Печенье из арахисового масла (Peanut Butter Cookies)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье из арахисового масла (Peanut Butter Cookies)

Ингредиенты

Мука общего назначения
150 гр
Сода (негашеная)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной темп-ры)
115 гр
Сахар нерафинированный (светлый)
165 гр
Ванильный экстракт
1 ч. л. (5 мл)
Яйцо (среднее)
1 шт.
Масло арахисовое (с кусочками орехов)
265 гр

Способ приготовления

 

  1. Смешать муку, соль и соду, отставить в сторону.
 2. В отдельной посуде взбить миксером масло с сахаром.
 3. Смешать яйцо с ванильным экстрактом и постепенно добавить в сахарно-масляную смесь.
 4. Соединить (3) с арахисовым маслом

 Хорошо размешать и доб. муку с солью и содой. И, естественно, снова всё хорошо-хорошо перемешать )))
  Поставить холодильник как минимум на час (чтобы легко катались шарики из теста).
  Протвинь смазать жиром или застелить бумагой для выпечки.
  Шарики разложить на протвине, приплюснуть рукой, вилкой нанести узор.

  После выпечки охлаждать на решетке.
  ---------------------------------
 Carole Clements "Baking" (2011)
 


Программа: духовка, предварительно разогретая до 180 С
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 24 штуки
Печенье из арахисового масла (Peanut Butter Cookies)

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
А красная надпись была не видна?

Laly
Блин!!! когда начинала не было этой надписи...... или всё-таки я слона-то и не заметила (((

Шеф
Laly, вполне может быть, если продолжительное время заполняли, что появилось в это время. Попробую после окончания техработ восстановить Ваш рецепт

Laly
Спасибо! Это ж мой первенец, я с ним долго возилась..

Messalina
Спасибо большое за рецепт, печеньки просто превосходные! Сыпучие, хрумкие и нежные! И из этоого количества получается приличная горка печенек не маленького размера :-)

Арахисовые печенья с шоколадом


Сегодня мы приготовим невероятно ароматные и вкусные арахисовые печенья с добавлением шоколадных капель. Идеальный рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью и друзей несложным, но замечательным лакомством. Приготовление займет всего 20 минут, а выпекание – еще 12. Результатом станут 8 порций аппетитных печений, которые можно подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты


  • 1 стакан кремового арахисового масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г шоколадных капель

Способ приготовления


  • В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Учтите, что кремовое арахисовое масло может быть заменено кусковым, если вы предпочитаете более хрустящую текстуру печенья.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Размер шариков зависит от предпочтений: если вы хотите получить мини-печенье, делайте шарики меньше, для крупных – соответственно, больше.
  • Выложите шарики на смазанный маслом противень. Расстояние между печеньем должно быть достаточным, чтобы они не слиплись во время выпекания. С помощью вилки сделайте надрезы на каждом шарике, чтобы создать характерный узор.
  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 12 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера печенья и особенностей духовки, поэтому следите за процессом, чтобы не пересушить лакомство.
  • Дайте печенью остыть на противне, прежде чем подавать его на стол. Остывшие печенья будут иметь более хрустящую текстуру и насыщенный вкус арахиса и шоколадада. Осторожно переложите остывшие печенья на блюдо или тарелку.

Вариации арахисового печенья


Арахисовое печенье является отличной основой для кулинарных экспериментов. Вот несколько идей, как разнообразить этот рецепт:

С добавлением орехов


Приготовьте печенье по основному рецепту, а перед выпеканием добавьте к арахисовой массе измельченные орехи по вкусу – грецкие, миндаль, кешью или фундук. Это придаст печенью интересную текстуру и новые нотки вкуса.

С мармеладом или джемом


Вы можете добавить в середину каждого шарика арахисового печенья кусочек мармелада или небольшое количество джема. В процессе выпекания начинка размягчится и создаст приятный контраст с хрустящей текстурой печенья.

Веганское арахисовое печенье


Чтобы приготовить веганскую версию арахисового печенья, замените яйцо на 60 мл яблочного пюре или одну столовую ложку молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды. Эти ингредиенты помогут сформировать тесто и придадут печенью необходимую текстуру.

Советы по хранению арахисового печенья


Чтобы сохранить вкус и хрустящую текстуру арахисового печенья, следуйте этим простым рекомендациям по хранению:

  • Храните печенье в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной банке с крышкой. Это предотвратит проникновение воздуха и влаги, которые могут сделать печенье мягким и протухшим.
  • Не храните печенье в холодильнике, так как это может вызвать его затвердевание и потерю хрустящей текстуры.
  • Печенье можно хранить при комнатной температуре до 2 недель. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, можно заморозить печенье в плотно закрывающемся контейнере или вакуумной упаковке. Замороженное печенье сохраняет свои вкусовые качества до 3 месяцев. Перед подачей на стол дайте печенью полностью разморозиться при комнатной температуре.

Польза арахисового масла


Арахисовое масло, основной ингредиент этого рецепта, обладает рядом полезных свойств:

  • Богатый источник белка: арахисовое масло содержит значительное количество белка, который необходим для роста и ремонта клеток, поддержания иммунной системы и обеспечения энергии.
  • Здоровые жиры: арахисовое масло содержит незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, которые снижают уровень холестерина, улучшают работу сердца и поддерживают здоровье кожи.
  • Витамины и минералы: арахисовое масло является хорошим источником витаминов группы В, витамина Е, магния, цинка и меди, которые укрепляют иммунитет, поддерживают работу нервной системы и улучшают состояние кожи и волос.

Заключение


Арахисовое печенье с шоколадными каплями – прекрасный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным и ароматным лакомством. Этот рецепт прост в приготовлении, а результатом станут хрустящие, мягкие внутри печенья, которые идеально подойдут для подачи к чаю или кофе. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и варьируя начинки, чтобы создать свою уникальную версию арахисового печенья. Соблюдая правила хранения, вы сможете наслаждаться свежим и вкусным печеньем в течение длительного времени. Приятного аппетита!

Piano
Печенье из арахисового масла (Peanut Butter Cookies)

Перестаралась, слишком плоские, хрустящие и очень сытные

Laly
и очень сытные

По два в день, а то и по одному. Так тренируется воля))) Главное, хранить так, чтобы не отсырели.
А мои тоже плоские всегда получаются. Тесто такое.

ока
Laly, супер рецепт, благодарю!
масла не было, была паста, заменила 1:1, очень просто, быстро, вкусно и рассыпчато.
но ооооооооооооооооооооооооочень сытное.
да, горсть арахиса жареного добавила, подробив.

Rada-dms
ока, за наводку!
Laly, за рецепт!

Laly
спасибо! ))
 



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое