Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Trhanec (рваный блин)

Избранное
Merri
Trhanec (рваный блин) | 02 Марта 2014, 22:09

Trhanec (рваный блин)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: чешская

Trhanec (рваный блин)Trhanec (рваный блин)

Ингредиенты

Мука в/с 240 г
Молоко 400 мл
Яйца 8 шт.
Ром или коньяк 4 ст.л.
Сахар-песок для теста 2 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.+на посыпку
Яблоки среднего размера 2 шт.
Изюм 3 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Приготовить все необходимые продукты. Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (примерно 0,5 см). Изюм перебрать, помыть, обсушить.
  • Trhanec (рваный блин)
  • Муку, соль, молоко, сахар-песок и яичные желтки смешать в миске до гладкости. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Оно получается пышным, как бисквитное.
  • Trhanec (рваный блин)
  • На сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, положить половину подготовленных ломтиков яблок чтобы слегка протушились и стали мягче. Достаточно 1,5 минуты.
  • Trhanec (рваный блин)
  • Вылить на яблоки половину теста и довести на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Trhanec (рваный блин)
  • На тесто во время выпекания насыпать 1/2 изюма.
  • Trhanec (рваный блин)
  • Перевернуть его, дать с полминуты схватиться с другой стороны.
  • Trhanec (рваный блин)
  • Потом нарвать с помощью деревянной лопатки на произвольные кусочки.
  • Trhanec (рваный блин)
  • И сразу обильно посыпать 2 ст.л. сахарной пудры, который почти сразу на горячем начинает карамелизоваться.
  • Trhanec (рваный блин)
  • Сковородку снять с огня, полить наш блин-трганец ромом, поджечь и поставить сковороду снова на огонь, чтобы ром выгорел.
  • Trhanec (рваный блин)
  • Trhanec переложить на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Оставшуюся половину теста приготовить таким же способом.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

На 4-6 порций

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Это чешское блюдо являет собой нечто среднее между сладким омлетом и нежным сочным бисквитом. Очень вкусно и необычно. Кто любит корицу, не лишним будет ею притрусить готовое блюдо, нам очень понравилось!
Рецепт из чешской книжки "Poklady klasické české kuchyně aneb jak to ta babička tenkrát vaříla" ("Рецепты классической чешской кухни или как бабушка в своё время готовила").

               
Vilapo
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:23

Ирочка, спасибо за рецепт  Обязательно попробую приготовить, интересно 
Сплюшка
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:27

Ириш, спасибо Беру в закладочки. С корицей сделаю, мы её любим.
Елена Тим
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:28

Ой, как здорово, Ир! Необычный десерт. И, вроде, возни совсем не много. Надо попробовать. А то я еще ни разу ничего не "поджигала"! Давно хотела что-нибудь подпалить   Теперь есть железный повод! Тащу в закладки. Отпишусь потом!
(если дом не спалю нафиг)
Сплюшка
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:34

Во-во, мне тоже поджечь жутко хочется.
Елена Тим
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:36

Цитата: Сплюшка от 02 Марта 2014, 22:34
мне тоже поджечь жутко хочется.
Лар, давай вместе потренируемся... у тебя дома!
Выезжаю! Коньяк есть! 
Merri
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:38

Елена, Лариса, Елена Тим, спасибо за внимание! Простенько и вкусно. Сначала хотела сделать сразу 2 порции (мои любят сладости), потом решила остановиться на одной и не пожалела. Нам четверым обжорам очень даже хватило полакомиться!

Лена, осторожно с подпаливанием, кухня тебе ещё пригодится!  
ЖивчикЪ
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:39

Лена Merri, отличный рецептик. Мне очень нравятся яблоки в блинном тесте. 

Цитата: Елена Тим от 02 Марта 2014, 22:28
А то я еще ни разу ничего не "поджигала"!

А я один раз подожгла.   Приготовила вкусное мясо и решила сделать мужу сюрприз. Дома нашла  какой-то спирт, подожгла в блюде.... ляпота.... а на вкус бе...   Оказалось, что спир то технический был.
Merri
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:40

На самом деле мне тоже было страшновато поджогом заниматься. Но, Бог миловал! Делала под вытяжкой.
Елена Тим
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:41

Цитата: Merri от 02 Марта 2014, 22:38
Лена, осторожно с подпаливанием, кухня тебе ещё пригодится!
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...
Merri
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:43

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Марта 2014, 22:39
А я один раз подожгла.   Приготовила вкусное мясо и решила сделать мужу сюрприз. Дома нашла  какой-то спирт, подожгла в блюде.... ляпота.... а на вкус бе...   Оказалось, что спир то технический был.

Тань, не зря же для этих целей используют ароматный алкоголь. Алкоголь выгорает, запах остаётся. Судя по всему, у тебя тоже запах остался (да не тот)  
Merri
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:44

Цитата: Елена Тим от 02 Марта 2014, 22:41
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...

Мудрая женщина! 
Елена Тим
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 22:44

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Марта 2014, 22:39
Оказалось, что спир то технический был
Бууу-Ха-Хаааааа!!!
ЖивчикЪ
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 23:05

Цитата: Merri от 02 Марта 2014, 22:43
Алкоголь выгорает, запах остаётся. Судя по всему, у тебя тоже запах остался (да не тот)  

Та да... муж потом спросил- фу... что это?    
Vilapo
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 23:14

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Марта 2014, 23:05
Та да... муж потом спросил- фу... что это?
Вот скажи честно, призналась или схитрила
ЖивчикЪ
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 23:19

Цитата: Vilapo от 02 Марта 2014, 23:14
Вот скажи честно, призналась или схитрила

Так я врать не умею. Наверно это не очень хорошо. Так что всю правду-матку выложила.
Vilapo
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 23:23

 Эх ты, не могла  схитрить
Merri
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 23:29

Цитата: Vilapo от 02 Марта 2014, 23:23
Эх ты, не могла  схитрить

Лен, а что тут скажешь? Я бы тоже, наверное, не нашлась 









Vilapo
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 23:39

Цитата: Merri от 02 Марта 2014, 23:29
Я бы тоже, наверное, не нашлась
Сплюшка
Trhanec (рваный блин). | 02 Марта 2014, 23:43

Цитата: Елена Тим от 02 Марта 2014, 22:41
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...
У кака (в смысле какая   ) Ну мне не привыкать. Занавески 2 раза мне уже поджигали   правда без коньяка
 А чичас неееезя, опосля ремонта то
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения