Мясной хлеб 3 в 1

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб 3 в 1

Ингредиенты

Мясо (говядина пополам со свин. шейкой)
800-900гр.
Лук
2 средн.
Яйцо
1 шт.
Манка
5 ст. ложек
Зелень сухая (укроп, петрушка)
1 ч. ложка
Соль
2 ч. л. б/горки
Сушеный чеснок
1 ч. ложка
Желатин
1 пакетик (10г)
Черный молотый перец
по вкусу
Морковь, чеснок, сыр, майонез опции

Способ приготовления

 Мясной хлеб - прекрасная замена совершенно невозможной современной колбасе. Я уже молчу про вкус. Готовлю я его не только из мяса, но и из курицы, и рыбы.
 Итак, мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (8мм). "Хлеб" из крупно перемолотого мяса - гораздо вкуснее, чем из измельченного в пюре. Хотя не так хорошо держит форму. Но только тёплый! Холодный ведет себя очень даже прилично.
 Все ингредиенты смешать и дать постоять минут 10-15 и опять хорошенько вымешать.
 Если хочется чем-то "нашпиговать", нужно это "что-то" подготовить. Я взяла морковку, чеснок и сыр.
 В форму (она у меня хлебная 31х11см), смазанную маслом, уложить слой фарша толщиной примерно 2 см. Сверху распределить половину "начинки" так, чтобы при нарезке у нас получилось несколько видов "хлеба". У меня - три:
 

 Далее укладываем ещё слой фарша. Причем, укладываем поплотнее, чтобы не было пустот. Дальше - опять начинка и верхний слой - фарш. Ладошкой пошлепать по фаршу, утрамбовать.
 Я всегда смазываю мяско тоненьким слоем майонеза. Но можно, естественно, этого и не делать.
 

 Ставим в духовку и запекаем при температуре 190С - 55-60 минут.
 Затем, очень желательно хорошенько остудить. Мне этого сделать не дали, ароматы, знаете ли, и всё такое... Пришлось доставать
 

 и резать теплым.
 

 Поэтому "хлебушек" не очень хорошо держал форму. Но на вкусе это никак не отразилось. Обалденная вкуснятина!
 

 

Приятного аппетита!

Господи! По привычке чуть не написала: "Профикукьте на здоровье", совсем ку-ку!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Мясной хлеб 3 в 1

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Лен, хорошая тема для завтраков.
А мне Кошатница кишки купилааа хочу колбасятину сделать.

Елена Тим
Я тоже всё мылюсь с недавних пор на рынок за кишками. Очень хочу домашней колбаски накоптить. Шоб химии ни ни!
Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!

Танюля
Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!
От ты нашла специалиста, я пару раз такую колбасу то и делала. Что читала, то и знаю, сейчас ещё мат часть поизучаю и забацаю

Елена Тим
Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!

Танюля
Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!
Ща научусь и сделаю!!!
За Редю спасииибо

Елена Тим
Да незашта, хоспадя!
Лан, дуй на работку, не буду тебя задерживать, я ж знаю, что ты уже торопишься в это время! Счастливо!

А я - баиньки...

Лоя
В закладках!

ШуМахер
Ладошкой пошлепать по фаршу

гыыыыыы...
и резать теплым.

Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать

Аллегра
Ленаааа, какая вкуснотень!
Утащила!

Елена Тим
Спасибо, Светуль, буду рада, если понравится!

Елена Тим
Мань!..... твою шумахерскую матерь! Я предлагала у тебя в рецептах флудить, а не у меня!!!
Ща к тебе пойду!

ШуМахер
Иди, поплачь, я луковый салат выставила! С эссе, как обычно....

Вит

Елена Тим
Ну слава богу. Я уж думала дорогу не найдёшь!

ШуМахер
Ленк, а Ленк, чо в личке-то АААААААААААААААААААА кричала?

kil
гыыыыыы...
Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать

Девки ну так нельзя, ржунимагу...
Ленка забрала в закладки. Спасибо.

Елена Тим
Тебе спасибо, Ириш! Ты бы ветчину свою тоже поклала бы на сайт. Красивая получается она у тебя.

Meri Klarissa
Я тоже! Тоже в закладки! Вкусно!

Аллегра
Лен, как думаешь, а ентот хлеб потом подкоптить можна буит или развалица? Я всё о коптилке мечтаю, эх...

Елена Тим
Вот же ж, подкинула ты мне идейку, а! Мне теперь аж самой интересно.
Но, я думаю, вряд ли из этого что-то путное получится. «Хлеб» должен в форме остыть, а потом его уже резать нужно. А если в коптилку затолкать, то сока много даст. Да и не нужно это. Он же и так подпеченый получается. Если только прямо в форме засунуть коптиться... но тогда только верхушка будет копченая. Так что, овчинка выделки не стоит.
Чегонаписаласаманепоняла, короче!

Lagri
Елена, Какая же вкуснотень! Обязательно буду делать. Спасибо за рецептик!

Елена Тим
Lagri, на здоровье!

Tatok
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно. Получился такой плотненький, режется даже очень тоненькими ломтиками.
Я делала с шампиньонами, наверно, не самый лучший вариант, потому что шампиньоны ужались и получились дырочки вокруг них. Но очень вкусненько!!

Мясной хлеб 3 в 1

Елена Тим
Татьяна, я очень рада, что вам понравилось!
С грибами можно смело делать, но не с сырыми. Как раз из-за того, что они сильно уменьшаются в размере. Их нужно либо отварить, либо обжарить. Остудить, а потом добавлять в мясной хлеб.

Домохозяйка
Елена, спасибо за рецепт! Мясорубки у меня нет, поэтому делала из покупного фарша, на половину порции. Не добавляла сушеный чеснок и травы, просто перец и черный и соль «Адыгейскую» с приправами. Пекла в хлебопечке, получился такой симпатичный кирпичик, по консистенции как раз то, что я хотела для мужа на работу - мягкий, и не крошится, легко режется. А на вкус - как котлета Так и должно быть? а то я ожидала действительно сходства с магазинной колбасой.

Елена Тим
Пекла в хлебопечке
Да ладно! Правда, штоля?
Я-то уж думала, что мы с девчонками всё прошли, когда в сэндвичнице пекли всё, что угодно, кроме сэндвичей - и пирожки, и зразы и оладьи с запеканками! А тут еще одно ноу-хау! Да не переведутся на Руси «кулибины»!
Надо всем растрындеть, шоб тоже попадали! Мясной хлеб - в хлебопечке!
А на вкус - как котлета Так и должно быть? а то я ожидала действительно сходства с магазинной колбасой.
Да нееее... Магазинного вкуса, а тем более колбасного, не получится. Это же просто запеченое мясо. И именно котлетного типа. У меня муж обожает мясной хлеб. Если бы всё кругом пахло котлетами, он был бы просто счастлив!
Я очень рада, что вам понравилось! И спасибо за отзыв!

Домохозяйка
Ну я наоборот, думала, что такого корифея не удивишь... Тут даже есть раздел что можно выпекать в хлебопечке, но я его еще не изучила А просто мы живем во временном жилье, есть микроволновка и печь чудо, которая и печет-то чудом. Вот я решила ее не мучать лишний раз, а в хлебопечке очень хорошо вышло! я волновалась чтобы запах мясной не остался, потом после мойки соды засыпала еще в ведерко, и все нормально. Мужу нравится, а у нас это большая сложность - что ему взять на обед! Так что спасибо, еще один вариант в копилочке

Мясной хлеб 3 в 1

И, кстати, очень удобно вошло в контейнер, а то у нас и холодильник маленький, когда им пользуюсь, как будто в тетрис играю.

Елена Тим
думала, что такого корифея не удивишь... Тут даже есть раздел что можно выпекать в хлебопечке, но я его еще не изучила
Гыыы! Да энтот самый корифей, даже и про тему такую не знал!
А в хлебопечке, помимо хлеба, я только варенье варю. А про запекание мяса - ни в зуб ногой. Ну теперь буду знать!
Мужу нравится, а у нас это большая сложность - что ему взять на обед! Так что спасибо, еще один вариант в копилочке
Это - самое главное!
И еще раз на здоровье!

IvaNova
Ленаааа! Ты миня спасла! Спасла от ежеутренних бутербродов с сыром. Я ж завтракаю исключительно бутерами и колбасу не ем. А тут.... а тут... такое...
Пока утром на работе хомячила, половину «хлеба» коллеги упробовали и рецепт утащили. Вах как вкусно!
Сделала вчерась с сыром и с таком. Фкуснаааа! На очереди с морквой, с чесноком, с грыбами и с оливками.
Спасибо тебе, гений ты кухОнный!

Елена Тим
Ой, я такая радая, такая радая!
Иришка, спасибо! Мне так приятно, что всем понравилось.
с грыбами
Ириш, только не забудь, что грибы должны быть не сырыми, а то в процессе уварятся и образуют пустоты в хлебе. Обжарь их в малюююсеньком количестве масла или отвари, а уже потом в фарш закидывай.

IvaNova
Ириш, только не забудь, что грибы должны быть не сырыми, а то в процессе уварятся и образуют пустоты в хлебе. Обжарь их в малюююсеньком количестве масла или отвари, а уже потом в фарш закидывай.
Не забуду. Я ваще грыбы стараюсь предварительно термообрабатывать даже под дальнейшую термообработку. Мне так спокойнее.
А в понедельник надо принести на завтрак твою «королевскую тефтелину» - чтоб не одной толстеть, а вместе с коллегами

Елена Тим
чтоб не одной толстеть, а вместе с коллегами
Пральна! Не фиг им стройными ходить!

IvaNova
Вот и я про тоже
Пусть и дальше будут плохими хозяфками, ещё и толстыми

Елена Тим
Гыыы Добрая.

IvaNova
А то ж

Irgata
проверенный временем рецепт чудесно тоже давненько такого типа мясной хлеб пеку, и в хп тоже

lettohka ttt
Классный рецептик, фото такое аппетитненькоеее!!! Леночка спасибо, унесла!!!

|Alexandra|
Ну прямо мои мысли - я как раз именно о такой колбаске думала, потому что у меня ни ветчинницы, ни упаковщика, и колбасная насадка потерялась, и даже форма только стеклянная, но я хочу именно в х/п пробовать, напишите пжл - вы сколько времени ставили? И еще - у меня желатин оказывается - древний только (аж 2008, с трудом цифры разобрала - ужас как это давно...), может не стоит его, вдруг мясо испорчу? Хотя пакетик открыла - он такой спокойно желтенький, как мало окрашенный тростниковый сахар, может - нормально?

Елена Тим
Девочки, Ириша, Натуся, Сашенька, спасибо, что заглянули! И за похвалюшки тоже!

у меня желатин оказывается - древний только (аж 2008, с трудом цифры разобрала - ужас как это давно...), может не стоит его, вдруг мясо испорчу?
Саш, мне почему-то кажется, что ничего с ним не будет, он жеж сухой. Вот если бы плесенью покрылся или завонял как-нибудь, тогда, да, а так... желатин он и в Африке желатин.
А в магазинчике рядом с домом нет, чтоля, желатина? Чтоб не переживать, может, просто выбросить этот и купить свежий?

|Alexandra|
Елена Тим, на хуторе я, а магазинчик то за речкой, и оба берега ОЧЕНЬ крутые и скользкие, да и темно у нас - после реконструкции электросетей ваще без уличного (реконструкция - это сняли недавно поставленные бетонные столбы и вместо них поставили деревянные, и потом забыли поставить какую то штучку в транформатор чтобы было уличное), вот как у нас весело. Но - хлебец почти готов, ароматы обалденные, только время я не угадала - 1 час. Он сформировался, но сверху сырой и с бульончиком. Вот жду совета - через сколько то можно включить еще выпечку? Или вывалить и допечь в чем-нибудь другом, перевернув?

|Alexandra|
Забыла про желатин - набух нормально, но я 5 г положила на всякий случай, а яиц 2штуки.

Елена Тим
Вот жду совета - через сколько то можно включить еще выпечку? Или вывалить и допечь в чем-нибудь другом, перевернув?
Не поняла, а ты в чём делаешь? В хлебопечке, что ли?

Елена Тим
А, ну да, ты ж писала! Пардон.

Ой, а я не знаю, как в ХП печь...
Может, из девчонок кто подскажет.

|Alexandra|
Я УЖЕ сделала, но он не допекся, у меня Панасоник 2501, пытаюсь снова включить прогу 12 - не выходит, когда дохожу до 12 - высвечивает время 1 минута, может - надо еще ждать чтоб остыла и потом включить?

Елена Тим
может - надо еще ждать чтоб остыла и потом включить?
Скорее всего, так и есть. Подержи печку открытой, чтоб быстрее остыла.
Слушь, а нельзя прям это ведёрко в духовку поставить и допечь?

|Alexandra|
Не знаю, у меня духовка Штеба 41 со странностями, лучше я его голышом на противень чтобы было видно.

Елена Тим
Ну если не развалится при вытряхивании...
Но сок-то вытечет.
Блин, и все молчат! Ауууу, девчонки! Колитесь, хто в ХП делал этот хлеб, как допекать его?!

|Alexandra|
Вроде надумала х/п печь - еще 30 минут поставила я.

Елена Тим
Ну и замечательно. Теперь-то точно дойдёт!

|Alexandra|
Леночка, ты не поверишь - не дошел, вываливала и в духовку на 20 минут. Но я думаю, если бы сразу 1,5 часа поставила, или во второй раз минут 45 - тогда хватило бы. Может кто напишет свой вариант для х/п. На вкус очень хорош, несмотря на то что целиком лосячий.. Завтра куплю желатин в Питере, буду еще делать, но пожалуй - в духовке...

Irgata
Я с покупкой хп стала печь примерно такой мясной хлеб в ней, а не в духовке, как раньше. Очень всё просто - закладываю почти полное ведерко, прикрываю сверху силиконовым маленьким ковриком, по совету испанской девушки -, оказывается бедные студенты, за немением денег на тогда еще дорогие мультиварки, готовили множество блюд в доступной хп, ага - это чтобы жар концентрировался внутри, нам подъема не надо. Пеку мясо не меньше часа, потом проверяю проколом - сок прозрачный, готово, но чтоб иногда не морочиться, сначала пеку 20 мин, потом снова ставлю на выпечку, и уже полагающийся час хп сама-сама. По готовности жидкость, если выделяется, сливаю, при варке гречневой каши как вкусовая добавка пригодится, остывает немного в хп, а потом вываливаю хлеб, держится хорошо, если фарш предварительно выбить, это мы сейчас уже грамотные, знаем по колбасам и ветчине. Большой такой хлебушко получается, если на всё-то ведерко, режется пластиками, технология подготовки фарша мало чем отличается от обычного колбасного. вот и моё

|Alexandra|
Ирина, ну мне часа явно не хватало, может потому что коврика нет. Про «сначала пеку 20 мин. " не поняла...

Irgata
Про «сначала пеку 20 мин. " не поняла...
у меня простая хп, может быть в ней и можно установить время на программе выпечка больше положенного часа, не умею, поэтому ставлю на выпечка, через мин 20 выкл и снова ставлю выпечка уже до сигнала. Часа, да, маловато для такой не маленькой буханки, и, если печка не слушается, может пусть после часа выпечки часик на подогреве постоит, вроде же в хп есть такая функция, как и в мультиварках, честно-не знаю толком про подогрев после окончания программы да не было нужды в нём. Вместо маленького коврика для вашего более высокого и узкого ведерка может подходящая подложка под горячее найдется, их сейчас большое разнообразие. А вообще-то без заморочек, если не в духовке - прекрасно печется в мультиварке на выпечке, тоже не больше 1,5, я в 5литровку и на 2 кг фарша ставлю, потом в АГ для красоты мин на 10.

IvaNova
И еще - у меня желатин оказывается - древний только (аж 2008, с трудом цифры разобрала - ужас как это давно...), может не стоит его, вдруг мясо испорчу? Хотя пакетик открыла - он такой спокойно желтенький, как мало окрашенный тростниковый сахар, может - нормально?
Если только пересох. Я б использовала не боясь. Можно увеличить время выдержки «хлеба» на воздухе перед отправкой на выпечку



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое