Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
 [1]

Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом

Избранное
Meri Klarissa
03 Март 2014, 21:18

Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом

Категория: Выпечка

Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом

Ингредиенты

сливочное масло75 г
сахар100 г
яйцо1 шт
мука60 г
разрыхлитель1/2 ч. л.
сушенная клюква50 г
шоколад100 г
цедра 1 апельсина

Способ приготовления

  • Это рецепт хрустящего печенья  с нотками апельсина, кусочками шоколада и сушенной клюквой.
  • Печенье  подойдет для чайно-кофейных посиделок  с подружками.  Готовится очень быстро, без использования
  • кухонной техники. Достаточно  емкости для  смешивания и  обычной вилки.
  • При выпекании  аромат  стоит умопомрачительный. После выпекания пахнет также  великолепно!
  • Готовим? (После добавления очередного инградиента необходимо перемешать)
  • Смешать сахар с маслом,
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • добавить яйцо и цедру апельсина
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • Добавить шоколад
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • и клюкву
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • Всыпать разрыхлитель и соль
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом ,
  • а затем муку
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • и все перемешать.
  • Для выпекания  использовать пергамент или  силиконовый коврик,
  • на который  выложить  тесто небольшими порциями, примерно по 1 ст.л.,
  • на большом расстоянии друг от друга.
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать до готовности
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой
  • Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
  • Априятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

5 минут + время выпечки (у меня 20 минут)

Программа приготовления:

духовка

               
Vilapo
04 Март 2014, 00:17

Meri Klarissa, большое спасибо за рецепт Люблю вкусное и  быстро готовящееся печенье 
Meri Klarissa
04 Март 2014, 05:34

Vilapo, пожалуйста!

 


 
Melisa72ru
04 Март 2014, 11:55

Meri Klarissa  спасибо за рецепт!

вкусссно!!! Люблю такие печеньки к кофейку!!
никуда не спеша, насладиться ароматом кофе, укусив хрустяшку-печеньку за апельсиновый бочок 
Pluss
04 Март 2014, 14:45

пошла ка я сделаю  
Melisa72ru
04 Март 2014, 15:41

Pluss  и это будет правильно!!! 
Галеон-6
04 Март 2014, 16:18

 
Meri Klarissa
04 Март 2014, 18:26

Melisa72ru, Pluss , Елена (Галеон-6), спасибо за теплые отзывы!
Pluss
04 Март 2014, 18:39

нус.. рассказываю, мне как обычно всего мало завела 2 порции, единственное не увеличивала кол-во шоколада..
в духовке стоит первый заход, пахнет изумительно

Meri Klarissa, не знаю чт не так.. но они у меня расплылись на весь практически противень короче такие худенькие лепёшечки но большие...
Meri Klarissa
04 Март 2014, 20:56

Pluss, вообще-то у меня тоже расплылись   и это видно по фотографиям,
поэтому в рецепте и указывается "разместить  порции теста на большом расстоянии
друг от друга".  На фото после выпечки видно, как близко печенье расположено
друг к другу ( не сдвигала).
крыска111
16 Март 2014, 15:33

сегодня решила испеь печенье, а сколько надо соли? если класть столовой ложкой, то у меня получилось 8 штук, расплылись. Пока не пробовала, они остывают.
Meri Klarissa
19 Март 2014, 21:44

Девочки, печенье расплывается. Специально делала фото для наглядности. Соли клала щепотку.  
Крыска111, извините,  что сразу не ответила, прихожу поздно,  работаю, нет возможности ежедневно заглядывать в  интернет.
Alein
22 Март 2014, 21:11

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!
prona
25 Март 2014, 18:39

Спасибо за рецепт!Сделала все по списку,но печенье ОЧЕНЬ сильно расплылось. Ты уверена,что муки надо 60гр,а не 160?!
Vilapo
25 Март 2014, 18:43

Наташа, и у меня была такая же история с первым противнем, во вторую половину теста я добавила муку, и  получилось такое как у автора на фото
prona
25 Март 2014, 20:10

Елена, спасибо. В следующий раз попробую.
Meri Klarissa
04 Апр. 2014, 21:00

Цитата: prona от 25 Март 2014, 18:39
Спасибо за рецепт!Сделала все по списку,но печенье ОЧЕНЬ сильно расплылось. Ты уверена,что муки надо 60гр,а не 160?!

Уверена!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:44

14:43

14:43

14:40

14:37

14:30

14:29

14:29

14:23

14:02

13:59

13:58

13:52

13:45

13:42

13:41

13:40

13:27

13:22

13:21

13:17

13:16

13:01

12:57

12:57

12:50

12:49

12:49

12:38

12:37

12:33

12:30

12:27

12:15

12:13

12:05

11:57

11:47

11:45

11:43

11:40

11:31

11:31
VK