Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 38)

Nadin1234
joelinka, если в скороварочном режиме тушить, т. е. под давлением, то воды надо обязательно, чтобы набрала давление, но не очень много: 0,5-1 мст, хотя иногда может не запустить Тушение, если ей кажется, что воды маловато
По поводу сметаны, у меня тоже сворачивалась, я стала тушить в мультиварочном режиме, на 80-90 град, предварительно обжарив на высокой темп., а потом залив соусом. Мне не нравится, что она бешено кипятит эту сметану, чтобы набрать давление Тем более у меня был рецепт со сметаной и томат-пастой.

joelinka
joelinka, если в скороварочном режиме тушить, т. е. под давлением, то воды надо обязательно, чтобы набрала давление, но не очень много: 0,5-1 мст, хотя иногда может не запустить Тушение
спасибо Вам большое, что помогаете. сделала по вашей подсказке. получилось очень хорошо. муж даже похвалил

Фрау_М
Провела «изыскания» насчет сметаны.
Всё, что прочитала и услышала, сводится к следующему:
чтобы сметана не сворачивалась при нагреве, она должна быть а) натуральной (только нат. сливки+закваска), б) жирной (от 20%), в) свежей.
Иногда советуют сначала сделать из сметаны теплый соус: вскипятить 100 мл молока, растопить в нем 30 г сливочного масла, дать слегка остыть и смешать со сметаной. (Пробовала, результат 50/50). Еще встречала совет слегка развести сметану холодной водой. (Не пробовала)
Еще есть мнение, что белок, которого в сметане 2,5%, по-любому сворачивается при 65*С
И напоследок: как проверить качество сметаны. 1. Примеси. В ложку сметаны капнуть йода. Нормальная чуть пожелтеет, с примесями - посинеет (крахмал). 2. Свежесть. В стакан с горячей водой добавляем ложку сметаны и размешиваем. Хорошая сметана растворяется полностью, вода становится равномерно белого цвета. Не слишком свежая сметана при этом сворачивается, у некачественной выпадает осадок.
Уф, всё.

Фрау_М
Пюре из сельдерея. Калорийность раз в двадцать меньше, чем у картошки.
На 4-6 порций. Корень сельдерея от 0,7 до 1 кг, картошка 3 шт средних. Больше 1 кг в черную мулю не влезет за 1 раз))
Почистить, порезать картошку пополам, сельдерей на куски примерно такого же размера, как картошка. Пароварка-овощи-текстура первая снизу-11 минут. Разминаем в миске, соль-перец по вкусу, теплые жирные сливки 150-200 мл, блендер, кусочек сливочного масла. Готово.
Вместо сливок можно растительное масло (100 мл), или молоко, или сметану. Еще добавляют чеснок, или трюфельное масло, или тертый пармезан, или зелень.

Юген
Спасибо,Василий К.! Приятно, что так встречают
Кстати насчет этих чаш. Вот вчера и сегодня списывалась с Полиной, которая чаши на этом форуме продает к мультям. Она пишет, что из-за того что редмонд ниже на пару мм, под давлением в нашей мульте на этой чаше нельзя готовить, т. к. в большинстве случаев не набирается давление. Или вот как у Ларисы казус. Т. е. можно ее купить как запасную именно для жарки и выпечки без давления, а все остальное творить в родной чаше
Мне вот интересно, а если купить еще одно кольцо силиконовое и класть его просто сверху на чашу редмонд для уплотнения, не пройдет такой вариант.
Василий К., у вас уже есть эти чашечки, не протестируете с допколечком. Или у вас они и с давлением готовят без проблем?

Думаю, что проблема чаши от Редмонд именно в ее высоте. Все чаши в скороварках ложаться верхними буртиками на толстостенное «корыто» основания. При этом дно касается основания, по которому и передается температура. Если чаша ниже, то буртики чаши лягут все равно нормально, а между дном чаши и основанием будет воздушная прослойка. Датчики не смогут определить реальной температуры и микропроцессор может выдавать неправильные команды. Такое у меня мнение.

Chery-Lena
Здравствуйте) подскажите пожалуйста в режимах " тушение» и " пароварка» переключение на птицу, мясо, рыбу идет кнопками+-? У меня стоит на " овощи» и все ((
Ой)) уже разобралась.. Инструкцию почитала.

joelinka
Девочки, кто готовил фасоль в томатном соусе в нашей мультиварке. Дайте пожалуйста рецептик. Заранее благодарна.

natasha_s
Девочки, помогите-делала творог по рецепту из книжки к мультиварке, творог не получился. Брала молоко 3.6%, сметану 15%. Почему не получилось? Или может кто-нибудь даст рецепт домашнего творога

Светка
Всем привет.
Хочу написать свой отзыв про нашу черненькую мультю.
Купила я её где то осенью, и на новый год, дополнительные чашки от Реймонда, металлическую и антипригарную, по совету Василия..
Так вот, с момента покупки чаши из нержавейки, в основном готовлю в ней, и все очень хорошо и давление набирает и варит и парит, одним словом проблем нет.
Единственное но, вот буквально пару дней назад я стала замечать, что иногда при работе под давлением, из неё начинает валить очень сильно пар, со всех щелей, и свистит страшно. Муж говорит что кольцо неровно ложу, может из за этого. Скорее всего он прав, т к при повторном включении она доготавливает без приключений. Сегодня заказала у Полины пару новых колец, буду пробовать, об результатах отдельно отпишусь через время, чтоб не быть голословной.
По качеству готовки вообще никаких претензий, все получается как надо. п
Правда я в ней не пену, т к имею хорошую духовку, а все остальное, каши, супы, овощи и мясо и консервы, так на 5

Florisimo
А тут что нет поиска по теме???

Фрау_М
Florisimo, Увы, поиск только по всему форуму. Зато: 1) можно сохранять ссылки на каждое сообщение 2) в нашей теме есть каталог на стр 49:
hlebopechka.ru...
вот кто бы еще продолжил этот благородный труд, начатый Nattotti

madamtaya
Всем привет! Мультиваркой пользуюсь 3-й месяц. В целом она меня устраивает, единственное не нравится маленький каплесборник и паровая корзина. Хотела спросить, вот что! Пользовалась раза три на режиме мультишеф с незаблокированной крышкой. Мало того, что все время со всех щелей пар лился, что я даже побаивалась, что на шнур питания все капало, так еще и очень сильно нагревается крышка, что дотронуться до нее нельзя. Один раз варила в ней холодец, но уже под давлением и с заблокированной крышкой, так то же самое, оочень сильно нагревается крышка!!! После всего заметила, что на крышке появилась трещина см 10, очень досадно... все таки всего 3 месяца только использую эту мультю (((Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким же???
 P.S. Хотела вставить сюда фото но что-то не получается... вот ссылка на фото

Василий К.
Пользовалась раза три на режиме мультишеф с незаблокированной крышкой. Мало того, что все время со всех щелей пар лился, что я даже побаивалась, что на шнур питания все капало, так еще и очень сильно нагревается крышка, что дотронуться до нее нельзя. Один раз варила в ней холодец, но уже под давлением и с заблокированной крышкой, так то же самое, оочень сильно нагревается крышка!!! После всего заметила, что на крышке появилась трещина см 10, очень досадно... все таки всего 3 месяца только использую эту мультю (((Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким же???
madamtaya , пар валит, когда задается слишком высокая температура. Поэтому крышка и перегревается. А если её ещё и заблокировать, то давление внутри будет довольно большим. Крышка может не выдержать. Скорее всего так и произошло.

Bes7vetrov
А я сегодня заказала чашу и запасное кольцо для мулечки в Алфа сервисе на Пречистенской набережной, д.17. Вместе вышло на 2104 рубля. А в Совинсервисе (например на улице Радио) одна чаша 2100 с копейками стоит....
Сказали что могут доставить в период от 1 до 6 недель...
Но, главное, привезут)))) буду в новой чаше только кашки и выпечку делать, а в старой все остальное))))

Фрау_М
Приспособила для черной мули недавно опубликованный на форуме рецепт польпетте (фрикадельки) в томатном соусе.
Вот что получилось:

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Для фрикаделек:
Фарш 600г (у меня свинина+говядина)
Панировочные сухари 5 ст. л
Пармезан мелко натертый 100 г
Соль, перец, молотый мускатный орех
Яйцо 2 шт
Луковица 1шт мелко нарезать или натереть
Петрушка свежая пучок мелко нарезать
Для соуса
Морковь кружочками 1 шт (у меня тертая 100г)
Пассата (помидоры измельченные в собств. соку) 600 мл
Томатная паста 2 ст л
Перец болгарский 1 шт кубиками
Сельдерей стебель 1 шт (у меня корень примерно 200 г кубиками)
Соль, перец, чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
1. Смешать в миске всё для фрикаделек, хорошо вымесить фарш, поставить в холодильник на полчаса
2. Порезать лук, морковку и сельдерей. Обжарить в масле 7 мин на жарке 130*. Выключить, налить пассату, положить томатную пасту и порезанный перец. Прогреть соус на мультишефе 95* минут 15-20. Выключить.
3. Мокрыми руками слепить плотные фрикадельки (размером с большой грецкий орех) и положить в соус. Тушение-мясо-текстура вторая снизу-15 минут.
Получились плотненькие и сочные фрикадельки.
Источник: hlebopechka.ru...

Nadin1234
Пользовалась раза три на режиме мультишеф с незаблокированной крышкой
В инструкции этот момент четко не прописан, к сожалению, нужно понимать, что это скороварка и если вы ставите температуру больше 100 гр и достаточно жидкости, то она будет набирать давление по-любому и крышку надо блокировать.
В инструкции написано, что на мультиповаре при 40-160 гр крышку хочешь блокируй, хочешь - нет, но это не мультиварка с нормальным паровым клапаном, здесь если много пара образуется, он весь не проходит и изнутри перегревает крышку. Чаще когда люди пытаются готовить жидкое блюдо на высокой температуре с незаблокированной крышкой, она распахиватся сама через некот. время Жаль, что у вас дошло до деформации крышки, по-моему это гарантийный случай, раз в инструкции нет нужной инфы.

Василий К.
В книге рецептов и в инструкции по работе с мультиваркой (прилагаемых к кастрюле) есть таблица температурных режимов.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Как видно из таблицы, максимальная температура (114 градусов) соответствует автоматическому режиму «бобовые»(крышка блокируется). Скорее всего на этом режиме создается максимальное давление, на которое рассчитана наша мультиварка. Поэтому при работе с давлением на «мультишефе» следует придерживаться этих параметров, ИМХО.

Фрау_М
Василий К., согласна с Вами насчет 114*. Мы тут как-то уже пытались дополнить инструкцию. Получается, что мультишеф:
от 40 до 95 градусов - крышка как угодно,
от 100 до 114 - готовить только под давлением, крышка заблокирована,
а далее от 115 - только с открытой крышкой (или с закрытой, но не заблокированной, понимая, что она в любой момент может раскрыться?).
Что скажете?
И мне кажется что да, у madamtaya гарантийный случай, тк в инструкции ограничения нету

madamtaya
Не знала об этих тонкостях с температурой, если честно. Но, вы правы в инструкции действительно нет никаких ограничений. Только теперь иди докажи интернет-магазину, из-за чего эта трещина произошла... В принципе на приготовление блюда она никак не влияет, только что эстетически мне нравится и еще при открытии крышки, когда уже блюдо приготовилось, из нее вытекает капельки воды. И вообще не станет ли она еще больше..?

Василий К.
Василий К., согласна с Вами насчет 114*. Мы тут как-то уже пытались дополнить инструкцию. Получается, что мультишеф:
от 40 до 95 градусов - крышка как угодно,
от 100 до 114 - готовить только под давлением, крышка заблокирована,
а далее от 115 - только с открытой крышкой (или с закрытой, но не заблокированной, понимая, что она в любой момент может раскрыться?).
Что скажете?
И мне кажется что да, у madamtaya гарантийный случай, тк в инструкции ограничения нету
Ольга, я немного дополню. Есть в таблице еще режим пицца, где заложена температура 125*, крышка закрыта, но не заблокирована, т. е. можно допустить подобный режим и на мультишефе. По опыту скажу, что это максимальная температура для готовки с закрытой не заблокированой крышкой, если при этом жидкости в чаше немного.
Теперь насчет гарантии. В инструкции указано: Следует помнить, что в режиме приготовления под давлением в чашу необходимо добавить небольшое количество жидкости, а температура должна быть выше 100°С. Максимальная температура не указана. То есть, действительно, можно предъявить претензии.
madamtaya , думаю, следует обратиться в сервисный центр.

Nadin1234
от 100 до 114 - готовить только под давлением, крышка заблокирована,
а далее от 115 - только с открытой крышкой (или с закрытой, но не заблокированной, понимая, что она в любой момент может раскрыться?).
Всё правильно написали, можно дополнить: на мультишефе от 100 до 114 крышку надо блокировать для жидкого блюда, а если лёгкая обжарка или выпечка, то не надо.
А выше 115, получается, можно использовать только в режиме выпечки-жарки.

kleoruru
Девочки, подскажите, поле выключения программы скороварки, включается нагрев, а как спускается давление? нужно повернуть ручку или само должно спуститься. варила картофель и вот прошло 14 минут.. давление само не спускается.. это нормально?

Фрау_М
kleoruru, на ручке есть кнопка выпуска пара. Нажав на неё и удерживая, вы ускорите снижение давления в МВ. Когда пар перестанет выходить из клапана, вы услышите щелчок и можете поворачивать ручку и открывать крышку. Всё это есть в инструкции))

kleoruru
Спасибо, как самой выпускать пар я знаю, постоянно сама выпускаю, а тут решила проверить, как мультя выпускает пар, может дольше ждать нужно.. ведь если нея, то она сама должна выпустить его...

Светлана14
kleoruru, лично у меня мультиварка сама выпускает пар около 15-20 минут, всегда по разному, не знаю от чего это зависит.

Светлана14
Еще хотела поделиться вот таким наблюдением. На днях заметила, что ручка на крышке, при блокировке (когда ее поворачиваешь), в черной муле прям плотно так прижимается, чувствуется такое натяжение что ли. А вот в белой такого нет почему то, ручка легко туда-сюда поворачивается, никаких ощущений, что крышка прижимается к кастрюле. На функциональность это никак не влияет, просто стало интересно почему так. Поделитесь как у вас?

k.alena
Пришла пора покупать очередную мультю понравилась Moulinex CE503 (белая). Имею богатый опыт использования Куки 1054 (накрылась) и Орссона 515(сейчас). После Куки было тяжеловато приспособиться к длинноватому и слабоватому обжариванию на Орссоне... но посмотрела в табличке на 1-й странице темы у этой температура жарки выше, чем у Орссона на выпечке (самая высокая для обжаривания). Муля понравилась дизайном (содрали с Куки, но доработали накладной крышкой и ручкой для переноски ), наличием регулировок на всех режимах (опыт же есть уже), сама чаша тоже неплоха, хоть и без ручек... вроде бы все нужные режимы есть, но в чем подвох? Она гораздо дешевле Орссона и Мули-яйца? Как она выпекает? Сверху румянит, или как у большинства нет? Как ведет себя клапан (больное место Кукушек)? Как выглядит крышка после готовки (у Куки всегда была забрызгана тем, что готовилось, а у Орссона всегда чистая, только конденсат на ней )? Кто пользуется уже продолжительное время, хотя они не так давно на рынке, отзовитесь, плз

Nadin1234
Еще хотела поделиться вот таким наблюдением. На днях заметила, что ручка на крышке, при блокировке (когда ее поворачиваешь), в черной муле прям плотно так прижимается, чувствуется такое натяжение что ли. А вот в белой такого нет почему то, ручка легко туда-сюда поворачивается, никаких ощущений, что крышка прижимается к кастрюле. На функциональность это никак не влияет, просто стало интересно почему так. Поделитесь как у вас?
А в белой у вас с самого начала так было? В моей белой небольшое усилие ощущается, не так чтоб совсем легко ручка крутится.
P.S. Наконец-то получила в сервис-центре запасную чашу и кольца! С конца февраля ехали

Nadin1234
k.alena, о Мулинекс CE503 у меня только положительные впечатления, юзаю уже полгода. С кукушкой не могу сравнить, не было. У Орссонов, насколько я знаю, поправьте, если ошибаюсь, отсчёт времени на всех режимах начинается сразу, т. е. когда задаёшь время готовки, нужно учесть время набора давления. Я хотела взять Орссон, не помню модель, из последних, и не стала из-за этого, решила, что буду путаться. Я знаю, допустим, овощной суп 20 мин ставлю время на любой своей скороварке или каша 15 мин. А время набора давления может быть разным. Также и со спуском давления. Есть скороварки, которые сами спускают давление к концу времени готовки и после сигнала можно сразу открывать крышку. Я бы таким побоялась доверить молочку готовить, у Мулинекс, имхо, оптимальный вариант: можно подождать, она сама сбросит давление потихоньку, а если не молочное и не до максимума жидкости в чаше, то кнопкой очень удобно пар спускать.
Внутренняя крышка в Муле снимается одним движением и моется, так что без разницы, забрызгалась она или нет, я всегда мою, чтобы убрать запах с силик. кольца.
На Жарке температура до 170', по умолчанию 160, я больше не ставила, хватает для обжарки. Можно изменять температуру во время жарки.
Насчёт выпечки, сверху не румянит ни одна мультиварка, главное, чтобы снизу не прижаривалось У меня так в одном Редмонде, где не регулируется темп. на выпечке. В Мулинексе такой проблемы нет, можно любую температуру поставить на Мультишефе, мне удобно 125' на Пицце выбирать, 150' на Выпечке не для всего.

k.alena
Nadin1234, спасибо за отклик Я уже чем больше читаю о ней, тем больше хочу Вы еще больше утвердили меня в моих устремлениях

Lubashka
Нажмите еще раз на кнопку выпуска пара, вы могли не до конца его спустить. Щелчок едва слышен, если специально не стараться, то не услышишь. А крышку от поворота держит именно поднятый клапан, либо от того что паром его подпирает (часто), либо от того что он прилип (реже)
Помогли очень, а то пар вышел, а ручка только до половины поворачивалась, даже когда остыло. Пришлось зубочисткой клапан опустить, залип он от каши, сразу открылось.

Светлана14
А в белой у вас с самого начала так было? В моей белой небольшое усилие ощущается, не так чтоб совсем легко ручка крутится.
P.S. Наконец-то получила в сервис-центре запасную чашу и кольца! С конца февраля ехали
Вот не помню как было в начале заметила только когда снова начала готовить в чёрной.

Фрау_М
Доброго дня всем! Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто-нибудь готовил на нашей муле пасту орзо (она же ризони, она же крифараки, если я правильно прочитала по-гречески ). Вот как бы ее приготовить до полного выпаривания. На «плове»?...

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Nadin1234
Фрау_М, сомневаюсь, что можно готовить с выпариванием, клапан-то везде закрыт, в т. ч. на «плове», скорее уж с «полным впитыванием» жидкости

Анна М
Волнует такой вопросик - можно ли в чашу (которая якобы керамическая) залить кипяток, например, чтобы сварить макароны, потому что как бы странно заливать макароны холодной водой.

Фрау_М
Nadin1234, ну да, кроме жарки, наверное, речь идет о впитывании)) Это у меня приступ косноязычия Я варила так тальятелле, на «пасте» с закрытой, но не заблокированной крышкой. Чуть прикрыла «гнёзда» водой, поставила на 10 минут (или больше -?, точно не помню...) Всё сварилось, воды не осталось, но они были такие липучие, что даже масло не сильно помогло. Вот мне и интересно, может, у кого-то получается удачнее. На других МВарках точно получается: hlebopechka.ru...
А эти ризони - интересная штука. Это паста, но с ней обращаются, как с рисом - обжаривают и т. п. Хочется попробовать, но боюсь испортить продукт.

Фрау_М
Анна М, Почему нет?

Василий К.
Я варила так тальятелле, на «пасте» с закрытой, но не заблокированной крышкой. Чуть прикрыла «гнёзда» водой, поставила на 10 минут (или больше -?, точно не помню...) Всё сварилось, воды не осталось, но они были такие липучие, что даже масло не сильно помогло. Вот мне и интересно, может, у кого-то получается удачнее.
Фрау_М, Анна М , вот как-то готовили тоже гнезда тальятелле, и даже сфоткали на всякий случай.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

 Гнезда разделили пополам, уложили на дно чаши, добавили сл. масло, соль, посыпали тертым сыром, налили 2 обычных стакана горячей воды. Закрыли и заблокировали крышку, включили мультишеф, 115*, 20 мин. Нормально получилось, ИМХО.

Фрау_М
Василий К., спасибо! Возможно, это то, что надо. Попробую

Bes7vetrov
Ой-ой, девочки и мальчики! Разобрал мне муженька мою черную красавицу... Я две недели его просила... Помыть хотела получше стальную крышку вокруг клапана-поплавка, да еще в последний раз «новое» незнакомое мне молоко с новой и, каюсь, непромытой рисовой крупой такой побег устроили, что поплавок можно было поднять только силой рук....
Я-то думала что там как в поларисе 0505, открутил ОДНУ гайку и крышка от пластиковой накладки отваливается, висит на шлейфе.... ага, ЩАЗЗЗ.
Разобрали мы попутно все болтики, что нашли...
В наш каплесборник попадает минимум, очень много вытекает за пластиковую накладку с этим сборником.
Теперь намываю все болтики, силиконовые и пластиковые колечки/шайбочки, пружинки и другие детали муж приедет из гаража, соберет обратно..
Верю, что будет работать)))
Пысь. Пысь. Гарантия кончилась в марте, поэтому разбирали (курочили) спокойно и без зазрения совести. Хотя переживательно немного...

Фрау_М
Bes7vetrov, Собрали? Работает?

Bes7vetrov
Собрали))) забыла отписаться.
Сначала воду кипятила, потом кашу варила на 13 мин, ну, жарка само собой.
Есть небольшой нюанс, но причину я найти не могу пока.. Кажется что в режимах под давлением потеет крышка слева от смотрящего на мультю... Давление набирает и выходит на режим по-старому, без нареканий.
Но вот я вижу по окончании готовки влагу... Сказала мужу. Обещал посмотреть.

Bes7vetrov
Получила сегодня запасные чашу и кольцо в Алфа сервисе на Кропоткинской!)))
Привезли под заказ меньше чем за три недели)))
Чаша такая красивая! Отличается от родной! На ней над шкалой выгравировано их красивым фирменным шрифтом Moulinex! мне таааак нравится))))))!

Nadin1234
Ой, и у меня тоже Мулинекс на запасной чаше написано! А я не разглядела поначалу

Светлана14
Девочки, на родной чаше в белой мультиварке тоже есть надпись, а вот в чёрной нет.

Nadin1234
А в моей белой в родной чаше нет надписи, теперь буду их легко различать, а то в другой моей скороварке тоже с двумя чашами, я их по запаху различаю, какая для молочки (не пахнет), какая для всего (пахнет специями как ни мой).

Katya_Katerina
Привет всем! Давненько не заходила сюда, может появилась чаша родная не керамическая? Моя уже начала облазить, хотя пользуюсь меньше полугода и не очень интенсивно (((Не жарю в ней вообще, только зажарку для первых блюд и каши.... обидно.

Mariska
Та же проблема, еще не облазит, но запеканки и бисквиты уже не вылетают как прежде.

Фрау_М
Bes7vetrov, поздравляю!
Всем добрейшего! Поделитесь, пожалуйста: кто-нибудь варил в нашей муле фасоль? Замачивали предварительно?
Тут на форуме кто-то хвастался, что варил (кажется, в «кукушке»), белую фасоль без замачивания, и успешно.
Заранее спасибо!

Фрау_М
Для «чайников» вроде меня. Варила фасолевый суп. Фасоль «мистраль», белая, мелкая. Замочила в холодной воде на 4 часа. Морковка, лук, картошка, утятина, помидорка, специи.
Режим «Суп», 30 мин не хватило, пришлось доваривать: 7 минут на «супе» и 15 на подогреве. Мясо, понятное дело, за это время расползлось на волокна. Но в целом съедобно. Шкурки с фасоли не слезли, для этого 4-х часов замачивания хватило.
Мораль: неспроста режим «бобовые» по умолчанию 60 минут. Фасоль теперь буду замачивать на ночь, как полагается, варить отдельно и добавлять в суп готовую.

Nadin1234
Я варила фасолевый в другой скороварке, тоже с недлительным замачиванием и помню- всё добавляла и добавляла время, спущу давление, попробую- твердовата и ещё минут 20 поставлю

Фрау_М
Всем доброго вечера! Вот и я дождалась запасной чаши и сменных колец. Алфа-Сервис на Пречистенке. Привезли через месяц. Чаша 1733 р, кольцо 372 (черная муля). У меня и на «родной», и на новой надпись «Мулинекс».
Нет ли новых рецептов? а то у меня кризис жанра: суп-рагу-каша-плов...

olya89
Всем доброго времени суток!!! прошу принять меня в свои ряды... наконец-то купила Мулю 501132(со съёмной крышкой)..... пока всё хорошо, супы борщи на отлично, с кашами косячу, то пригорит, то на мультишефе до ума довожу... но думаю это временно... хочу скорее купить чашу по-тоньше именно для выпечки, тут вычитала, что подходят от редмонд, но это пишут владельцы 502 и 503, а к моей 501 она подойдёт?

Nadin1234
olya89, к 502 и 503 чаши Редмонта не особенно подходят, по высоте отличаются, под давлением опасно готовить. В них жарят и т. п. Чашу запасную лучше всего родную в сервисных центрах купить. А конкретно про вашу 501 не скажу.

olya89
Nadin1234, спасибо

Gladis
olya89, Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое дно у чаши вашей Мули 501132, гладкое или ячеистое? То же присматриваюсь к этой МВ, но нигде не нашла ответа на этот вопрос. Уже есть одна МВ с керамической чашей и ячеистым дном, не нравиться мытье чаши после каши.

olya89
Галина, здраствуйте...
дно в ячейку, но моется руками легко, с этим нет проблем... если сразу водичкой залить. я, кстати только дома заметила, что дно не гладкое

Gladis
olya89,
дно в ячейку, но моется руками легко, с этим нет проблем... если сразу водичкой залить. я, кстати только дома заметила, что дно не гладкое
Оля спасибо за ответ. Буду думать, торопиться некуда.

Татуська
Уже неделю счастливая обладательница мульти (но пятисотой, и, как поняла, не особо они отличаются). Короче, я теперь ее фанатка!!! Готовлю все!!! Пока по книге рецептов, но хочу как-то разнообразить меню) вчера готовила борщ, обжарила все овощи-закинула картофан и капусту и поставила СУП 15 минут. Капуста почти растворилась... картошка оооооочень мягкая. Может подскажете, кто как готовит борщики?

Василий К.
вчера готовила борщ, обжарила все овощи-закинула картофан и капусту и поставила СУП 15 минут. Капуста почти растворилась... картошка оооооочень мягкая. Может подскажете, кто как готовит борщики?
Татуська , вегетарианский борщ достаточно варить на супе 10 минут. Капуста получается с легкой хрустцой, а картошка успевает свариться. Ну, а сама технология приготовления борща Вами описана вполне правильно, прибавить нечего.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте