Проблемы при использовании ХП BMS-350

Здравствуйте, дорогие пользователи ХП Супра-350. Хлеб пеку около месяца, все получается замечательно, но есть одна проблема: при замешивании теста между осью и лопастью-мешалкой образуется черный то ли порошок, то ли продукт окисления и попадает в тесто (если не досмотреть). Узнала об этом случайно, когда во время замеса винт слетел с оси, и я ставила его на место вручную. Как только подумаю, что мы это ЕЛИ!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и, главное, что делать, чтобы устранить эту неполадку.

Похожие темы


sazalexter
Olya Konstantinova, Увы ничего не сделать. Как вариант менять ведро.

volnik
Добрый день, всем! Приобрела ХП Супра-350. Хлеб пекла дважды: ржано-пшеничный и просто белый на кефире по рецептам форумчан-на осн. режиме (1) с темной корочкой и по весу -самая первая цифра, наверное 1 кг. Пропекается, но верх проваленный (вниз выемкой) т. е. нет горки и на вид совсем без корочки. Может, я что-то делаю не так или же в ХП-ке проблема? Может поможет кто советом?

sazalexter
volnik, Пеките по рецептам из форума, читайте тему hlebopechka.ru... и у Вас всё получится!

volnik
sazalexter, даже и поблагодарить-то не за что) т. к. это все вообщем (все кто регится в первую очередь знакомятся со статьями и советами написанными общими книжными тезисами), а мне нужен совет от обладателей ХП Супра-350.«Пеките по рецептам из форума, читайте тему...«это, что-шаблон? Извините, но выглядит, именно, так)

sazalexter
volnik, Приведите рецепт полностью, уточните чем отмеряли муку, какие были дрожжи, желательно указать дату выпуска.
ЗЫ: на форуме большая часть вопросов обсуждалась и не однократно, ошибки бывают у всех, и на всех ХП а не только на BMS-350, давайте вместе их анализировать.

volnik
Хлеб из инструкции к ХП Панасоник.
1 ч. л. дрожжей
400гр. муки-мерным стаканом
1 ч. л. соли- 2-хсторонней пласт. ложечкой
1 ст. л. сахара-2-хсторонней пласт. ложечкой
1 ст. л. подс. масла-2-хсторонней пласт. ложечкой
 270 мл обезжиренного кефира-мерным стаканом
Режим основной 4 часа. А, если точнее, то вот сюда зашла hlebopechka.ru... и у модератора javascript:void(0) списала рецепт и применила к своей модели - Режим№1, вес до 1000 и темный цвет корочки, по времени -3ч.55мин. Насчет дрожжей, брала Сухие активные дрожжи Pakmaya(пирожки делала и оладьи-все подходило) свежие.

Новичок_я
Вы колобок отслеживали? 400 грамм муки, но мерным стаканом - это как? Или много жидкости, или тесто перестояло. Вы в окошко заглядывали перед выпечкой?
Для более темной корки после окончания выставите режим «выпечка» на 10 мин.

sazalexter
400гр. муки-мерным стаканом
Стакан из комплекта к ХП? Если да то он для воды, муку отмеряйте весами, тогда и ошибки не будет. Жидкости получилось много, вот «крыша«и просела.

volnik
Вы колобок отслеживали? 400 грамм муки, но мерным стаканом - это как? Или много жидкости, или тесто перестояло. Вы в окошко заглядывали перед выпечкой?
Для более темной корки после окончания выставите режим «выпечка» на 10 мин.
Мерный стакан с делениями для муки-одни, манки-другие, воды -свои. С этим уж, не может быть проблемы, скорее всего, тесто перекисло-оно ж на кефире...
Колобок я смотрела и он, правда, мне как-то не очень показался т. к. при выпечке ржано-пшеничного хлеба (1-й мой опыт) колобок отслеживала и он был похож, как здесь на фото я смотрела. Хлеб первый также был без шапки, просто, практически, кирпичик, но вкусный и при нажатии на буханку поднимался т. е. соответствовал-но мне так хочется, чтобы мой хлебушек был с верхушкой, хоть чуть полукруглой.

Рома
Мерный стакан с делениями для муки-одни, манки-другие, воды -свои. С этим уж, не может быть проблемы, скорее всего, тесто перекисло-оно ж на кефире...
Колобок я смотрела и он, правда, мне как-то не очень показался т. к. при выпечке ржано-пшеничного хлеба (1-й мой опыт) колобок отслеживала и он был похож, как здесь на фото я смотрела. Хлеб первый также был без шапки, просто, практически, кирпичик, но вкусный и при нажатии на буханку поднимался т. е. соответствовал-но мне так хочется, чтобы мой хлебушек был с верхушкой, хоть чуть полукруглой.

Смотря какой хлеб вы хотели испечь: пшенично-ржаной или ржано пшеничный - это зависит от количества ржаной муки в тесте.
Перекисло или нет, зависит от этого показателя - пшенично-ржаное тесто (колобок) делается по принципу пшеничного теста, с двумя расстойками, и по проге Основной - времени вполне достаточно, если прога на 3,20 - 3,50 по времени.
Ржано-пшеничный хлеб имеет ОДНУ расстойку, и прога нужна РЖАНОЙ хлеб, или ручное регулирование выпечки.
 
Кефир не испортит тесто, особенно если это очень старый кефир.

Идем сюда и читаем и смотрим фото: https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0

volnik
пекла хлеб«Итальянский хлеб на кефире«и, кстати, вами одобренный Ответ #15 12 Нояб. 2011, 22:14.
Просто, поймите меня правильно, что мой первый опыт меня не вдохновил) скажу так: следовала строго по рецепту с форума, четко выполняя по программе №1-это та прога, при которой времени достаточно. И, совсем, не важно название ХЛЕБА рж.-пш. или пш.-рж., главное-то, что меня мучает вопрос : раз хлеб получился, так почему он без верха? Вы никто не можете, конкретно пояснить, и посылаете «Идем сюда и читаем и смотрим фото...«Поняла только одно-буду искать обладателей ХП Супра и с ними советоваться. Спасибо всем.

Новичок_я
И, совсем, не важно название ХЛЕБА рж.-пш. или пш.-рж.,

Как раз таки важно.

Простите великодушно, но вы просто не слышите и не хотите слышать, что вам тут говорят! И напрягаться тоже не хотите. Вот представьте, вам дали шест в руки и говорят - прыгай. А вы - увы и ах, не дотянули. Не вдохновил вас первый неудачный опыт. Вам говорят - технику надо оттачивать. А вы - какая разница, техника, не техника. Во всем шест виноват. Пойду ка получше подберу. Ну что ж - флаг вам в руки, как говорят...

Новичок_я
Мерный стакан с делениями для муки-одни, манки-другие, воды -свои. С этим уж, не может быть проблемы

Если вы не отслеживаете колобок - с этим могут быть проблемы. Я взвешиваю муку на весах, но мерным стаканчиком. Поверьте, при одинаковом объеме вес разный получается.

nirok
Здравствуйте! Возникла проблема: вышло из строя ведерко, рассыпались пластиковые уплотнители на тестомесах. В продаже отдельно ведерка нет (ни в сервисах, ни в магазинах). Может кто знает, где можно купить (если вообще можно) или варианты ремонта?

sazalexter
nirok, По этому принципу: Ремонт ведерка Moulinex OW 5002 hlebopechka.ru... или покупка новой ХП.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое