Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 61)

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Ирочка, даже если его *запихать * до упора? В моем шнурок сидит туго и приходится прикладывать усилия, чтобы вытащить из гнезда.

РепеШок
У меня очень крепко сидит шнур.

Doxie
У моего филиала мне довольно некрепко вставляется шнур питания в разъем на корпусе. сегодня снова отключиться на пол программы. Дамы, что делать, может кто посоветует, или это брак

Так не должно быть. Он там намертво сидит, я даже вытащить обратно сама не могу)
Попробуйте на всякий случай его с большим усилием воткнуть. Там, действительно, можно и послабее вставить, но это получается не до конца.

Бирюса
Или от другой техники возьмите шнур.

selenа
Недовтыкание добавьте чуточку усилия

vernisag
Недовтыкание добавьте чуточку усилия
Да? Домой приду, попробую довтыкнуть

Doxie
Девочки, стала ставить стаканчики с йогуртом, а... крышка не закрывается
Пришлось открепить съемную - только тогда получилось закрыть. Стаканчики «родные», из комплекта.

Сильно повлияет на результат? Ведь снятая крышка металлическая - тепло должна помогать удерживать.
Прямо не ожидала такого подвоха)))

Бирюса
Девочки, стала ставить стаканчики с йогуртом, а... крышка не закрывается
Пришлось открепить съемную - только тогда получилось закрыть.
Манна снимала невыкипайку. А баночки закрывала верхней пластиной от крышек.
Йогурт в мультиварке Philips HD3060 • Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection play thumbnailUrl Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection - 2270791
PT3M
True
2016-02-17T20:45:28+03:00
embedUrl

Doxie
Бирюса, спасибо! Вот я дурилка... надо было по видео, а я опять на брошюру положилась

vernisag
А у меня вона че есть так и йогурты можно делать Я в кукушке всегда под крышкой стеклянной делаю, ну шоб проверить можно было, готово аль нет. Кукушку же не открыть раньше времени, программа сбрасывается.


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

selenа
Вот не понимаю я стаканчики Филевские для йогурта ну что там того йогурта 100 грамм, вот если б икры чёрной такой стаканчик это да, но гонять 8 часов мультю ради 3 стаканчиков йогурта увольте меня

vernisag
Ага я еще две баночки по 350гр наливаю и в кукушку ставлю и то только облизнуться

Doxie
vernisag, ух тыыыы. Я тоже так попробую.

selenа, эх, от икры тоже бы не отказалась! Не то что от стаканчика - от ведерка

Таня-Фаня
Соня-Doxie, ставлю 2 стаканчика от Фили и баночку на 400 мл, прикрывая фольгой.
Да, действительно крышку-невыкипайку приходится снимать. Как мне кажется, на сохранность температуры в 40 градусов ее присутствие не сильно влияет.

Вот не понимаю я стаканчики Филевские для йогурта ну что там того йогурта 100 грамм

Надечка, а ребенок хочет есть только из этих мизерных стаканчиков и все!

selenа
Таня-Фаня, Танюш, ну, ребёнки это Святое

Doxie
Таня-Фаня, спасибо! С фольгой отличная идея

Удивило, что в книге рецептов предлагается прямо в чаше варить, и уже потом перекладывать порционно.

petu
Doxie, Да, можно делать и ряженку и йогурт прям в чаше (объем -то больше).... Кипятите молоко в ней (это стерилизация), остужаете и заквашиваете прям в чаше (я квасила ряженку)--- отлично.

Doxie
petu, ух ты! Хочу домашней ряженки.
Вы ее на ручном или на йогурте делаете?

petu
hlebopechka.ru... топим молоко - ручной 90* (от 4 до 6 часов)- остужаем и квасим на *йогурте* (сметаной-- чем больше закваски, тем гуще выход). Стерилизую только ложку и венчик (у меня силиконовый) --- Там Тани-Фани йогурт вверху. и топленое молоко

Doxie
petu, ой, как здорово! Обязательно сделаю на выходных. Спасибо

Таня-Фаня
Сонечка-Doxie, мы уже обсуждали здесь, что книга рецептов красивая, но содержание требует отдельных правок. поэтому мы ее листаем, читаем и додумываем за авторов:-)
Так же мы говорили о том, что приготовление йогурта - это процесс кисломолочный, связанный с развитием бактерий, поэтому готовить йогурт непосредственно в чаше, в которой готовится и мясо, не очень гигиенично. Либо должна быть отдельная чаша для молочных и кисломолочных рецептов, а для мясных - отдельная, либо готовим йогурт в чудесных стаканчиках :-) ИМХО

