Крем из черной смородины

Категория: Соусы
Крем из черной смородины

Ингредиенты

Черной смородины
300 г
Сахара
180г
Яйца
3шт
Сливочного масла
40гр
1 звездочка бадьяна

Способ приготовления

 Черную смородину ((можно использовать замороженную) потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
 Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
 Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.
 

 


Примечание

Я не большой любитель курдов, варенья люблю бОльше, но иногда хочется побаловать и родных и себя чем-то необычным, новым!

Рецепт крема от Маши живет здесь

А это дрожжевые круассаны.



Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд
Крем из черной смородины

Рецепты с похожими ингредиентами


трям
Гульсинэ, спасибо за рецептик! Очень мне нравятся курды в тортах. Круассаны красавчики!

echeva
Ух ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить, потом отвешать?

Сима
Очень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.

GruSha
трям, Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток, потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье :-)

Кириешка
этот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле--- как говорит мой сынок: " Пальчики оближешь»

GruSha
Люда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить

prona
А сколько он может храниться в холодильнике?

GruSha
Наташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится

prona
Спасибо. Буду делать

Мия Куран
Огромное спасибо за рецепт)

GruSha
Александра, на здоровье:)

Екатерина_Сказка
Очень вкусный крем получился, спасибо за рецепт.
И только я вместо бадьяна (не было) положила 1/2 палочки корицы и 1 гвоздику...
Получился смородиновый вкус с пряностями... 😉

GruSha
Катерина, огромное спасибо за доверие! Очень рада что крем понравился

k@wka
Смородины в морозилке много, хочу приготовить.
А сколько, хоть примерно, времени варить и какой консистенции крем должен получиться?

Хаска
Гульсинэ, а если делать из красной смородины, то менять что то надо в рецепте? И вообще то получится крем из красной смородины? Черной нет, а вот красной в морозилке очень много

Сластена
Поздно увидела рецепт и разморозила вишню. Попробую вишневый курд



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое