Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
 [1] 2 Вперед >

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Избранное
Жаник
05 Март 2014, 19:35

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086 Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Ингредиенты

творог500 гр
молоко500 мл
масло сливочное50 гр
яйцо1 шт
сода0,5 ч.ложки
соль (по вкусу)1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Выливаем молоко в чашу. Высыпаем творог в молоко.  Выставляем температуру 140 и при  помешивании «2» насадкой для мягких смесей доводим до кипения. Потом убавляем температуру до 90 градусов и варим так же еще 10-15 минут
  • Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • Затем процеживаем через обычное  мелкое сито. И ждем, когда стечет сыворотка
  • Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • В освободившейся чаше при температуре 40 градусов просто растопим сливочное масло. Для помешивания можно поставить «3».  Добавляем яйцо, соль  и соду. Перемешиваем при этом все той же насадкой для мягких смесей на низкой скорости, но без нагрева. Буквально только чтобы смешать, а не взбить!
  • Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • Теперь снимаем насадку для помешивания и протираем творог через насадку-протирку в чашу к масляно-яичной смеси
  • Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • Когда творог протерт, вновь присоединяем насадку для мягких смесей. Выставляем температуру 60 градусов и варим все 5 минут при помешивании «2».
  • Когда масса станет совсем однородной  и приобретет равномерный желтоватый цвет, можно отключить машину и переложить содержимое в форму или сито, застеленные марлей
  • Когда остынет-убрать в холодильник на несколько часов
  • Приятного аппетита
  • Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы,  ветчину, овощи или травы

               

Блюдо рассчитано на

500-600 гр

Время приготовления:

35 минут

Примечание

Рецепт не мой. Нашла в сети. Автор указан не был. Я просто адаптировала его под свою кухонную машину

Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы,  ветчину, овощи или травы

Творог бывает разный. Чем он суше получается после того, как стечет, тем тверже будет сыр. Если есть желание, то можно добавить несколько ложек сыворотки, что осталась после варки творога
Кстати, ее не надо потом выливать! Можно использовать для блинов, например

               
DonnaFelice
05 Март 2014, 21:55

Жаник, а какой выход сыра у вас получился из названного количества продуктов?
И да, сыр очень красивый на фотографии!
Жаник
05 Март 2014, 21:58

DonnaFelice
 
спасибо))) вышло примерно 550 гр
DonnaFelice
05 Март 2014, 22:12

Я конечно не великий специалист по сыру дома но, как по мне, выход очень хороший Нужно будет как-нибудь приспособить под себя...
Спасибо, что поделились
Жаник
05 Март 2014, 22:21

Удачи! Я тоже не специалист, но его давно делаю. А с такой машиной стала делать постоянно. Попробуйте и Вы!
kil
06 Март 2014, 15:51

Цитата: Жаник от 05 Март 2014, 22:21
Удачи! Я тоже не специалист, но его давно делаю. А с такой машиной стала делать постоянно. Попробуйте и Вы!
А как раньше без машины делали?
Жаник
06 Март 2014, 16:12

kilВ кастрюле на плите. Но муторно. Поскольку тяжело соблюдать режимы температурные и постоянно приподнимать кастрюлю над плитой или отключать нагрев, чтобы не перегреть. И мешать массу при этом)))) Потом в мультиварке. Там попроще, но если знаешь режимы температурные программ. Ну и еще термометр в помощь)))) Поэтому и обожаю этого своего помощника. С ним многое стало проще. И подогреет как надо и перемешает сам. И творог достаточно сложно протирать после варки самой. Он становится тугой совсем.
Скрипочка
24 Янв. 2015, 22:24

Жаник, а можно его делать без яйца или не получится?
kolobok123
29 Апр. 2015, 09:22

Очень интересный рецепт. Запланировала на праздники. Буду делать.
kolobok123
04 Май 2015, 21:56

Сделала!!!!!
Девочки это очень легко быстро и вкусно!!
Спасибо автору 
Бюля
04 Май 2015, 22:01

Жаник, Наталья, спасибо за рецепт!  Очень хочется самой сыр сделать!  Ну только мне теперь срочно нужна насадка- протирка!
Жаник
04 Май 2015, 22:19

Бюля, Юля,  Протирка хорошая насадка! нечасто пользуюсь, но очень ее люблю все равно)
kolobok123,  Наташа, как я рада ,что у Вас все получилось!. С Кешей действительно все быстро и очень просто!
Скрипочка, Светлана, мы с Вами в личке тогда обсудили... а Вы так и не попробовали без яиц сделать? Самой интересно..

Я последний раз пыталась делать из творога "Пискаревский"... получилась жуткая жуть((( жалко даже продукты(((
А из кефира их на скорую руку сделала ребенку творог... атас...
Из чего они стали "творить" кисломолочку??((( Раньше хорошо к этому бренду относилась
Iskatel-X
05 Нояб. 2015, 23:18

Наталья
Творог - какой жирности? С рынка - годится?
Молоко - какой жирности? Магазинное - годится?
Цитировать
Выставляем температуру 140 и при помешивании «2» насадкой для мягких смесей доводим до кипения.
Если до кипения, почему 140 вместо 100 градусов?

Насадка для протирки, у Вас металл или пластик? По фото не отличить.
Спасибо
Жаник
12 Нояб. 2015, 08:20

У меня продукты все с магазина((
Творог 9%
Молоко 3,5
Температуру поставила 140, просто чтобы закипело, наверное, быстрее... крутнула до упора)))
Даже внимания не обратила на этот нюанс.
Протирка     кольцо-пластик, а диски-металл
Спасибо!
Ритусля
12 Нояб. 2015, 08:36

Наталья, с Днем рождения !
Здоровья,Счастья,Успехов!
Пусть всё ладится и всё получается!!!

Рецепт просто замечательный!Обязательно сегодня же и сделаю,тем более и сам Кенька,и все ингредиенты в наличии есть.
Спасибо!
Iskatel-X
12 Нояб. 2015, 12:09

Наталья
Как жирность молока влияет на конечный результат?
Можно ведь и 6%-е использовать, или 3,2%, как самое распространенное.
Спасибо
Masinen
12 Нояб. 2015, 12:16

Жаник, Наташа, как я пропустила твой рецепт!!!
Iskatel-X
09 Дек. 2015, 17:13

Домашний сыр из магазинных продуктов. Готовим пошагово.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Ингредиенты.
Важное замечание! Используйте только зерновой творог, не содержащий сыворотки!
Лучший сыр получается из большого объема молока!
Увеличил количество:
- творог 9% - 1кг
- молоко ~3,5% - 1л
- масло сливочное 82,5%  - 100гр /Использовал 75г. Для уменьшения жирности, и повышения твердости!/
- яйцо    - 1 шт
- сода    - 0,5ст.л.
- соль (по вкусу) - ~2ч.л
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Выливаем молоко в чашу. Высыпаем творог в молоко.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Немного изменил технологию.
Выставляем температуру 90*C, и при помешивании «2» (остановка, каждые 5 сек), насадкой для мягких смесей (резиновой) доводим до горячего состояния. Как только увидите, что образуется сыворотка, все готово!
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Процеживаем через мелкое сито.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Затем, закутываем в марлю, туго обжимаем, выдавливаем остатки сыворотки.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Вынимаем шарики из марли.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Сыворотка, остатки. Не выливаем.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

В освободившейся чаше, при температуре 40*C, растопить сливочное масло. Для помешивания - поставить «3» (остановка, каждые 30 сек).
- Выключить нагрев, 0*C – после растопления масла.
- Добавляем яйцо, соль и соду. Перемешиваем насадкой для мягких смесей на низкой скорости (min), но без нагрева. Только чтобы смешать, но не взбивать!
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

- Снимаем насадку для помешивания.
- СНЯТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе не сможете закрыть привод!
- Протираем творог через насадку-протирку в чашу к масляно-яичной смеси.
- Крупноячеистое сито, гладкой стороной вверх.
- Скорость - min.
- Медленно увеличивайте скорость до скорости 1 или 2, но в случае разбрызгивания продукта уменьшите ее.
Загружаем поочередно, по одному шарику.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Протерли
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

- ОДЕТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе, не будет работать нагрев.
Вновь присоединяем насадку для мягких смесей. Выставляем температуру 60*C, и варим 5-7 минут при помешивании «2».
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Творожная масса начнет плавиться и тянуться.
Когда сыр будет готов - он будет клейким, вязким, начнет отставать от стенок.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Когда масса станет совсем однородной, переложить содержимое в форму, остудить, убрать в холодильник на несколько часов.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Прошло несколько часов. Вынимаем из формы.
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Нарезаем.
Настоящий домашний сыр! Очень вкусный! Отличный рецепт, спасибо автору!
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Экономическая сторона.
Затраты:
Творог ~240р/кг
Молоко ~43р/л
Масло ~58р/75г (140р/180г)
Яйцо ~7р/шт
Сода – не пересчитывал в ч.л.
Соль – не пересчитывал в ст.л. (70р/500г)
Электроэнергия
Человекоресурсы
Выход - 927г сыра. Себестоимость ~350р (378р/кг)
Masinen
09 Дек. 2015, 17:29

Iskatel-X, ну что сказать!
Респект вам!
Iskatel-X
09 Дек. 2015, 17:40

Мария
Буду повышать твердость.
Творог попробую 5% или 7%, а может сразу 1,8%. Именно зерновой.
И молоко, не более 3,5%.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:14

02:00

01:55

01:52

01:44

01:42

01:37

01:26

01:26

01:19

01:08

01:00

00:59

00:56

00:53

00:44

00:42

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:10

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49
VK