Рулька (скороварка Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Рулька (скороварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Рулька
1400гр
Горчица зерновая французкая
Аджика армянская
Соль

Способ приготовления

 У меня рулька была ну очень большая, но влезла в чашу Штебы.
 Хорошо моем, кожу можно ножом поскрести.
 Протыкаем рульку в разных местах ножом, чтобы лучше проникли соль и с приправами.
 Обтираем рульку солью хорошо, далее обмазываем горчицей и аджикой.
 Кладем в стальную чашу и плескаем пол мультистакана воды, чтобы скороварка смогла набрать давление.
 Включаем режим Мясо на 60 минут давление 0,7. Если рулька меньше, то время уменьшаем.
 После того как упало давление вытаскиваем стальную чашу и ставим тефлоновую.
 Включаем режим Обжарка 15 минут.
 Обжариваем с каждой стороны по 7 минут с прикрытой крышкой, на искосок.
 После обжарки крышку закрываем и включаем Томление 88 гр 2,30 часа.
  Рулька получилась обалденная! И главное без всяких маринадов!!
 Советую попробовать!!
 


Программа: Мясо+обжарка+ томление
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг 400 гр

Примечание

Телодвижений много, но конечный результат того стоит, чтобы приготовить!!
Рулька (скороварка Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Аента
Выглядит вкусным, захотелось попробовать приготовить.

Masinen
Аента, попробуй, очень вкусно, особенно после томления.

taty327
Машечка, и что? Снова в выходной по рынкам скакать в поисках рульки? Мне медаль надо дать!!! За то, что я со всеми вами и вашей вкуснотой умудряюсь держать в узде свои килограммы, вот!

Masinen
Светлана, рулька ну очень вкусная!! Но такое только по праздникам))

*Карина*
Мария супер, эх квашенной капусточки не хватает!

GTIТатьяна
Взяла в закладки. Дело за рулькой.
Маша, спасибо за вкусняшки.

Masinen
Мария супер, эх квашенной капусточки не хватает!
Я вчера еще грибочки потушила со сметанкой и картошечку пожарила и потом потушила. Все вместе было обьеденье)
Взяла в закладки. Дело за рулькой.
Маша, спасибо за вкусняшки.
Татьяна, на здоровье)

pulkeria
Машунь, только что выползли из-за стола. Рульку умяли. Все сытые и довольные. Спасибо за рецепт. Вот у меня вопрос возник. У меня на томлении мультя под конец программы стала температуру набирать. Засекла я на 94 градусах. Это нормально?

Masinen
Юля, жа нормально. На томлении температура всегда бегает.
Рада, что рецепт пригодился)

Бюля
Маша сегодня готовила рульку по твоему рецепту! Очень вкусно! Спасибо! Правда у меня аджики не было ну ничего с горчицей тоже очень вкусно! Даже дети ели я была удивлена!

Masinen
Юлия, как хорошо, что получилось вкусно!

Танюша
Masinen, а какую аджику армянскую ты брала?

Masinen
Танюша, я сейчас не помню точно.
А ты имеешь в виду острую или нет?
Если это, то не острую.
А аджику покупала в армянском магазине.

MaBa
Маша, а если есть только стальная и керамическая чаши, в какой из них лучше обжарить? Или сковородку подключить? Я просто со штебкой еще на Вы, только четвертый день подряд компоты варю
 А аджику сухую брать или уже приготовленную?

Masinen
Наташа, аджика приготовленная.
А обжарить можно и в керамике, но жалко чашу на обжарку пускать.
Можно в стальной, но может пристать, тк чаша новая.
В таком случае, может лучше и сковороду подключить, а то чашу керамическую жалко ((

MaBa
Спасибо, Мария После Рождества постараюсь отчитаться

Masinen
Наташа, жду отчет)))

MaBa
Мария, я с обещанным отчетом

Рулька (скороварка Steba DD1 ECO)

 Готовила на Рождество. Ну ооооооочень вкусно и просто и быстро.
 Спасибо!

Аента
MaBa,
Выглядит очень вкусно.

MaBa
Аента, она не только выглядит, она действительно вкусная, как в лучших пивных Австрии! При этом никаких предварительных танцев с бубнами (маринование...) и достаточно быстро.

Masinen
MaBa, Наташа, красота!!!

Webmaestro
Но такое только по праздникам))
Как раз тот самый случай Сегодня у нас годовщина свадьбы Готовим рульку, до конца первого этапа осталось 40 минут, потом обжарка и томление. Готовим такое впервые, жду не дождусь Машенька!!! Огромное спасибо за рецепт! Вчера по твоему рецепту курицу целиком запекали, моих за уши было не оттащить Сказали, что такого шедевра еще не пробовали

Webmaestro
Девушки, подскажите пожалуйста. Делаем рульку, все как по рецепту. Единственное, нержавейка занята, решили делать все сразу в тефлоновой чаше, первый этап закончился, бульон перелили в мисочку. Дальше все как по рецепту, обжарка, томление... На оставшемся бульоне решили приготовить рис для гарнира. Подскажите плиз, какие пропорции риса/бульона, на какой режим ставить, какое время? Рис длиннозернистый...

Заранее благодарю.

Masinen
Дмитрий, поздравляю с годовщиной!!!
Желаю много любви и понимая в браке!! Спасибо, что выбрали мой рецепт для такого случая!!

Masinen
Дмитрий, рис 1 к 1,3 жидкости режим Каша 0,7 13 минут

Webmaestro
Masinen, еще раз огромное спасибо!

dav230
Спасибо за рецепт!
У меня один вопрос. Я все время мясо сначала обжариваю, а потом тушу (запекаю), так оно запечатывается и сохраняет соки. Может в вашем рецепте тоже лучше так делать?

Masinen
Алена, так у меня тоже, сначала под давлением, потом обжарка, а потом томление)

dav230
Мария, я имела ввиду сначала обжарка, потом давление и томление

Masinen
ААА, ну попробуйте))
Потом расскажите, как вышло!!

dav230
Хорошо

MaBa
Мария, пришла опять с плюсиками за рулечку. Мариновала по рецепту Туманчика, готовила в штебочке по алгоритму этого рецепта. Вкусно очень Спасибо большое, что делитесь рецептами и технологиями Это очень выручает таких как я, когда не хватает опыта временифантазии, а готовить хочется вкусно и главное быстро.

Masinen
Наташа, а мне всегда приятно, что мой рецепт пригодился, и еще понравился))
Спасибо!!

Masinen
Ну и тут отмечусь))))
Готовила в своей Штебочке ДД2 Рульку.
рулька была у меня больше по весу, поэтому время вышло намного больше, но я ее не томила. А просто под давлением приготовила со специями, а потом обжарила)
Время получилось 50 минут+30 минут под давлением режим Мясо 0,7 Те можно сразу выставлять 80 минут))

Рулька (скороварка Steba DD1 ECO)

molekula
Мария, утащила в закладки

Ритусля
Машунь, решила я шматочек мяса весом почти в 1 кг приготовить по принципу рульки.
1 этап. Мясо давление 0,7
2 этап. Обжарка
3 этап. Томление 88 градусов.

Машунь, а Машунь! Вот на 1 и 3 этапе какое мне лучше время выставить, чтобы мяско не разлохматилось?

Masinen
С мясом лучше так:
обжарка, потом давление, а потом томление)
А мясо какое?

Ритусля
Не,Машунь, уже сварила. Сейчас обжариваю.
Сколько теперь времени на Томление поставить?
Машунь, а воду надо добавлять при томлении?
Кусман окорока свинюхи.

Masinen
Воду не надо. Ну поставь часа полтора, что-ли.
А сколько варила?

Ритусля
Машунь, сготовила я.
Сначала 25 минут на Мясе, потом обжарила за 9 минут, Томление 88 градусов за 2,25.
Вкусно. Сказала мужу, чтобы не трогал и дал остыть, но нет. Слышу только, как вилка с ножом с тарелкой борются.
По мне, так вкус напоминает отварной свиной язык.

Masinen
Ритусля, ну молодец!!! Главное, что вкусно вышло!

A.lenka
У меня рулька лежит, маринуется. Завтра попробую приготовить по этому способу.

valushka-s
Маша, спасибки огромное!!! Делала тут как-то рульку, предварительно замаринованную, в Штебочке.
Сначала немного в чаше обжарила, а потом на 80 минут, после вынула кость и спрессовала в Биовинчике (как Иришка-Вернисаж) и получилась такая вкуснятинка!
  Рулька была не слишком-то крупная, предполагала, что буду лопать одна, мои последнее время рульку как-то не очень, аха, хорошо что хоть немного и мне досталось рулечки! Сын сказал, что как-то мало я такой «штуки» сделала, а я сказала что это ж рулька, и думала что буду её есть одна, вы ж не любите рульку.
Фоток не успела сделать, но постараюсь в следующий раз сфоткать, обязательно ж буду ещё такую рулечку готовить.

Элен
Фоток не успела сделать, но постараюсь в следующий раз сфоткать, обязательно ж буду ещё такую рулечку готовить.

Натуся
Срочно в закладки! Скоро Пасха!

оптимистка
Маша, спасибище за рецепт! Ароматы стояли пока готовилась...

Рулька (скороварка Steba DD1 ECO)

Masinen
оптимистка, какая красотищаа!!
Всегда пожалуйста



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое