Греческие тосты

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Греческие тосты

Ингредиенты

Багет
Баклажаны
Помидоры черри
Оливки
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло
Трюфельное масло
1 капля

Способ приготовления

 Багет режем вдоль, также и баклажан.
 На сухой сковороде или блиннице подсушиваем без масла багеты,
 

  печем баклажаны.
 

  Если на блиннице, нужно часто переворачивать, потому, что процесс идет быстро.
 Если на сковороде - на умеренном огне.
 Лук-шалот (он не такой острый) режем кольцами, помидорчики и оливки - тоже, чеснок давим через чеснокодавкку.
 Все смешиваем в маленькой мисочке, добавляем оливковое масло и, если есть, трюфельное - 1 каплю, не больше!
 Если этих масел нет, вполне подойдет нерафинированное подсолнечное - тоже очень вкусно!
  На багет кладем запеченный баклажан, сверху - подготовленную помидорно-оливковую массу.
 И кушаем......

Греческие тосты

Рецепты с похожими ингредиентами


сэра
Практично и очень вкусно, тоже такими балуемся.
Оль, я сначала прокоментировала, потом посмотрела чей рецепт сразу не узнала аватару сменила

MariV
Вот! Единовкусница!

Маруся
Ольга, спасибо за рецепт обожаю баклажаны-помидоры в любом виде!

julia007
Замечательный рецептик, люблю такие тосты. А вот оливки у вас не совсем обычные на фото, французские?

MariV
Написано - греческие маринованные, с косточкой, сделано и куплено в Италии, NERI.

leeka
MariV, Ольга, большое спасибо, действительно очень вкусно! От себя добавила приправу Итальянские травы и бальзамический соус

MariV
leeka, на здоровье и радость в доме!

СанечкаА
замечательный рецепт тостов и вкусно и очень красочно!

MariV
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое