Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 82)

Anna5311
Татьяна, спасибо. Тесто замешивала в ХП, затем взяла третью часть (на глазок) и в Фильку на расстойку: ручной 30* 50 мин. Остальное тесто в Тошибу на расстойку и выпечку.
Опара:
250 мл тёплого молока
35 гр. пресс. Дрожжей или 3,5 ч. л Саф- момент
половину нормы просеянной муки
В тёплое место на 35-45 мин
Тесто:
4 желтка
200 гр. песка
125 гр. сливочного масла
560 гр. муки (на опару из них!)
1/2 ч. л. Соли
1/2 ст. л коньяка (у меня концентрат Рома)
Ваниль
Изюм
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, ещё взбить. Добавить соль, ваниль, коньяк и Размешать. Эту смесь вымешать с опарой, затем добавить остальную муку. По сигналу ХП добавить изюм. Оставить на подъём на 1ч. 30 мин прямо в ХП. Затем разделить и в мультиварке ещё дать подойти.
Выпекала на Кекс 110* 1 ч 20 мин.

Таня-Фаня
Спасибо, интересный рецептик

Вот с этим моментом я вчера таааааааааааааак лопухнулась
и в Фильку на расстойку: ручной 30* 50 мин.
То же ставила на расстойку в Филю, но забыла отключить подогрев, в результате после нежной расстойки тесто перегрелось.
Девочки, не повторяйте моих ошибок! Берегите ваши куличи

mamusi
Таня-Фаня, Танюш, сейчас тесто у меня замешивается по рецепту «Шедевр» - все-таки решила на нем остановиться. Там структура мякиша изумительная на фото... И хороший мастер класс и Шелены... Хотелось новенького кулича, и я его таки получу! Печь хочу частино в Фильке! посмотрим)))
Два час в доме света небыло, представляете - накануне прздника выключили... хорошо я еще только продукты заготавливала и замес тогда не начала...
А сейчас месится родимое в Панасонике моей! Я так рада, что определилась!!!

Таня-Фаня
Ой, Ритуля! А я переживаю, что от тебя весточки нет.
Очень рада, что ты определилась с рецептом. Жду, держу за тебя кулаки!!!
У меня в этом году только Ромовая Баба, тьфу тьфу тьфу получается. Вот с твоей подачи опять поставила. И часть тоже буду в Фильке печь!

selenа
Девушки, а я вчера пекла Кулич масляный от Елены Бо, поделила тесто между Филькой и 10 Тошкой из Фильки такой красавчик получился
и рецепт отличный вкусный

Иржи
поделила тесто между Филькой и 10 Тошкой из Фильки такой красавчик получился
А из Анатолия как? Такой же красивый?

selenа
Нет, не такой красивый, он получился широковат, хотя в крышку уперся, просто у Фильки форма чашки более куличная, а у Тошки для хлеба больше подходит, ну мы из него кулич на пробу пустили

mamusi
Девочки! Я поставила на расстойку последнюю в Филечку и ещё в трех бумажных формочках буду печь в Штебе))). Как раз на 400 г муки столько теста вышло мне за глаза хватит (У меня ещё выпечен Один Королевский Лентяй в ХП))))) Стоит ждет своей очереди на украшение глазурью... Волнуюсь как эти выпекутся! По рецепту «Шедевр!... Через час буду ставить на выпечку (надеюсь)

Таня-Фаня
selenа, очень рада за тебя! Это такое удовольствие, когда красавец на столе, будто картину сама нарисовала

Волнуюсь как эти выпекутся!
Спокойствие! Только спокойствие!

Я уже испекла по рецепту «Ромовой Бабы» от Целестины. Все суперррр! Значит и у тебя будет отлично! Ты же меня сподвигла сегодня еще печь

mamusi
Девочки мои дорогие! Всех с Праздником Светлой Пасхи! Мирного неба, благоплучия и счастья всем-всем!
Куличики именно к Сегодняшнему утру у меня были по двум рецептам... Но самое главное, то, что пекла в Фильке по рецепту Шелены «Шедевр».
Тесто замешивала ХП, на 400 г муки, затем взяла 350 г готового теста, скатала шарик и в Филю... поднялся хорошо за 1час, при выпечке немного «лизнул» крышку...... когда открыла... то сама «слизнула» вкусняшку припекшуюся к крышке - вот так и сняла пробу!
Филька не подвел, пропек хорошо при 110* 65 минут хватило..Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

. украсила Швейцарской меренгой, скромно так...


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionВсем спасибо за помощь и советы!

Ритусля
Ой, девусииии, и я тут... Путь мой крайне сложен был к выпечке в мелком мультяхине, но просто несравним оказался. Тесто пуховое. Воздушное. Сказочное. Показать?... Так фоткаю жеж с телефона всё, поэтому всё так...
В этот раз рецепт был Елены Бо, а уж в дальнейшем обстоятельства: тесто подходило так, что приходилось распихивать по мультяхиным в процессе.

Anna5311
Рита, очень интересно фотки глянуть. У меня тоже пушистый получился! Очень на ромовую бабу похож. Вкуснятина!

жита
при выпечке немного «лизнул» крышку...
Если съемную крышку не вставлять, там немного еще места будет. Или это повлияет на выпечку.

Таня-Фаня
mamusi, и тебя с праздником! Всего самого самого доброго! Пусть здоровичка прибавится!
Куличик
Я же говорила, что все получится отлично! Красавчик какой! И меренга ему очень даже «к лицу»
Ритуля, корочка не толстовата? Ты уже разрезала? Попробовала? Как думаешь, может уменьшить времечко до 55 минут?

Песня
Я смотрю, филька-то наш и куличи печь может! Ай, да малыш! Вот молодец!
А то поначалу-то критиковали его, трудяжку...
Реабилитирован! Хороший малчик.

mamusi
Таня-Фаня, Песня*, Девочки! Куличик отличный, корочка чудесная! Очень вкусный и воздушный, разрезали только что, сутки прошли. Замечательно Филичка печёт. А вчера я заявляла своим, что не буду больше куличи печь в мультиварках. Беру слова обратно! В Филе буду - это ТОЧНО! КУЛИЧИК НАС ПРОСТО ПОТРЯС!!!
Щас фото разрезика кину...:-)

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
mamusi, да уж, мякиш шикарный! Иди мужу спасибо говори за хлебопечку! Она вымесила, расстояла, обмяла. Потом ещё раз к мужу сходи - спасибо скажи за Фильку

mamusi
Таня-Фаня, Танюша, скажуууууу... ещё сто раз скажу, пусть только приедет... домой из командировки! Жду его через пару- тройку дней, ох... давно его не было...
Так я второй волной буду печь ему это Кулич! Испытания то прошли удачно!!!
И пирожочков с капусткой ему... его любимых! И картошечку в Фильке запеченую...
Да, Хлебопечка - это Чудо! Это - Вещь! И купил, между прочим, он мне её Сам! Я даже и не просила... привыкла руками...! А теперь так и вообще без неё НИКАК! Спасительница и помощница.
а мультяшки... и особенно Филька... отдельного разговора заслуживает и отдельной похвалы!

petu
Девочки, а мне Филька и глазурь шоколадную сварил на *омлете* на 80*! Отлично сварил...

$vetLana
Скажите, пожалуйста, обязателен контейнер для сбора конденсата в мультиварке? В Philips HD3060/03 его нет. А куда стекает кондесат? Заранее спасибо за ответ. Если этот вопрос уже обсуждался, то подскажите, где посмотреть.

Nata1500
$vetLana, контейнера нет, конденсат стекает в желобок по краям мультиварки. Он не особенно глубокий и при открывании крышки, даже очень медленном, часто вода попадает на нагревательный элемент. Лично меня это вообще не напрягает

mamusi
$vetLana, Как для меня... так это единственный Филькин недостаток..., который с лихвой перекрывается его ПЛЮСАМИ!
Обидно, НЕ СПОРЮ... но я всегда с салфеточкой наготове открываю крышку... раз и промокнулаконденсат, ну что делать, если производители об этом не подумали
В остальном Филька супер... я уже говорила, из 4х мультиварок использую его чаще других теперь уже, порой чаще Панасика, но это лишь из-за того, что, когда порции нужны малюсенькие... Филка удобнее всех! Выпечка суперская! Есть режим " Ручной "...:-):-):-):-)


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 15:27
petu, Олечка, а что за глазурь? Поделись откуда рецептик и как варила???

Anna5311
petu, Ольга. Дайте, пожалуйста, рецепт глазури.

Майя лебедева
Подскажите, на каком режиме, время выпечки и сколько градусов устанавливать для Бородинского хлеба? в Фильке ни раду не пекла, так вот хочу на Бородинском потренироваться. Заранее спасибо!!

РепеШок
обязателен контейнер для сбора конденсата в мультиварке?

В мультиварке обязательны правильно настроенные режимы, хорошая чаша, остальное приятные или не очень мелочи

Mila1
Подскажите, на каком режиме, время выпечки и сколько градусов устанавливать для Бородинского хлеба? в Фильке ни раду не пекла, так вот хочу на Бородинском потренироваться. Заранее спасибо!!
Я на вечной закваске выпекала на Ручном, 120С, 40 мин. на одной стороне. и 20 мин. после переворачивания.

Майя лебедева
Mila1, спасибочки!!! пошла печь.

Mila1
Mila1, спасибочки!!! пошла печь.
Удачи!

$vetLana
Nata1500, mamusi, РепеШок, спасибо за ответ. Выбираем между Panasonic SR-TMH 10 и Philips HD3060/03. Но в Питере сечас нет Панасика и будем брать Филю.
Еще хочу спросить: в Philips HD3060/03 можно готовить на пару?(У меня еще нет мульварок, поэтому задаю такие вопросы )

Nata1500
Выбираем между Panasonic SR-TMH 10 и Philips HD3060/03
А я вот так и не смогла с одним без другого жить))) Жду свой панасик завтра)) Но и филю ни за что бы не отдала!

Stafa
А я перестала печь хлеб в мульте, все таки клеклый он и не пропеченный получается, быстро из за этого плесневеет. Так как мы едим долго хлеб, дней 4-5, то проблема плесени достала. Теперь пеку в хп в форме от АФ и хлеб лежит намного дольше без плесени.

Светлана62
Stafa, Светлана, а я только что испекла в Фильке на пробу Ваш ржаной хлебушек с солодом и кориандром (тмина не было). Лежит под полотенчиком, остывает.

Nata1500
Вот какую я пароварку из бамбука для фильки нашла:


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Stafa
Он вкусный и пушистый в первые два дня, а потом становится клеклым. Если его быстрее есть - то он нормально получается. А если долго как мы, то лучше в ХП печь, там он такой же получается, но видать температура выпечки другая и лишняя влага испаряется, чего не происходит в мульте.

Светлана62
Светлана, спасибо, учту на будущее. А в аэрофритюрнице Вы его не пекли? Где Вам хлеб оптимальным кажется?

Stafa
В хлебопечке в форме нештатной. Я пеку в форме от АФ филипсовской. Я уж где тока не пробовала печь маненький хлеб.

Светлана62
Светлана, а у меня маленькая хлебопечечка Энергия, на буханочку 450 г. Но хлеб мне больше всего понравился испеченный в духовке в форме УльтраПро Tupperware. Но духовку не хочется гонять, жарко. В следующий раз попробую испечь в АФочке в маленькой Ультре, есть у меня круглая на 500 мл.

РепеШок
Выбираем между Panasonic SR-TMH 10 и Philips HD3060/03

Если только одну, то 10-ый Панасоник, тем более, если МВ первая.

в Philips HD3060/03 можно готовить на пару?

Нет, пароварка здесь не предусмотрена. Да и размер слишком маленький.
Если он будет один-единственный, я даже не представляю как его хватит не на одного человека. Объём, безусловно, удобный, но при наличии других мультиварок.

У меня хлеб из фили спокойно лежит дней 5-7, никаких признаков умирания не замечено.
Правда, я на закваске пеку, пропекается отлично, ни о какой плесени даже разговора нет.



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 18:15
в АФочке в маленькой Ультре

Её нельзя в АФ, там же спираль вверху, поплавится форма.

Светлана62
Stafa, Светлана, хлебушек остыл, сейчас попробовали с мужем. Очень вкусный, мягкая корочка, пышный, пористый. Спасибо за рецепт! Забрала в копилочку, буду пользоваться с удовольствием.

$vetLana
Если только одну, то 10-ый Панасоник, тем более, если МВ первая.
Панасика сейчас нет в Питере, а из Москвы не захотели заказывать. Поэтому покупаем Филю.Nata1500, спасибо за идею пароварки.
Начала читать эту тему с 1 стр. Буду потихоньку вникать и учиться

Zinfandel
Девочки, только что испекла кулич. Крышку еле открыла, припечатался.

Я уже когда второй раз пекла кулич в Филипке, намазала силиконовой кисточкой крышку маслом. Уже было не страшно, что прилипнет. А когда в третий раз пекла, положила кальку поверх кулича. Этого делать не надо. Хоть тесто к крышке и не прилипло, бумага помешала выйти лишнему пару. Так что лучше просто не забыть намазать крышку маслом.
Я вот о чем подумала: обычно в мультиварках хлеб сыроватый, а в Фильке из-за строения крышки удаление пара идет эффективнее. Там же дырочки равномерно распределены по всей поверхности крышки, а во внешней пластиковой крышке ничем не закрытые щели.
Предлагаю попробовать печь хлеб в мультиварках, предварительно сняв фильтр с наружней крышки для лучшего выхода пара.

Nata1500
Девушки, а как обстоят дела с кастрюлькой дополнительной? Так ничего и не появилось? На тао смотрела, так там за доставку больше, за саму чашу отдать надо, а в сумме вообще почти как новая мультя. Может, кто нашел что-нибудь?

petu
Девочки, сегодня готовила в Фильке куриные *запчасти* с капустой! Курицу обжарить на *омлете*-160*, далее на курицу сверху- морковку, томат и нарезанную капусту, прям до крышки, посолить, (лавр. листик и перчик горошком). Режим *омлет* --100* - 40 минут. Капуста попалась сочная, пришлось потом еще на 10 мин ставить на 160*---- выпаривать лишнюю жидкость.

yudinel
Ольга, дразнитесь на ночь глядя

petu
yudinel, Елена, нет, даже не думала. может просто кому интересны будут режимы готовки..

yudinel
Ольга, спасибо, что делитесь.
Люблю такую капустку.

mamusi
.
Капуста попалась сочная, пришлось потом еще на 10 мин ставить на 160*---- выпаривать лишнюю жидкость.
Олюшка, приветик! А я бы так прям и ела с «соком»... люблю такую капустку...
так что ты в итоге посоветуешь? Сразу поставить побольше температуру 110... к примеру и пусть покипит, чтоб потом не добавлять?

И ещё Олечка... мы тут ждём рецепт твоей шоколодной глазури....... я не одна просила...

petu
Сразу поставить побольше температуру 110... к примеру и пусть покипит,
Рита, я думаю, что сочность капусты бывает разная, и я просто не знаю, если сразу 110*, успеет ли выделится сок от нее, так, что б она не начала подгорать? Ну и на молодую капусту - много 40 минут, я готовила- *зимнего хранения*. О помадке --варила обычную -- 0,5 стак сахара, масла слив 50 гр, какао-порошок 3 ст. л+2 ст. л сметаны- (дать слегка остыть и можно покрывать выпечку)

Таня-Фаня
Оленька-petu, спасибо за очередной вкусный и легкий рецептик!
Ох и любишь ты режим «омлет» Ты, наверное, другими и не пользуешься, разве что 30-40 градусов на ручном

petu
Танюш, ты права-режим можно любой, просто *омлет* ближе.

Pchela Maja
уже когда второй раз пекла кулич в Филипке, намазала силиконовой кисточкой крышку маслом. Уже было не страшно, что прилипнет. А когда в третий раз пекла, положила кальку поверх кулича. Этого делать не надо. Хоть тесто к крышке и не прилипло, бумага помешала выйти лишнему пару.
У меня филька перед Пасхой работал нон-стопом. Пекла куличи маленькие по рецепту Мясоедовского. Всей семье очень понравился! нежнее, чем в духовке.
Даже задумалась о втором филипке именно для выпечки)

Zinfandel
Pchela Maja,
А у меня уже два Филипка... Так что Вашу мысль о второй мультиварке-малютке поддерживаю
Поделитесь, какой режим выпечки на куличах использовали, сколько теста клали?

petu
Девочки, я куличи пекла не в Фильке, а в форме 14 см-это примерно, как Филька, только на 2 см ниже-готового теста брала в одну форму 340 гр. Вот и мне интересно сколько в Фильку теста... Выпеченные куличи выглядывали из формы, это в Фильку, где-то грамм 280 нужно или сколько?, чтоб кулич крышку не облизывал*?

Pchela Maja
Pchela Maja,
А у меня уже два Филипка... Так что Вашу мысль о второй мультиварке-малютке поддерживаю
Поделитесь, какой режим выпечки на куличах использовали, сколько теста клали?

Ну вот у меня было однажды охлаждение к филе, даже мысль шальная проскальзывала, чтобы продать и место освободить.
Особенно эта установка режимов, времени - иногда прямо очень раздражает в сравнении с другой кухонной техникой.
Но все-таки как ни крути, для выпечки маленьких хлебов, кексов он просто незаменим, когда не хочется включать духовку.
У нас большая кухня, но я еще тот плюшкин, у меня все шкафы просто под завязку, поэтому если что-то в дом нужно будет принести, то сначала нужно будет вынести, как-то так...
Вообщем к сути дела. Сначала я замесила строго по рецепту «Кулич с Мясоедовской», взяв полпорции:
мука 500гр
дрожжи свежие 30гр
соль 0,3 чл
масло слив 150гр
сахар 200гр (я клала мед)
яйца 150гр
молоко 175гр или мл
ваниль 2гр
изюм или цукаты
Из этого объема получилось 4 кулича в филе. Это было конечно то еще удовольствие, печь друг за другом.
Тесто замешивала на ночь, без танцев с бубнами просто покидав все в чашу от кенвуда. Единственное просеяла муку. Оставила до 12 час след. дня. Тесто поднялось практически до верха большой кешиной чаши. А дальше целый день развлекалась выпекая весь этот объем. Дрожжи были свежие, подъем теста в фильке отличный.

Всем в семье безумно понравился мякиш, пористость, нежная структура, что я следом поставила еще порцию на этот раз на 2 кулича из 250гр муки.
Так что очень и очень рекомендую.
В след. раз хочу попробовать испечь в маленьком панасонике, пусть чуть подольше, но объем чаши у него поболее будет. Возможно они могли бы печь на пару куличи к след. Пасхе. В этом году я почему-то не рискнула, побоялась, что панасик не справится.

Таня-Фаня
Оленька-petu, на 242 страничке мы с Nata1500 уже обменялись впечатлениями. Сдобное куличевое тесто шикарно растет в Фильке, упирается в крышку и т. д. Поэтому класть теста не более 1/3 чаши Фили. В доказательство Наташины фотки
Это тесто вначале

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Это после расстойки 30 мин на 30 градусах

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Это после выпечки 65 мин на 120 градусах и 10 мин подогрев

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

это крышка

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Еще оставила на подогреве. Или не надо?

Ритусля
Мне тоже кулич очень в Филе понравился. Делала Масляный кулич по рецепту Елены Бо. Сначала всё тесто в Штадлер на 4 литра определила, а потом оно, как поперло, поперло! В срочном порядке отщипнула и в Филю. Причем, обращалась с Филиной порцией крайне неаккуратно: хлопала, приминала, насильничала в общем. А оно просто чУдно поднялось и пропеклось. Не куличковое тесто, а воздушно-пористое, будто состоящее из одних пузырьков!

Иржи
воздушно-пористое, будто состоящее из одних пузырьков!
Ну ведь с таким аппетитом аппетитом написано, хоть впору тесто ставь!

selenа
хоть впору тесто ставь
Ставь, не пожалеешь отличный рецепт и печь его в Фильке очень понравилось

Иржи
Этот рецепт уже года 4 пеку в хлебопечке, а в мульте что то сомневалась, ведь он рассчитан на х/п

Ритусля
Ага, девули, рецепт удивительный! Всегда удачный.
Только чего-то никак не вспомню, а при скольких градусах я его пекла.
Не, Ириш, мне чего-то в ХП не очень. У моего вечно темная шапка была, а тут золотистая такая!



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое