Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Блинный пирог
 [1]

Блинный пирог

Избранное
Айлен
02 Март 2014, 18:02

Блинный пирог

Категория: Молочные и яичные блюда

Блинный пирог Блинный пирог

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Молоко500 мл
Мука2 гран. ст. (250г)
Кипяток1,5 ст.
Раст. масло5 ст.л.
Начинка 1
Куриное филе2 шт.
Начинка 2
Яйца2 шт.
Лук зеленый1/2 пучка
Рис круглый1/2 м/ст
Начинка 3
Шампиньоны500г
Лук репч.3 шт.
Масло раст.1-2 ст.л.
Дополнительно
Яйца (для смазки)1 шт.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто для блинов.
  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку. Взбить. Добавить кипяток. Взбить. Добавить раст. масло. Выпечь блины.
  • Приготовить начинки.
  • Начинка 1. Отварить куриную грудку (лучше вместе с окорочками для сочности и вкуса) с солью. Нарезать поперек волокон.
  • Начинка 2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Добавить мелко порезанный лук и отваренный рис.
  • Начинка 3. Грибы порезать и выпарить из них жидкость на горячей сухой сковороде. После добавить масло и порезанный репч. лук. Обжарить.
  • Сборка (понадобится 17 блинов).
  • Форму, диаметром с блин, смазать маслом.
  • На дно выложить первый блин. По краю смазать взбитым яйцом.
  • Блинный пирог
  • По боку форму выложить блин (это будут стенки пирога), накладывая на нижний блин, и так, чтобы край свисал из формы. Смазать по боку взбитым яйцом.
  • Блинный пирог
  • Таким образом выложить остальные блины по кругу, смазывая яйцом.
  • Блинный пирог
  • По центру положить блин.
  • Блинный пирог
  • Выложить начинку 1.
  • Блинный пирог
  • Сверху три блина.
  • Выложить начинку 2.
  • Блинный пирог
  • Сверху три блина.
  • Выложить начинку 3.
  • Блинный пирог
  • Сверху выложить один блин, смазать яйцом.
  • Блинный пирог
  • Завернуть края свисающих блинов, смазать яйцом.
  • Блинный пирог
  • И в заключении выложить еще один блин, смазать места соединения с другими блинами.
  • Блинный пирог
  • Поставить в разогретую духовку при 180гр на 15-20 мин для скрепления блинов между собой.
  • Выложить на блюдо и подавать.
  • Блинный пирог
  • Блинный пирог
  • Блинный пирог

               

Время приготовления:

1,5ч-2ч

               
celfh
02 Март 2014, 18:42

Прекрасный пирог и отличный мастер-класс!
Айлен
02 Март 2014, 18:45

Спасибо! Первый раз выставила рецепт, что-то не совсем получается... с главным фото...   (подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как сделаь большим главное фото рецепта...)
celfh
02 Март 2014, 18:53

Елена, зря вы так, все прекрасно и наглядно))
disney
02 Март 2014, 19:04

 

Шикарный пирог,а мастер класс вообще выше всех похвал!!
Обязательно приготовлю. (Хотя бы попытаюсь ) Скажите, а начинка из слоев сильно вываливается при разрезании и поедании?
Айлен
02 Март 2014, 19:34

Я хорошо утрамбовала ее. Филе очень сочное получилось, не сухое, т.к. варилось с окорочками и где-то час, рис склеил начинку 2, а грибы с луком немного высыпались. Лучше себе ножом помогать. Нужно есть его как пирог, руками, тогда ничего не вывалится, или с минимальными потерями. 

Этот же пирог я пекла несколько лет назад (тут блины чуть больше формы на 1см):
Блинный пирог
lillay
03 Март 2014, 15:59

Айлен, какой пирог, наверное, вкусный получается!
Жаль, Масленица закончилась вчера.... Рецепт унесла в закладки, спасибо!
Айлен
04 Март 2014, 12:35

Приготовьте просто так! Впереди 8 Марта! Мой сынок, привереда, слопал за обе щеки... 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:03

12:00

11:59

11:58

11:58

11:45

11:44

11:39

11:37

11:23

11:19

11:18

11:18

11:06

11:01

10:59

10:53

10:52

10:52

10:48

10:37

10:37

10:36

10:34

10:17

10:13

10:12

10:06

10:02

09:46

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

08:28

08:18

08:14

08:10

08:01

07:59