Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем из черной смородины
[1]

Крем из черной смородины

Избранное
GruSha
« 16 Март 2014, 14:05 »
Печать рецепта

Крем из черной смородины

Категория: Соусы

Крем из черной смородины

Ингредиенты

черной смородины300 г
сахара180г
яйца3шт
сливочного масла40гр
1 звездочка бадьяна

Способ приготовления

  • Черную смородину ((можно использовать замороженную) потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
  • Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
  • Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10397/3DIMG_7569.jpg
    Крем из черной смородины
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10397/3DIMG_7618.jpg
    Крем из черной смородины

               

Примечание

Я не большой любитель курдов, варенья люблю бОльше, но иногда хочется побаловать и родных и себя чем-то необычным, новым!

Рецепт крема от Маши живет здесь http://maria-kitchen.livejournal.com/124510.html

А это дрожжевые круассаны.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10397/3DIMG_7894.jpg
Крем из черной смородины


 Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд

               

Сотни тысяч книг любой тематики

трям
« Ответ #1 16 Март 2014, 14:37 »

 Гульсинэ, спасибо за рецептик ! Очень мне нравятся курды в тортах.  Круассаны красавчики !
echeva
« Ответ #2 16 Март 2014, 14:56 »

Ух ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить,потом отвешать?
Сима
« Ответ #3 16 Март 2014, 15:09 »

Очень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.
GruSha
« Ответ #4 16 Март 2014, 18:18 »

трям,  Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток,  потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье :-)
Кириешка
« Ответ #5 18 Март 2014, 09:15 »

этот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле--- как говорит мой сынок: " Пальчики оближешь"
GruSha
« Ответ #6 18 Март 2014, 09:17 »

Люда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить 
prona
« Ответ #7 18 Март 2014, 18:25 »

А сколько он может храниться в холодильнике? 
GruSha
« Ответ #8 19 Март 2014, 11:18 »

Наташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится 
prona
« Ответ #9 19 Март 2014, 15:58 »

Спасибо.Буду делать
Мия Куран
« Ответ #10 29 Март 2014, 16:25 »

Огромное спасибо за рецепт)
GruSha
« Ответ #11 29 Март 2014, 16:46 »

Александра, на здоровье:)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:58

00:56

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK