и приехала в Черногорию))))

Ольга Тодосиенко
К стати, пятилитровая чаша по высоте идеально подходит для готовки в ней ветчины в вертикальной ветчинницэ. У меня Тескома пластиковая с силиконовыми ножками. Готовлю ветчины разные на мультишефе 95 град три часа. По факту в чаше аккурат идеальные85 град при открытой крышке. Спустя пол года я все больше влюбляюсь в мультю. Муж смеется:" Ты хоть что то не в ней готовишь?». Готовлю конечно. В случае крайней необходимости. Да и жарю котлеты в широком толстостенном сотейнике, так удобнее всеже. Но Мулю юзаю по черному

Ольга Тодосиенко
Ох, наконец с фото разобралась))

Mshutik
К стати, пятилитровая чаша по высоте идеально подходит для готовки в ней ветчины в вертикальной ветчинницэ. У меня Тескома пластиковая с силиконовыми ножками. Готовлю ветчины разные на мультишефе 95 град три часа. По факту в чаше аккурат идеальные85 град при открытой крышке. Спустя пол года я все больше влюбляюсь в мультю. Муж смеется:" Ты хоть что то не в ней готовишь?». Готовлю конечно. В случае крайней необходимости. Да и жарю котлеты в широком толстостенном сотейнике, так удобнее всеже. Но Мулю юзаю по черному

Добрый день!
поделитесь рецептов ветчины, пожалуйста

Mshutik
Mshutik, добро пожаловать к нам! Не думаю что вы пожалеете когда освоите ее, по функционалу, удобству и практичности она очень хороша, в уходе тоже никаких проблем. А мелкие проблемки могут быть с любой мультиваркой скороваркой, я ни разу не пожалела что взяла именно эту модель, и снова бы ее приобрела если бы было нужно сейчас. Единственное, я бы хотела чтобы родная чаша у нее была не керамика, а антипригарная. Но и это решаемо, купила антипригарную Редмонд 523 для жарки и выпечки. Так что не переживайте, вам будет проще на основе нашего опыта, обязательно подружитесь)))

Спасибо за добрые слова!
приехала вчера муля, я в ней сделала плов!

и сразу вопросы.
режим жарка - это не жарка? у меня всё тушится, а не жарится

йогурт вы так же делаете на 40 градусов на мультишефе 4 часа?

Larra
Mshutik, рада что дождались свою мулю. Режим жарка - это жарка! Температуру какую ставите для жарки? Я для овощей ставлю 150-160 градусов, а для мяса ставлю 165-170, и все хорошо обжаривается, и крышку нельзя закрывать на жарке! а то крышку будет срывать с грохотом. Ну конечно в мульте жарится дольше чем на сковородке, так что пробуйте, все получится. А йогурты, да, так и делаю на мультишефе при 40 градусах, мне не нравится вкус который получается за 8 часов на программе йогурт, кисловат. Ну опять же, это дело вкуса. Со временем подберете то что нравится именно вам. Удачи в освоении.

Mshutik
Mshutik, рада что дождались свою мулю. Режим жарка - это жарка! Температуру какую ставите для жарки? Я для овощей ставлю 150-160 градусов, а для мяса ставлю 165-170, и все хорошо обжаривается, и крышку нельзя закрывать на жарке! а то крышку будет срывать с грохотом. Ну конечно в мульте жарится дольше чем на сковородке, так что пробуйте, все получится. А йогурты, да, так и делаю на мультишефе при 40 градусах, мне не нравится вкус который получается за 8 часов на программе йогурт, кисловат. Ну опять же, это дело вкуса. Со временем подберете то что нравится именно вам. Удачи в освоении.

ещё раз благодарю!

а вы рецепты где берете? просто любимые рецепты адаптируете?

Larra
Mshutik, ну в основном адаптирую то что нравится всем моим домашним, первое время чтобы лучше сореинтироваться заглядывала в книгу рецептов для мули, здесь на сайте советы искала. Девочки подсказывали. Да в общем то быстро привыкла, что на каком режиме готовить и сколько. Спрашивайте, не стесняйтесь, поможем чем сможем.

Ольга Тодосиенко
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Я делала ветчину по разным рецептам, но наиболее удачным оказалось соотношение кусочков мяса и фарша 50 на 50. Можно брать два вида мяса, одно посное, другое пожирнее. Рецепт ветчины на фото выше:
500 гр свинины (можно шею)
500 гр грудинки курицы
1 ст лж сухого молока
1 ст лж желатина
15 гр соли (в дальнейшем по вкусу корректируйте)
Специи по вкусу: мне понравилось с хмели - сунели, чуток муската, сухого чеснока.
100 мл ледяной! воды.
Мясо половину превращаем в фарш, половину режем кусочками приблизительно 1*1 см. Специи смешиваем с водой. Все соединяем. Очень важно хорошо вымешать смесь. Здесь или комбайн с крюком или миксер в помощь.. Далее все трамбуем в ветчинницу, максимально удаляя воздух. Даем постоять ночь в холодильнике. На след день Режим Мультишеф 95 град 3 часа. Крышка открыта. В чаше аккурат нужные 85 градусов. За три часа температура внутри ветчины достигает нужной температуры в 72 градуса, даже выше.. Но у меня вертикальная ветчинница Тескома. У кого по типу Белобоки, то смесь трамбуют сначала в рукав. Крышку можно закрыть, температуру поставить на 85 град. Воду в чашу я заливаю холодную до самого верха. Важен постепенный прогрев.

Larra
Ольга Т, замечательная ветчинка))) жаль что у меня нет ветчинницы, прям слюнки потекли)) стоит задуматься о приобретении такой полезной штуки...

Ольга Тодосиенко
Ольга Т, замечательная ветчинка))) жаль что у меня нет ветчинницы, прям слюнки потекли)) стоит задуматься о приобретении такой полезной штуки...
Спасибо :DА с мультиваркой ветчинку еще проще готовить, т к у плиты караулить не надо))))

Helen 5
Добрый день. Я купила эту мультиварку и приготовила еще не много -картофель с грибами, плов сате из овощей все получилось, но вот морковный пирог из книги рецептов получился какой-то липкой в средине, не поднялся хотя все по книге положила. Может кто готовил, поделитесь советом, что туда добавить надо больше муки?

Larra
Helen 5, добро пожаловать в нашу компанию! Я часто делаю морковный кекс в нашей муле, получается мягкий и воздушный. Попробуйте.

1 ст. (граненый) тертой на крупной терке моркови (150г);
1 ст. сахара (я положила немного поменьше);
1 ст. муки;
100г сливочного масла (маргарина);
2 яйца;
щепотка соли;
1 ст. л разрыхлителя;
ванилин, корица по желанию.

1. Масло растопить в чаше мультиварки на жарке буквально 1 минутку (когда выльем масло в тесто, чашу обмазать остатками масла).
2. Яйца взбить с сахаром, добавить тертую морковь, масло, муку и разрыхлитель (ванилин и корицу если есть такое желание).
3. Хорошо перемешать тесто и вылить в чашу.
4. Режим «выпечка» - 40 минут.

Helen 5
Спасибо, обязательно приготовлю. У меня муж мяса не ест, буду искать рецепты без мяса, а в книге их немного

Selena S
А у меня беда с моей мультей 502(((Лопнула крышка с 2-х сторон от клапана. Покупала в январе в и-магазине, гарантия еще должна быть. Но самое обидное, что не падала. Получается, от перепада температур лопнула, именно возле клапана. У кого-то такое было??? Случай гарантийный???
Фото прилагаю

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832


У меня такая же печалька: сегодня обнаружила трещину, правда, с одной стороны, направленную назад. Муж говорит, что не страшно, т. к. внутренняя металлическая крышка, которая держит давление, цела, а мне как-то неспокойно, все-таки скороварка...Лора76, обращались ли Вы в сервис по этому поводу, гарантийный ли это случай? Я вся в радумьях

Фрау_М
Selena S, у нас еще в марте была дискуссия на эту тему: гарантийный ли случай. hlebopechka.ru... - точно такое же повреждение крышки.
К сожалению, ни Madamtaya, ни Lora76 не сообщили, чем кончилось дело с ремонтом.

ViktoriyaZh
Всем привет! Я вот в раздумьях. Подарили мне мулинекс беленькую мультиварку-скороварку. Я тут вдохновлялась на ваших рецептах. Спасибо всем! Но вот что меня смущает, толи руки крюки толи что? У меня все блюда при приготовлении поднимаются до крышки и постоянно все приходится вымывать. Каша так совсем печаль-беда. Она просто все забивает и постоянный танец с бубнами чтобы все отверстия прочистить. Я уже все советы перепробовала и маслом сверху смазываю и больше литра не делаю, и давление не стравливаю, а она всё равно вылазит. В последний раз совсем рассердилась - она на тушении не смогла набрать давление и заблокироваться, но программу начала и все 40 минут она шипела, пыхтела. Приготовить то приготовила, но конденсата налилось очень много даже на пол лужа утекла, моя душа не выдержала и я ее немного раньше отмену программы сделала, и ручка сразу повернулась, получается давление так и не набралось. С кашами тоже так было, что шипела все время приготовления (пар спускала). Несколько раз конечно и каша идеально получалась- совсем не поднималась и никуда не вылезала и еще пару блюд не убегало. То есть как она должна работать я видела. Так вот я в раздумьях либо еще раз попытать счастье и поменять свою мультиварку на точно такую же, либо подскажите пожалуйста на какую лучше заменить? Мне в нашей нравится мультишеф, по сути одного мультишефа достаточно для готовки. Но сильно напрягает варить каши. Одного литра каши на мою большую семью очень не хватает. Подскажите добрые хозяюшки как мне быть?

ViktoriyaZh
Пользуюсь с июля, раз 60 точно готовила и всего раз 7-8 работала она идеально. Она куплена со страховкой, поэтому могу ее вернуть. У обладателей других скороварок интересовалась, у них каши не поднимаются больше чем на пару сантиметров, тк функция давления не дает. А в моей получается что все поднимается еще в процессе набирания давления. Но вот как бы так поменять чтобы не шило на мыло вышло

Selena S
ViktoriyaZh, наверное, надо сдавать-менять, т. к. очень некорректно работает.

Фрау_М
ViktoriyaZh, у меня черная муля, но, говорят, ведут они себя одинаково с белыми.
Так вот: варю больше литра (добавляю к крупе примерно полтора литра жидкости), не делаю масляное колечко, пару раз забыла разбавить молоко водой, при этом всё ок. При тушении иной раз набиваю кастрюлю выше максимума, ни разу за год ничего не вытекло на пол. Думаю, у вас по каким-то причинам не набирается давление либо не срабатывает блокировка. Вы уверены, что всегда блокируете ручку, когда надо? что силиконовое кольцо в порядке? если да, то надо поменять (либо починить) машинку.
Моя муля работает вполне штатно, если сломается, куплю такую же))

В.С.Б.
Вы уверены, что всегда блокируете ручку, когда надо? что силиконовое кольцо в порядке? если да, то надо поменять (либо починить) машинку.
Полностью согласна! У меня черная 500, уже больше года, все отлично работает.

ViktoriyaZh
Фрау_М,
 Спасибо за отклик! Да я и ручку блокирую, без блокировки эти программы и не включатся вовсе и кольцо без повреждений. Думаю это просто брак попался, тк она с самого первого раза так себя ведет, муж сразу сказал что надо сдавать, а я все думала научусь на ней отовить. Но терпение закончилось а готовить на ней так и не научилась. Вот еще сейчас почитала что Steba dd хвалят, интересно она уступает нашей или нет?

ViktoriyaZh
В. С. Б., вот и у вас проблем нет, здорово! Если альтернативы не найду то пробовать будем со второго раза с такой же дружить 😊

Cielito Lindo
Но сильно напрягает варить каши.
У меня модель 501132 (выбирала между 500, 501, 502 и 503) - каши варю на одном молоке, без воды, в большом количестве. Не убегало ни разу. Видимо у Вас просто брак. Если есть возможность, лучше обменяйте мультиварку.

Nadin1234
С кашами тоже так было, что шипела все время приготовления (пар спускала).
Так бывает, если плохо надето силиконовое кольцо.
Проверьте на воде пару раз как набирает давление, если травит из-под крышки или ещё где, то брак, меняйте, готовить на мультиповаре не выход.

ViktoriyaZh
Cielito Lindo, у меня модель 503132 беленькая. скажите пожалуйста чем она от вашей отличается? Буду тогда на вашу модель менять
Nadin1234, с водой тоже самое, я кольцо и так и сяк пробовала, лучше не становится

ViktoriyaZh
Cielito Lindo, подскажите как вы справляетесь с тем, что нет мультишефа? Например молоко топленое сделать или еще другие блюда которых нет в отдельной программе? Какой объем каши варите? Все ли каши получаются? Я люблю манную, кукурузную, пшеничную, ячневую и рисовую. Они получаются? У вас клапан не залипал ни разу? Зубочисткой не приходится орудовать? Интересно почему 501 дешевле аж на 2000 руб?

ViktoriyaZh
Cielito Lindo, сейчас почитала видать все таки есть мультишеф? Это очень хорошо!!!

Хозяюшки подскажите, у всех у кого 501 модель можно много каши приготовить? Меня 2 литра каши вполне устраивает, но в 503 это как я поняла сделать реально только на мультишефа на 95 градусов?

Cielito Lindo
Хозяюшки подскажите, у всех у кого 501 модель можно много каши приготовить?
Добрый вечер! Рассказываю: каши готовлю много, измеряю ингридиенты не мультистаканчиком, а исключительно граненым стаканом:))). Ни разу ничего не сбежало.
По поводу особенностей 501-й модели: я выбрала именно её во-первых из-за съемной крышки - очень удобно. Во-вторых мне понравилось, что на каждую программу своя кнопка и не нужно одной кнопкой бегать по меню, а если случайно проскочишь, начинать сначала; нет дублирующих программ, например «пицца» «паста» и т. п. Ведь пиццу вполне можно испечь на выпечке, а макароны, если нужно, сварить на мультишефе и т. п.
А вот отдельная программа для молочной каши очень удобна!!!
И еще, очень удобно, что при принудительном выпуске пара можно просто сдернуть клапан сброса давления. В общем я своим выбором довольна. У подруги черненькая 502-я, она ее обожает, но мне моя нравиться больше:))))
Мультишеф в ней есть и готовить на этой программе можно с любым положением крышки (открыта/закрыта/заблокирована)

Cielito Lindo
У вас клапан не залипал ни разу? Зубочисткой не приходится орудовать?
Клапан не залипал, крышка и уплотнительное кольцо всегда чистые. Я уплотнительное кольцо даже не вынимаю. Просто мою крышку под краном и все!!!

Cielito Lindo
Интересно почему 501 дешевле аж на 2000 руб?
Про цену ничего сказать не могу. Я покупала год назад, с тех пор за ценой следить перестала.

ViktoriyaZh
Cielito Lindo, спасибо за ответ!

Cielito Lindo
У меня поначалу была проблема, что мультя долго не давала открыть крышку после принудительного сброса давления, т. е. пар кнопкой я сбросила, клапан чистый не залипший, а крышка не поворачивается. Я ждала пока немного остынет, потом поворачивала. НО теперь я просто стала осторожно снимать клапан сброса давления (который как поплавок) он легко сдергивается и проблема решилась - пар быстро выходит и крышка поворачивается.
Думаю проблема была в том, что я из опасений что-нибудь сломать просто слабо давила на кнопку и не выпускала пар до конца.

ViktoriyaZh
Cielito Lindo,
А крышка у вас всегда чистая получается, никакие блюда до нее не поднимаются? Внутри верхней крышки еще есть внутренняя съемная или как? наверно я бы просто отодвинула свою Мультю и подумала бы за что всё так ее хвалят, но мы семьей живем в условиях стройки и она является единственным прибором для готовки, вот и расспрашиваю вас чтобы не промахнуться при обмене. Получается что теряю 2000 и хочется быть уверенной что правильный выбор делаю

Cielito Lindo
Внутри верхней крышки еще есть внутренняя съемная или как?
Виктория, внутри крышки съемной части нет, крышка вся съемная, как крышка у кастрюли. Просто снаружи она пластмассовая, а внутри металлическая. Мне мультиварка плиту не заменяет. Я её покупала в основном для молочных каш, которые на плите никогда нормально не получались, а в ней отлично. Кроме того делаю омлеты, иногда тушу овощи, гречку с мясом и т. п. Поначалу пользовалась часто, сейчас реже, но лишь потому, что газ значительно дешевле электроэнергии. Но если готовлю, то чашу загружаю по максимуму, ни разу ничего не убежало, крышка всегда чистая, на ней лишь влага от пара. Сама она немного нагревается, но не сильно.
Что-либо Вам советовать мне сложно. Я довольна своей, подруга 502-й, а у сотрудницы на работе «КУК фо МИ», она в ней души не чает, я собственно по её совету и решила покупать мультиварку, сначала тоже хотела «Кук фо ми» а потом почитала характеристики, посмотрела на них в магазине и выбрала 501 - ю. Поэтому подбирайте под свои нужды и предпочтения, что лично Вам удобнее. Удачи!

ViktoriyaZh
Спасибо! Ну все у меня приехали и забрали мою мультиварку, признали в ней брак. На днях поеду смотреть. Страховка покрыла 6590 руб, а новая 503 сейчас уже стоит 7989 подорожала на 1400 в этом магазине и сказали что если обменивать на 503 но новую разницу надо доплатить, поэтому обменять могут только в пределах суммы по страховке и 501 как раз подходит по цене

Cielito Lindo
Удачи, Виктория. Надеюсь 501-я не разочарует.

ViktoriyaZh
Вот теперь буду пробовать дружить с новой мультиваркой 501 уже у меня! Всем спасибо за помощь и советы! Если будут новые рецепты-буду делиться!

kВiточка
Рекомендовано в первую очередь для новичков, но для опытных домохозяек думаю будет тоже полезно иметь все рецепты к даной муле в одном месте и с навигацией. С уважением, Ярослав. ПС. сам готовить только учусь, так что всем спасибо за рецепты

Скачать с
Скачать с Я. Диск
Скачать с Мега
И мое спасибо огромное, я теперь в рядах новичков, сделала только гречку, у меня уже есть одна скороварка мулинекс Minute Cook CE4000, подружку ей захотела купить, старой уже около 5 лет, Захотелось чего-то новенького)))

Фрау_М
Всем доброго! Вопрос. Делала рагу, и муля повела себя странно: примерно с середины 25-минутной программы (тушение-птица) сильно стравливала пар через клапан. Когда пропищало окончание программы, крышка практически сразу оказалась разблокирована. Приготовилось не так, как обычно, дотушила на мультишефе. У кого-нибудь такое было? После этого варила суп, и всё сработало нормально.

Фрау_М
Кстати! Крем-суп грибной (попыталась адаптировать рецепт от обычной мультиварки, не скороварки). Мне нужно было приготовить много, получилось примерно 3 литра, если не больше, так что для обычной жизни можно делить на два.
Свежие шампиньоны - 800 гр., лук репчатый - 2 шт., морковка тертая - 200 гр., картошка - 5 шт средних, вода 1,5 л (у меня 0,25 л бульона+1,25 л воды), сливки 20% - 350 мл. Соль, душистый перец, мускатный орех.
Лук и морковку мелко порезать, обжарить до мягкости на оливковом масле («жарка»,125 град, 10 мин). Потом добавить к луку-морковке мелко порезанные грибы и на том же режиме готовить еще минут 10-15, пару раз перемешать. Можно добавить перед закладкой грибов пару столовых ложек масла. Потом добавить мелко порезанный картофель, посолить, поперчить, долить воду - и варить на «супе» 25 минут, текстура самая мягкая.
После окончания программы шумовкой вытащила грибы и овощи в нержавеечную кастрюлю, немного пошуровала в ней давилкой для картошки (можно было этого не делать), затем пюрировала погружным блендером не дольше 5 минут (не до совсем однородного состояния, а так, чтобы оставались мелкие-мелкие кусочки). Добавила по ходу примерно 3 половника бульона, из оставшегося в мультиварке, влила сливки, хорошо перемешала, всыпала половину чайной ложки молотого мускатного ореха и прогрела на плите в этой же кастрюле минут 5 (до первых пузырей). Получилось супер! Подавать с сухариками и зеленью.
Грибного бульона осталось многовато, все-таки наше устройство почти не дает жидкости испаряться. Думаю, что было бы достаточно не 1,5, а 1 л. воды, а то и меньше- 0,75, и тогда можно было бы не возиться с шумовкой, а пюрировать сразу всё содержимое мули.

ViktoriyaZh
Фрау_М, Попробуйте клапан прочистить. Мне в сервисе говорили что в основном все проблемы с давлением из-за клапана

mischka232
Dobrij den, Mena zavut misha. Mine 35. Rodilsa v rossije, zhil 27 let v germanije, a shas kak 1,5 goda v ukraine. Ili tut ne prineto predstavlaza?

Ja obladatel danoj multivarke uzhe 2 nideli. Nu eto moja NE pervaja Multivarka.
Paaru vopros (esli mozhno)?!

1: Ja chetal na forume shto v rezhime multichef i pod davlenijem, nelza stavit bolshe chem 115 gradusov, tak zhe pishust shto ne bolshe 135 gradusov. A shto pravelno?

2: Ja delaju vsegda joghurt, i do etogo vsegda progrivaju moloko. V staroj multivarke stavil 1 chas (tushenije). Tut multichef 95 gradusov 1 chas. Mozhno li vobshe kepitit pod davlenijem ili eto prosto glupij vopros? )))

3: Nashot joghurta. Ja vsegda ranshe delal joghurt v saroj multivarke. Vsegda joghurt poluchalsa normalnim (ja tak dumal), naverhu bila vsegda nemnoga sivorotki, gustoj nu kakda razmeshevajesh ego, on stanovilsa bolije zhidkim. A tut v etoj multivarke joghurt takoj gustoj shto dazhe kakda banku perevernut joghurt ne vihodit. Ne kakoj sivorotki netu na verhu joghurta, i konzestenzija kak v magazine gustaja (dazhe esli peremeshatj ego). Mozhet ktonebut tozhe podeliza opitom po povadu pregotovlenije joghurta v nem?

luha
Подскажите у меня запотел экран я в ужасе че делать муля беленькая

В.С.Б.
Если экран запотел после приготовления пищи, то подождите - он высохнет и все пройдет. У меня тоже так было, особенно после приготовления на функции «пароварка»

luha
Светлана большое спасибо вы меня немного успокоили. а то так не хочется раставаться с мулей

Florisimo
Всем привет,
 а кто варил гречневый суп в мульте? Дочь заказал, а я его не готовила никогда ни в мульте, ни без

Xroba4ok
Добрый день, девушки. Из-за не очень удачного движка форума отсутствует поиск по теме. Чтобы облегчить себе жизнь (и конечно же вам), потратил три дня на прочтение темы и составления книги рецептов для нашей мули. Итак, все рецепты и рекомендации взяты из этой темы для черной мули Moulinex CE502832, орфографию и пунктуацию не правил, так как на это уйдет уйма времени. Книга представляет собой вордовский файл с оглавлением (с активными ссылками), около 100 страниц. Книгу буду пополнять, каждые десять страниц даной темы. Рекомендовано в первую очередь для новичков, но для опытных домохозяек думаю будет тоже полезно иметь все рецепты к даной муле в одном месте и с навигацией. С уважением, Ярослав. ПС Подробнее: hlebopechka.ru...

Добрый день! А можете еще залить на какой то файлообменник, ибо з етих не закачивается ((а хотелось бы))))

ЕленаCook 4
Добрый день, впервые в вашей темке, у меня 9 месяцев Moulinex CE502832, с интересом прочитала темку и почерпнула много нового для себя про температурные режимы и проч. Хотя у меня третья уже мультя, но почему-то никогда не интересовалась температурой, а все делала на глазок, как в сковородке.

И как я понимаю теперь, из-за этого у меня тоже появилась трещинка на крышке ((Кто-то отписывался после сервиса, есть смысл туда обращаться?

А вообще мне эта мультя очень нравится, практически идеальная, еще бы чашу получше и более внятную инструкцию по приготовлению под давлением, а то все наугад ((
Раньше у меня были панасоник 18-ый + Мулинекс Кук фо ми, четыре с половиной года, но теперь нет возможности иметь две мульти, негда держать. Считаю, наша 32 с честью заменяет мне их обеих!

Nadin1234
: Ja chetal na forume shto v rezhime multichef i pod davlenijem, nelza stavit bolshe chem 115 gradusov, tak zhe pishust shto ne bolshe 135 gradusov. A shto pravelno?
В инструкции максимальная температура на режиме Бобовые - 114 град. (с закрытой и заблокированной крышкой, под давлением выше температуру ставить не стоит, вам ведь не нужны трещины в крышке?
У меня в других скороварках чётко прописано ограничение по температуре под давлением: 115-117 град. в зависимости от конструкции крышки.
Выше можете ставить температуру, если выпекаете-запекаете, т. е. в продукте мало жидкости или если готовите с открытой крышкой.

3: Nashot joghurta. Ja vsegda ranshe delal joghurt v saroj multivarke. Vsegda joghurt poluchalsa normalnim (ja tak dumal), naverhu bila vsegda nemnoga sivorotki, gustoj nu kakda razmeshevajesh ego, on stanovilsa bolije zhidkim. A tut v etoj multivarke joghurt takoj gustoj shto dazhe kakda banku perevernut joghurt ne vihodit. Ne kakoj sivorotki netu na verhu joghurta, i konzestenzija kak v magazine gustaja (dazhe esli peremeshatj ego). Mozhet ktonebut tozhe podeliza opitom po povadu pregotovlenije joghurta v nem?

Я делаю в ней йогурт, получается густой, это значит, что наша мультя не перегревает, йогурт получается каким и должен быть.

Mariska
Добрый день, впервые в вашей темке, у меня 9 месяцев Moulinex CE502832, с интересом прочитала темку и почерпнула много нового для себя про температурные режимы и проч. Хотя у меня третья уже мультя, но почему-то никогда не интересовалась температурой, а все делала на глазок, как в сковородке. И как я понимаю теперь, из-за этого у меня тоже появилась трещинка на крышке ((Кто-то отписывался после сервиса, есть смысл туда обращаться?

А вообще мне эта мультя очень нравится, практически идеальная, еще бы чашу получше и более внятную инструкцию по проиготовлению под давлением, а то все наугад ((
Раньше у меня были панасоник 18-ый + Мулинекс Кук фо ми, четыре с половиной года, но теперь нет возможности иметь две мульти, негда деражать. Считаю, наша 32 с честью заменяет мне их обоих!

Я в свое время долго выбирала между 502 и кук фо ми, очень хотелось черную, поэтому остановилась на 502й. Тоже считаю ее идеальной, если бы не чаша только. Как она вам в сравнении с кук фо ми? Эта тоже уже есть в черном цвете. Вот только мне кажется, что менять не стоит. А вы как считаете?

ЕленаCook 4
Я в свое время долго выбирала между 502 и кук фо ми, очень хотелось черную, поэтому остановилась на 502й. Тоже считаю ее идеальной, если бы не чаша только. Как она вам в сравнении с кук фо ми? Эта тоже уже есть в черном цвете. Вот только мне кажется, что менять не стоит. А вы как считаете?

В кук фот ми очень не хватает медленноварки, потому что не все хорошо выходит под давлением, те же каши или выпечка. Поэтому почти сразу я к ней прикупила Панасоника, вот вместе они - идеальны.
Если сравнивать с 502, как скороварку - кукфоми мощнее, соответственно - быстрее, быстрее готовит и спускает пар, мне больше нравится автоматический спуск пара все-таки. Но огромный плюс 502 в универсальности и мультишефе. Потому что рецепты в кук фо ми и программы довольно дурацкие, я не стала к ним приспосабливаться, а просто использовала только быструю готовку. Ну и кастрюлька там намного удобнее и лучше, конечно. И приставать начала только на 5ом году, да и то я сама виновата - там сгорела у меня рыба.
Так что если скорость устраивает, ручной сброс пара не напрягает, проще купить доп. кастрюльку к 502ой.
Но кач-во тут слабее. У меня уже пленка от кнопок вспучилась, крышка треснула, резинка не всегда с первого раза правильно встает. приходится поправлять, периодически не включается готовка под давлением Е0, выключу, подожду, снова включу - работает. Сборник конденсата дурацкий. Кук фо ми после 4.5 лет - вообще как новая, только некоторые надписи на пластике я стерла от усердия)) Но менять я бы уже не стала, только на пару с Панасом.

Mariska
Спасибо, значить менять не буду, а кастрюльку придется докупить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое