Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 22)

formochka
куриные сердечки с картофелем

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

1. 2 столовых ложки растительного масла в чашу
2. добавить лук репчатый 174 гр (1 шт), порезанный кубиками
3. режим жарка (с открытой крышкой) 160* 10 минут: 5 минут обжаривать помешивая лук + добавить сердечки куриные, разрезанные вдоль 480 гр (1 подложка)
4. +соль, черный молотый перец, итальянские травы 1 ст ложка.
5. +картофель сырой 970 гр (7крупненьких штук), нарезанные вдоль клубня на 8-10 долей
6. +сметана 20% 200 грамм
закрыть крышку и заблокировать. режим тушение-овощи 8 минут (текстура вторая снизу)

Наблюдения: 12 минут бегал пунктир. через 12 минут зашипела через клапан (примерно 1 минуту). ещё через 1 минуту пошёл обратный отсчет 8 минут. на подогреве находилась примерно 15 минут, после чего крышка открылась. Получилось похоже на готовку в горшочках. очень вкусно. подливы по несколько столовых ложек на тарелку вышло. советую.

Санди
formochka,

Манара
formochka, спасибо, только вот проблема, когда все это есть)))) и все хочется приготовить
Я на днях делала пирог с рыбными консервами (я брала горбушу, но можно и сайру).
Начинка: 2 яйца крутых мелко порезать, банка консервов размять без масла, пучок зеленого лука
Тесто: стакан кефира, 2столовых ложки майонеза, 2 яйца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, пакетик разрыхлителя, 2 стакана просеянной муки.
Половину теста вылить в смазанную чашу + начинка + вторая половина теста, выпечка 45 минут. (можно и 40 поднялся очень сильно но сверху сыроват). Перевернула и выпечка 15 минут. Я такой делала раньше в духовке, но без яиц в начинке, в принципе можно и без них. И так вкусно.

formochka
Санди, Манара, спасибо вам.
мы купили мультиварку в прошлый понедельник и я так увлеклась, что по два раза на дню в ней готовила. на плите только чайник грелся... в субботу, чтоб плита не обиделась, пожарили нагетсы, в духовке мясо куском запекла. в воскресенье вот, косулю с картошкой делали уже снова в мультиварке-скороварке. сегодня мне не до кухни, зато здесь отчеты выкладываю))))....
у нас в семье четыре человека. получается готовлю в мультиварке-скороварке : хватает на раз поесть + остается немного. )))) вот это «немного» скапливается во всяких мисочках, тарелочках, кастрюльках.... а уже хочется ещё что-то приготовить.... я уже дважды бисквит успела сделать (съедается за один присест), дважды йогурт сделала (подобрала таки к нему «ключик»). постоянно все фоткаю, муж смеется... записываю ход приготовления в тетрадку, а получается то мокрой рукой схвачу, то на мокрое положу.... уже тетрадь по-боевому так выглядит))))
все рецепты из темы и пробы приготовления блюд я себе в ворд скопировала, анализирую, тренируюсь, что-то в планах.
правду говорили девочки: «покупайте, останетесь довольны!» так и есть, я очень довольна! а семья каждый раз нос на кухню с интересом сует «а сегодня что готовишь?» например, я в жизни ни разу каши не варила, а в эту субботу они по две тарелки рисовой каши на молоке съели и довольныееее...

formochka
Перевернула и выпечка 15 минут.
Марина, а как Вы пирогом жанглируете, если верх сыроват?

Манара
formochka,
как Вы пирогом жанглируете, если верх сыроват?
У меня есть большая тарелка из Икеи она очень гладкая. Выкладываю на нее а потом лопаткой для комбайна скатываю обратно в чашу, обычно верх не жидкий и ничего не остается на тарелке. Или же двумя лопатками поднимаю и бросаю в чашу, можно приловчиться.

я в жизни ни разу каши не варила, а в эту субботу они по две тарелки рисовой каши на молоке съели и довольныееее...
Я мультиварку купила только из-за каш. Я сама каши не ела и не любила никогда, всегда собаке варила овсянку и так эта каша и осталась для меня «собачьей» едой. А муж любит на завтрак, раньше я эту проблему решала при помощи быстрорастворимых каш, а сейчас варю и сама с удовольствием ем. Даже пшенную - никогда бы не подумала. Правда я кладу очень много сухофруктов - курагу, чернослив, изюм... корицей обязательно посыпаю ну и ванильный сахар, получается как десерт.

formochka
Манара, курагу, чернослив, корицу - это Вы в момент закладки продуктов в чашу делаете, сразу?

Манара
formochka,
Вы в момент закладки продуктов в чашу делаете, сразу
Да, все сразу кладу. Еще делаю теперь как девочки советуют - над кашей смазать маслом чашу. Если корицу забуду, то не беда ее можно и потом. Еще я вот делаю на ночь - режу курагу и чернослив вечером и ставлю на отложенный старт, заметила, что молоко может свернуться - пару раз так было, видимо за ночь начинает прокисать с черносливом или же сильно перекипает в мультиварке и сворачивается. Мне и так нормально, потом бросаю масло и все размешиваю, у мужа я не спрашиваю нравится не нравится ешь что дали хи, но кому-то может не понравиться.
И еще со мной на ты, это же форум)))

formochka
«Рулет мясной»
1. Свинина, пласт без кожи - 1,2 кг
2. Приправа «Итальянские травы» - 1 упаковка
3. Паприка (сладкий перец) молотая - 5гр
4. Масло растительное - 2 ст ложки
5. Вода теплая 150 мл
6. соль

Мясо «развернуть», разрезая кусок в длинный пласт. Посолить. Натереть «Итальянскими травами». Завернуть в рулет. Зафиксировать силиконовыми жгутами или шпагатом. Уложить в чашу. Облить мясо растительным маслом, распределив масло руками по всему куску мяса, вращая его. Обсыпать мясо паприкой и снова, вращая мясо, руками распределить перец.
Режим «жарка» (открытая крышка) 170* 10 минут: 2 минуты масло будет нагреваться, по 2 минуты с каждой стороны обжарить рулет.
Режим «мультишеф» (закрытая крышка, но не заблокирована) 100* 1 час.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

последнее фото - это рулет на следующий день из холодильника. справедливости ради отмечу, что кусок мяса лучше сделать длиннее, чтоб было больше оборотов и он наверняка не разворачивался при нарезке. на мой вкус мяса как-то много, то есть нарезать слишком тонкими пластами весь рулет у меня не получалось, а толстые пласты мне не нравятся. В целом интересно.

Манара
Вчера готовила ужин на скорую руку (получается три порции где-то - один раз мужу поужинать и двойную с собой на работу на следующий день).
Пачка замороженной фасоли стручковой и 6 сосисок валялись в морозилке.
 Немного растительного масла в чашу, фасоль выложила в чашу, добавила полстакана воды полила соевым соусом, чтобы не солить. (Кстати не могу с солью разобраться всегда недосаливаю в мультиварке т. к. продукты сырые и не могу попробовать). Посыпала смесью перцев. Сверху на подставку сосиски. Режим пароварка мясо 30 минут. Готовилось где-то минут 40 - 45 т. к. мультиварка грела замороженные овощи.
Наблюдения: можно воды не лить, соевый соус даст жидкость и в замороженных овощах жидкость и в замороженных сосисках тоже. Сосиски разварились, их можно и меньше готовить, в фасоли получилось много жидкости, доставала ее ложкой с отверстиями, жидкость вылила, но кто любит с соусом можно поесть. Быстро и вкусно и не надо стоять над сковородкой перемешивать эти овощи. В следующий раз сделаю две пачки фасоли, а то мне не хватило и пришлось сосиской довольствоваться и утешать себя что на ночь есть вредно и фигура важнее.
formochka, сегодня планирую сердечки сделать, если куплю их после работы.
Девочки, кто готовил на режиме Паста??? что это за режим, в нем только макароны варить можно или что?

formochka
Девочки, у кого мультиварки-скороварки с нержавеющими чашами, вы в них что готовите? я к тому, что, например выпечку, пережарку в них не сделать - будет прилипать?

Санди
formochka, всё можно, ничего не пригорает и не прилипает даже молочка, но выпечку не сделаешь это факт, т. к теплопроводимость у неё другая. Короче говоря она хороша для всего кроме выпечки.


Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

formochka
Санди, Спасибо за наглядность! В общем мужа практически убедила, что мне нужна нержавейка (если она подойдет, конечно). (+потом всё равно ещё керамическую закажу )

  Люди! У нас идет град - размером с шарики пенопласта! лета-то у нас не было вообще, всё время в куртках и ветровках проходили.... сегодня снег шёл.... только стаял, как град начался! Господи,, чем Урал в этом году не угодил?....

formochka
Девочки, кто готовил на режиме Паста??? что это за режим, в нем только макароны варить можно или что?
Марина, сегодня мы решили испробовать режим «паста»
Печень куриная с «Щебекинскими трубочками»
1. Подложка куриной печени - 1шт (522гр)
2. Упаковка «Щебекинские трубочки» (похожи на рожки, но прямые) - 1шт (500гр)
3. Морковь сырая - 2 шт средних
4. Лук репчатый - 1 головка средняя
5. Сметана 20% - 200 гр
В чашу налить 2 ст ложки растительного масла
Режим «жарка» 160* 8 минут:
5 минут на пережарку: лук порезанный кубиками, + морковь натертая на крупной терке.
и ещё на 3 минуты добавить порезанные на 1/2 кусочки печени (не мелко)+ соль, кари и жарить помешивая.
Добавить в чашу Щебекинские трубки 500гр (как есть, сухие), + 300мл воды теплой, + 200 гр сметаны 20%, соль - всё перемешать, закрыть крышку, заблокировать, режим «паста» (105*) на 7 минут - старт.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Наблюдения: 6 минут выходила на давление (бегал пунктир), готовила 7 минут, через 9 минут в режиме «подогрев» открыла крышку, всё перемешала. жидкости не было. опустила крышку, отключила мультиварку-скороварку и дала просто настояться (тк некоторые трубки были чуть плотненькие, чем мы привыкли). готово.

Санди
formochka, прикольно молодцы вы с мужем

Bes7vetrov
Вероника, здОрово!

Vishenka999
В М-видео можно еще 500 руб скидочки добавить, скидка по ссылке
Надеюсь ничего не нарушаю.
Буду рада, если кому пригодится.

formochka
Bes7vetrov, Санди,
formochka, прикольно молодцы вы с мужем
Спасибо, только «мы» - это я и младшая, шестилетняя моя - очень рвется помогать на кухне

Санди
младшая, шестилетняя моя - очень рвется помогать на кухне

Оооо правильно, пусть с детства приучается к кухонной технике тоже, не только к компьютеру

formochka
Девочки, у меня вопросы:
1. Можно ли ставить нашу чашу с едой в холодильник (может ли повлиять охлаждение чаши на покрытие)?
2. Есть ли у вас на кухне такая вещь, как термощуп или термометр кухонный? (пытаюсь сделать выпечку в мультиварке-скороварке: морковный пирог не пропекся, рыбный пирог не пропекся. узнаю об этом только когда вырезаю порционный кусок. ставлю обратно в м-с на минут 10, но подрумянивается только корочка, а внутренность сыровата... )

Спасибо девочкам из этой темы, ориентируясь на их два варианта приготовления фаршированных перцев (1 - перцы были нарезаны крупными квадратами, а сверху фрикадельки; 2 - перцы были нафаршированы, но лежали в соусе), предлагаю свой:
Фаршированные перцы
1. Нафаршировать перцы: сырым мясным фаршем, не вареным круглым рисом, натертой морковкой, нарезанным луком, порезанными на квадратики«крышечками» от перцев. Отложить.
2. режим «жарка» 160* 5 минут: пережарка: Лук репчатый 1 шт нарезать кубиками + Морковь 2 шт натертая на крупной терке. Помешивать.
3. режим «жарка» 105* 5 минут: + к пережарке в чашу Сметана 20% 200гр, + Томатная паста 100гр. Перемешать.
4. Поставить нафаршированные перцы в чашу с соусом. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, но не блокировать. Режим «мультишеф» 110* 45 минут. Старт.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Совет: пробовала ставить на режим «тушение»- птица - 30 минут (такой рецепт есть где-то в теме) : мультиварка после пунктира выходила на 1 минуту готовки, т. е. блокировка крышки не срабатывала. возможно ей не хватало жидкости чуток. надо разбираться.
 

Манара
formochka,
такая вещь, как термощуп или термометр кухонный?
я зубочисткой проверяю а мама всегда палочкой заточенной.

Аська
formochka, В СЕ500Е32 нет режима «паста» - будет ли эдентичным если выставить режим «мультишеф» на 105* на 7 минут, при заблокированной крышке? просто ну уж очень рецепт «Печень куриная с «Щебекинскими трубочками»«понравился

formochka
Аська, думаю - да. я потому теперь и стала писать температуру в своих рецептах, тк у белой, например, нет кнопок овощи/рыба/мясо/птица, а там ведь тоже температуры запрограммированы. ну и Ваш случай мультиварки тоже.

Bes7vetrov
Вероника, браво! Надо перцы купить....
У меня все пироги пропекаются, хотя... я только запеканки и шарлотки делала.. На режиме по умолчанию, а потом еще крышкой-аэрогриль 10-15 минут подрумяниваю при темп 120-150*(зависит от настроения).
Чашу с блюдом спокойно ставлю в холодильник, раньше фольгой накрывала, теперь силиконовые крышки прикупила.

formochka
Bes7vetrov, О! Про фольгу у меня тоже есть вопросик. Не страшно поцарапать чашу (я вот боюсь пока)? Там и в книге рецептов есть картошка в фольге, а я боюсь... даже их белой лопаткой не пользуюсь - боюсь....
Кто-нибудь готовил в фольге в чаше что-нибудь?

Санди
Вероника ты молодец, оформляй отдельными рецептами для нашей скоровари, а то в теме затеряются.... жалко

т. е. блокировка крышки при стоячих перцах - не вариант.

Я чёт этот момент не поняла, объясни для тех кто в танке

formochka
У меня все пироги пропекаются, хотя... я только запеканки и шарлотки делала.. На режиме по умолчанию, а потом еще крышкой-аэрогриль 10-15 минут подрумяниваю при темп 120-150*(зависит от настроения).
А я пошла на эксперимент. Делала рыбный пирог по рецепту Марины. Поставила «выпечку» на 40 минут, смотрю - верхушка желтенькая такая, приятная, решила, что переверну и выставлю только 5 минут. Потом разрезала пирог, а он сырой со стороны верхушки. сунула обратно, в мультиварку и ещё на 10 минут, но уже не помогло: верхушка подрумянилась, но внутри сырой. А ещё, ну это уже индивидуально, доча стряпать помогала, пирог ждала, рыбу любит, но попробовав - вареные яйца не оценила, мы их на яйцерезке кубиками порезали. в следующий раз просила без яиц сделать, ну, либо я натру яйца на мелкой терке, посмотрим. так-то пирог мне понравился. вот ещё, папа нам 1% кефир принес, хотя в данном случае это наверное на качество теста не повлияло.

formochka
Вероника ты молодец, оформляй отдельными рецептами для нашей скоровари, а то в теме затеряются.... жалко
Это следующий уровень для меня... Но я помню, как прочитывала страницу за страницей в теме..... тяжело. Может нам как-то в первый или второй пост ссылки выкладывать? или вообще прям РЕЦЕПТЫ писать начнем? (девочки, я вас предупреждаю, я не профессиональный повар, только показываю, что у меня получилось, жду ваших комментариев, как у вас)

formochka
Санди, когда перцы стоят в чаше (ну, во всяком случае, так получилось у меня) - они высокие, близко к клапану и видимо этот факт мешает мультиварке-скороварке начать набирать давление при закрытой и заблокированной крышке. ну, вот, я несколько раз попыталась запустить приготовление в режиме тушение-птица-30 минут, но после беготни пунктира в окошке высвечивалась 1 минута и всё... готовить отказывалась.

Bes7vetrov
Может просто чаша еще после обжарки слишком горячая была? Поэтому отключалась мулечка.
Просто из-за съемной пластины клапану вообще ничего не может мешать... Думаю, дно чаши было слишком горячим для режима тушение птица, поэтому мультя и отключилась, либо не хватило жидкости для набора давления. Когда готовить буду-специально внимание обращу на этот момент.

Bes7vetrov
formochka, Вероника, я фольгой просто чашу накрывала, внутри ничего не готовила...

Санди
Перцы точно мешать не могут, правильно Елизавета написала.
Я всегда сразу после жарки (обжариваю мясо + овощи до румяной корочки) а потом сразу включаю тушение, всегда работает. Может и правда жидкости было мало хотя я тоже наливаю буквально 1 мультистакан

В первый или второй пост не получится вставлять ссылки с рецептами.

Bes7vetrov
Можно как в других темах собрать ссылки на рецепты в теме, а потом модератора или Шефа попросить их перенести на первую страницу

Санди
Можно, но кто этим будет заниматься..... а так приготовил и отдельной темой-рецептом выложил, как все делают опять же можно в закладки забрать будет понравившийся рецепт.

Jula62
Хм... только вчера делала фаршир перцы. Стояли до верху, в соусе (сметана+том паста). Режим Тушение мясо 20мин текстура 3 сверху. Все нормально было. В жизни б не подумала, что тушение птица было бы уместно.

Светка
Девочки и вот я тоже в ваших рядах! э
Решила приготовить на тушении сердечки куриные, продукты положила, воду налила, кнопка тушение, выбрала птицу, а дальше время меняется только кнопкой структура, я правильно поняла?
И еще, подскажите пожалуйста, как понять на режиме паста, когда нужно давление а когда нет???
Я правильно понимаю, если крышка блокируется, значит давление в мульте набирается и это температура выше 100 град для каких то твердых продуктов, а если без давления, то получится приготовление как на плите, там мы варим, только с приоткрыть крышкой, и конечно же никакого давления там нет. Верно?
Да и еще, давление на тушении набралось за 15 мин вода была холодная и сердечки тоже, это нормальное время?

formochka
Хм... только вчера делала фаршир перцы. Стояли до верху, в соусе (сметана+том паста). Режим Тушение мясо 20мин текстура 3 сверху. Все нормально было. В жизни б не подумала, что тушение птица было бы уместно.
тушение-птица это я из одного из рецептов от сюда взяла, кто-то из девочек выбирал этот режим, возможно фаршем куриным пользовались. в целях эксперимента я тоже выбирала этот режим, тк тушение-птица - это 25 минут при 108*, по-моему не плохо подходит для фаршированных перчиков. (в Вашем варианте тушение-мясо 20 минут 112* то на то и выходит)
мясной фарш и рис у Вас были сырые?

formochka
Решила приготовить на тушении сердечки куриные, продукты положила, воду налила, кнопка тушение, выбрала птицу, а дальше время меняется только кнопкой структура, я правильно поняла?
не, время меняется после одного клика кнопки «отсрочка/таймер» и "+" либо "-".

Светка
Сделала плов из мидий.
Для скорости обжарить лук и морковку на сковороде, туда добавила промытый рис, перемешать (по времени это заняло 10 мин, в том числе на очистку и нарезку овощей), к рису с овощами добавить мидии, перемешать и все переложить в кастрюлю мульти.
Далее залить кипятком, в котором уже растворилась соль и добавлены специи.
Программа плов 20 мин.
Через 15 мин после окончания программы открыла крышку [urlМультиварка-скороварка Moulinex CE502832url]

[urlМультиварка-скороварка Moulinex CE502832url]

На вид получился красивый плов, но по вкусу рис сильно переварен, скорее похож на рисовую кашу.

Мои ошибки:
Рис был круглозернистый, обычный типа Краснодарского, надо пробовать наверно пакистанский для плова, воды на стакан (250 мл) риса взяла 300 мл, тоже много, и время надо ставить 15 мин, для мидий вполне хватит.
В целом результат нам понравился, буду делать еще, только уже без ошибок.
Фото к сожалению не получились как надо при загрузке, но вид плова в живую красивый

Санди
Светка, позравляю
Хороший у тебя пловчик а чего жарила лук и морковку на сковороде? Мулинекс жарит довольно шустро, особенно на макс. темпре

Bes7vetrov
Вероника, ах, какая это прелесть- куриная печень с макаронами!!! ну ооочень вкусно!

Larra
Девочки всем привет. Сколько я всего пропустила, новые рецептики. С бронхитом провалялась, сил хватало только прочитать иногда, и то не вникая особо. Рада что все такие активные, готовят, выкладывают рецепты с фото, молодцы девченки. А у меня такая печалька с мулей (нет не сломалась, слава богу), на жарке стало прилипать к чаше, жарила котлеты и на следующий день картошку, и оба раза прилипло (хотя раньше такого не было ни разу), вроде с чашей все в порядке, ни царапин, ни чего такого, как новая (да и ухаживаю я за ней очень, очень осторожно, прям не дышу на нее лишний раз), вообщем я очень растроилась, неужели теперь в ней жарить нельзя, так обидно. Девочки как ведут себя ваши кастрюльки? Вот все таки плохо что не выпускают дополнительные чаши с антипригарным покрытием, у меня старой панаське уже три с половиной года, а кастрюлька все такая же, ничего не липнет.

Светка
На сковороде привыкла что ли, кажется очень быстро, у меня чугунная на 26 см, очень люблю ее, а не плов получился, а каша но вкусная
Но я конечно буду эволюционировать,

Bes7vetrov
Нуууу, как сказать прилипает... У меня на обеих скороварках при жарке прилипает, но если они постоят немного на подогрева, пока я делами занимаюсь- вся корочка остается на блюде, а не в чаше...
Хотя в одной скороварке керамика (мулечка наша), а в другой антипригарное (г... но с самого первого использования (поларис). Причем антипригарная прижаривает намного заметнее- больше усилий и средств, чтобы отмыть прилагаю.

Светка
Лариса, как жалко, что болела и что чаша стала липнуть.
От бронхита корень солодки первое дело, противно, но помогает!
А чаши вроде в сервисе появились, можно новую заказать, стоит не дорого.

voxy
Девочки а в Украине сервис центр какой, бросьте ссылкой!

Larra
Елизавета, ну конечно это не критично, можно и на сковороде пожарить, просто раньше у меня ничего не прилипало, вот я и растроилась что опять со сковородками придется возиться, ну ничего, буду как то приспосабливаться.
Светка, спасибо за сочувствие и за совет, вот корень солодки не пробовала еще, а так все уже перепила, до сих пор кашляю, замучилась уже. Надо что ли попробовать, это трава или сироп готовый? в аптеке продается?
А чаши вроде в сервисе появились, можно новую заказать, стоит не дорого.
Да мне нет смысла новую пока заказывать, она у меня как новая выглядит, а прилипать и к новой начнет, так что пока так буду справляться, а там посмотрим. Если бы там были антипригарные, другое дело, уже бы заказала. Хотя бывает и в антипригарных прилипает, как девочки пишут, просто в панасонике у меня такого до сих пор нет, но там мощность не очень большая, поэтому долго жарить приходится. А уже избаловалась с мулинеськой, быстро и удобно.

Bes7vetrov
Лариса, я имела ввиду, что у меня не прилипает пока... вроде все так как и в первые дни использования. А сковородками я не пользуюсь, вообще плиту накрыла куском столешницы и сверху своих помощниц поставила.

Larra
Елизавета, вот и у меня плита закрыта большой разделочной доской, и стоит мулька (очень удобно под вытяжкой)... и ох как не хочется все это периодически раскрывать, переставлять, чтобы что-то пожарить. Ну пока не сильно липнет, а там посмотрим.

Jula62
мясной фарш и рис у Вас были сырые?

Да, фарш и рис сырые

starbright55
Добрый вечер всем! Давно не заходила к вам, пока перечитываю все страницы и еще раз убеждаюсь какая замечательная у нас муличка!
Voxy у нас сервисный центр есть - Транссервис (посмотрите адреса в интернете) я обращалась в тот что на Пушкинской, заказала себе силиконовое кольцо родное-85 грн, чашу тоже можно заказать-400 грн.

Florisimo
А кто-то делал тушенку в нашей муле? Есть рецепт?
Мой муж почему то придумал делать ее из индюшатиной, при чем говорит из грудинки. Мол в детстве в деревне так делали, сомневаюсь что из грудинки выйдет толк, она ж не сочная!

starbright55
Я делала тушенку, рецепт взяла здесь же, только время увеличила, получилась очень вкусно. Брала мясо свинина-говядина, другой раз говядина-свинина-индюшка, лаврушка 2 листика, перец горошком по вкусу (я добавляла сумиш перцев)1 луковица и на мультишеф 110 С 2 часа.

formochka
Да, фарш и рис сырые
ну, тогда я конечно за экономию электроэнергии. надо будет ещё разок перцы приготовить, может теперь мультиварка не закапризничает и будет готовить перцы стоячие на тушении.
Кстати, приготовила «соте из овощей» по нашей книжечке стр. 24 - нарезанные овощи в сыром виде заполнили полностью до краев чашу. режим мультишеф с закрытой и заблокированной крышкой работал без проблем. (от чего склоняюсь к мнению, что для перчиков было мало жидкости).
Ещё, девочки, второй раз готовила «террин из индюшки» со стр.8. В целях эксперимента сначала в чашу налила воды 100мл из рецепта, а потом всё загрузила - так не делайте. когда пришло время переворачивать содержимое чаши на блюдо - первый слой баклажан полностью прилип к дну чаши. и получилась рассыпуха вместо «пирога» (на вкус всё тоже объедение, но не эстетично. поэтому водой заливать самый верхний слой.)

Светка
Собралась я сегодня перцы нафаршировать, пришли с привоза, я быстренько прыгнула на кухню, и за пол часа перчики были уже готовы. Красота. Очень удобно и быстро. Тем более были голодные. Готовила на тушении мяса 25 минут, очень даже хорошо все получилось, вкус как у перцев из казана на плите, или же когда доводишь их до ума в духовке. Рис был круглый, приготовился как надо, и овощи с мясом тоже вкусные получились, ничего не переварилосьМультиварка-скороварка Moulinex CE502832[/urlМультиварка-скороварка Moulinex CE502832].

В мулю влезло только 6 штучек, а другие 6 в медленноварочку.
P. S. Конечно в медленноварочке вкус по богаче, но на то она и медленноварочка!
Мулю нашу я полюбила очень даже, выручает просто нараз!

Larra
Светка, очень симпатичные перчики получились, яркие такие, и вкусные... прям чую))) Я тоже недавно делала, только тушила 20 минут, вполне хватило. Просто один раз делала 25 минут, разварились немного (хотя может это от перца зависит, какой он плотности). Вообщем молодец ты (ничего что я на ты?)

Светка
Да, конечно Лорочка, ко мне на ты!
Ты знаешь, вообще ничего не разварилось, все супер вышло, просто в медленноварочке еще вкуснее, это я уже придираюсь. А может от способа зависит, я свинину и овощи не обжаривала, может по этому как надо вышло.

Larra
Да, конечно Лорочка, ко мне на ты!
Это хорошо, когда по простому, как то душевнее что ли))) А я вот сегодня пекла в муле хлебушек пшенично ржаной с солодом и медом, очень вкусно получилось (аромат по всей квартире витал), хотела выложить сюда рецепт, но пока я собиралась мои домочадцы почти всю буханочку умяли, и сфоткать не успела... В следующий раз надо сначала сфотать, а уж потом отдавать на съедение)))

formochka
Ой, как раз жду, когда кто-нибудь из девочек выложит рецепты хлеба. У меня есть хлебопечка, но вот сегодня что-то не получился опять хлеб. и ждать надо минимум 4 часа. Давайте, делитесь рецептами

Jula62
Ой, как раз жду, когда кто-нибудь из девочек выложит рецепты хлеба. У меня есть хлебопечка, но вот сегодня что-то не получился опять хлеб. и ждать надо минимум 4 часа. Давайте, делитесь рецептами

Я пеку хлеба, но тесто мешаю в хб печке, а выпекаю в старой муле Панасоник 10. В этой муле 2 раза пробовала и получалось ужасно - низ пригорал, внутри не пропекалось. Вот если б я знала на какой темп-ре та муля печет, может и в этой испекла бы на Мультишефе.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое