Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 34)

лора76
Я из Украины)))

Фрау_М
Добрый вечер! Поздравляю всех с 100-й страничкой (я присоединилась к компании мультифанатов-читателей примерно на 60-й)
Вопрос по делу: кто-нибудь варил булгур на салат? Понятно, что рис/крупы, но сколько воды и времени?

katrin412
Добрый день!
Девочки помогите пожалуйста немного разобраться с мультиваркой, а в частности с режимом мульти-шеф.
Это моя первая мультиварка, поэтому немного не могу разобраться.... Вопрос такой, пару раз готовила мясо в режиме мультишеф, ставила температуру 120-130, крышку не блокировала, но минут 30 она предварительно вроде как набирала давление, так как паровало ужасно. это нормальное поведение? или с ней что-то не так? как готовить в режиме мультишеф, что бы она не пыталась набрать давление? Заранее спасибо за ответы.

Nyctalus
пару раз готовила мясо в режиме мультишеф, ставила температуру 120-130, крышку не блокировала, но минут 30 она предварительно вроде как набирала давление, так как паровало ужасно
Мультиварка в этом случае работает, считайте, как обычная кастрюля, поставленная в духовку. То есть содержимое нагревается до 120-130 градусов, это выше температуры кипения воды, потому жидкость из мяса испаряется, пар ищет выход. Если бы крышка была заблокирована, то закрылся бы клапан, а так просто пар валит из всех возможных щелей.
Или Вы имеете в виду, что отсчет времени не начинался? Тогда просто температуру набирала. То есть нагрелась уже достаточно сильно, чтобы парить, но еще не до заданных 120-130 градусов.

katrin412
Nyctalus, получается если температура выше 100 градусов, то всегда нужно блокировать крышку??

Nyctalus
katrin412, да нет, просто если крышка не заблокирована, то готовиться будет как в обычной кастрюле - парить, если внутри достаточно жидкости. Если нужна готовка с обычной скоростью и испарение воды, то блокировать крышку не надо. Если нужно, чтобы готовилось быстро и жидкость испарялась минимально, то крышку заблокировать.

katrin412
Nyctalus, спасибо больше, более менее понятно) а то я выставила 130 градусов и воды еще налила, и удивляюсь почему оно парует и все выкипает

Nadin1234
katrin412, странно, что у вас крышка не распахивалась, такая высокая температура и много жидкости, а крышка не блокирована.

katrin412
Nadin1234, распихивалась) я в шоке была, думала это мультиварка бракованная)

Nadin1234
katrin412, вообще, у меня записано (не помню, из инструкции выписывала или здесь на форуме писали): на мультишефе при температуре больше 100*С крышку надо закрывать и блокировать, если есть хотя бы 0,5 мст воды. Т. е. только выпекать можно с незаблокир. крышкой.
А при темп. больше 135*С ни в коем случае не ставить под давление

Nyctalus
А при темп. больше 135*С ни в коем случае не ставить под давление
О, вот спасибо за цифру! А то я голову ломала, до скольки можно поднимать температуру!

katrin412
Nadin1234, получается при температуре от 100 до 135, если есть хотя бы немного воды, то крышку блокировать? но в то же время, если это например выпечка, то блокировать не нужно, да?

katrin412
Nadin1234, Nyctalus спасибо вам большое за ответы!

Светлана14
katrin412, вообще, у меня записано (не помню, из инструкции выписывала или здесь на форуме писали): на мультишефе при температуре больше 100*С крышку надо закрывать и блокировать, если есть хотя бы 0,5 мст воды. Т. е. только выпекать можно с незаблокир. крышкой.
А при темп. больше 135*С ни в коем случае не ставить под давление
Nadin, из вашего поста получается, что готовить на мультишефе с заблокированной крышкой можно только от 100 до 135 градусов. А выше 135? Ни в коем случае не блокировать? А как же готовить тогда при высокой температуре?

Фрау_М
katrin412, у меня вчера было почти то же самое, и я тоже напугалась.
Загрузила продукты, поставила МШеф на 140 гр на 40 минут с незаблокированной крышкой (рецепт от другой МВ). Муля пыхтела, готовила, выпускала пар и воду во все стороны, а потом (ровно через сорок минут!, когда всё было уже готово) она начала отсчёт времени приготовления. Я уже думала о сервисном центре, и тут ваш рассказ и ответы добрых людей, спасибо!!! ( уф, так и задумано, она не сломалась!!!).
Насчет температур: смотрим табличку режимов. Ни в одном режиме готовки с заблокированной крышкой нет температуры выше 114 градусов.
Итого получается, что мультишеф:
от 40 до 95 градусов - крышка как угодно,
от 100 до 115 (135?) - строго под давлением, крышка заблокирована,
а далее от 115 (или 135?? - в инструкции ни слова об этом не нашла) - только с открытой крышкой и никак иначе.
Nadin1234, правильно я поняла?

katrin412
Муля пыхтела, готовила, выпускала пар и воду во все стороны, а потом (ровно через сорок минут!, когда всё было уже готово) она начала отсчёт времени приготовления.
даааа, у меня тоже самое было)) в итоге куриные ноги приготовились в процессе пыхтения и выпускания пара) а когда начался отсчет времени, я просто нажала кнопку отмена, так как все было уже готово)

Nyctalus
Люди, ну вспомните школьную физику! Температура кипения воды меняется в зависимости от давления: чем выше давление, тем выше температура кипения. При нормальном давлении вода кипит при 100 градусах.
Как работает скороварка? Если внутри есть пар, то давление повышается, тем самым закрывается основной клапан (маленький и неприметный). Если давление слишком высокое, лишний пар стравливается через аварийный клапан (большой и красивый).
Теперь смотрим по температуре. Если температура ниже 100 градусов, то вода не кипит, пара мало, давление не повышается - и все равно, заблокирована крышка или нет. Если температура немного выше 100 градусов, то на 100 градусах вода закипает, образуется пар, повышается давление, закрывается клапан - и давление остается высоким, в результате кипение идет при температуре выше 100 градусов (то есть может быть 114 градусов, например, а вода бурлит не особо сильно). Если жидкости в кастрюле мало, то пара не хватает, давление не повышается, клапан не закрывается, тогда опять все равно, заблокирована крышка или нет (так работает выпечка). Если жидкости много, температура много выше 100 градусов, то давление может подняться довольно сильно, аварийный клапан может не справиться, появится угроза срыва заблокированной крышки (не знаю, какой уж там запас прочности заложен, не хочется на своей проверять).
Итого: при температуре ниже 100 градусов можно готовить что угодно и как угодно; при температуре выше ста градусов сухие продукты можно готовить при любой температуре и незаблокированной крышке, а содержащие много жидкости - при не очень высокой температуре и заблокированной крышке (будет эффект скороварки) или при открытой крышке (будет просто как открытая кастрюля на огне).
По-моему, как-то так.

Фрау_М
Сварила в муле булгур для салата табуле.
3/4 МС булгура, 30 граммов сливочного масла. Жарка, 120 град, 5 минут, помешивать.
Добавила воду в пропорции 1/1,5, Рис/Крупы 10 минут, Подогрев 5 минут. Получилось идеально. Если варить на гарнир, то пропорция 1/2 и 12 минут.

Фрау_М
Nyctalus, Спасибо большущее, полегчало))) *ну плохо я учила физику, зато по русскому были пятёрки* И все-таки глупый вопрос: начиная с какой температуры на нашей муле нельзя блокировать крышку, как вы думаете?

Nyctalus
Фрау_М, а вот это не знаю. Но Nadin1234 откуда-то взяла же цифру 135 градусов, можно пока на нее ориентироваться, наверное.

Nadin1234
Цифру 135*С (не выше под давлением) я взяла из инструкции, смотрите внима-а-тельно, мелким шрифтом написано где-то в глубине. Выше этой температуры мультиповар позволяет до 160*С, но это выпечка-жарка.
А я не понимаю, зачем вам больше 115*С под давлением, что такое нужно сготовить, смотрите - во всех режимах ниже температура, даже для бобовых хватает 114*С. Тут ведь температура-давление взаимосвязаны: 105*С - давление 20..., 130*С - давление 70, при таком давлении мало что требуется готовить.

Nadin1234
поставила МШеф на 140 гр на 40 минут с незаблокированной крышкой (рецепт от другой МВ).
А вот не надо брать рецепты от мультиварок, берите от других скороварок, если маловато в книжке рецептов, на сайте тут много.

Фрау_М
Nadin1234, угу, больше не буду, пока не пойму, как она работает (первая муля у меня). Пошла читать инструкцию (... и где там про 135? вроде всю прочитала... пойду искать)

Alyssa93
Буженина: в «белой» томление (95 град),60 мин, в «черной» мультишеф105град. На 60 мин.
Хочу задать вопрос: Я вот делала буженину на программе Жаркое в (белой мульте) - А вы пишете, что можно под программой томление. Вопрос: Под какой программой выйдет более мягкое мяско? А то я 1,5 часа тушила... Есть вообще разница? И если есть, то какая?

Nadin1234
. и где там про 135? вроде всю прочитала...
Сейчас специально скачала инструкцию (я в гостях без доступа к своей муле ) и не нашла этих данных! Понятия не имею, где я почерпнула эту информацию, возможно из чужой инструкции... Вообще, это общие правила, давление не должно превышать определенный предел, оно взаимосвязано с температурой, 130*С - 70 КПа, 140*С - 80 КПа. Если превысит, то будет, по идее, срабатывать защита, там датчики разные, давления в т. ч., должна отключиться, но лучше не рисковать и не выяснять, где там у неё верхний предел давления.

Светлана14
Alyssa93, это так в книге рецептов написано, что буженину готовить на программе томление для белой мули.
А вот на какой программе будет мягче, надо пробовать, ведь и от самого мяса зависит многое и от его размеров. Я вот сегодня делала кролика на томлении, 1 час, мне показалось, что жестковато, потом еще на тушении 30 минут, вот тогда осталась довольна. На томлении температура 95 градусов всего, думаю хороша будет для мелко нарезанного мяса или для полуготового.

Nadin1234
Alyssa93, а можно мне вас спросить, на программе Жаркое вы готовили, а текстуру какую выбирали?

Nadin1234
Светлана14, к вам тоже вопрос, вы текстуру выбираете на тушении, там ведь можно, я чаще ставлю по умолчанию, но наверное надо с ней экспериментировать, она ведь за мягкость конечного продукта отвечает.

Светлана14
Nadin1234, конечно выбираю всегда, проверено, работает, на выходе видно результат, или более твердое или в кашу.

Alyssa93
Nadin1234, Да конечно (Ко мне можно и на ты ) Как я поняла, текстура это чисто техническое понятие. Поясняю: Если вам необходимо, чтобы было мягче к примеру, вы можете не щелкать время приготовления, а просто кликнуть на текстуру, и оно само подберет время приготовления для вашего блюда. Тоесть текстура блюда (как я поняла) зависит от времени приготовления, и в мультиварке эта функция чисто техническая (по крайней мере для моей мули 503). А вот по поводу томления или тушения -вопрос... Ну когда попробую, отпишусь где мясо лучше получилось)

Alyssa93
Светлана14, Раз у вас проверено, вы сами подбираете время или только текстурой? Потому что как я поняла (я описала выше), что текстура особо на мягкость не влияет (ну как оно там может изменить что либо если температура не меняется) а влияет время приготовления продукта.

Светлана14
Alyssa93, всегда подбираю текстурой, мне так проще гораздо. И текстура как раз на мягкость или твердость и рассчитана, для этого ведь и написано твердая/мягкая. А вот по поводу температуры, с чего вы взяли, что она не меняется? Об этом нигде не сказано вроде. Я очень часто делаю овощи на пару (практически каждый день), и вот когда ставлю максимально мягкую текстуру, то овощи крупно нарезанные невозможно наколоть на вилку, они разваливаются, а когда максимально твердую, то накалываются без проблем, сохраняют форму и при этом не сырые. Поэтому я выбрала для себя нужное значение. Так же и при тушении, у меня это чаще всего мясо, тоже делала по разному, игралась с этой текстурой, и на мягкость мяса очень влияет эта функция. А вот как оно там запрограммировано, не знаю, или температура меняется или время, а может сила давления. Ведь есть там такое, если меняешь значение текстуры на одно деление, то время остается тем же, значит меняется что то другое, по идее.

Alyssa93
Светлана14 Ну тогда не знаю... Ставила текстуру 3 сверху

Наталька Ю.
Добрый вечер! У меня мулинекс502, проработала 1,5 месяца и при любых режимах стала выдавать ошибку Е0, т. е. крышка не заблокирована. Отнесла в сервис, сегодня забрала, в описании устраненных недостатков- ремонт датчика. надеюсь это первая и последняя поломка. Спасибо всем за рецепты. Начала читать где-то с 30 страницы, но решилась написать только сейчас.

Larra
Наталька Ю., добро пожаловать к нам!!! Хорошо что мульку починили, так привыкаешь к таким замечательным помощникам, что без них прям как без рук. Надеюсь что дальше все будет хорошо, только положительные эмоции и разные вкусняшки. Делитесь рецептиками. Удачи.

voxy
Так, теперь у меня возникла проблемка. Функция - ПЛОВ- не набирает давления. Сбросила на функцию СУП (такая же температура) тот же результат. Мясо через день готовлю - давление набирает. То есть, проблема с самим пловом, а точнее в его количестве, подозреваю. Мясо, лук, морковка, специи + 4 стакана риса, выходит почти максимум с водой. Может проблема в том, что пару негде разгуляться, чтобы заблокировать крышку. Итак уже 2 раза. Что скажите?

Larra
voxy, а вы раньше уже готовили такие большие объемы? Я больше 2 МС риса не пробовала, поэтому незнаю точно, может ли это быть причиной. Попробуйте как обычно с 2 МС риса, если будет набирать давление, то скорее всего причина в количестве.

Фрау_М
Nadin1234, Спасибо, думаю, вы совершенно правы. Экспериментами заниматься не будем. Мне просто хотелось выяснить верхний предел температуры для готовки под давлением. Судя по таблице режимов, где-то 115-120...

Фрау_М
voxy, почти наверняка дело именно в объеме. Кладу 500 гр мяса и 2,5 МС риса и 2МС воды (пропорционально увеличенный рецепт из книжки). Так вот, получается практически полная чаша готового продукта! 4МС много!

лора76
Девочки, несу спасибо тезке Larra за рецепт борщеца от Елены Тим, ммм, очень вкусно))) Правда, бульон варила с фасолью, а в поджарку клала сначала лук+морковь и после пассировки уже добавляла томатную пасту. Очень понравился!!!
Картошка тушеная с мясом тоже удалась)))
После прочтения всей ветки форума, вынесла главную мысль, которая здесь озвучивалась: это просто кастрюля и не нужно ее бояться))) Все блюда трансформирую с учетом своего видения.
Но сегодня у меня рецепт к бывалым... Нужно запечь мясо в мультиварке, хочу воспользоваться при этом функцией скороварки.
Понравился вот этот рецепт - Окорок свиной в мультиварке – без кости!
У нас уже куплен кусок мяса порядка 2,5 кг. Подскажите как откорректировать режимы тушения-запекания с учетом функции скороварки)
В этом мясе привлек маринад, люблю неординарные вкусы, сладенькие, у мяса)

Могу и здесь рецепт повторить
Ингредиенты:
окорок без кости – 2,5 кг;
лук – 2-3 луковицы;
чеснок – одна головка;
растительное масло – 30 мл;
сок яблочный – 200 мл;
уксус яблочный – 50 мл;
мед – 50 г;
клюква – до 100 г;
соль, перец, розмарин – по вкусу.
Способ приготовления:

1. Окорок зачистить, удалить кость, натереть солью в смеси с перцем. Подготовленное мясо туго обвязать кулинарной нитью, стараясь придать ему округлую форму.

2. В мультиварку налить растительное масло, положить мясо, включить прибор в режим жарки. Обжаривать, поворачивая кусок и добиваясь, чтобы румяная корочка покрывала мясо со всех сторон.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок освободить от шелухи. Лук и чеснок добавить в мультиварку. Продолжить обжарку еще 5-6 минут. До размягчения чеснока и лука.

4. Яблочный сок перемешать с медом и яблочным уксусом. Вылить смесь на мясо в мультиварке. Перевести мультиварку в режим тушения на полчаса. Несколько раз повернуть мясо в мультиварочной емкости, чтобы контакт бульона и окорока был равномерным. - вопрос от меня: можно эту функцию убыстрить, при этом не переворачивая мясо, т. к. сброс-набор давления занимает много времени и уже не рационально.

5. Открыть крышку мультиварке, увеличить нагрев на 5-6 минут, добиваясь выпаривания жидкости наполовину.

6. Когда соус выпарится наполовину, добавить розмарин, закрыть крышку, мультиварку включить в режим запекания на час или полтора. За несколько минут до готовности добавить к мясу клюкву. Разогретые ягоды должны полопаться и выпустить ароматный сок. - каким режимом можно воспользоваться здесь и на какой температуре, чтобы в итоге получить мягенькое мяско, но не разваливающееся при нарезке.

Вот такая передо мной задача удивить гостей за праздничным столом...

Nadin1234
Хочу опять написать про текстуру Она влияет на мягкость конечного продукта, т. е. мы велим мульте сготовить, чтобы было помягче и она может сделать это двумя способами: увеличить время готовки, что очевидно и она так и предлагает - если выбрать сначала режим, то при выборе текстуры она предлагает большее время приготовления. Но мы можем сначала задать время, а потом выбрать текстуру (т. е. хотим, к примеру, чтоб за то же время как привыкли, было намного мягче), и это муля-мультя может сделать только увеличив температуру приготовления, других вариантов я не вижу. Мне кажется, поэтому в белой модели убрали разделение на продукты, ведь настройки очень гибкие, если я мясо ставлю тушить на 35 минут (так привыкла) и выбираю самую мягкую текстуру, мне все равно как она с температурой решит, мне кажется немного выше 112*С нагревает.

Ами
Добрый вечер! У меня мулинекс502, проработала 1,5 месяца и при любых режимах стала выдавать ошибку Е0, т. е. крышка не заблокирована. Отнесла в сервис, сегодня забрала, в описании устраненных недостатков- ремонт датчика. надеюсь это первая и последняя поломка. Спасибо всем за рецепты. Начала читать где-то с 30 страницы, но решилась написать только сейчас.
Наталья, у меня кажется возникла такая же проблема. Но ошибку пишет только на режимах, где должно быть давление. Мультишеф, жарка работают. Как у Вас было? Я так понимаю, скороварка думает, что клапан не заблокирован. Даже при повороте ручки перестало пикать.

OlЁnka
Наталья, у меня кажется возникла такая же проблема. Но ошибку пишет только на режимах, где должно быть давление. Мультишеф, жарка работают. Как у Вас было? Я так понимаю, скороварка думает, что клапан не заблокирован. Даже при повороте ручки перестало пикать.

Девочки, всем привет!!! По-моему, это «болезнь» или «диагноз» беленькой мулечи. У меня было то же самое. Буквально вчера из сервиса забрали. При блокировке крышки выдавало ошибку. Мультишеф, выпечка и пицца - работали. В сервисе сказали, что причина - «Брак при сборке. Неправильно был проложен проводок, кот. отвечает за блокировку. В процессе эксплуатации (при блокировке крышки) он перетирался и оборвался совсем.» Надеюсь, что сделали все правильно и больше таких «подарков» не будет. Уж слишком грустно без любимой помощницы.

OlЁnka
Теперь напишу о функциях, вернее о различиях. Изучила обе таблички. Они идентичные практически. В белой добавлены две программы жаркое (40 мин, 112 град.), то же самое, что тушение/мясо в черной. Только в жарком воду можно не добавлять, а в тушении без воды не запустится, не понимаю как она это распознаёт
Ну и добавлена программа томление (60 мин, 95 град.), что можно сделать и на мультищефе в принципе.
Ну и в белой нет разделения на овощи/рыба/птица/мясо в пароварке и тушении, что тоже не критично абсолютно, можно подстроится и уменьшить время. Это всё больше отличий нет никаких.
Мне только до сих пор не ясно про эти 25 ручных режимов))), где их считать, куда смотреть?


не, без водички на режиме «Жаркое» не набирает давление. Просит жидкости

Светлана14
не, без водички на режиме «Жаркое» не набирает давление. Просит жидкости
Как это? Я готовила и воду не добавляла ни граммулечки... и запустилось.

Наталька Ю.
Ами, при режиме жарка работала, а на мультишефе я не пробовала.

OlЁnka
Как это? Я готовила и воду не добавляла ни граммулечки... и запустилось.

не знаю.... у меня крышка заблокировалась, потом набиралось давление минут 7-10, а потом перешло в режим «Подогрев», т. е. без процесса готовки. Открыла, добавила воды - и тогда она начала готовить

Светлана14
OlЁnka, а вы закладывали сухие продукты? Я делала с предварительной зажаркой овощей, может хватило сока, который они выпустили, хотя его было не много.

OlЁnka
OlЁnka, а вы закладывали сухие продукты? Я делала с предварительной зажаркой овощей, может хватило сока, который они выпустили, хотя его было не много.

да я тоже вроде, сперва курочку обжарила, потом картошку добавила, с курицы был сок + с картошки что-то накапало немножко.... ну вот так было

Vishenka999
Подскажите пожалуйста, почему у меня хлеб закисает на второй день?

OlЁnka
девочки, а кто-нибудь курицу целиком на режиме «ВЫПЕЧКА» делал? как получается? если уже писали, то прошу прощения и прошу повторить - не нашла

Jula62
Подскажите пожалуйста, почему у меня хлеб закисает на второй день?

А что значит закисает? Как хранили? Остыл перед тем, как убрали полностью?

Vishenka999
А что значит закисает? Как хранили? Остыл перед тем, как убрали полностью?
Появляется кислый запах. И еще он внутри белесый как бы.
Остужаю полностью.
Причем поначалу не замечала такого, изредка хлеб делала, опыта особого нет, да и не было. Но тогда он получался не такой, дольше свежим был.
Думала дело в старых замороженных дрожжах, но сменила на сухие - и то же самое.

Jula62
Ээ, что-то даже и не знаю что сказать. Я пеку хлеб несколько раз в месяц, правда, в другой муле, но ничего подобного у меня не было. Дрожжи все храню в холодильнике, если живые, то дня за 3-4 до истечения срока годности уже не использую. Сухие тоже в холодильнике. Открытый пакет помещаю потом в пакет и плотно завязываю. Может, дело и в дрожжах или рецепт другой вам надо. Возможно, что-то с пропорциями

Nyctalus
Мука может быть неудачной, я бы в первую очередь к муке пригляделась.
Ну и в хлебопекарских разделах форума посмотреть-поспрашивать, там народ подкованный, дельные советы дает.

Vishenka999
Девочки, спасибо за ответы! Попробую муку новую купить. И правда так редко пеку, она у меня застоялась.

Katya_Katerina
Привет всем! Я пока еще не обладатель этой мулечки, но скоро буду Завтра должны привезти Спасибо за помощь этому форуму, выбирала я несколько месяцев, аж в глазах рябит от огромного кол-ва обзоров и отзывов.... и вот свершилось - заказала Сразу начала приглядывать аксессуары... девочки с Украины, кто где заказывал? Я вот такой сайт нашла Там чаша есть в наличии, а кольцо ожидается. И еще вопрос насчет паровой корзины. Я уже спрашивала, но так и не поняла, на эту мультиварку нет такой корзины, чтоб не на дно ставить, а как бы «подвесить»? Ну в большинства мулек такие.... чтобы два блюда одновременно готовить? Я в магаз сходила, там правда только 501 Мулинекс была, мы с продавцом примерили к ней корзину из нержавейки Редмонд, она ставится и не проваливается, и даже крышка закрылась, но плотновато. Никто не брал? Не знаю просто, как она поведет себя под давлением..
Девченки, извините, что так много вопросов, просто еще новичок в этом деле

OlЁnka
Привет всем! Я пока еще не обладатель этой мулечки, но скоро буду Завтра должны привезти Спасибо за помощь этому форуму, выбирала я несколько месяцев, аж в глазах рябит от огромного кол-ва обзоров и отзывов.... и вот свершилось - заказала Сразу начала приглядывать аксессуары... девочки с Украины, кто где заказывал? Я вот такой сайт нашла Там чаша есть в наличии, а кольцо ожидается. И еще вопрос насчет паровой корзины. Я уже спрашивала, но так и не поняла, на эту мультиварку нет такой корзины, чтоб не на дно ставить, а как бы «подвесить»? Ну в большинства мулек такие.... чтобы два блюда одновременно готовить? Я в магаз сходила, там правда только 501 Мулинекс была, мы с продавцом примерили к ней корзину из нержавейки Редмонд, она ставится и не проваливается, и даже крышка закрылась, но плотновато. Никто не брал? Не знаю просто, как она поведет себя под давлением..
Девченки, извините, что так много вопросов, просто еще новичок в этом деле

я кольцо и контейнер для сбора конденсата заказывала тут . Еще чашу заказывала Редмонд для выпечки, больше никаких экспериментов с аксессуарами не проводила

Nyctalus
Katya_Katerina, у этих мультиварок крышка не приспособлена под ставящиеся сверху чаши-пароварки. Не будет герметично закрываться, следовательно, не будет работать как скороварка - даже в этой ветке где-то писали энное количество страниц назад. Так что только на дно.

Katya_Katerina
OlЁnka, спасибо, посмотрю и я там кольцо. Я сначала только кольцо и хочу заказать, а насчет подумаю, нужна ли мне запаска
Nyctalus, я так и думала, но на всякий случай еще раз спросила.... очень мне хотелось корзину, а не подставку. Ну ничего, буду приспосабливаться.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое