Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 35)

Светлана14
Katya_Katerina, а чаша на этом сайте из какого материала вы не интересовались? Что то я ничего не нашла в описании, кроме размеров.

Katya_Katerina
Светлана14, я не интересовалась, так как заказывать пока не буду. Со слов «оригинал» я поняла что она идентична той, что идет с мультиваркой.
Получила сегодня свою красавицу Буду вечером испытывать.... что-то чаша легкая такая по ощущениям, нужно будет взвесить дома. Скажите, на экране пленка защитная есть? Вроде бы есть, но не нашла, как содрать

Nyctalus
У меня 501-я модель, там панели управления не защитная пленка, это такое покрытие, оно не снимается. Ну, насколько я могу понять - у меня на панасониковской хлебопечке такое же. И с ним надо аккуратно: я на своей уже какую-то зазубрину-царапину оставила.

Katya_Katerina
Nyctalus, спасибо, а то я со своей манерой быстро все сдирать и распаковывать наделаю себе беды Я ее так ждала, а теперь побаиваюсь сломать Привезли на работу, так хочется включить и убедится, что все работает.

Фрау_М
Katya_Katerina, у меня 502-я, на панели плёнка (многие ее уже сняли)

Katya_Katerina
Фрау_М, это хорошо А то мне тоже показалось, что это пленка, она мутноватая какая-то... вот и захотелось снять. Подожду недели две, пока испытаю ее

OlЁnka
Светлана14, я не интересовалась, так как заказывать пока не буду. Со слов «оригинал» я поняла что она идентична той, что идет с мультиваркой.
Получила сегодня свою красавицу Буду вечером испытывать.... что-то чаша легкая такая по ощущениям, нужно будет взвесить дома. Скажите, на экране пленка защитная есть? Вроде бы есть, но не нашла, как содрать

на 503 - защитная пленка на дисплее, я тоже смогла отодрать только через месяц, сначала она была уж очень крепко прилеплена. Так что можете смело отдирать!!!

Каприз
Девочки' принимайте в свои ряды. Уже как неделю счастливая обладательница белой мули. Красавица и умница она у меня. И каши удаются и вторые блюда. Мясо просто чудо.
Но вот с выпечкой беда пекла хлеб белый, где то тут же рецепт вычитала в этой ветке. Просто дрожжи, мука, вода, соль, сахар. На «выпечке» 40 минут на одной стороне потом на другой 30. Получается с очень жесткой корочкой (не горелая цвет красивый), а в Нутри как будьте немного сыроват, совсем капельку. Держала дольше, всё равно внутри не очень и эта корка, она толстая и каменная. Я и брызгала водой и накрывала полотенцем. А на второй день вообще кирпич кирпичем. И с запахом перекисшим или плесневелым каким то непойму.
Пекла манник, тоже на режиме выпечка. Поставила 40 минут. В итоге низ очень очень сильно поджарился, можно сказать практически подогрел, а сам сырой, ему бы еще печься и печься. Запихнули другой стороной, на пицце 30 мин. Короче ни че путевого не получилось. Очень прошу, плиз, помогите советами, что с выпечкой делать? Вчера с этим манником аж сидела и ревела. Может кто на других режимах печет или на мультишефе. Напишите поподробнее если возможно

Каприз
А то у всех такая классная выпечка в мульте получается, а у меня фигня какая то

Фрау_М
caprice23, к сожалению, не умею толком делать ссылки. Попробуйте испечь хлеб вот по этому рецепту:
Выкладываю рецепт обещанного пшенично-ржаного хлебушка испеченного в нашей мулинеське. Успела сфоткать, пока мои не не принялись за него)))
(Кликните по строке со словом «цитата»)

OlЁnka
А то у всех такая классная выпечка в мульте получается, а у меня фигня какая то

по поводу хлеба ничего не скажу, не пеку, да для этого, наверное, все-таки лучше хлебопечку использовать. А вот манники, шарлотки, бисквиты, кексы, тут девочки выкладывали прекрасный рецепт кекса на сметане, - прекрасно выходит. Попробуйте еще раз, должно получиться. Главное не расстраиваться!

Jula62
Caprice, у меня муля черная с июля. Но выпечка в ней полная фигня, что я только не пробовала - и хлеба и шарлотку и пироги, либо подгорали, либо были сырыми внутри. И время выпечки меняла и на подогреве, как некоторые держала... В итоге, все пеку только в старой муле Панасоник, там к результату выпечки хлебов и кекса не придраться.

Каприз
Девочки, Спасибо за ответы. Обидно просто, у других получается, а у меня нет. С выпечкой я вообще на ты. Люблю печь и хорошо получается в духовке правда. Сейчас вот опять пробую печь хлеб на режиме пицца 60 минут на одной и 20 с другой стороны. Потом напишу что получилось. Пироги я в ней печь не хочу, но Хотелось бы именно хлеб, манник, творожную запеканку, сметанник, вот что то типа такого, Бисквит тоже. Вчерашний манник как ни странно оказался вкусный, ну ни ах Конечно, но более менее. В духовке пушистее получается и с более мягкой корочкой.

Каприз
Отчитываюсь. Пекла белый хлеб на режиме пицца. Ну вот совсем другое дело. Ни чего не пригорело, корочка не каменная. Попробую еще манник и шарлотку на этом режиме и если все нормуль, то режим выпечка смело можно будет заменить режимом пицца.

OlЁnka
caprice23,
вы отпишитесь плиз как выпечка на режиме «ПИЦЦА» получается, интересно

Jula62
Отчитываюсь. Пекла белый хлеб на режиме пицца. Ну вот совсем другое дело. Ни чего не пригорело, корочка не каменная. Попробую еще манник и шарлотку на этом режиме и если все нормуль, то режим выпечка смело можно будет заменить режимом пицца.

Тогда ваш рецептик хлеба в студию (с подробностями) и сколько по времени пекли.

Каприз
Тут уже рецепт этот где-то был, напишу еще раз.
Вода 250мл, дрожжи сухие 1 ч. л, соль 1 ч. л без горки, сахар 2 ч. л., мука сколько возьмет вода до состояния «чуть гуще чем на оладьи». Замешивала просто вилкой. Под полотенцем на 1 час оставить подходить. Затем обмять, переложить в чашу мультиварки присыпанную мукой. На подогрев 5 минут, затем подогрев отключить и оставить с закрытой крышкой на 40 минут. Потом не открывая крышку режим «пицца» на 60 минут, перевернуть и опять на «пицце» 20 минут. Остудить на решетке под полотенцем. А на второй день вообще в пакет сунула, корочка совсем мягкая стала. В таких пропорциях Высота хлеба получается не большая, 3,5 см. Внутри крупнопористая структура.

Каприз
Сейчас пробую шоколад на кипятке печь в мульте. На пицце так же. Напишу потом результат. Держу пальчики скрещенными.
Мне вот только интересно, бисквиты тоже можно переворачивать или они осядут? Ну и на счет кексов тот же вопрос. Кто знает, ответьте, плиз.

Каприз
Ну опять Отчитываюсь. Шоколад на кипятке удался на режиме «пицца». Делала половинчатую порцию (кому интересно напишу). 80 минут. Бисквит 4 -4,5 см высотой. Пушистый. Только пока не поняла есть ли смысл печь в мульте, а не в духовке, в духовке все таки быстрее. Сейчас наверное побалуюсь и к духовке вернусь.
И еще момент. Бисквит достался из кастрюльки без проблем, но следы небольшого прилипания остались, смылись легко. Думаю в следующий раз нужно стелить бумагу на дно.

OlЁnka
Ну опять Отчитываюсь. Шоколад на кипятке удался на режиме «пицца». Делала половинчатую порцию (кому интересно напишу). 80 минут. Бисквит 4 -4,5 см высотой. Пушистый. Только пока не поняла есть ли смысл печь в мульте, а не в духовке, в духовке все таки быстрее. Сейчас наверное побалуюсь и к духовке вернусь.
И еще момент. Бисквит достался из кастрюльки без проблем, но следы небольшого прилипания остались, смылись легко. Думаю в следующий раз нужно стелить бумагу на дно.

рецептик в студию!

Каприз
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
1 ст. муки 250мл
1 ст сахара
0,5 ст молока
3 ст. л какао порошка с горкой
1 ч. л соды без горки
1
 ч. л разрыхлителя без горки
0,5 ч. л соли
1 ч. л ванилина
1/4 ст растительного масла
1 яйцо
0,5 ст кипятка

Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванилин, какао.
Отдельно взбить яйцо, добавить молоко и растительное масло.
Жидкую часть добавить в сухую. Перемешать.
В последний момент добавить крутой кипяток, быстро перемешать миксером
Чашу смазать маслом и наверное лучше положить на дно пекарскую бумагу (у меня без нее немного прилипло)
Вылить тесто. Режим пицца 80 мин

OlЁnka
caprice23,
очень вкусненько написано, обязательно попробую
спасибо

Lubashka
Привет всем! Принимайте в свои ряды, уже неделю как владелица черного мулинексика. Со скороваркой впервые общаюсь, еще страшновато. До нее были только мультиварки декс 50й, 60й и витек мультихлебопечка, которая сломалось пришлось менять, обменяла на скороварку. Готовила еще немного, удивило что на мультишефе на 95 градусах молочная каша кипела активненько, думаю температура 95 по верхнему термодатчику. Поэтому думаю выпечка лучше на пицце, там температура ниже, а запекать мяско на выпечке.
Пленку с экрана сняла только на 5й день, думала экран такой мутноватый, даже в отзывах где-то читала, что «покрытие экрана плохое, начинает отслаиваться на кнопках и экран мутный»

Katya_Katerina
Lubashka, я тоже недавно начала осваивать черную мулю вчера запекала домашнюю колбасу на режиме " выпечка», поставила на полчаса, но выключила раньше и доготовила на режиме «пицца». Это я к фразе «запекать мясо на выпечке» - нужно быть осторожной, высоковата температура, почти «жарка» я через 15 минут переворачивала, корочка была уже зажаренная
Хочу спасибо сказать всем девочкам, очень помогаете советами, я по этой теме изучила мультиварку еще до того, как получила ее плов с первого раза получился!!
Я, как настоящий фанат, прочла всю тему очень расстроилась, когда дошла до того места, где мультиварку с неродной чашей заклинило я хотела ее заказать, а то на керамическую дышать боюсь вчера забрала кольцо запасное, оригинал, 1 в 1 как родное.

OlЁnka
Katya_Katerina,
чаша Редмонд хороша для выпечки, на Мультишефе можно использовать и на Пицце, там точно ничего не заклинит, просто надо следить, чтоб случайно не перепутать. Так что смело берите, если есть необходимость

OlЁnka
девочки, а курицу целиком лучше на ВЫПЕЧКЕ или на ПИЦЦЕ?

Jula62
Caprice23, а стакан муки это обычный 250мл или стакан 200 мл или мультистакан? Я на выходных тоже наметила себе эту выпечку попробовать. Муку на весах не взвешивали?

Каприз
Jula62, стакан обычный, даже не знаю сколько в нем.. Но я этот Бисквит сто раз Пекла (в духовке) и все каждый раз разными стаканами меряла, какой под руку попадется. Всегда все получалось отлично. Этот шоколад на кипятке вообще сложно запороть.
Сейчас сбегала специально замеряла стакан которым последний раз пользовалась. Ровно 250 мл.

Каприз
Jula62, муку не взвешивала. Все просто стаканом меряла

Каприз
Девочки, Подскажите какие кольца уплотнительные нашим мулечкам подходят. А то у нас оригинального не найти.

Katya_Katerina
caprice23, я заказывала тут и к 502 и к 503 подойдет, это по Украине. Девочки писали, что любое 22 см. подойдет, но тут спорный вопрос, как она под давлением работать будет.

Jula62
Девочки, Подскажите какие кольца уплотнительные нашим мулечкам подходят. А то у нас оригинального не найти.

Я в Мск заказывала, кольцо фирмы Brand. По качеству силикона отличается. Это туговатое. Несколько месяцев приходилось верхний бортик по кругу маслом смазывать, чтобы кольцо скользило при готовке каш (соотв-но, под давлением). Сейчас видать чуть растянулось и маслом не смазываю

Фрау_М
caprice23, я купила подходящее с виду кольцо для скороварки (http:* ), 22 см, закрывается и блокируется хорошо, открывается плохо, использовать так и не решилась. В сервисном центре неуверенно обещают через 3 месяца привезти родное (Мск)

Каприз
Katya_Katerina, Фрау_М, Jula62, Спасибо, девочки. Я в России. Попробую бранд, пожалуй

Светлана14
Так, отписываюсь по программе жаркое в белой муле. Получается замечательно при 20 мин (40 мин. стоит по умолчанию, это много), в этот раз все целое, готовое, мягкое и картошечка подрумянилась, как запеченная получилась вобщем красота! И воду я не добавляла!
Предварительно я поджарила овощи и мясо в редмондовской кастрюле и потом включила тушение на 10 мин. И воду тоже не добавляла!!! А вот черная муля при тех же действиях требует воду почему то, буду позже пробовать еще раз, когда с белой наиграюсь.
После тушения сока было достаточно, я все содержимое переложила в родную кастрюлю и добавила картошку, сок добавила, но так, чтоб дно смазать. И потом готовила на жарком.

Katya_Katerina
Хочу поделиться радостью от первого опыта приготовления йогурта. Он у меня был удачный делала прямо в чаше, так как баночек нет подходящих. Не была уверена, что мне понравится и не стала покупать. На 1 пакет молока ультрапастеризованного 3,2% взяла пакетик закваски good food симбиотик и на 8 часов программа йогурт. Когда переливала, он уже был густой, а вечером кушали вкуснющий йогурт. Мне он напомнил бабушкину «закваску», у нас ее так и называли. Муж сказал, на ряжанку похоже. Вообщем съели всю за один присест без сахара и фруктов. Закваску в аптеке покупала.

Vishenka999
А мне не нравятся аптечные закваски, да и дорого+муторно. Мне очень нравится йогурт из активии, сливочный и густой.

Nyctalus
Мне тоже раньше нравился из Активии, но все же из Био Макса лучше, на мой вкус. Он чуть кисловатый получается, но я как раз такой и люблю.

Кстати, ответ на вопрос, передается ли йогурту запах с резинки. Да, передается.
Делала на днях йогурт после мясного блюда (в открытых стеклянных банках), привкус некоторый есть. В прошлые разы я корицу с лимоном варила в чаше перед тем, как поставить йогурт, буду так и дальше делать.

Katya_Katerina
Vishenka999, а чем муторно? Мне кажется процедура одинаковая... а стоимость тоже не сильно разная, мне пакетик аптечной обошелся в 12 грн., не знаю сколько стоит активиа, но не думаю, что намного дешевле. Обязательно попробую из активии сделать, просто эта первая попалась

Lubashka
А мне не нравятся аптечные закваски, да и дорого+муторно. Мне очень нравится йогурт из активии, сливочный и густой.
А я уже несколько раз заказываю тут , его если заквашивать литр то на 3 раза одного пакетика хватает, дети у меня очень любят йогурты домашние, делаю в стаканчиках авентовских пластиковых

OlЁnka
Мне тоже раньше нравился из Активии, но все же из Био Макса лучше, на мой вкус. Он чуть кисловатый получается, но я как раз такой и люблю.

Кстати, ответ на вопрос, передается ли йогурту запах с резинки. Да, передается.
Делала на днях йогурт после мясного блюда (в открытых стеклянных банках), привкус некоторый есть. В прошлые разы я корицу с лимоном варила в чаше перед тем, как поставить йогурт, буду так и дальше делать.

так вы закройте банки крышками обычными и не будет запаха

Nyctalus
Можно и закрыть, наверное. Это у меня привычка после йогуртницы, всегда в открытых банках делала.
Но мне сам факт интересен. Это первый раз, когда я чувствую от блюда запах предыдущей готовки.

Vishenka999
а чем муторно?
Отмерять ее, в аптеку ходить покупать. Ну и раз дорогая, все время приходится отсаживать новую закваску. У нас аптечная закваска довольно дорого обходится. И, если честно, йогурт на выходе мне не очень понравился.
А так активию (биомакс тоже гуд) взял по пути - полстакана на один раз. Можно быстренько на стерилизованном молоке загрузить в мультю на ночь.
Запах йогурту будет передаваться, молочка хорошо впитывает запахи. Делайте в баночках. У меня примерно одной высоты 3 банки от консервов - в самый раз. И стерильность в каждой банке до ее открытия.

Nadin1234
У меня 7 баночек порционных от йогуртницы входят, муля греет ровно, без перегрева, я ей как-то больше доверяю, чем йогуртнице И да, рекомендуют крышками накрывать в мультях, но иногда пишут, что плотно закручивать не надо, только прикрывать. Я пробовала в чаше делать, но если его после приготовления перекладывать в др. посуду, теряется плотность сгустка, будет питьевой тогда, а мы любим, чтоб ложка стояла

Katya_Katerina
Nadin1234, а от какой йогуртницы стаканчики? И какие по объему? Я хочу взять какие-то побольше, чтоб литра 1,5 можно было делать У нас в аптеке закваска в порционных пакетиках, одного хватает на 1-3 л. молока по инструкции, на 1 л. мне понравилось, хочу на 2 попробовать. Насчет того, что в чаше неудобно согласна, сделала для пробы и поняла, что лучше в баночках. Просто хотела сначала попробовать, а потом баночки покупать, вдруг не понравится Редмондовские стаканчики мне не понравились, всего 4 по 160 мл., маловато (((Может, посоветует кто, какие взять побольше
Vishenka999, мы, наверное, о разных заквасках говорим Я точно так же делала, как Вы говорите. Вылила ультрапастеризированное молоко в чашу, всыпала порошочек из пакетика и включила программу Но с активией попробую, просто у нас свежую активию найти труднее, чем зайти в аптеку

Larra
Я хочу взять какие-то побольше, чтоб литра 1,5 можно было делать
Я взяла обычные стеклянные баночки от томатной пасты по 270г с закручивающимися железными крышечками, входит 6 - 7 шт (как раз из полутора литров молока я и делала), очень удобно, крышки не закручиваю, а просто прикрываю во время приготовления. Дешево и сердито.

Katya_Katerina
Larra, спасибо, я тоже думала о каких-то «неспециальных» баночках пойду сегодня посмотрю, что у нас продается в подходящих

OlЁnka
Larra, спасибо, я тоже думала о каких-то «неспециальных» баночках пойду сегодня посмотрю, что у нас продается в подходящих

я сначала делала в обычных стеклянных банках 0,5 л. и закрывала обычной крышкой. Потом взяла баночки от детского питания «Чудо-чадо» (вы наверное знаете, вы ж с Украины), теперь в них делаю, крышки закрываю, делаю на 1,5 л. Закваску беру Goodfood в аптеке и молоко ультрапастиризованное

Katya_Katerina
OlЁnka, о, я с такой же закваской делала А сколько баночек чудо-чадо помещается?

OlЁnka
OlЁnka, о, я с такой же закваской делала А сколько баночек чудо-чадо помещается?

Я ставлю 9, 8 ровно встают, а 9 немножко наискосок кладу.

mumra
У меня такая мультиварка (черненькая) уже 4 месяца, и вот с каждым днем люблю ее все сильнее.
Первое время боялась, а еще не верила, что за 15 минут может свекла на пару свариться или картошка потушиться, к примеру. У меня еще есть старенькая Панасоник, она же долго все варит.
А сейчас очень многое в ней готовлю. Особенно люблю за то, что получается быстро, а при этом вкусно, как будто прям долго все варилось-томилось.
Овощи на салаты люблю варить. И пароварка на ножках мне нравится- у Панасоника она корзинкой, там мало помещается, а здесь наложила целую чашу картошки-мокрковки-свеклы - и через полчаса все сварено, целехонькое, не разваренное.

Суп гороховый варила - так здорово, положила все сразу, горох не замачивала заранее, и через час суп получился, как мы любим - картошка целая, а горох в пюре.

В общем, чудо-машинка эта скороварка.
А пеку я по-прежнему в Панасонике, она хорошо печет, да и выпечка же в муле так же по времени. Ну и заодно чашу мулину берегу.

Ни разу мультиповаром не пользовалась почему-то. Мне обычных программ хватает.

Nadin1234
Katya_Katerina, я покупала «комплект баночек для йогуртницы Severin", их 8 шт. по 160мл, в оличие от Редмонтовских они поуже и с завинчив. крышками, а по цене сопоставимы, хотя тех всего 4, помещается 1120 мл в 7 б., конечно, на 1,5 л надо другие, но если из Активии творожной или натуральной в корытце, то по дозировке в самый раз (я к молоку 200 мл сливок всегда добавляю).

Katya_Katerina
Nadin1234, спасибо, буду искать:-) если 7 шт. помещается, то это уже хорошо

Nyctalus
Готовила примитивную картошку с грибами, получилось вкусно. Рассказываю.
Продукты: 700 г шампиньонов, 3 средние луковицы, растительное масло для обжарки, большая банка сметаны (кажется, в ней 0,4 л), соль и перец по вкусу, молотая гвоздика на кончике ножа, картошки - так, что получилось где-то 2/3 чаши всего вместе.
«Жарка» 35 мин: обжарила грибы 20 мин, добавила лук, жарила еще 15 мин.
«Плов» 20 мин: добавила картошку, сметану, соль, специи, перемешала.
После окончания программы подождала, пока мультиварка сама спустит пар.

Mariska
Всем привет! Уже около месяца читаю темку, так как являюсь обладательницей черной мули. Зарегистрироваться руки не доходили, пока не стал вопрос по поводу йогуртов. Девочки, у вас он получается по консистенции как магазинный или нет (например та же Активия)? Я уже пробовала из разных заквасок и йогуртов- результат один. Вкус нормальный, но какой то он склизкий что- ли получается. Молоко магазинное, кипячу, потом остужаю.

Nyctalus
Угу, из готового йогурта получается как магазинный. Из сухой закваски у меня нитями тянулся, брр.

Nadin1234
У меня из Активии получается совсем не такой, как она была, а очень густой, ничего не тянется и вкус другой, более нежный, без кислинки. Дело в молоке! Сейчас такое молоко в магазинах, восстановленное из сухого, причём не пишут об этом, у меня также не получалось неск. раз - при тех же условиях выходил жидкий или «сопливый». Надо брать молоко, чтоб прям написано было на коробке «без сухого молока», тогда норм. получается.

Nadin1234
Nyctalus, а вы 35 минут жарили на температуре по умолчанию или уменьшали? А на Плове почему тушили, из-за температуры другой?

Katya_Katerina
Mariska, Я беру магазинное фирмы «Люстдорф» ультрапастеризированное, его кипятить не нужно. Из аптечной закваски "goodfood симбиотик» получается густой и нитями не тянется. Вчера поставила прямо в чаше (не купила еще подходящих баночек ), готов он был в 5 утра, но я в 7 переливала, он был одним куском, плотный и однородный. Жаль, что поломался, хотя на вкус это не влияет. Он получается с кислинкой, но не очень кислый, мы сахар не добавляли.

Mariska
Спасибо, девочки! Наверное дело в молоке, я делала из добряны. Пробовала разные гудфуд, йогурт получается гуще, чем магазинный, но какой-то другой. На вкус нормальный, мои уплетают, а я их просто не люблю. Кстати баночки у меня из под Волошкового поля, йогурт с джемом, пузатенькие такие. В мулю влезает 4 шт. Они большие, но мне нравится. Литр молока, когда разольешь получаютя не полные где-то на четверть. Потом есть куда положить джем, фрукты или просто сахарам размешать удобно.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте