Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Trhanec (рваный блин)
 [1] 2 3 Вперед >

Trhanec (рваный блин)

Избранное
Merri
02 Март 2014, 22:09

Trhanec (рваный блин)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: чешская

Trhanec (рваный блин) Trhanec (рваный блин)

Ингредиенты

Мука в/с240 г
Молоко400 мл
Яйца8 шт.
Ром или коньяк4 ст.л.
Сахар-песок для теста2 ст.л.
Сахарная пудра4 ст.л.+на посыпку
Яблоки среднего размера2 шт.
Изюм3 ст.л.
Масло сливочное3 ст.л.
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Приготовить все необходимые продукты. Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (примерно 0,5 см). Изюм перебрать, помыть, обсушить.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • Муку, соль, молоко, сахар-песок и яичные желтки смешать в миске до гладкости. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Оно получается пышным, как бисквитное.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • На сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, положить половину подготовленных ломтиков яблок чтобы слегка протушились и стали мягче. Достаточно 1,5 минуты.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • Вылить на яблоки половину теста и довести на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • На тесто во время выпекания насыпать 1/2 изюма.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • Перевернуть его, дать с полминуты схватиться с другой стороны.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • Потом нарвать с помощью деревянной лопатки на произвольные кусочки.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • И сразу обильно посыпать 2 ст.л. сахарной пудры, который почти сразу на горячем начинает карамелизоваться.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • Сковородку снять с огня, полить наш блин-трганец ромом, поджечь и поставить сковороду снова на огонь, чтобы ром выгорел.
  • Trhanec (рваный блин)
    Trhanec (рваный блин)
  • Trhanec переложить на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Оставшуюся половину теста приготовить таким же способом.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

На 4-6 порций

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Это чешское блюдо являет собой нечто среднее между сладким омлетом и нежным сочным бисквитом. Очень вкусно и необычно. Кто любит корицу, не лишним будет ею притрусить готовое блюдо, нам очень понравилось!
Рецепт из чешской книжки "Poklady klasické české kuchyně aneb jak to ta babička tenkrát vaříla" ("Рецепты классической чешской кухни или как бабушка в своё время готовила").

               
Vilapo
02 Март 2014, 22:23

Ирочка, спасибо за рецепт  Обязательно попробую приготовить, интересно 
Сплюшка
02 Март 2014, 22:27

Ириш, спасибо Беру в закладочки. С корицей сделаю, мы её любим.
Елена Тим
02 Март 2014, 22:28

Ой, как здорово, Ир! Необычный десерт. И, вроде, возни совсем не много. Надо попробовать. А то я еще ни разу ничего не "поджигала"! Давно хотела что-нибудь подпалить   Теперь есть железный повод! Тащу в закладки. Отпишусь потом!
(если дом не спалю нафиг)
Сплюшка
02 Март 2014, 22:34

Во-во, мне тоже поджечь жутко хочется.
Елена Тим
02 Март 2014, 22:36

Цитата: Сплюшка от 02 Март 2014, 22:34
мне тоже поджечь жутко хочется.
Лар, давай вместе потренируемся... у тебя дома!
Выезжаю! Коньяк есть! 
Merri
02 Март 2014, 22:38

Елена, Лариса, Елена Тим, спасибо за внимание! Простенько и вкусно. Сначала хотела сделать сразу 2 порции (мои любят сладости), потом решила остановиться на одной и не пожалела. Нам четверым обжорам очень даже хватило полакомиться!

Лена, осторожно с подпаливанием, кухня тебе ещё пригодится!  
ЖивчикЪ
02 Март 2014, 22:39

Лена Merri, отличный рецептик. Мне очень нравятся яблоки в блинном тесте. 

Цитата: Елена Тим от 02 Март 2014, 22:28
А то я еще ни разу ничего не "поджигала"!

А я один раз подожгла.   Приготовила вкусное мясо и решила сделать мужу сюрприз. Дома нашла  какой-то спирт, подожгла в блюде.... ляпота.... а на вкус бе...   Оказалось, что спир то технический был.
Merri
02 Март 2014, 22:40

На самом деле мне тоже было страшновато поджогом заниматься. Но, Бог миловал! Делала под вытяжкой.
Елена Тим
02 Март 2014, 22:41

Цитата: Merri от 02 Март 2014, 22:38
Лена, осторожно с подпаливанием, кухня тебе ещё пригодится!
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...
Merri
02 Март 2014, 22:43

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Март 2014, 22:39
А я один раз подожгла.   Приготовила вкусное мясо и решила сделать мужу сюрприз. Дома нашла  какой-то спирт, подожгла в блюде.... ляпота.... а на вкус бе...   Оказалось, что спир то технический был.

Тань, не зря же для этих целей используют ароматный алкоголь. Алкоголь выгорает, запах остаётся. Судя по всему, у тебя тоже запах остался (да не тот)  
Merri
02 Март 2014, 22:44

Цитата: Елена Тим от 02 Март 2014, 22:41
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...

Мудрая женщина! 
Елена Тим
02 Март 2014, 22:44

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Март 2014, 22:39
Оказалось, что спир то технический был
Бууу-Ха-Хаааааа!!!
ЖивчикЪ
02 Март 2014, 23:05

Цитата: Merri от 02 Март 2014, 22:43
Алкоголь выгорает, запах остаётся. Судя по всему, у тебя тоже запах остался (да не тот)  

Та да... муж потом спросил- фу... что это?    
Vilapo
02 Март 2014, 23:14

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Март 2014, 23:05
Та да... муж потом спросил- фу... что это?
Вот скажи честно, призналась или схитрила
ЖивчикЪ
02 Март 2014, 23:19

Цитата: Vilapo от 02 Март 2014, 23:14
Вот скажи честно, призналась или схитрила

Так я врать не умею. Наверно это не очень хорошо. Так что всю правду-матку выложила.
Vilapo
02 Март 2014, 23:23

 Эх ты, не могла  схитрить
Merri
02 Март 2014, 23:29

Цитата: Vilapo от 02 Март 2014, 23:23
Эх ты, не могла  схитрить

Лен, а что тут скажешь? Я бы тоже, наверное, не нашлась 









Vilapo
02 Март 2014, 23:39

Цитата: Merri от 02 Март 2014, 23:29
Я бы тоже, наверное, не нашлась
Сплюшка
02 Март 2014, 23:43

Цитата: Елена Тим от 02 Март 2014, 22:41
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...
У кака (в смысле какая   ) Ну мне не привыкать. Занавески 2 раза мне уже поджигали   правда без коньяка
 А чичас неееезя, опосля ремонта то
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:30

20:30

20:28

20:25

20:22

20:22

20:20

20:19

20:19

20:18

20:15

20:14

20:11

20:06

20:05

20:04

20:01

19:57

19:55

19:48

19:42

19:37

19:37

19:29

19:10

19:08

19:05

19:00

18:52

18:33

18:33

18:24

18:19

18:18

18:10

18:03

17:58

17:52

17:38

17:36
VK