Минипечи Steba KB 41, КВ 23 (страница 3)

JulliaCh
У меня тоже в steba кв23 максимальная температура выставлена на 230, а термометр показывает 200
Как-то неправильно это.

Lettera
Так как, кроме непоняток с температурой, меня в Штебе все устраивает, и менять-сдавать я ее не собираюсь, решила к ней приспособиться. Теперь экспериментирую с разной выпечкой и разными режимами. Когда найду оптимальные параметры-отпишусь.
А t=230гр., я таки добилась НО в пустой духовке, термометр в центре (подвесила на решетку, стоящую на верхнем уровне), программа: верх+низ, БЕЗ конвекции, ручка на max, причем чуть дальше за 230гр. до упора. (Конвекция сразу сбивает температуру на 30-40гр.)
Жаль, что с продуктами такой температуры не добиться К счастью t=230гр нужна крайне редко.
Сейчас в основном пеку шарлотки и пироги сладкие. При одинаковых: рецепте, начинке и параметрах печки, температуру выдает немного разную
Покупая мини-печь, я была готова к тому, что они не такие стабильные, как большие духовки, так что не разочарована, а трудности не дают нам спать спокойно и подталкивают к экспериментам

JulliaCh
Lettera, обратилась к представителям Steba, они порекомендовали проверить напряжение - здесь нужен вольтметр. Возможно его просто недостаточно при возросшей нагрузке и устаревших сетях в нашем доме

Рейвен
Так вот я теперь запуталась, что у меня в Штебе 41 - противень или поддон для жира?

Lettera
Lettera, обратилась к представителям Steba, они порекомендовали проверить напряжение - здесь нужен вольтметр. Возможно его просто недостаточно при возросшей нагрузке и устаревших сетях в нашем доме
Юлия, спасибо!
Откровенно говоря, не думаю, что дело в этом. У меня не настолько старый дом)))
Но при случае, обязательно проверю, это никогда лишним не бывает
Так вот я теперь запуталась, что у меня в Штебе 41 - противень или поддон для жира?
полагаю, эти функции совмещены

Айгюль
Так вот я теперь запуталась, что у меня в Штебе 41 - противень или поддон для жира?
нет, нет, это разные. Поддон серенький такой, гладенький, а противень черный с антипригарным покрытием, ребристый

Lettera
Айгюль, в 23 Штебе есть поддон для крошек, он серый, а для жира они предлагают использовать противень с антипригарным покрытием и называют его при этом «сковорода для сбора жира»
В 41 Штебе комплектация иная, могу ошибаться, но насколько я помню, там вообще нет поддона для крошек, только противень, он же «сковорода для сбора жира»

Рейвен
Ну да - в 41 только одна такая штука, и обозвали они ее - для сбора жира. Это меня и смутило в плане покрытия - раз не рекомендована эта штука как противень, вдруг там покрытие фигня какая. Не все же покрытия антипригарные пригодны для пищи. Надо бы спросить у представителя, так вот не собраться.

000
Привет, хозяюшки!
Вобщем-то мой кросспост из большой темы на этом сайте о печках (hlebopechka.ru...):

 Купили сегодня в инет-магазине мини-печь Steba KB 23. Очень она оказалась красива - так, что и не хочется с ней расставаться. НО! Вместо заявленных 1500 Ватт она берёт из розетки только лишь 1000 Вт. Что, само по себе, весьма существенный обман потребителя (Замеры сделаны цифровым розеточным ваттметром. Для чистоты эксперимента измерена мощность на микроволновке с грилем. Там всё честно, два с лишним киловатта.
 О различиях в мощностях написанных на корпусах бытовой техники и в реальности писалось много. Вот здесь: даже применительно к печкам. Но, там расхождения максимум в 10-12%, но никак уж ни на треть (((

Почитав здесь о ваших проблемах с низкой температурой у 23-ей модели мне кажется, что пониженная мощность не только у моей (((
Написал о своём случае в сервис-центр Штебы в Германии, посмотрим что они ответят.

kloki
А t=230гр., я таки добилась НО в пустой духовке, термометр в центре (подвесила на решетку, стоящую на верхнем уровне), программа: верх+низ, БЕЗ конвекции, ручка на max, причем чуть дальше за 230гр. до упора. (Конвекция сразу сбивает температуру на 30-40гр.)
подскажите по опыту, если в рецепте указано печь при температуре допустим 180гр то какую нужно выставить что бы была 180?

Lettera
Мне в личку пришел вопрос про мою Штебу 23. Пишу здесь, может кому еще пригодится

Теромстойкое под нее подставлять не надо. У меня стоит в шкафу и если я не планирую долгую выпечку, она там и стоит, если что-то долгое или на мах. t, я ее достаю и ставлю на стол.
На мой взгляд, больше всего греется верхняя часть, но у меня там зазор небольшой, 4.5см. Если зазор см. 10, доставать не нужно.
Когда время заканчивается, она выключается и если время на таймере не поставить, она не включится.
Выключается со звуковым сигналом.
Как печет, пока не поняла. Делала каннеллони, понравилось очень, булки, кулич, бутерброды хорошо. Пироги получаются через раз. Видимо, надо подобрать подходящий режим (с конвекцией или без) и температуру.
Скажем так, я не считаю ее идеальной, но своих денег она стоит однозначно, кроме того выглядит достаточно стильно, имеет хорошую комплектацию, включая вертел, фирма надежная, сервис есть.

подскажите по опыту, если в рецепте указано печь при температуре допустим 180гр то какую нужно выставить что бы была 180?

По опыту, лучше всего получается, когда пользуешься их таблицей (из инструкции), а не рекомендациями в рецептах
Вообще это сложный вопрос, Вам где нужно, чтобы было 180гр.? Невозможно же одновременно и готовить и термометр в центре печки держать, а у меня создалось впечатление, что температура там не очень равномерно распределяется.

kloki
Вообще это сложный вопрос, Вам где нужно, чтобы было 180гр.?
например запеканки! Вы просто в постах выше описывали замеры температуры, разницу, думала уже определились

Lettera
например запеканки! Вы просто в постах выше описывали замеры температуры, разницу, думала уже определились
Любовь, я запеканки не делаю, к сожалению, а если бы делала, то сделала бы в мультиварке Панасоник т. к. там как раз подходящий размер, для нашей небольшой семьи, и предсказуемый результат.
На 180 пекла пироги, 1-й раз в Тефалевской мет. форме с покрытием, все пропеклось отлично, выключила чуть раньше, чем по рецепту, 2-й раз в силиконе, температуру ставила больше, т. к. знала, что она на самом деле меньше, пропеклось хуже. время то же. Но не могу говорить, что дело только в печке, так как пекла со сливами и яблоками, но сливы были разной спелости.
Как-нибудь попробую испечь что-нибудь более предсказуемое, тогда отпишусь.
Пока для себя я не поняла, что и на какой температуре печь, чтобы получилось как надо, но я тут почитала, что наши Гуру, прежде чем выложить рецепт, иногда и в корзину выкидывают не получившееся, бывает и не один раз поэтому не переживаю, как-нибудь устаканится.

Кстати, коллеги давайте выкладывать мини-отчеты, что и на каком режиме+t готовилось и как получилось. Или хотя бы отписываться, когда получилось, как надо. Глядишь и соберем свою таблицу

kloki
вот елки палки, я ж её и решила купить только с тех соображений что выставляется точно температура как в рецепте и все, никаких домомучений, а то мы сейчас у свекрови живет а тут духовка, такая себе ещё староватенькая, с одной стороны пригорает все, а я ещё и пекарь так себе, не очень дружу с выпечкой, но видимо и тут попариться придется)) мне нравится закинуть и забыть до сигнала, как в мульте или скороварке тоже в панасоник пекла раньше запеканки, а это захотелось таких румяненьких)) но все равно буду покупать, запала я на штебу

kloki
пекла запеканку вчера, ставила 210гр, 40минут, режимы меняла то верх и низ с конвекцией то без. Мне результат понравился! Есть такая фота, к сожалению в разрезе не сфоткала.Печь Steba KB 41, КВ 23

Lettera
kloki, Любовь, спасибо за отчет! Замечательно, что все получилось и так удачно!

|Alexandra|
По Штебе 41 - пирог с яблоками, выставила 180 верх и низ конвекция - за 15 мин. совершенно готов.

|Alexandra|
В смысле - дрожжевой, тесто Наташи Чучелки.

|Alexandra|
Девочки, первый пирог пекла на алюминиевом противне от газовой духовки Гефест, а второй - на Штебовском поддоне для жира застеленным пергаментом для выпечки - так вот второй снизу зарумянился больше чем надо за 15 минут, именно на ребрышках поддона, имейте это ввиду. А тесто Наташи - это супер, правда у меня сливочного масла в запасе не оказалось, положила только 100мл растительного на 600г муки, но все равно - это очень вкусно, и в работе чудненько.

Айгюль
второй - на Штебовском поддоне для жира застеленным пергаментом для выпечки - так вот второй снизу зарумянился больше чем надо за 15 минут, именно на ребрышках поддона, имейте это ввиду.
Пекла сейчас закрытый пирог. Тесто по рецепту из книжки Панасоник (для этого пирога очень нравится), начинка - 2 банки горбуши + 5 яиц. Тоже внизу подрумянился излишне на ребрышках. Но я грешу на то, что вначале не обратила внимания, что температура стояла выше, чем я хотела бы. Было около 200 градусов, потом поставила 170. И еще. Пока экспериментирую с режимами. Так что 10 минут пекся на 200 на нижнем жаре, потом 170 верх+низ+конвекция около 30 минут.

Lettera
|Alexandra|, Айгюль,

Пекла 2 раза из слоеного теста пирог, 1-й с яблоками (посыпала сахаром) 40мин на мах. (на термометре было 170-180гр.) 40мин. Тесто было готово через 20мин, на 25мин. зарумянился верх. Долго держала, чтобы яблоки с сахаром расплавились. В итоге был симпатичный пирог с пустотами под сеточкой. Мне понравилось, как выглядел.
2-й пирог, на мах. 25мин. с яблоками (тоже посыпала сахаром) и замороженной черникой. Поняла, что не будут яблоки с сахаром вести себя так же, как в первом в присутствии черники и не стала долго держать.


Печь Steba KB 41, КВ 23

Жаник
У меня на даче КВ 41. С градусником не замеряла. но по ощущениям все нормально с температурой. Подружилась быстро. Конвекцию не отключаю никогда. По поводу противня (поддона для сбора жира) пеку на нем на пергаменте. И Дома пеку всегда не на пустом противне в Хансе.. Просто мыть лень... Какая разница, что за покрытие?
Lettera, шикарный пирог!

Lettera
Жаник, спасибо!
и вкусный буду еще делать

Я озадачилась температурой из-за того, что несколько раз, при соблюдении рекомендуемой температуры, пропекалось все в полтора раз дольше, чем по рецепту.

Кстати, я очень хотела купить КВ 28, и теперь, когда я купила уже КВ 23, в России наконец-то появилась и КВ 28

Lettera
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МИНИ ПЕЧЬ STEBA KB 28


Печь Steba KB 41, КВ 23

Печь Steba KB 41, КВ 23Печь Steba KB 41, КВ 23

STEBA KB 28 ECO


Печь Steba KB 41, КВ 23

Печь Steba KB 41, КВ 23Печь Steba KB 41, КВ 23
Описание
Электрическая мини печь Steba KB 28 и Steba KB 28 ECО
Корпус из нержавеющей стали
Объём камеры 28 литров, мощность (верхний + нижний гриль) 1500 Вт (КВ 28) и 1400 Вт (KB 28 ECО)
Верхний и нижний гриль, включаются по одному или совместно, конвекция
Антипригарное внутреннее покрытие
Таймер на 90 минут, внутреннее освещение
Селектор температуры для различных режимов работы (разморозка, выпечка, тушение, разогрев, жарка на вертеле)
Противень с эмалированным покрытием, сетка гриля, вертел, поддон для крошек
Дверца с двойным термостойким стеклом
Внутренний размер: 36,0 х 24,0 х 33,0 см (Ш х В х Г)
Внешний размер: 51,0 х 31,0 х 41,0 см (Ш х В х Г)
Питание: 230 В, 50 Гц, 1500 Вт


Другой разницы, кроме мощности и разной конструкции дверцы (см. фото выше) я у них не нашла. Может кто другой увидит



Айгюль
Lettera, вот как, оказывается, надо пиццу печь - на решетке век живи...

kloki
вот как, оказывается, надо пиццу печь - на решетке
а мне вот интересно тесто же сырое будет проваливаться наверное, ну не проваливаться прям, а в решеточку попролазит. Или не?

Lettera
тесто же сырое будет проваливаться наверное, ну не проваливаться прям, а в решеточку попролазит.
Я на пекарскую бумаги или кальку кладу пиццу, а уже потом на решетку. Не хочу потом крошки и сыр внизу собирать, хоть и есть поддон для крошек
Но я только готовую пока пекла. Свою пробовала в спец. сковородке, которая вроде как и для пиццы, но не получилось

kloki
Но я только готовую пока пекла.
ну готовую ещё могу представить, а вот когда тесто мягкое свеже приготовленное - не представляю, увидела пиццу на картинке и задумалась) а пекарская бумага это пергамент или что то другое?

Lettera
а вот когда тесто мягкое свеже приготовленное
Думаю, тогда лучше на лопатке переносить, как в пиццепечь
а пекарская бумага это пергамент
Да, его и имею ввиду.
Вот, что нашла:

Виды пекарской бумаги

К пекарской бумаге обычно относят кальку и пергамент.
* Калька – более известная нам как чертежная калька, самая непрочная бумага для выпекания. Она быстро размокает и прилипает к кондитерским изделиям из бисквита и к кексам с малым количеством жира. При длительном выпекании бумага становится ломкой и рассыпается на части. На такой бумаге хорошо выпекать лишь изделия из дрожжевого и песочного теста. Перед тем как выкладывать изделие на бумагу, ее следует пропитать маслом.
* Пергамент - имеет сходство с упаковочной, коричневого цвета. Существует две разновидности такой бумаги: пергамент, пропитанный серной кислотой, и пергамент с тонким силиконовым покрытием.
Пергамент, пропитанный серной кислотой имеет высокую прочность, он эластичен, устойчив к влаге и к высоким температурам. Бумага хорошо впитывает жир и выдерживает длительное воздействие высоких температур. Перед тем как выкладывать на пекарский пергамент тесто, его, как и кальку, пропитывают маслом. Но это делают лишь в том случае, если тесто нежирное. На пекарском пергаменте хорошо выпекать печенье с большим содержанием масла, потому что оно не теряет формы.
Пергамент с тонким силиконовым покрытием появился в продаже сравнительно недавно. Эта новинка имеет те же преимущества, что пергамент, пропитанный серной кислотой: прочность, эластичность, устойчивость к влаге и к высоким температурам. А достижение новой технологии обработки заключается в том, что бумага не впитывает жир. Благодаря новому качеству в ней можно запекать мясо, рыбу. Такая бумага хорошо подходит для выпекания бисквитов. Ее не обязательно пропитывать маслом перед тем, как положить на нее тесто. Самая высокая температура, которую может выдержать пекарская бумага с силиконовым покрытием, 280-300 градусов. Не вся, конечно, отдельные ее виды. Производитель обычно указывает на упаковке максимальную температуру нагрева.

Советы по применению пекарской бумаги

На бумаге для выпечки удобно раскатывать тонкие лепешки из теста и прямо на ней выпекать их в духовке, готовить пищу на пару. Для этого продукты тщательно упаковывают в бумагу, перевязывают нитками и кладут в кипящую воду. При таком приготовлении продукты сохраняют все витамины и микроэлементы и выглядят аппетитно. Только в этом случае надо брать пекарскую бумагу с силиконовым покрытием. Она подходит для приготовления блюд без жира на сковороде, но это следует делать на слабом огне. Данный способ приготовления продуктов можно проделывать и на электрических печах, и на газовых. На пекарской бумаге можно разогревать сдобные изделия в СВЧ-печи, украшать торт кремом. Для этого надо из нее свернуть куль, срезать у него острый конец и через получено отверстие выдавливать крем. Пекарская бумага также подходит для трафаретов. Ей удобно прокладывать продукты для заморозки. Потом их будет легко отделить друг от друга. Пекарскую бумагу также можно применять для формирования рулетов.

отсюда:

vladilera
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: у печек Steba kb 19 и kb 23 как подсветка реализована?
Где-то прочитала, что она связана с накалом нагревательных элементов, а не отдельной функцией.
И кроме объема и наличия в большей печке вертела, они еще чем-нибудь отличаются? (просто свободного места на кухне осталось катастрофически мало ).

Lettera
vladilera, У КВ 23 подсветка включается, когда Вы поворачиваете таймер, то есть когда Вы включаете печку. Думаю, что у КВ 19 так же. Отдельно подсветку включить нельзя.
Эти печки отличаются размерами снаружи и внутри. С оффсайта:
КВ 23 24 x 33 x 29 / 28 x 46 x 39
КВ19 22 x 30 x 28 / 26 x 43 x 36
объемом, мощностью (1500 у КВ23 и 1400 у КВ23 ECO и 1300 у КВ19) и да, вертел только в КВ23. Это все отличия.
а еще посмотрите
Печь Steba KB 27 U.2, объем 20литров

30 x 30,5 x 22,5 / 28 x 43 x 36
Она с вертелом, но таймер до 60мин. Зато температура до 250гр.

vladilera
Спасибо большое за Ваш подробный ответ!
Еще про подсветку можно спросить? (ее хочется больше, чем вертел).
Это свет от раскаленных тэнов сверху-снизу или она как-то по другому реализована (сбоку лампы, например)?

Lettera
на здоровье
Это свет от раскаленных тэнов сверху-снизу или она как-то по другому реализована (сбоку лампы, например)
в правом, верхнем, дальнем углу лампа, закрытая плафоном. От ТЭНов света маловато

vladilera
Спасибо большое Вам за ответ, тоже так думала про ТЭНы. Просто есть сейчас Steba kb 19, на ее упаковочной коробке наклеена русская «листовка», где написано, что подсветка в ней есть (как и в ее характеристиках на многих сайтах магазинов, где она продается)
В реале фото правой стороны ее выглядит так. Левая половина аналогичная, только без конвекционных отверстий.
Походу, ламповой подсветки в ней нет? При включении таймера на любой программе только ТЭНы розовеют. В какой печке из небольших Steb она есть точно? Недалеко от работы в Юлм-те есть под заказ Steba kb 23 Eco.
27-ой модели пока не попалось, уже прошла, сказали.

Печь Steba KB 41, КВ 23

Айгюль
vladilera, у меня 23 модель. Подсветка замечательная, радует меня, а всех мимо проходящих соблазняет ароматами и видами. Вроде не эко, брала на озоне

vladilera
Спасибо! Эту лампу (плафон) видно при выключенной печке? Т. е. можно «опознать» наличие реальной подсветки не в работе?
Фото хорошо бы, если можно

Lettera
В реале фото правой стороны ее выглядит так. Левая половина аналогичная, только без конвекционных отверстий.
Походу, ламповой подсветки в ней нет?

Вы откуда? Если из Москвы, позвоните в COMFORT-MAXIMUM (это офф. инет магазин Штебы по тел. +7 (495) 223-15-77
Если не из Москвы, можно написать им

или я попробую завтра позвонить-спросить. лишь бы не забыть, память-то девичья
В какой печке из небольших Steb она есть точно?
Печь Steba KB 41, КВ 23

Айгюль
Да, в моей такая же лампочка, специально в ночи на кухню сбегала, заглянула

vladilera
Спасибо большое, теперь все понятно!
Я из Владимира. На сайте вроде тоже официально должно быть, так и там тоже про подсветку 19-й модели написано.
У модели 23 Eco тоже есть такая лампочка (если верить фото на сайте Юлм-та, хотя на многих сайтах и на 19-й модели выставлены фото с вертелом, которого в ней нет ).
Вроде покрытие другое у Eco и мощность 1400 Вт

Печь Steba KB 41, КВ 23

Lettera
Я из Владимира
Постараюсь им позвонить завтра.
На сайте вроде тоже официально должно быть
Это и есть представительство, а магазин от него
Похоже, что подсветки у КВ19 все же нет нашла в инете только такую фотку

Печь Steba KB 41, КВ 23

Вроде покрытие другое у Eco
А где Вы про покрытие нашли? Это интересно, я думала оно одинаковое

vladilera
Спасибо. На их родном сайте
Видимо, «серебристое» - это чем-то покрытая нержавейка, может теплоотвод наружу ограничивает, если мощность поменьше у всех моделей, чем без Eco.
По цене они на тысячу дороже, чем не Eco (правда, не в одном магазине). Вживую у нас негде посмотреть, только под заказ в интернет-магазинах. 27-ю модель искать уже не хочется, при одинаковых размерах с 19-й с трудом теперь верится, что у нее есть подсветка что бы на сайте не написали. Я толком не объяснила вчера на ночь глядя: 19-ю модель (более подходящую по размерам) привезли под заказ из Энтера, выбирала именно небольшую с конвекцией и подсветкой. Написано было про нее и на сайте и на коробке. Дома уже стала выяснять - неужели такой слабый свет от накала ТЭНов считается подсветкой. Фото реальной плитки сделала вчера, чтобы показать. Попробовала печь один раз, все получилось хорошо, но без подсветки не радует
-Печь Steba KB 41, КВ 23

vladilera
Хотя по картинке на том же «родном» сайте подсветка на 27-й явно просматривается.

Печь Steba KB 41, КВ 23

Подумаю еще тогда... Или 23 Eco... Эту 19-ю еще не придумала куда теперь

Lettera
Валерия, на оффсайте указан цвет корпуса. У меня 23-нержавейка, видимо, 23 ЭКО покрыта серебряной краской (в живую ее не видела)
27 есть в продаже в Комфорт-Максимум

и пока не подорожала
Я выбирала между 19, 27 и 23. У 23 функций побольше и сама она на 3 литра больше 27-ой. По размерам, 27 выше 19-той, а 23 шире 27-ой.
Если подсветка принципиальна, можно печку вернуть, так как описание не соответствует действительности.

vladilera
Елена, и я про это же. Просто теплоизоляция корпуса зависит и от покрытия, оно может быть не только для красоты. Хотя мне и эта 19-я нержавейка нравится как выглядит.
Про возврат - хорошо бы, но что-то слабо верится. На сайтах часто несоответствия, неужели это прокатит как аргумент для возврата? Тем более, что и на «сайте представительства» и даже на коробке наклеено, что подсветка есть. Коробка цела, но упаковочный пенопласт выбросили.
Мы просто в том же Энтере недавно по ошибке заказали овощерезку-комбайн не того цвета. Заметили на работе только вскрыв коробку. Так и то они сослались на пункт из документа по «защите прав потребителей», что как «сложный бытовой прибор» она попадает под исключения и обмену не подлежит. Или как в таких случаях поступают? Эти печки быстро разобрали и сейчас на сайте магазина их нет, а написано про подсветку было и в описании и в характеристиках.

vladilera
В развитие темы и завершение своей истории.
Привезли сейчас домой Steba kb 23 Eco. Выглядит тоже очень приятно, и наконец-то радует настоящая подсветка!
Большое спасибо Елене и Айгюль за быстрые ответы о том, какой она должна быть, когда в характеристиках написано, что она есть!

Айгюль
vladilera, с приобретением! Готовьте и радуйтесь!!!
Моя духовочка все больше радует меня Сегодня сделала картофельную запеканку с фаршем и заливкой яйцо+сметана+сыр. Муж оценил а делов-то

vladilera
Спасибо, Айгюль, обязательно!
А про 19-ю модель все же странно это, даже в проспекте на родном сайте написано о наличии у нее подсветки.
Но фото купленного экземпляра я тут показывала, «может партия была такая»


Печь Steba KB 41, КВ 23

Из проспекта Steba


Печь Steba KB 41, КВ 23

И вот...


Печь Steba KB 41, КВ 23

Lettera
Привезли сейчас домой Steba kb 23 Eco. Выглядит тоже очень приятно, и наконец-то радует настоящая подсветка!
Валерия, поздравляю с приобретением своей мечты! Готовьте с удовольствием!

Очень жаль, что встречаются такие ошибки в описаниях, тем более, когда они везде повторяются

vladilera
Спасибо, Елена!
Мечта только сейчас закончить ремонт, Steba пока еще не на кухне, но уже обживается.

Печь Steba KB 41, КВ 23

На этом сайте пока не очень ориентируюсь, похожей ветки рецептов не нашла еще, хотя для другой разной техники попадались.
«Меня терзают смутные сомнения» - может это и не ошибки везде, а мне какой-нибудь левый или пробный экземпляр этой модели попался

vladilera
Вот «первый блин» в новой печке «с пылу с жару»


Печь Steba KB 41, КВ 23

С подсветкой очень понравилось!
Кстати, в приложенных бумагах сейчас написано: «Внутренняя подсветка камеры горит на всех режимах».
В той же бумаге на 19-ю модель этой фразы не было. В магазине при возврате согласились, что ее там нет.
Осталось дождаться, что Елене скажут в понедельник - должна ли она в принципе в этой модели быть

Lettera
Вот «первый блин» в новой печке «с пылу с жару»

Печь Steba KB 41, КВ 23

С подсветкой очень понравилось!

Очень красиво, и вкусно! Да, с подсветкой намного удобнее.
У нас нет отдельно раздела для духовки, просто ищете в подфоруме:
ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
и прочих
раздел, который лучше соответствует Вашему блюду. Там выкладываете, сюда ссылку на рецепт и время-температуру

С почином!

Lettera
Пекла Чучелкины ватрушки без конвекции на 230гр 5 мин., дальше 10 мин на 200гр, потом 190 гр. оставшееся время (15 мин) мне показалось маловато, поставила еще минут на 10.
Ватрушки получились очень вкусные, но не фотогеничные так что снимать не стала

к сожалению, мне не перезвонили, а сама я забыла им перезвонить, узнаю про подсветку-отпишусь.

AVZ
Уважаемые пользователи KB 23, можно попросить вас сфотографировать переключатели крупным планом? На фото печки в целом и в инструкции понять, что на них написано, невозможно.

Штебович
Печь Steba KB 41, КВ 23 Печь Steba KB 41, КВ 23

AVZ
S-t, спасибо. Еще поспрашиваю. Переключатели все вращаются без щелчков, т. е. есть возможность устанавливать промежуточные значения? Между MIN TEMP (какова она, кстати) и 100, например? Чем на переключателе PROG. отличаются 0 и крайний левый значок? Лампочка синим разве горит, когда время на нуле?

Штебович
AVZ, эти дополнительные вопросы мне не осилить... на них лучше ответят реальные пользователи. Пока не довелось печь испытать лично.

vladilera
Верхний и нижний переключатели вращаются плавно, промежуточные значения соответственно. Средний - дискретно, крайний левый значок - только нижний ТЭН. Лампочка синим не горит, когда время на "0".

Печь Steba KB 41, КВ 23

AVZ
vladilera, спасибо! Очень стильно выглядят ручки с рифленостью кругами. Минимальную температуру не измеряли? И вообще печка включится, если например, температуру выставить ровно между 90 и 0?

vladilera
Не измеряла пока. На разных режимах температура, возможно, будет отличаться - конвекция, тут писали, снижает ее. Но на 23 Eco пока не заметила этого, герметизация и термоизоляция, как рекламируют, повыше.
На второй Ваш вопрос - печка включится.

AVZ
vladilera, благодарю! Если что будете готовить, отписывайтесь, пожалуйста, в тему, очень интересно почитать и посмотреть.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте