Пшенично-ржаной с "Зирой" для Panasonic SD-2502

Пшенично-ржаной с «Зирой» для Panasonic SD-2502

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаная мука   150 гр.
Мука первого сорта   350 гр.
Солод ржаной   2 ст. ложки
Кипяток для солода   100 мл.
Мёд   1.5 ст. ложки
Соль   1,5 ч. ложки
Масло подсолнечне   1,5 ст. ложки
Дрожжи   1,5 ч. ложки
Зира   1 ч. ложка
Кориандр   1 ч. ложка
Вода   230 мл.

Способ приготовления

 1) В форме для выпечки кладем ржаную и белую муку, перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой
 2) В стакан кладем 2 столовые мерные ложки солода, заливаем 100 мл. кипятка, размешиваем ложкой
 3) В форме для выпечки с мукой делаем в центре углубление, кладем 1.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки масло подсолнечного, 1 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку зиры.
 4) В стакан с кипятком и солодом кладем 1.5 столовые ложки меда, тщательно размешиваем мед. Остужаем, выливаем в форму для выпечки, добавляем 230 мл. воды
 В хлебопечке Panasonic SD-2502 выбираем программу 1 - стандартный хлеб, размер булки L
 Нажимаем старт...
 Получаем удовольствие.

Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: 1 - стандартный хлеб, L

Похожие темы


volka-1963
завтра испеку

zmnj
Спасибо огромное, очень понравился (причем, всей семье, обычно, ржаные произведения я поедаю в одиночестве), хотя я перепутала программу и выпекла на «ржаном», и результат от авторского отличается сильно зажаристыми боками, у меня было чуть больше меда (2ст. л.) и мука 300/200 + панифарин 2 ч. л., а вместо воды утилизировала остатки жиденького кваса, обязательно буду повторять.



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте