Как сформовать батон для выпечки в духовке (страница 2)

Рома
Люда, для первого хлебушка очень даже хорошо! Пеки еще и еще, постепенно руку набьешь
И про термощуп ты теперь знаешь, зачем он нужен

Гайка
Испекла, испекла Первый батон, и даже не комом! До этого только в хлебопечке пекла. Вот он, мой хороший, после расстойки

Как сформовать батон для выпечки в духовке

И вот уже готовый

Как сформовать батон для выпечки в духовке

Татьяна, спасибо большое за науку!

Рома
Да, батончик впечатляет Особенно если в духовке никогда не пекла - очень здорово!

mur_myau
Спасибо за батон!

Никуся
Татьяна, спасибо за науку! Принимай отчетик!


Как сформовать батон для выпечки в духовке

остынет принесу разрезик.

Марфуша5
Таааак, соблазнительницы..... завтра же ставлю тесто.... я тоже хочу такие красивые батоны попробовать...
Девочки, какую красоту Вы печёте. Умницы. С кунжутом -это что-то, обожаю кунжут. Такие батоны с ним румяные красивые.
Никуся, Илоночка, у тебя прямо настоящий нарезной батон получился. Такой ровненький, правильный. Как ты края защипывала, чтобы получились гладкие горбушки без складочек от рулета? Есть какой-то секрет? Очень хочу увидеть твой батон в разрезе.

Никуся
Ирина, я как та собака-всё понимаю, а сказать не могу!. Значит так, верхний «рулетный» краешек я как бы подтягиваю к низу и защипываю как вареник. «Вареничные«краешки подворачиваю под низ ботошки. Ну как то так... В остальном строго по рецепту, только муки на 50гр меньше. Нарезы делала медицинским одноразовым скальпелем, купила в медтехнике 15руб. делов. Вечером выложу разрезик. Пеки батончик Иришка, очень вкусно.

Марфуша5
Никуся, Илоночка, спасибо большое. Принцип поняла.

Никуся
Ирина, Молочный хлеб это всегда без проигрышный вариант, и всегда вкусно!

Альбина
Как складывать в батон на 6 мин. смотрите
Нарезной батон по ГОСТу • Как сформовать батон для выпечки в духовке play thumbnailUrl Как сформовать батон для выпечки в духовке
Замечательный нарезной батон. Попробуйте приготовить! Внимание!!! В видео я оговорилась!!! Для основного замеса нужно 135 г муки, а не 85!!! Точные пропорции ниже. Для приготовления 1 нарезного батона весом 400 г потребуется: Для опары: 165 г муки 85…Как сформовать батон для выпечки в духовке - 1785941
PT8M52S
True
2015-02-18T10:01:32+03:00
embedUrl

Рома
Татьяна, спасибо за науку! Принимай отчетик!


Как сформовать батон для выпечки в духовке

остынет принесу разрезик.

Принимаю отчет! Шикарный батончик получился! Красавец! Аккуратный!
На здоровье, пеки еще хлебушек!

Никуся
Спасибо Татьяна! Это с твоей подачи я стала хлеб печь в духовке! Как говорится «Почувствуйте разницу!

Марфуша5
Рома, Танюш, поставила тесто в хлебопечку, но точно знаю, что у меня будет первый блин комом. Только-что из магазина, купила дрожжи. Не увидела, что нужны свежие, купила сухие... Но в магазин еще раз идти не хочется, поставила тесто в половинкой чайной ложки сухих дрожжей Саф-момент. Не знаю, много это или мало и получится-ли у меня что-то из сухих дрожжей. Во всяком случае, завтра куплю нормальные дрожжи и повторю попытку. Спасибо тебе большое за такой простой и очень вкусный рецепт. А расстойку в духовке ты ставишь на какой программе? У меня есть нижний и верхний подогрев программа, и программа верх-низ+вентилятор. Можно с вентилятором или лучше просто низ-верх включить?

Марфуша5
Никуся, Илоночка, а чем ты смазывала свой батон? Он не очень глянцевый получился, то, что надо, я тоже такой хочу!!)))
Но у меня будет, правда, с кунжутом, я его очень сильно люблю.

Рома
Рома, Танюш, поставила тесто в хлебопечку, но точно знаю, что у меня будет первый блин комом. Только-что из магазина, купила дрожжи. Не увидела, что нужны свежие, купила сухие... Но в магазин еще раз идти не хочется, поставила тесто в половинкой чайной ложки сухих дрожжей Саф-момент. Не знаю, много это или мало и получится-ли у меня что-то из сухих дрожжей. Во всяком случае, завтра куплю нормальные дрожжи и повторю попытку. Спасибо тебе большое за такой простой и очень вкусный рецепт. А расстойку в духовке ты ставишь на какой программе? У меня есть нижний и верхний подогрев программа, и программа верх-низ+вентилятор. Можно с вентилятором или лучше просто низ-верх включить?

Вполне можно заменить прессованные дрожжи на сухие, закладка как обычно Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Расстойку можно делать везде, тольео чтобы температура теста внутри была в пределах 26-28*С Я расстаиваю по разному, если в духовке то при 30*С - не более. Здесь прога не важна, и вентилятор не нужен, он сушит воздух. Нужны покой и тепло.

Батоны пшеничные я смазываю взбитым яйцом с щепоткой соли.

Никуся
Ха! Иришка! С кунжутом и я люблю! Да только кунжут купить забыла. Батон я смазываю желтком с водой, так чтобы и не сильно жидко, но и чтобы тесто за кисточкой не тянулось. Попробуешь один раз поймёшь сразу. Только желток не забудь разболтать по раньше, что бы он был комнатной темп-ры. От холодного у теста может случиться шок и оно подсядет.

Марфуша5
Рома, ой, Танечка, спасибо тебе большое!!! Побегу переключу духовку с вентилятора. Поставила тесто в духовку на расстойку. добавить в яйцо щепотку соли. Записала. Спасибо тебе большое.
Никуся, Илоночка, спасибо тебе большое!!!))) Так, побежала в холодильник доставать яйцо)))
у меня, на мою радость, кунжут в закромах оказался, это так здорово!!)))) Сейчас дочу подключу к пооцессу, пусть батон смазывает))))

Марфуша5
Рома, Танюш, посмотрела по твоей ссылочке, я все же очень мало дрожжей положила)))) а я думаю, что мой батончик так плохо поднимается))) Ничего, буду учиться печь до тех пор, пока не получится)))

Хотела пузатенький батон слепить, а получилась узкая сосиска)))))) надо, наверное, прямоугольник длинный и узкий раскатывать, чтоб батончик получился пузатеньким.... В общем, мне еще учиться и учиться))) Завтра ребенок будет батон печь) Сегодня я не подпустила, хотела сама попробовать его раскатать и закрутить))

Рома
Иринка, на здоровье! И как хорошо, что печете хлеб вместе, СУПЕР!

Никуся
Девчёнки я разрезик притащила


Как сформовать батон для выпечки в духовке

АГА. Сама в шоке!

Рома
Ба! Красота какая! Мякиш воздушный и аккуратный такой

Никуся
Спасибо Танечка!!! Твоя похвала для меня очень ценна.

Марфуша5
Какой-то никазистый батончик у меня получился, но вкуууусный!!! Танюш, спасибо большое за мастер-класс. Буду учиться дальше, мне очень понравился процесс. Так все просто.

Как сформовать батон для выпечки в духовке


Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома
Нуууууу... что получилось, то и получилось Сами ваяли
А вобще, для первого раза очень хорошо!

Марфуша5
Иринка, на здоровье! И как хорошо, что печете хлеб вместе, СУПЕР!
Да, Танюш, помощница растет))))

Никуся, Илончик, такой красивый у тебя разрезик получился. Суперский!!! Умничка!!!)

Никуся
Ирина, ну не знаю, по моему хорошенький, ровненький.
Лиха беда начало!! Молодец! Разрезик покаж! или уже всё слопали.

Марфуша5
Рома, Спасибо, Танюш)))

Марфуша5
Ирина, ну не знаю, по моему хорошенький, ровненький.
Лиха беда начало!! Молодец! Разрезик покаж! или уже всё слопали.
В том-то и дело, что кривенький)))) но есть к чему стремиться))))
Ага, половинку уже схомячили))))) ну ооочень вкусно!!!))) А разрезик чуть выше, заюш)))

m0use
Вот, удивительное дело, печешь по одному и тому же рецепту, а в хлебопечке получается хлеб (мягкий, нежный, но хлеб), а в духовке-батон!!! Ну совершенно разный вкус!
Мне теперь приходится каждый день печь батон, дочь ест только его, сказала «как магазинный»-из ее уст-это высшая похвала!

Рома
Девочки, какие вы умнички! Проснулось желание подойти к духовке - и оказывается это совсем не сложно!
И теперь вы наверняка почувствуете разницу во вкусе и поймете почему многие пекут хлеб в духовке

Марфуша5
Рома, Танюш, разница точно колоссальная. В духовке так вкусно!!! Спасибо тебе большое!!!

Никуся
Ирина, разрезик хорошенький, высокенький и мякушка по сперальке закручена красиво. Умочка! А мне чегой то перестали уведомления с темы проходить! Думаю не ужели всё затихло, а тут девчёнки столько написали, в смысле буквами!
 А духовка и хлебопечка это как говорится «две большие разницы»!

Марфуша5
Никуся, Илоночка, да, главное, он очень вкусный получился))) Моя доченька (ей 9 лет) вчера полностью испекла сама из этого теста батон-ромашку, в виде цветочка. С кунжутом. Тоже вкусно получилось. Правда, она делала просто шарики и их друг к другу приставляла, разрезик получился как на обычных плюшках. Но выглядел хорошо. Хочу еще плетенку-халу испечь. Каждый день печем новый батон и все больше нравится.
а уведомления ко мне тоже не приходили с одной темки, оказывается они все в спам уходили на почте.

Никуся
Моя доченька (ей 9 лет) вчера полностью испекла сама
Марфушенька какая она у тебя умничка! Главное, что у неё есть желание печь хлебушек, это радует. И ты молодец что не ленишься её учить, знаешь ведь гораздо проще самой по быстренькому, а потом удивляемся что они с нашей шеи ни как не слезут.
Танюша прости за фулд, больше не буду!

Марфуша5
Никуся, Илоночка, да, она сама бежит мне помогать, все делает сама под моим контролем, мы даже весы купили все взвешивать для батона. Очень удобно. Осталось термощупом обзавестись. Но это чуть позже. Вот такая ромашка получилась.

Как сформовать батон для выпечки в духовке

фото вышло бледное, на самом деле булочка румянее получилась.
Вопрос. Чтоб мякиш получился пористый как у батона по спиральке, каждый шарик нужно рулетом, наверное, сворачивать? Только не понимаю как из рулета шарики формовать. В плетенке все понятно, сделать 3 длинных тонких рулета и переплести их между собой. А как быть с ромашкой?

Никуся
Марфуша5, Ириш, я тебе в личку отвечу, ага?

Мама Таня
Таня, принимай!!! Я пока не ем, но руки чешутся. Муж ест! (потом и с кунжутиком сделаю, уважаю его очень!!!)

Как сформовать батон для выпечки в духовке

Мне очень понравилось! И пахнет батоном настоящим!!! Спасибо!

Рома
Танюша, хлебчик красавец! Правильно, и пахнет хлебом! Пеки еще и еще, на здоровье!

Ulitk@
Я сегодня тоже испекла батончики.
Вкуснотища невероятная!

Как сформовать батон для выпечки в духовке


Как сформовать батон для выпечки в духовке

пацанка
чем вы смазываете батон?


Ulitk@
чем вы смазываете батон?
Я смазывала взбитым яйцом. Тот, что на фото.

пацанка
ой девочкиии!!! не получилось тесто у меня на батон. не поднялось ((
потом глянула, дрожжи просроченные. сегодня куплю свеженьких

ЮликаСо
Рома, Татьяна, спасибо большое за науку! хлеб пеку года три уже в хлебопечке, но вот с батонами не сложилось,
благодаря Вам теперь и я с батонами неказистые правда, но вкусные


Как сформовать батон для выпечки в духовке

Maryka
А как сформовать круглый хлеб?

Рома
Посмотрите ролик Обминка теста - видеоролик

Maryka
Татьяна, спасибо, некогда было искать, думаю, здесь спрошу, кто-нибудь перенаправит куда нужно.

Никуся
Татьяна, и я сбегала посмотрела Ученье не бывает лишним! Спасибо Танюша!

Рома
Хороших хлебушков всем!

Никуся

Лера-7
Рома, Татьяна, принесла Вам огромное спасибо! Батон пекла впервые. Тесто разделила на две части, пекла в багетнице на два батона. Надрезы получились глубоковатые, да и вообще еще есть над чем работать

Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома
Светлана, на здоровье!
Пусть так, зато в меню батончики появились Еще пару раз скрутить и будет хорошо!

Деловая
Татьяна, спасибо за науку! Наконец-то у меня получилось не в хлебопечке! Фото не ахти, на скорую руку

Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома
Лена, начало положено, очень хорошо! Теперь не страшно будет батончики печь

Деловая
Татьяна, теперь же у меня есть Кеша!!! Я бы так не вымесила

Деловая
На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.
Татьяна, не могу понять - надрезы до расстойки делаем или после?

Рома
Лена, ну вы же сами меня цитируете - после последней расстойки, перед посадкой в духовку Тогда хлеб сохранит красивый внешний вид.

Деловая
Татьяна, еще раз прочитала и поняла Вот я балбес!

Galas
Скажите пожалуйста, батон в холодну духовку ставить или в разогретую до200 гр?

Рома
Это смотря какой способ расстойки-выпечки применять, и что скажет автор рецепта.

Посмотрите здесь подробности, как один из вариантов Как сформовать батон для выпечки в духовке



Интересное в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое