Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 81)

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Танюш, твоя картошка!! Да, только ничего не взбиваем, а мнем вилочкой (за отсрочку все равно все упадет).. - и на выходе получаем --сырник!!

Таня-Фаня
Да, только ничего не взбиваем, а мнем вилочкой (за отсрочку все равно все упадет).. - и на выходе получаем --сырник!

Не перестаю тобой восторгаться, Оленька! У тебя все гениально и просто. Помнем вилочкой, т. е. даже миксер не потребуется, затем на отсрочку и можно маме спать спокойно, завтрак ребенку обеспечен.
Оля-petu! Я тебя люблю! Ты мне подарила лишние 20 минут поспать утром

petu
Девочки, я не по-теме! Но -- это так вкуснО! Пекла в Панасике10 - морковный бразильский пирог (думала печь в Фильке - но теста многовато показалось)- отчитаюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во рту- ТАЕТ..., моркови близко нет, только рыженький цвет! Танюш,сливки в гратене должны выпарится, это ж запеканка картофельная (т е корочка должна быть), там вроде еще сыр..

Nata1500
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Танюш, твоя картошка!! Да, только ничего не взбиваем, а мнем вилочкой (за отсрочку все равно все упадет).. - и на выходе получаем --сырник!!

И где эта красота в рецептах? Ткните в страницу)) в общих рецептах для филь не нашла (((((

Таня-Фаня
Nata1500, я краснею. Обыкновенная картошечка, запеченая быстренько в Фильке. смотрите на 116 страничке этой темы пошагово.

Nata1500
Спасибо)))
а я вот начиталась про запеканки и поставила на омлет, но температуру не выставила, я чего то решила, что она там по умолчанию 90. вот моя запеканска стоит в кастрюле до полного остывания, не знаю, что получится

petu
Обыкновенная картошечка, запеченая быстренько в Фильке.
Таня, нужно обязательно выставить рецептом, чем больше нахожусь в теме, тем отчетливей понимаю, что у многих проблема с режимами, временем и т д (думаю, что ты была права даже на счет моих фрикаделек -я то же не вняла тебе об отдельном рецепте). Тань, выставляй картошку
Nata1500, сколько запеканка пеклась по-времени? Сколько гр творога?

Nata1500
petu, 300 г сухого творога, 500 пастообразного, 3 яйца, избм, грецкие орехи и немного муки. Чаша почти до max была заполнена. Запеканка немного подроста и до верха чаши около 1 см осталось.
На омлете (получается 80 гр) 1 сач 40 мин, плюс час на подогреве. Все еще в чаше остывает, уже часа 3

petu
300 г сухого творога, 500 пастообразного
у меня из 500 гр под-завязку почти горшок был в готовом виде..(запеканка)

Таня-Фаня
На омлете (получается 80 гр) 1 сач 40 мин, плюс час на подогреве. Все еще в чаше остывает, уже часа 3

Все будет суперррррр
Вы взяли эту запеканку не температурой, а измором она, бедняга, уже 3 часа... не остывает, а доходит (ведь в закрытой же мульте стоит, надеюсь). Температурку Филипок держит на "5".
Хвастаться уже пора! И пробу снимать

Nata1500
Хвастаться уже пора! И пробу снимать

Только что подходила к ней, теплая еще немного. Может, ее в холодильник, чтоб прихватилась покрепче?


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Вот, это до холодильника. Немного осела

mamusi
petu, Оленька, я тебя, ЛЮЛЮ! Про сырники увидела, попробовать можно, но моего мужа не сильното обдуришь... Он сечёт в готовке, и сам готовить умеет, а сырничкия ему уже 30 лет готовлю одинаково, на. Сковродочке... блинский, с румянцем...
(... ОДНАКО Ж ПОРА ЧТО- ТО И МЕНЯТЬ......)
Призадумаешься тут...
А меня моя запеканочка устраивает, пышнюсенькая, если б и он её любил, но вкусы не сходятся в этом...

Nata1500
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf0 \cb2 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec3 Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection}
Вот мой заморыш))) бледненький, но вроде не сырой. Разрез пока красивый не получился, может после ночи в холоде укрепится.
Теперь точно запомню: на омлете температуру менять!!!

mamusi
mamusi-Ритулик, ты любишь нашу картошку по-деревенски, помогай!
Что, где, кому???
Да, картошку часто пеку... при 110 досточно бывает, можно отходить, а при 110 у меня пару раз прихватывалась до коричневости (зазеваюсь, и...) Но не критично, всё равно вкусно! На мою любовь с Филей НИЧЕГО не может повлиять!

Таня-Фаня
Девочки, а если кулич печь в Филе? Какой режим бы поставили? Я думаю кекс и 130 гр на 40 минуток. Что скажете?

Anna5311
Нашла рецепт бездрожжевого хлеба на пиве, вот что получилось:

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Другая сторона:

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
Красавец!!!

ginura
Anna5311, Анечка, а рецепт?

selenа
Anna5311, и разрезик

Anna5311
Бездрожжевой хлеб на пиве:
450 гр пшеничной муки
1 ст. л разрыхлителя или 0,5 ст. л соды
0,75 ч. л соли
50 гр. мёда
350 мл. светлого пива (у меня тёмное)
60 гр. сливочного масла (маргарина, растит. масла) - растопить
1 ч. л тмина (я не добавляла)
Я брала половину нормы. Режим «ручной» 120* 40 мин., перевернуть и ещё 20 мин.

Nata1500
Anna5311, а что у вас за подставка под хлебом? это пароварка? в фильку подходит?

Бирюса
Бездрожжевой хлеб на пиве
Anna5311, Аня, тесто расстаивать не надо?

Anna5311
Девочки, разрезала по вашей просьбе:

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

На вкус прям медовый, на любителя. В следующий раз уменьшу кол-во мёда.


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 23:59
Наташа, да, пароварка от Мультиварки Binatone MUC-2116, отлично встаёт.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:00
Ольга, нет, не нужно.

ginura
Anna5311, Анечка, спасибо. Попробую испечь на днях. Расскажите, пожалуйста, о вкусе, когда попробуете.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:09
Anna5311, уже увидела разрез.

Anna5311
Наталья, на вкус слатимый, мякиш мягкий.

ginura
Anna5311, Аня, значит точно буду печь.

mamusi
Таня-Фаня,... Танюш, а я думала кулич то уже кто нибудь из вас попробовал печь, эх! Я на вас надеялась.... думала опыт перейму...
В этом году затеваться с Большой Выпечкой куличей НЕ БУДУ... ну так карты падают просто... а вот один маленький попробую, хочу тоже в Фильке...
А может и в ХП просто испеку и всё тут, один, единственный, надо посоветоваться... С ТОВАРИСчАМИ...
Девочки!? У кого манюсенький куличик есть для мультяшки?

Таня-Фаня
mamusi, ого! Ритулик, ты не будешь??? Я вот кругами хожу вокруг фильки и думаю пробовать в нем печь кулич или не рисковать? Дюже форма Чаши подкупает. Если сделаю, непременно похвастаю
говоришь про рецепт маленького кулича? Мне нравится Королевский кулич от Qween. Не путай с лентяем. Рецепт дан
на 450 г муки и 3 яйца. Думаю, он отлично пересчитается на 1 яйцо и 150 г муки. И в фильку будет кулич под самую крышу. Я делала в прошлом году этот кулич, он суперский, шикарный!!! Замес в ХП, а выпекала в духовке.



Добавлено Вторник, 26.04.2016, 14:29
Девочки! Срочно требуется ваша помощь!

Тесто на кулич уже второй раз подходит непосредственно в ФИльке. Никак не приму решение на каком режиме выпекать
Изучила, девочки, ваши хлебА.

1 вариант. «Ручной» 120 гр 40 минут.
2 вариант. «Кекс» 120 40 минут.
И еще, как знать, что он готов? Я же боюсь крышку открывать. Открою, а он упадет.

Девочкииииииииии, поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста


Добавлено Вторник, 26.04.2016, 18:48
Все таки испекла! Ужжжасно довольна!

Сегодня пекла вот по этому рецепту
Ромовая баба «Зимний дворец» (Целестина)


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

по варианту Елены Бо с добавлением крахмала.

Возможно, вы удивитесь «почему кулич по рецепту Ромовой Бабы»? В старой бабушкиной книжке листала - изучала рецепты куличей. Так вот Ромовые бабы готовятся по той же закладке теста, как и куличи. Отличие: пропитка в случае Ромовой бабы и помадка, а кулич - сухой и с глазурью.

Итак, Девочки, положила я кусочек теста в Филю после второго замеса. Как писАли профи, кусочек теста на 1/3 высоты формы. Включила «Ручной» на 5 минут 30 гр. Тепло почувствовала рукой мгновенно. Расстялось тесто отлично.
Пора выпекать....
Режим был выбран «кекс» 110 гр 1 час 30 минут. Оленька-Petu, настоящий друг! Подсказала и поддержала меня. А то у меня кулич уже в крышу уперся, а вам всем нЕкогда со мной поговорить Целый день тут тихо сама с собою куличи пеку. Ну да ладно, я-то в отпуске, а вы все трудитесь. Я не обижаюсь

Прошел час, а запаха, характерного запаха ванильно-цитрусового в доме нет Я расстроилась
Вспомнила, как эту Бабу пекла в Панасонике, когда тесто влипло в крышку и выбило крышку мульти.
Подошла к Филе, пошептала через крышку куличику, что «я сейчас крышечку приоткрою, но ты сиди, пожалуйста, и не вздумай опадать!!!»
Открываю, открываю...., а она не открывается. Тесто прижарилось к внутренней крышке аккуратненько силиконовой лопаточкой расцепила и продолжилась выпечка.
Обязательно вставлю фотки. Почему-то сайт ругается и выдает ошибки.
Короче, получилось ужжжасно вкусно! «Драную крышу» я превратила в дно. И никто не знает, что там внизу

Nata1500
И я испекла))) в мульте еще на подогреве. И крышка прилипла

Песня
Девочки, Татьяна, Наташа, ждём фоток.

petu
Девочки, может я не к месту, но все же --- мне, кажется что расстаивать куличи нужно не более чем до половины чаши, т е теста нужно совсем немного (и расстаивать либо до увеличения в 3 раза (кулич более рылый), либо - теста побольше, и до увеличения в 2 раза, тогда кулич выйдет плотнее, но не более, чем до половины чаши... Это ведь дрожжевая выпечка, так, что он неизбежно вырастет еще в процессе. Сужу по-своему опыту, правда дрожжевую выпечку в мульте делала всего несколько раз, но пеку в духовке и ставлю всегда в холодную духовку, мне кажется тесту при таком способе не приходится испытывать шок от резкого перепада температур. В мультиварке, и в хлебопечке, выпечка аналогична, там то же - постепенное увеличение температуры, т е плавное поднятие... Ну это я так рассуждаю, что б кулич не влипал в крышку.. Танюш, не знаю, как у девочек, а у меня сообщения с тем не приходят, только с лички, ну, правда я и не дома.. - это, что с тобой никто не поговорил...

Иржи
Девочки!? У кого манюсенький куличик есть для мультяшки?
. Кулич «Шедевр» от Шелены для мультиварки Брандт.
На программе «кекс» темп.120 гр. 50мин.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Nata1500
Это тесто вначале

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Это после расстойки 30 мин на 30 градусах

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Это после выпечки 65 мин на 120 градусах и 10 мин подогрев

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

это крышка

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Еще оставила на подогреве. Или не надо?

mamusi
Таня-Фаня, Танюш, спасибо за бесценный опыт... ТОВАРИСЧ! ТЫ СТАРАЛСЬ для всех! Теперь использую твой температурный режим и время, а тестушко ЧЕГО??? МЕНЬШЕ БРАТЬ???


Добавлено Вторник, 26.04.2016, 19:39
Иржи, Спасибо, Ирусик, за подсказку! Побежала изучать!
Уже поглядела, а этот рецепт у меня в закладках имеется, пересчитаю на 300 г муки и буду пробовать испечь, решилась попробовать...

Ритусля
Nata1500, интересно, а что же внизу?

Nata1500
Вот))

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Только почему-то перевернутый

Ритусля
Только почему-то перевернутый
ну и пусть, что перевернутый!
Хорошенький какой куличик! Рыыыженький.

Nata1500
пересчитаю на 300 г
Я свой кулич из 220 гр муки пекла, уперся. Надо меньше, наверно, на 150 гр муки пересчитывать. Это если в фильке маленьком

petu
Nata1500, праильно либо теста в чашу меньше, чем 1/3

Таня-Фаня
Мы с Nata1500 почти одинаковые фото принесли :-)

Вот «драный» верх

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Вот зажареный низ («Кекс» 110 гр 1час 30 минут). Теперь он стал верхом и ждет «макияжа» из глазури

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Это мяяяяяяяяякиш (разрезала маленький кулич на пробу)


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Эту фотку принесла для продолжения разговора о количестве закладываемого теста


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

По рецепту у меня было 420 гр муки +40 гр крахмала. Больше ни капли не добавляла.
Тесто после второго замеса разделила на «глаз» на три части. Третью часть теста положила в чашу Фили - на уровне 400 мл.
Но крыша все-таки уперлась.
На этом фото вы видите, что оставшееся тесто пекла в разных формочках. Из кексовой формы (с волнистыми краями) былотрудно вытащить, хотя промазывала тщательно.
В бумажную форму положила на 1/3 - выросла красивая шапочка, как положено.
В другой бумажной форме положила совсем немного, так, что шарик теста не касался боков. Результат - не красиво, низкий кулич.
Ой, тут еще один должен быть с красивой крышей, не поместился.

Поэтому не знаю как поступить завтра со следующим тестом: то ли положить также, никто и не знает, что верх прилипнет или все-таки рискнуть и положить еще меньше теста а вдруг он будет менее красивым


Добавлено Вторник, 26.04.2016, 20:46
Я свой кулич из 220 гр муки пекла, уперся. Надо меньше, наверно, на 150 гр муки пересчитывать. Это если в фильке маленьком

Так у меня по рецепту: 420 г муки + 40 г крахмала= 460 гр.
Разделила на 3 части, значит 1 часть на 150 гр. Результат - в крыше :-)

Nata1500
Разделила на 3 части, значит 1 часть на 150 гр. Результат - в крыше :-)
Да уж... Значит надо еще меньше.
А где ж на 100 гр мешать? Хлебопечка не заметит такой объем, а комбайн?
А если теста больше делать, тогда уже и без разницы, можно все в духовке печь....

Таня-Фаня
Наташ, в моей ХП максимальная загрузка на 500 г муки. Вот и замесила.
А в Филькиной чаше получается классный (я бы сказала идеальный) по диаметру кулич, остальное - в духовке или в очередь печь в ФИльке.
Но у меня нет ровных формочек, конусообразные кексовые не сильно в данном случае подходят.

Nata1500
идеальный) по диаметру кулич
Я в куличах вообще не смыслю, а если форма в филе идеальная, то значит и очередь пойдет.
Я вот свой на 120 градусах 65 минут пекла (т. е. филя пек, работал ). А у вас 110. Ирина советует на 130. Как правильно температуру для дрожжевой выпечки, да и выпечки вообще выбирать? Для творожных запеканок, я так поняла, и 90-100 достаточно.

Таня-Фаня
Nata1500, я тоже хотела обсудить этот вопрос.
И у вас, и у меня толстоватая темнокоричневая корочка. У нашего Фили тонкий горшочек.
В след раз попробую «Кекс» 110 гр 1 час и подогрев 20 минут.
В духовке я понимаю, что кулич печем при 180-190 гр. Но в Филе градусы буквально воспринимать нельзя. Я с Филей в плане режимов на «Вы».
Поэтому чуть что - бегу сюда



Добавлено Вторник, 26.04.2016, 21:53
пересчитаю на 300 г муки и буду пробовать испечь,

Рита! Все тесто на 300 г муки для Фильки в один раз много! Он «подавится», тесто упрется в крышу, как у нас с Наташей. Обрати внимание!!!

Nata1500
Вот разрез)) Только опять перевернутый


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection



Добавлено Среда, 27.04.2016, 11:32
На фото как будто верх подгорел немного, на самом деле нет, корочка не сильно плотная, но можно и тоньше

mamusi
Таня-Фаня, Ага, Танюш, сделаю на 200 г, как раз 4 часть от нормы исходного рецепта, со временем, прям совсеееем туго у меня... сейчас, так жааааль, но кроме ХП Масляного Кулича, я изо всех сил постараюсь испечь и в Фильке - кругленький... охота!
И итальянскую меренгу - мою любимую на него!
Я почему то считаю... НАДО 110* ставить.... нежнее будет.... ну по аналогии с Панасиком 10.... У него ж ведь 110 на выпечке, так?))))

Nata1500
сделаю на 200 г

Если тесто на один куличик для фили, то все равно много.

А если на 110, то по времени сколько?

mamusi
ПО ВРЕМЕНИ буду печь 60 минут, посмотрим, надо будет... тут же тодавлю... время
А по весу.... я не думаю, что 200 это много.. юя хлеб пеку 170 г закваски и 200 муки... и ничего (в крышку не упирался еще...))))
Ну поглядим - опыт - сын ошибок трудных....
Буду практиковаться и на практике пойму... мне один надо попробовать сначала...:-):-):-)


Добавлено Среда, 27.04.2016, 14:56
Вот разрез)) Только опять перевернутый

Очень хорошенький разрезик, спасибо, что поделились опытом...:-)

Nata1500
Тогда, наверно, как советовала Ольга-petu, по времени расстаивать меньше надо

Таня-Фаня
mamusi, ты кулич с хлебом не равняй!!! В куличевом тесте много дрожжей, ты посмотри как у нас с Наташей в крышку уперлось! Из твоих 200 г я бы два кулича в фильку сделала

Zinfandel
Вчера делала пробный кулич в Фильке. Тесто тяжелое, очень сдобное (много масла и сахара), 350гр теста. Выпекала на 110С 1ч20мин. Отлично пропеклось, низ и боковины не пережаренные, но и не светлые, золотисто-коричневые. Показывать уже нечего... Усе съели
Для себя сделала вывод, что 110С для такого сладкого теста оптимально, а вот время можно варьировать в зависимости от плотности- высоты поднятия : 1ч-1ч20мин.

Гну
Показывать уже нечего... Усе съели
Грешники! (Сама такая)

Zinfandel
Гну,
я настроилась, что один день экспериментальный, а сегодня пеку и уже никому не даю лопать. Я первый раз пекла кулич без яиц по рецепту Манны. Надо было пробу снимать. Это моя оправдалка

Гну
Zinfandel, раньше, в советские времена, перед Пасхой у нас в магазинах продавали кекс «Весенний». Он был свежий, вкусный и быстро распродаваемый. Вот мы с мамой купим на Пасху, а сами накануне съедим его, потом бежим за вторым.
Мама у меня куличи никогда не пекла, видимо, духу не хватало. Но пирожки у нее всегда были отменные.

Таня-Фаня
Zinfandel, отличный отчёт! Спасибо за опыт
По какому рецепту куличи?

Zinfandel
Таня-Фаня,
hlebopechka.ru...
Делала тесто в хлебопечке.
Я, правда, еще 1ст. ложку сахара добавила. Во время замеса показалось, что колобок крутоват. Регулировала чуть молоком. Но у меня мука очень сухая.
Кулич получился эластичный и по ощущению влажный. По плотности- достаточно плотный, как на видео у Манночки, где она пекла на режиме «Сладкая выпечка» в хлебопечке (на видео справа). Куличик немного не дорос до крышки Фильки.

mamusi
Таня-Фаня, Танюш, девочки, а я сегодня полдня потратила на Кулич по Похлебкину от Изюминки в ХП. Я там в теме отчиталась, но расстроена я некрасивый он вышел, незнаю почему, там еще никто не прокомментировал и не ответил, пришла пожалиться к вам... надо было мне Шедевр пробовать и в мультю его, как и собиралась. Маленькую порцию... но так хотелось попробовать именно то Кулич!
Дело в том, что моя ХП Панасоник никогда меня не подводила, я пеку в ней Кулич Масляный на ура! Вообще без проблем, все как по писанному! А тут...
Про духовку счас речь не веду... там у меня всегда получалось отлично!
Но в этом году... нужно было немного изменить... технологию. Короче... на вкус еще не пробовала. Завтра буду заводить тесто по Шедевру...

Таня-Фаня
mamusi, Ритуль, не огорчайся, посуши на сдобные вкуснющие сухарики своего Похлебкинского. Из них и пирожное «Картошка» будет суперрр.
Как там «Шедевр»? Держу за вас обоих кулаки

Anna5311
Девочки, только что испекла кулич. Крышку еле открыла, припечатался. Съела то, что прилипло-вкусно!!!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
Anna5311, поздравляю!
По какому рецепту кулич? Какие режимчики?



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое