Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем из черной смородины
 [1]

Крем из черной смородины

Избранное
GruSha
16 Март 2014, 14:05

Крем из черной смородины

Категория: Соусы

Крем из черной смородины Крем из черной смородины

Ингредиенты

черной смородины300 г
сахара180г
яйца3шт
сливочного масла40гр
1 звездочка бадьяна

Способ приготовления

  • Черную смородину ((можно использовать замороженную) потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
  • Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
  • Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.
  • Крем из черной смородины
  • Крем из черной смородины

               

Примечание

Я не большой любитель курдов, варенья люблю бОльше, но иногда хочется побаловать и родных и себя чем-то необычным, новым!

Рецепт крема от Маши живет здесь http://maria-kitchen.livejournal.com/124510.html

А это дрожжевые круассаны.

Крем из черной смородины

 Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд

               
трям
16 Март 2014, 14:37

 Гульсинэ, спасибо за рецептик ! Очень мне нравятся курды в тортах.  Круассаны красавчики !
echeva
16 Март 2014, 14:56

Ух ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить,потом отвешать?
Сима
16 Март 2014, 15:09

Очень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.
GruSha
16 Март 2014, 18:18

трям,  Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток,  потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье :-)
Кириешка
18 Март 2014, 09:15

этот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле--- как говорит мой сынок: " Пальчики оближешь"
GruSha
18 Март 2014, 09:17

Люда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить 
prona
18 Март 2014, 18:25

А сколько он может храниться в холодильнике? 
GruSha
19 Март 2014, 11:18

Наташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится 
prona
19 Март 2014, 15:58

Спасибо.Буду делать
Мия Куран
29 Март 2014, 16:25

Огромное спасибо за рецепт)
GruSha
29 Март 2014, 16:46

Александра, на здоровье:)
Екатерина_Сказка
31 Март 2017, 13:34

Очень вкусный крем получился, спасибо за рецепт.
И только я вместо бадьяна ( не было) положила 1/2 палочки корицы и 1 гвоздику...
Получился смородиновый вкус с пряностями... 😉
GruSha
01 Апр. 2017, 15:37

Катерина, огромное спасибо за доверие! Очень рада что крем понравился
k@wka
01 Апр. 2017, 17:43

Смородины в морозилке много, хочу приготовить.
А сколько, хоть примерно, времени варить и какой консистенции крем должен получиться?
Хаска
03 Апр. 2017, 13:23

Гульсинэ, а если делать из красной смородины, то менять что то надо в рецепте? И вообще то получится крем из красной смородины? Черной нет, а вот красной в морозилке очень много
Сластена
18 Июнь 2017, 15:01

Поздно  увидела рецепт и разморозила вишню. Попробую вишневый курд
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:44

14:43

14:43

14:40

14:37

14:30

14:29

14:29

14:23

14:02

13:59

13:58

13:52

13:45

13:42

13:41

13:40

13:27

13:22

13:21

13:17

13:16

13:01

12:57

12:57

12:50

12:49

12:49

12:38

12:37

12:33

12:30

12:27

12:15

12:13

12:05

11:57

11:47

11:45

11:43

11:40

11:31

11:31
VK