Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 37)

Bes7vetrov
Очередной эксперимент у меня сегодня! Блюдо-дуэт.
Индейка, тушеная в сливках и рис.
Т. к. я временно осталась без второй мультиварки-скороварки, а плиты у меня нет, то решила приготовить индейку и рис одновременно. Рисковала жутко, бо мяса был последний кусок, а муж попросил именно птичку.
Порезала индейку (700г) продолговатыми кусочками, сложила в чашу, добавила лук полукольцами, 100-150 мл сливок 25%, соль и перец. Сверху установила пароварочную пластину.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832


Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Далее на пластину водрузила форму силиконовую (журнал Изысканная выпечка), насыпала туда 1мультистакан риса Мистраль индика голд, положила кусочек сливочного масла и налила 1,5 мультистакана кипятка. Посолила.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832


Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Легко закрыла крышку и выставила режим Тушение птица на 25 минут, 4 уровень текстуры.
 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

В итоге получился рассыпчатый рис (недосолила немного), вкусное протушенное мясо, но сливки свернулись (хотя я этого и ожидала).

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Очень вкусно поужинала, и вам приятного аппетита!
 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Пы. сы. За фото прошу прощения- не собиралась делать отчет, просто подруге на телефон в whatsapp фотографировала, жалилась, просила подержать за блюдо кулачки!

Katya_Katerina
А я сегодня опять кекс делала лимонный с творогом, нужно было творог использовать Отличия от первого раза:
в первый раз яйца взбивала, а сегодня просто перемешала с творогом,
в первый раз положила масло, а сегодня сливками заменила (такое же количество),
пекла в этот раз без бумаги 53 минуты.
Не знаю, что именно повлияло на результат, но кекс получился не такой пышный (4-5 см) зато мягкий и более нежный (или сочный, если можно это слово применить к выпечке). Думаю, 53 минуты остаточно.

Larra
Елизавета, очень интересное решение, надо попробовать, а то всегда хочется приготовить чего нибудь «два в одном», а какая высота и диаметр силиконовой формочки? У меня такой нету, надо прикупить наверное, в хозяйстве пригодится.

Bes7vetrov
Я попробую измерить формочку, когда освободится... Но она не сильно большая, думаю, что и в аэрофритюрницу поместится.
Измерила формочку: высота бортиков 7 см, диаметр 17 см.

Каприз
ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Репчатый лук1 шт.
Морковка1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Вода1 мст.
Соль0,5 ч. л.
Розмарин1 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Смесь перцев
Сахар (по вкусу)

Морковь на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на «жарке» (градусы убавляла) до прозрачности лука. Мелко порезать чеснок и добавить в чашу. Помидоры ошпарить, снять кожу, порезать и тушить с луком и морковью минут 10. Добавить томатную пасту и еще пообжаривать минуты 3. Затем добавить сметану, соль, сахар, лаврушку, перец, чуть розмарина. Поварить еще несколько минут, добавить воды, так как он получается очень густой. Положить тефтели (у меня были с рисом). На режиме «тушение» 20 минут. Пар спуститься сам на подогреве. Очень вкусно со спагетти. На днях готовила, очень мне понравилось. Может пригодится кому.

Каприз
Девочки, Подскажите, рецепты Могу только сюда выкладывать или можно в раздел где рецепты для мультиварки мулинекс?
У меня просто куча рецептов накопилась именно для нашей мультиварки (у меня беленькая), думаю может кому пригодятся

Larra
Bes7vetrov, Лиза, спасибо большое, такой у меня нет, надо будет купить. Пригодится.)))
caprice23, Наташ, конечно можно (и нужно) выкладывать рецепты в раздел для нашей мультиварки, всем будет полезно и интересно. Как выкладывать, я думаю разберетесь, я просто всего один рецепт выкладывала, просто совсем нет времени на это. Так что будем ждать ваших рецептов

Фрау_М
Добрый день всем! Нужен совет. Судак с картошкой в сметане. Слоями кусочки филе и картошка, порезанная кружочками. На 700 г филе 5 средних картошек и 200 г сметаны, да еще немножко молока с маслом. Что-то вроде запеканки. Вопрос: на каком режиме это сделать в черной муле? Выпечка (или многовато жидкости)? Пицца? Однажды делала на мультишефе 140* 40 мин, - подгорело, да и муле явно не понравилось, выпускала воду из всех щелей... Посоветуйте, пожалуйста!

Mariska
Я бы попробовала на выпечке и без молока.

Katya_Katerina
Фрау_М, если на мультишефе 140* подгорело, то на выпечке подгорит еще больше, там 150*. Пицца больше подойдет, мне кажется, или мультишеф с температурой 110-120. Я всю выпечку на пицце делаю, отлично пропекается и румяная корочка снизу и с краев, так что думаю запеканка должна получиться.

Katya_Katerina
Кстати, о выпечке. Делала сметанник, который в мультиварке даже свеху не бленый был.
Для теста:
4 яйца
250 гр сахара
200 гр сметаны
200 гр муки
0,5 ч. л. соды
Сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю соду, еще взбиваю. Добавляю сметану и еще немного взбиваю. Добавляю муку, перемешиваю.
Включаю режим ПИЦА, пока чаша нагревается, смазываю ее сливоным маслом, выливаю тесто.
Для начинки можно использовать все, что в доме есть. Я делала с изюмом, с орехами, с замороженными малиной или смородиной, больше всего с клюквой нравится.
Начинку сыплю сверху на тесто, так как чаша уже успеда нагрется, тесто прихватилось снизу и начинка не пригорает. Я высыпю ягоды сверху, они проваливаются почти на дно. Один раз всыпала смородину после муки и перемешала, потом в форму - тесто стало некрасивого темного цвета от сока. Так что теперь сверху выкладываю. Малина не проваливается и очень красиво украшает пирог.

Фрау_М
Спасибо за советы! В результате сделала на Пицце, потом лишнюю жидкость выпаривала на Жарке. Пальчики оближешь!
760 г филе судака, 6 средних картошек, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 70 г молока, соль, перец.
1. Соус. Молоко вскипятить (в муле на Жарке), растопить в нём масло. Слить в миску, слегка охладить, смешать со сметаной.
2. Филе режем небольшими кусками, картошку тонкими (5мм) кружочками. Рыбку солим-перчим. Укладываем в смазанную маслом чашу слоями: рыбка-картошка-рыбка-картошка. Сверху картошку тоже солим. Заливаем сметанным соусом. Режим Пицца 30 минут. (Муля собиралась с мыслями минут 5-7, потом включила отсчет времени). Показалось, что осталось многовато жидкости, включила с открытой крышкой Жарку 160* 5 минут и еще потом 5-7 минут 130*.
Нижний слой рыбы поджарился до корочки, остальное очень мягкое и нежное. Фото сделать не успела - съели)). Источник:

Ustritsa
Девочки, а ваши мультиварки во вреня НЕиспользования открыты или закрыты? Я после готовки всегда сразу мою и просушиваю, потом все собираю и так оставляю открытой. Все время боюсь, что она внутри задохнется, что ли... ну и + что бы запахи какие остались - проветрились. Но мне не нравится, что она все время «нараспашку».

Katya_Katerina
Ustritsa, я поднимаю ручку и потом откраваю крышку, в таком положении она и не закрыта (тоже переживала, чтоб запах не появился) и не нараспашку

Mariska
Я закрываю, у меня она часто используется, задохнуться не успевает.

Florisimo
Если вижу что просохло - закрываю! Меня тоже раздражает нараспашку

Ustritsa
Спасибо))

Еще по поводу йогурта хотела рассказать - про подбор емкости.

У меня есть отдельная йогрутница (тоже мулинекс), которую я теперь буду отдавать за ненадобностью. Я ею пользовалась редко именно из-за этих баночек. Меня жутко напрягало каждый раз мыть, просушивать 10 банок и 10 крышек (а производитель рекомендует их еще и стерилизовать). Йогрут мы кушаем в больших количествах и в итоге я только тем и занималась, что мыла эти баночки а потом собирала их по кухне. Потом какое-то время делала йогурт в литровой миске. Это тоже не очень удобно - закваска продается из рассчета на 1,5-3 литра молока. Приходилось использовать пол пакетика и делать часто.

В мулинекс мультиварку завела себе комплект обычных 0,5л стеклянных банок и обычных пластиковых крышек. Внутрь идеально помещаются как раз 3 штуки, на дно стелю бумажную салфетку. После приготовления только крышкой накрыть и в холодильник. Выходит 3 таких «взрослых» порции йогрута))

Mariska
А у меня четыре пол литровых помещаются, только на дно и бока стелю большую салфетку бумажную, чтобы не поцарапать.

Katya_Katerina
Ustritsa, я даже 4 баночки 0,5 л. поместиа в мультиварку тоже покупаю закваску н 1-3л. молока, хочется побольше, а так 2 пакета молока как раз на 4 баночки

Katya_Katerina
Mariska, не зря говорят, мысли гениев совпадают уже отправила свое предыдущее сообщение и увидела Ваше

Ustritsa
Katya_Katerina, Mariska, спасибо! я не рисковала, но в следующий раз попробую впихнуть аккуратно)

Vishenka999
В М-видео скидочка на нашу мультю!

Фрау_М
Vishenka999, угу, вот прямо так и тянет еще одну купить - для каши и выпечки)) Хотя силиконовое кольцо перестало отдавать запахи примерно через два месяца... Ну если бы было куда поставить, точно еще бы одну купила. Волшебный горшочек.

Nadin1234
Вчера моя муля первый раз выдала ошибку Е0, почему-то на жарке: все параметры по умолчанию, а при нажатии Старт - пищит Помогло закрытие крышки с блокировкой ручки, тогда она запустила программу и я крышку сразу открыла. Я так понимаю, это первый тревожный звоночек, что начинает барахлить датчик в крышке, как здесь писали, перетирается какой-то проводок. Я уж узнала где у нас тут сервис-центр, к счастью, рядышком, если будет меня опять пугать, придётся везти. (Я пока разобралась, как ей помочь, с перепугу чашу перевернула, забыв, что масло уже налила )

Фрау_М
Nadin1234, чудачество может продолжаться довольно долго. У меня муля уже месяца три, если не больше, на жарке пищит и время от времени выдает E0, но успокаивается, если ненадолго закрыть крышку (не блокируя). При этом продолжает жарить и не прекращает отсчет времени режима. А еще она пищит каждые 2-3 минуты (без E0), если включена в сеть, крышка открыта и режим не выбран (может, так и надо?).

Юген
Как может набраться температура 110 градусов на мультишефе при незаблокированной крышке (это на форуме так готовили фаршированные перцы)

Юген
Поставить нафаршированные перцы в чашу с соусом. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, но не блокировать. Режим «мультишеф» 110* 45 минут
Как без давления наберется 110 градусов, если не блокировать. Думаю температура выставилась, но была не более 100

Nadin1234
Фрау_М, хотелось бы понять, что значит ошибка Е0, вроде бы датчик, иногда в инструкции к скороваркам перечисляются коды ошибок, но в нашей нет. Вот у меня к мультиварке Brand 701 написано: Е0 - это обрыв или короткое замыкание в цепи верхнего датчика, не знаю, совпадают ли коды, думаю, был бы обрыв, вообще бы не работала.

Katya_Katerina
Юген, температура 110 наберется, на выпечке и 150 при незаблокированной крышке набирается. Если жидкости в блюде не много, то все ок. А если много жидкости, будет много пара и крышка будет просто распахиваться. Я ставила воду на мультишефе 110*, крышка просто открывается от большого кол-ва пара. А если там перцы и густой соус в небольшом количестве, то все может быть....

natallia.81
Вот и я уже как две недели счастливая обладательница этой мультиварки. Счастью моему нет предела. Посуды стало меньше, времени больше. А т. к. у меня грудной ребенок - это мультиварка мое спасение. Опыт использования этакой чудо-техники у меня был, но она простая с 8-ю функциями и круглая, а я так захотела овальную и более современную, что грезила ей неделю, пока муж не согласился купить новую. Долго выбирали. Я сидела ночами и каждый день у меня выбор падал на разные модели. Но в конце концов купили Мулинекс белую (черных у нас нигде нет). Напишу несколько рецептов (перечитала весь форум и таких не нашла), которые получились идеально вкусными, а самое главное полезными.

Перловка с луком и курицей

1. Перловую крупу замочить на ночь (или с утра, если готовить вечером) любое кол-во.
2. Чашу смазать маслом, выложить перловую крупу (предварительно измерив объем размоченной крупы),
3. Мелко нарезанный лук,
4. Любые части курицы (я всегда беру грудку),
5. Добавляем соль и любые специи (я приправами не пользуюсь, кроме лаврового листа)
6. Заливаем водой (объем замоченной крупы) и устанавливаем рис/крупы на 25 мин.

Картошка с капустой

1. Включаем режим жарка
2. Смазываем дно маслом, выкладываем мелко нарезанный лук и через 1 минуту добавляем прибл. 3 ст. ложки воды (что бы лук не жарился, а как бы упаривался)
3. Любые кусочки мяса, фарша, курицы (можно и без мяса)
3. Мелко нашинкованную капусту. Переодически помешиваем, чтобы капуста пустила сок.
4. Выключаем жарку. Кладем нарезанную картошку (если картошка как большое яйцо - то на 4 части)
5. Солим и добавляем 0,5 ст. воды
6. Режим тушение или жаркое на 35-40 минут.

Ленивые голубцы

1. Зажарить лук с водой (чисто жареное мы не едим)
2. Добавить фарш. Помешать
3. Добавить капусту. Ждем пока капуста станет прозрачной
4. Добавляем 2 м. ст. риса (круглого), солим и заливаем 4 м. стакана воды. Режим рис/крупы 30мин.

Фрау_М
Юген, «жарка» по определению без давления (с открытой крышкой), температура до 170. На выпечке почти то же самое. См. таблицу режимов в инструкции или в книге рецептов. Есть мнение, что ниже 100 * и выше 135* под давлением лучше не готовить, и при этом без давления лучше не готовить продукты при температуре больше 100 и большом количестве жидкости. Как-то так, хотя я в этом продолжаю путаться.

Фрау_М
Nadin1234, по-моему, E0 - неправильное положение крышки (напр., при жарке ручка наполовину повернута в сторону замочка «заблокировано», крышка открыта не до конца - упирается в навесную полку и т. п.). А вот если положение ручки и/или крышки полностью соответствует заданному режиму, значит, верхний датчик чудит.
... Интересно, только у меня муля при открытой крышке попискивает?

Фрау_М
natallia.81, Поздравляю с ценным приобретением! Если есть возможность, купите сразу запасное уплотнительное кольцо.
Спасибо за рецепты! Ленивые голубцы нельзя ли поподробнее - сколько чего?

IrinaK
Добрый вечер, читаю эту тему уже несколько месяцев. Благодаря этому форуму, вот уже несколько дней, как приобрела чёрную мультиварку.
Сначала прокипятила воду с лимоном (по советам), запаха практически нет. Сегодня пыталась сварить кукурузную кашу (пропорция 1:2) на режиме РИС/КРУПА. Давление набиралось минут 30 (это нормально?), затем варилась 10 мин, постоянно немного выходил пар, потом программа закончилась, крышка открылась практически сразу. На мой взгляд, воды не хватило, пришлось добавить кипяток и оставить на подогреве минут 15. Получилось тогда более-менее. Что я сделала не так? Почему давление набиралось очень долго и не хватило воды? Ведь многие пишут, что для каш-гарниров пропорция 1:2.

Florisimo
Мало воды, кукурузную лучше. 1:3, 1:4 готовить

Nadin1234
Ой, действительно, у меня крышка в полку упиралась Я иногда мулю выдвигаю чуток, а иногда не заморачиваюсь, теперь буду за этим следить.
Съездила на разведку в сервис-центр, он рядышком оказался, заказала чашу и два силик. кольца, ждать, правда, долго 45 дней. Меня успокоили, что Мулинексы редко к ним привозят, надёжные

Barom
Доброе время суток. Милые дамы, хочу жене сделать подарок. Она давно мечтала о мультиварке. Ей нравилась Мулинекс по виду как кострюлька с ручками. Но как я понял её уже не купить (модель старая). Сегодня ходили по магазинам и увидели мультиварку Мулинекс СЕ502832. Жене вроде понравилась. Тут в вашей теме прочитал, что есть такая же только белая с дополнительными функциями. А мне понравилась мультиварка Бранд 6060 с функцией копчения. Так как я вообще полный профан в этом деле, то прошу вашего совета, какую из этих трёх мультиварок лучше выбрать. Если можно, то коротко почему ту или иную. А может ещё какую посоветуете? Бюджет до 10000. Спасибо.

Nadin1234
Barom, вы хотите именно мультиварку-скороварку, а не просто мультиварку? А то жена мечтает о мультиварке, а вы ей скороварку купите
Белая и чёрная модели Мулинекса мало чем отличаются, можно сказать, нюансами, поэтому просто выбирайте цвет, какой нравится
А скороварка-коптильня - штука неоднозначная, даёт столько дыма, что вытяжки не справляются и люди после сеанса копчения все стирают, включая занавески И еда получается не по-настоящему копченая, а скорее с запахом копчения, как-то так.

Barom
Сказать честно, я вообще далёк от этого. Я не знаю разницы между мультиваркой и мультиваркой-скороваркой. Да думаю, жена пока тоже, так как это первая мультиварка, которую мы хотим приобрести. В чем разница? Жена говорит о мультиварке с функцией скороварки. Вот.

Vishenka999
Жена говорит о мультиварке с функцией скороварки. Вот.
Мулинекс 832 и есть мультиварка с возможностью скороварки, ну или наоборот.
Лично мне она нравится больше всех мною рассмотренных в пределах 10тр. Одно дно нагревательное что стоит, толстое и надежное!
И сейчас в М-видео она со скидкой. Не сомневайтесь, берите ее.
Есть еще такая
но она сейчас дороже выходит!

Nadin1234
А на беленькую CE 503132 хорошая скидка в Эльдорадо (6999р), прям хоть вторую покупай!

Barom
Все, девушки, спасибо за подсказки. Купили чёрную. Теперь будем изучать.

Анна М
Мои рецепты Мулинекс СЕ 503
Тыквенная каша с рисом
Тыква 1кг нарезанная небольшими кубиками
Рис обычный 1,5 мультистакана (в воде заранее не замачивала)
70 грамм сливочного масла
Соль 0,5 ч. ложки, сахар 4 ч. ложки
1 л жидкости (половина молока, половина воды)
Режим Молочная Каша всего 20 мин
Получилось хорошо, правда, немного запачкалась внутренняя крышка. Интересно, часто ли она загрязняется?

Nadin1234
На Молочной каше у меня пачкается внутренняя крышка, если большая порция, т. е. много жидкости, неважно, чистое молоко или с водой. Но я думаю, это не страшно, главное, чтоб не убегала Я все равно крышку после каждой готовки снимаю и мою.

Vishenka999
А я любую кашу ставлю на мультишеф 95 гр на 1 час, на ночь. И витаминов больше, и не убегает.

Анна М
Vishenka999 и Nadin1234, спасибо за подсказочки, обязательно учту.

joelinka
Всем привет)) Вчера наконец-то получила свою мультиварку черненькую. Как и многие, ответственно отнеслась к выбору, много перечитала информации, в том числе здесь, на форуме. Внешне очень красивая, бесспорно. Работает вроде тоже нормально, правда я пробовала пока что только прокипятить воду с лимончиком на режиме пароварка, чтоб ушел лишний запах. НО очень сильно смущает то, что при открытии крышки она довольно сильно скрипит в том месте, где эта самая крышка крепится. И еще.. на несъемной крышке внизу несколько небольших пятнышек, типа ржавчины.. но ведь материал там нержавейка.. как такое может быть?? к сожалению при покупке не было возможности рассмотреть, пощупать, тк заказывала через интернет.

Фрау_М
joelinka, не должно скрипеть. Посмотрите, может, кусок пенопласта попал?

joelinka
joelinka, не должно скрипеть. Посмотрите, может, кусок пенопласта попал?
большое спасибо, вечером прибегу домой - гляну. а что на счет ржавчины? никто не сталкивался?

Nadin1234
joelinka, вообще-то там нечему ржаветь, это же нержавейка, и съёмная крышка и тем более несъемная. Может не ржавчина всё же и ототрётся? А если это сколы, то вертайте назад

monnokini
Всем привет, принимайте новичков, заказала беленькую мультю, приедет 6 числа, хлебопечку периодически читаю уже наверно года два, зарегистрирввалась только сегодня. Девочки может кто научит как из темы про эту мультиварку выудить информацию про приготовление йогурта, есть какая нибудь функция на сайте? Поиском попробовала, он меня по всему форуму отправил, а хотелось именно по этой мульте секреты и отзывы о приготовлении йогурта почитать.

Nadin1234
monnokini, да какие секреты: выбрали программу Йогурт и кнопку Старт нажали, время 8 часов по-умолчанию - оптимальное А если серьёзно, то делают и на аптечных заквасках, и на Активии. Кто много маленьких баночек ставит, кто 3-4 поллитровых.
Я делаю на Активии, беру творожную натуральную, ещё мои любят из Активии с отрубями, получается неожиданно вкусно, интересный вкус. Под баночки нужно класть салфетку или силиконовый коврик. А воду можно наливать или нет, я пробовала и так, и так, получается одинаково хорошо. Для себя решила - если ставлю 7 маленьких баночек, им тесновато, поэтому заливаю воду, она даёт более равномерный прогрев. А иногда беру побольше и штук 5, тогда без воды.
Я всегда добавляю сливки и молоко беру пожирнее, немного сахарку добавляю. Но густой йогурт получается и на молоке меньшей жирности.

monnokini
Nadin1234, большое спасибо, что откликнулись, я немножко неточно выразилась, про закваски и активию я в курсе, меня интересует какую температуру поддерживает мультя на программе йогурт, не перегревает? или нужно что то делать что бы не перегревала?

Светлана14
joelinka, поздравляю с обновочкой!
По поводу скрипа, сильно не переживайте, у меня скрипела белая, но не прям сильно, но скрипела. Со временем прошло и теперь ни звука. Это, видимо, от того, что она новая и там эти крепления (или что там), должны притереться.

Nadin1234
monnokini, Согласно инструкции. заявлено 37 град., я специально не измеряла, но не перегревает точно, йогурт хорошо получается всегда (если взято хорошее молоко, 100% натуральное, без сухого молока ) Я йогурт делаю в разных девайсах, есть с чем сравнивать, и нашей муле отдаю предпочтение перед йогуртницей!

joelinka
joelinka, поздравляю с обновочкой!
спасибо) да, будем надеяться что скрип пройдет и все будет хорошо. вчера уже приготовила первое блюдо - потушила грибы с курицей в сметане. странно, что сметана свернулась. ну может не сильно свежая была. воды выделилось довольно много. муж сказал что грибы как проваренные. на сковороде я больше их зажариваю. но в целом вкусно конечно.

Светлана14
спасибо) да, будем надеяться что скрип пройдет и все будет хорошо. вчера уже приготовила первое блюдо - потушила грибы с курицей в сметане. странно, что сметана свернулась. ну может не сильно свежая была. воды выделилось довольно много. муж сказал что грибы как проваренные. на сковороде я больше их зажариваю. но в целом вкусно конечно.
Ну покупная сметана обычно жидкости выделяет прилично. Плюс грибы тоже, на сковороде есть куда выпариваться лишнему, может вначале надо было прожарить и дать выйти лишней воде, а потом тушить. По любому со временем будет помучаться и лучше и вкуснее

joelinka
вот кстати фото тех пятен. ну очень похоже на ржавчину - и ни чем не оттераются

joelinka
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

joelinka
Ну покупная сметана обычно жидкости выделяет прилично. Плюс грибы тоже, на сковороде есть куда выпариваться лишнему, может вначале надо было прожарить и дать выйти лишней воде, а потом тушить. По любому со временем будет помучаться и лучше и вкуснее
да, будем приспосабливаться, хотя ж я сначала все обжарила, минут 20 на режиме жарка. а сегодня вот думаю быстренько картошечку протушить с лучком и морковкой кусочками на режиме тушение. вот думаю воду лить или не надо??



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое