Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит " Шоколад на кипятке "
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Избранное
Tanyshka
« 09 Март 2014, 22:29 »
Печать рецепта

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит " Шоколад на кипятке "

Ингредиенты

мука2,5 ст.
сахар1,5 ст.
яйца2 шт.
молоко1 ст.
какао5 ст.л.
растительное масло (без запаха)1/2 ст.
разрыхлитель1 ч.л.
сода1.5 ч.л.
кипяток1 ст.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
  • В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
  • Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
  • Готовый остывший бисквит  разрезать на 3 части и смазать кремом.

               

Время приготовления:

60 - 70 мин.

Программа приготовления:

духовка, t 160`

Примечание

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если  между  слоями выложить вишню.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

karnatleo
« Ответ #1 18 Март 2014, 13:24 »

Очень вкусный бисквит!  
Давно делаю такой!   У меня чуть-чуть отличается принцип приготовления.
Всем рекомендую!
Хаска
« Ответ #2 15 Апр. 2014, 09:44 »

Таня, а какого размера форму ты используешь у тебя для этого рецепта? И какой высоты получается бисквит после выпечки?
Tanyshka
« Ответ #3 15 Апр. 2014, 17:01 »

Люда, брала форму 30 см ( делала торт-машинку) получился   4 см,а когда  пекла в форме  24 см точно не измеряла, но где-то был 6- 6,5 см.
Ne_lipa
« Ответ #4 06 Май 2014, 18:58 »

Здравствуйте! Испекла сегодня первый раз этот бисквит, к сожалению получился плоский блин, но вкусный Делаю работу над ошибками, может ли быть причина в духовке, она у меня газовая, почти что древняя, температуру выпечки поставила чуть меньше, чем для обычного бисквита. А может дело в том, что яйца плохо взбила (миксер на даче)? В общем при приготовлении масляных бисквитов у меня в духовке ничего не выходит, обычные получаются хорошо, пытаюсь выяснить причину, т.к. твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
Tanyshka
« Ответ #5 06 Май 2014, 19:36 »

Ne_lipa, очень жаль что бисквит не получился , у меня такого никогда не было. Я даже пробовала выпекать половину теста, о потом выпекала оставшуюся и все было нормально.
Цитата: Ne_lipa от 06 Май 2014, 18:58
твердо намерена освоить шоколад на кипятке.
Все обязательно получится
ДикаяКошка
« Ответ #6 06 Май 2014, 19:45 »

Хотелось бы фото увидеть.
Этот бисквит делаю всегда в мульте (рецепт для МВ здесь есть)
В духовке пару раз пробовала, но получилось совсем не то.
Из него приходилось всегда Панчо делать. Получается отвал башка шикарно!
Ne_lipa
« Ответ #7 06 Май 2014, 20:28 »

Вот что у меня получилось
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59870/DSC03926~0.JPG
Бисквит " Шоколад на кипятке "

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению сам рецепт и тот факт, что он здорово выпекается, просто хочу понять, где вышел прокол.
В мульте я выпекала масляные бисквиты, вроде все нормально было, но вот в духовке много раз получался блин, либо середина такая "блинная" выходила. Может кто из  специалистов по таким делам скажет в чем проблема у меня... Обычные бисквиты белее-менее нормальные выходят.
Nastya_Bagdasarova
« Ответ #8 10 Май 2014, 20:16 »

Tanyshka, Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь Ваш бисквит. Если можно не могли бы Вы написать по граммам Ваш рецептик 
Tanyshka
« Ответ #9 11 Май 2014, 14:37 »

Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу , но если очень надо - взвешу и отпишусь
Nastya_Bagdasarova
« Ответ #10 11 Май 2014, 16:14 »

Цитата: Tanyshka от 11 Май 2014, 14:37
Nastya_Bagdasarova, брала стакан 250 мл, а в граммах точно сказать не могу , но если очень надо - взвешу и отпишусь

Ну если не сложно, 
Tanyshka
« Ответ #11 12 Май 2014, 12:52 »

Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст.л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки  350 гр., сахара - 285 гр.,какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.
Альбина
« Ответ #12 12 Май 2014, 13:32 »

ДикаяКошка, Вы в мульт по этому рецепту пекли?
Nastya_Bagdasarova
« Ответ #13 12 Май 2014, 15:18 »

Цитата: Tanyshka от 12 Май 2014, 12:52
Сегодня взвесила - получилось 1 ст. муки - 140 гр., 1 ст. сахара - 190 гр., 1 ст.л. какао - 10 гр. Значит по рецепту получается муки  350 гр., сахара - 285 гр.,какао- 50 гр., растительное масло- 125 мл, молока и кипятка по 250 мл. Соду, разрыхлитель и яйца не взвешивала.

Вот спасибо 
Tanyshka
« Ответ #14 12 Май 2014, 19:39 »

Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель,а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч.л. соды, я всегда делала по второму с содой(ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Nastya_Bagdasarova
« Ответ #15 12 Май 2014, 20:03 »

Цитата: Tanyshka от 12 Май 2014, 19:39
Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель,а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч.л. соды, я всегда делала по второму с содой(ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините

Все в порядке, ну по крайней мере у меня, я планирую печь ближе к пятнице, спасибо за поправочку, обязательно отпишусь о результате
Tanyshka
« Ответ #16 12 Май 2014, 20:15 »

Прошу у всех прощения  за ошибку в рецепте   Если завтра успею, испеку и выставлю фото
Хаска
« Ответ #17 12 Май 2014, 20:20 »

Ага!! Попалась!! Исправляй свою ошибку!! Ждем бисквитик!! Но ты уж так сильно не торопись. Как будет время так и испечешь. Фото все равно в первый пост для наглядности нужно.
Tanyshka
« Ответ #18 12 Май 2014, 20:22 »

Цитата: Хаска от 12 Май 2014, 20:20
Ага!! Попалась!!
Больше не буду!!!
Ne_lipa
« Ответ #19 14 Май 2014, 21:39 »

Цитата: Tanyshka от 12 Май 2014, 19:39
Nastya_Bagdasarova, сегодня нашла записи с рецептом этого бисквитика в одной из них указан только рыхлитель,а во второй кроме рыхлителя еще есть 1,5 ч.л. соды, я всегда делала по второму с содой(ой как неудобно получилось) сейчас попрошу внести изменения в рецептик
Ne_lipa, наверное причина того что у вас не получился бисквит из-за ошибки в моем рецепте, извините
Все в порядке  , я испекла этот бисквит с добавлением соды буквально на следующий день (ну мучил меня вопрос почему у меня в первый раз не удался шоколад на кипятке) и все вышло замечательно.
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:55

13:54

13:54

13:54

13:52

13:52

13:52

13:52

13:51

13:50

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20
VK