Кстати, я ранее показывала, как готовлю сметану в глиняном горшочке в Фильке и тоже закрываю фольгой. Т. е. если вам стакашечки мелковаты, то подберите любую более емкую посуду. Единственное, что хочу отметить: йогурт в стаканчиках съедается сразу и никакой сыворотки там появится не успевает. А когда в расчудесную креманочку дитенышу откладываю йогурт из большой банки, то на срезе появляется сыворотка, и такой йогурт дети есть отказываются

Дальше, если вам не хочется, чтобы электричество работало 8 часов, то можно выставить 6 часов, затем режим отключится, но тепло в Фильке хранится нормально и можно баночки подержать еще. Я делала так: поставила готовится йогурт около 11 ночи на «йогурт» 6 часов. Филька выключился в 5 утра и стояло это все до 8 утра, т. е. еще 3 часа в тепле. Водичка вокруг стаканчиков была еще тепленькой. К моему восторгу ни единого намека на сыворотку не было. Переставила в холодильник. Результат отличный!

selenа
Сейчас много стеклянных баночек самой разной формы, многие из них прекрасно встают в Филькину чашу, крышка закрывается я нашла две таких на 500 и 750 мл. я в них постоянно готовлю сметану

РепеШок
готовлю сметану

При какой темп-ре?

Stafa
Я готовлю кефир прямо в чаше, сначала пробовала на йогурте - не понравилось, в кефире не было кислинки. А вот на ручном 30С и на 10 часов очень вкусный кефир получается из покупного и не очень вкусного в качестве закваски. И этим же кефиром приготовленным потом до 3х раз перезаквашивала, вкус кефира не меняется и кефир очень вкусный.

РепеШок
на ручном 30С и на 10 часов очень вкусный кефир получается из покупного и не очень вкусного в качестве закваски.

О, спасибо! ценная ин-фа.

selenа
При какой темп-ре?
Я не заморачиваюсь, на проге «Йогурт» 4 часа, воды не наливаю, под банку подкладываю бумажную салфетку

Таня-Фаня
У меня на «Йогурте» 4 часа не выставляется. Минимум 6 часов.
Или я что-то не так делаю?

РепеШок
на проге «Йогурт» 4 часа

Ясно, спс, а то на йогурте высоковата темп-ра для сметаны. 4 часа, наверное, спасают это дело)

selenа
Таня-Фаня, Танюш, вы ж молодые, современные, продвинутые, а я по старинке выключаю через 4 часа, мне для «набирать-выставлять» полдня очки искать надо

Doxie
Таня, спасибо!

Вообще, девочки, спасибо вам большое, что так терпеливо делитесь опытом!

Я все полезные посты собрала себе в виде ссылок. Может быть, потом выложу их в теме, чтобы модератор добавил в первый пост, потому что уже столько полезной и интересной информации добавилось.

Таня-Фаня
Ой, Надечка, это через мониторчик не видно, что я такая же мОлодежь, как и ты

Я свою сметану тоже ставлю на «йогурт» и чтобы выключить раньше чем окончится программа (5 часов) включаю будильник на телефоне.
Уже обрадовалась, что ты научишь 4 часа выставлять, а тут вот оно что Все то же ручное управление
Надо наверное переходить на «ручной» 4 часа.

vernisag
йогурт в стаканчиках съедается сразу и никакой сыворотки там появится не успевает. А когда в расчудесную креманочку дитенышу откладываю йогурт из большой банки, то на срезе появляется сыворотка
Ага, а когда делаю в ферментаторе 1-1,5-2 литра йогурта, то там этой сыворотки Я ее сливаю в баночку или в раковину, из баночки потом в тесто добавляю на хлеб.
В маленьких баночках он делается быстрее и какой то другой получается, более плотный и вкусный.
В чаше тоже не делаю, не стерильная она, особенно после яиц.

selenа
не стерильная она
ну, почти стерильности можно добиться помыв чашу и прокипятив в ней воду, меня другое напрягает, несколько часов взаимодействия чаши с молочно-кислой средой, чем они там обменяются и кто больше пострадает чаша или йогурт

Таня-Фаня
Надюш, воду в чаше можно прокипятить. А основную крышку не прокипятишь, да и пластмассовая она, в силиконовое кольцо запахи въедаются.
Все же стекло - это лучше. Стекло в СВЧ простерилизовал и все.

Мой избалованный младшенький (гурман, итить.... ) заявил, что мамочкина сметана хорошА только в борщ, а просто покушать сметанку ложечкой нет! Ей не хватает какого-то вкуса, который присутствует у магазинной сметаны Я ему сказала, что порошка стирального насыплю И будет вкус, что надо

А сама голову ломаю, из чего же мне сбацать ту самую сметану, чтобы и в борщик, и в ротик, и «в пир, и в мир»
Я делаю из 10 % пастеризованных питьевых сливок. Неужели сделать из ультрапастеризованных 20%?
В «Ультра» ведь уже акромя жиров-то ничего путного и нету? Может я не права?

Поделитесь девочки, пожалуйста! Любая критика принимается

selenа
Да ладно Танюш, малому сметанку не обязательно ложкой кушать, если ест в борще или с той же запеканкой, то и хорошо, молочные жиры они полезнее растительных будут (моё глубокое убеждение), я сейчас делаю из 15 % но из 10% ультра тоже хорошая.
Вкус меняется, при чём очень, я помню как я попробовала первый раз маслины, а сейчас могу ведро съесть, привыкнет к домашней если будет постоянно есть

alsou8987
Опять бегу за советом. На какой программе лучше приготовить гуляш из говядины в Филипке? Обычно делаю в Панасонике18 2 часа, но там большой объём получается, а иногда нужна небольшая порция на 2 человек. На каше или на ручном?

selenа
На каше или на ручном?
Я делаю на ручном

alsou8987
selenа, а на какой температуре и время?

РепеШок
Таня, попробуй просто сквасить сливки 10% на столе, что называется. Налей в баночку и поставь в тёплое место на кухне, закрой салфеткой баночку от света.
У меня так самая вкусная сметана получается) Как загустеет хорошо, убери в холодильник. Получается как раз с магазинной кислинкой)
В принципе, можно в ту же баночку пару ложек сметаны закинуть и размешать.

Stafa
Наверно нет кислинки в той сметанке, может высоковата температура на йогурте для сметаны, как у меня с кефиром получилось. На проге йогурт вышел не кефир, а ряженка тока не из томленого, а простого молока. Потом оставила при комнатной температуре тот непонятный кефир и он стал кисловатым, как и положено кефиру. И вспомнила, что детям заквашивала кефир при комнатной температуре, когда они маленькимы были. Кстати, сейчас прочитала про приготовление сметаны и оказалась права, высоковата температура на йогурте, сметана заквашивается как и кефир при комнатной температуре.

selenа
alsou8987, Алсу, если ты не уйдешь, оставив Фильку одного, то сначала минут 30 на 100 градусах, а потом можешь поставить и на 90 градусов минут на 40-50, я покупаю говядину Мираторговскую, она вообще за 1 час готова бывает, просто зависит от количества, на 100 градусах бывает сильное кипение

Таня-Фаня
Это же к чему вы, девочки, меня склоняете Отказаться от услуг Фили и квасить сметанку просто на столе
Такого поворота я не ожидала... Очень! очень интересный вариант
Спасибо, буду думать

vernisag
Каши у них, йогурты... я вот кильку в томатном соусе варю
Купила кошкам кильки свежей, потом подумала и решила поделить енто добро по братски
Они так ее уплетают, что мне завидно стало
Кильку в томатном соусе готовлю в фильке, а в кукушку засунула на РР мойву (ну, типа шпроты будут, тут недавно рецепт девочка выкладывала)

Таня-Фаня
Ирочка, я согласна быть всеми твоими кошками сразу Кииииииилька, да еще и в томатном соооооооуууууусее!
Возьми меня, Ирочка, мууууууууууууурррррррр, буду служить тебе верой и правдой и буду кушать все-все-все, что ты так вкусно готовишь
Повезло же кошкам с хозяйкой

Ирин, ну вот ты скажи, только честно. Как ты будешь потом отбивать запах у силиконового кольца?

РепеШок
Ну, пральна, Ир, сёдня четверг - рыбный день!

Всё бы тебе кошек объедать))))

vernisag
Кииииииилька, да еще и в томатном соооооооуууууусее!
Да погооодь, еще не готово, может и не фкусно получится Яж сама там мудрила с рецептом то
Я правда в кастрюльку то уже слазила, попробовала, вроде ни че, косточки еще чувствуются, пусть еще постоит (на 90°)

Ирин, ну вот ты скажи, только честно. Как ты будешь потом отбивать запах у силиконового кольца?
Ненаю Будем решать проблемы по мере их поступления

vernisag
Ну, пральна, Ир, сёдня четверг - рыбный день! Всё бы тебе кошек объедать))))
В среду вроде рыбный то Ну, у меня да, сегодня
Да я, 250 гр всего у них стырила

РепеШок
В среду вроде рыбный то

Не, Ириша, в четверг всегда был)

Stafa
Это же к чему вы, девочки, меня склоняете Отказаться от услуг Фили и квасить сметанку просто на столе
Такого поворота я не ожидала... Очень! очень интересный вариант
Нее, на ручном 30С квасить, на столе не комильфо

alsou8987
selenа, спасибо, буду на ручном пробовать

vernisag
О, килька моя


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Кильку помыла и положила в чашу мв. В миску налила воды примерно 200мл, добавила масло раст., соль, немного сахара, 2 ст л томат пасты, лимонную кислоту 1/3 ч л, перец, лавровый лист, специи для рыбы и кориандр молотый. Хорошо перемешала и вылила в чашу на рыбку.
На программе каша довела до кипения и готовила 3 часа на ручном при 90°.

vernisag
Не, Ириша, в четверг всегда был)
Да? Ну ладно, пусть будет четверг, значит все пральна у меня сегодня

Таня-Фаня
Сейчас с какой-то матерью еле-еле выставила «ручной» 30 гр с отсрочкой старта. Что у Фили сегодня с мозгами
Ну не первый раз я ставлю отсрочку, а тут не хочет гореть желтым и все
Пришлось даже воду в чаше менять - греется сразу, а я ведь сметану на 30 градусов на ручном решила попробовать.
Решила проверить, вдруг что-то с памятью моей стало, обратилась к первоисточнику - инструкции. Усе прально делаю.
Тогда к видео Манны - вроде тоже все правильно. Но включается, зараза, сразу.
 уже и мозги перегружала ему - отключала на пару минут из сети.
Я его добила. Все-таки включила с отрочкой.
Так еще интересно: на «ручном» 30 гр по умолчанию горит желтым автоподогрев. Его тоже с трудом «вырубила».

selenа
А Филя умнее чем я могла предположить вот представила ход его мыслей «Через несколько часов я должен что-то подогреть на 5 градусов и греть это в течении нескольких часов, хозяйка, а ты уверена, что ты именно это хочешь "

Таня-Фаня
Надюш, не поняла ход твоих мыслей?!

selenа
Таня-Фаня, Танюшка, ты пойми ход мыслей Фили
Просто ты задаешь ему опцию, которая в его мозгах не помешается и он сопротивляется

selenа
Я поняла, что ты хотела поставить на 30 градусах сметану, но почему с отсрочкой

Таня-Фаня
Просто ты задаешь ему опцию, которая в его мозгах не помешается и он сопротивляется

Вот Надюшка - защитница!!! Это же как ты за него заступаешься!
А у него в инструкции отсрочка на «ручном» на 30 гр предусмотрена? - Дааааааааааа! - Вот пусть и исполняет мои хотелки

Я поставила с отсрочкой, чтобы не бежать в 4 утра и не вынимать сметану, чтобы она не перекисла!
А хАчу «по щучьему вилению», чтобы Филя включился на «ручном» на 30 гр спустя 3 часа и сметана была готова к моему сладкому пробуждению! ВОТ!

selenа
Таня-Фаня, Татьян, не надо бежать в 4 часа, отключится нагрев и сметана вместе с Филей остынет до комнатной температуры, которая скорее всего на кухне составляет градусов 23-25, по рекомендуемым технологиям, после йогуртницы баночки должны остыть (созреть) при комнатной температуре и только потом помещаются в холодильник, не перекиснет сметана за несколько часов до холодильника, а только созреет и остынет, может я и не права

vernisag
может я и не права
Не права, мультиварка как термос, очень долго держит тепло и действительно может быть отслоение.



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте