Мраморные булочки-бриоши с зеленым чаем Матча

Категория: Выпечка
Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча

Ингредиенты

Заварка с чаем Матча

Молоко
80г
Яйцо
1шт
Сахар
55г
Мука пшеничная
20г
Чай Матча (или какао)
10(15) г
Масло сливочное
15г

Тесто

Мука пшеничная
300г
Сахар
65г
Молоко
155г
Яичный желток
1шт.
Дрожжи свежие/сухие
10г/4г
Масло сливочное (комнатной температуры)
50г

Способ приготовления

 
Заварка с чаем Матча
1. Молоко вскипятить.
 2. Яйцо взбить с сахаром, пока будет хорошо смешано (венчиком без фанатизма)
 3. Смешать муку с чаем матча.
 

 4. Добавить мучную смесь к яичной. Перемешать до однородности.
 5. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая.
 6. Снова поставить на медленный огонь и варить до загустения смеси.
 7. В конце добавить масло и перемешать до полного растворения масла.
 

 8. Закрыть плёнкой или крышкой и оставить до полного остывания.
 
Тесто
1. Дрожжи (свежие) растворить в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
 2. Добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить до однородности. Затем добавить хлопьями масло.
 3. Замес произвести около 15 минут.(Тесто будет выглядеть гладким и блестящим.)
 4. Тесто положить в емкость и оставить для подъема, при комнатной температуре, около 2 часов.
 

 Через 2часа
 

 5. Затем тесто обмять. И сформровать булочки таким образом:
 Раскатать скалкой в прямоугольник.
 В средине поместить тесто с чаем.
 

 Затем сложить
 

 Раскатать скалкой
 

 Ещё сложить
 

 Затем разрезать на равные части и сложить в смазанную форму.
 

 Оставить на расстойке на 50-60 минут.
 Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
 Готовые булочки охладить.
 
  Источник:

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Вот так и знала, что ты «Накуралесила» А эту красоту, что не жалко резать было?! Супер!!!

Natali06
не жалко резать было?
Так я же отрываю, а не режу

ang-kay
Что по лбУ, что пО лбу!

Twist
Наташа, какой же мякиш нежный! Чистый пух! И чайная начинка очень интересная! Замечательный бриош!

Маруся
Наташенька, я тебя уже по фото узнаю, в смысле твои рецепты! Очень красиво и вкусно

Meri Klarissa
Ой, обалдеть можно! Красота! Но есть вопрос. Никогда не пользовалась чаем матча. Какой он дает вкус?

Natali06
Маришенька, Марусенька,Meri Klarissa, спасибо вам большое за такие теплые слова!
в смысле твои рецепты!
Какой он дает вкус?
Meri Klarissa, я даже не знаю как вам объяснить вкус этого чая. То что вкуса чая в нём нет, это точно. Или может мы не привыкли к такому чаю В небольших количествах в выпечке он дает, такое (на мой взгляд) освежающее послевкусие. И в данном рецепте я тоже уменьшила его количество, потому как в большем он уж очень чувствовался.

медуница
Ну, здорово как всегда. Булочки такие пышные, тесто замечательное.

Natali06
Натусь, спасибо дорогая! Тесто действительно очень приятное и в работе и в конечном результате. Но всё таки, на свежих дрожжах, мне тесто понравилось больше.

медуница
Я в последнее время только свежие дрожжи покупаю, а в холодильнике еще большая пачка сухих. Их тоже использовать надо, а хлебопечку практически забросила, не помню когда и пользовалась.

Natali06
А я сегодня это тесто замесила в хлебопечке. А когда пекла то уже тоже и не помню

медуница
Загляни в свой рецепт халы на закваске.

сэра
Наташ вот только зашла, глянула в новые рецепты, увидела эту картинку и сразу подумала, это точно Наташкиных рук дело настоящий художник имеет свой почерк, таковым ты и являешься

Natali06
увидела эту картинку и сразу подумала, это точно Наташкиных рук дело
Ага, именные Вишь, на первой булке заглавную букву?
настоящий художник имеет свой почерк
Хочешь сказать, что мой стиль абстракционизм?

сэра
Ага, именные Вишь, на первой булке заглавную букву?
Бачу, бачу нэ слепа
абстракционизм?
Чё обзываешься какими то для меня не понятного значения словишками, шо, забыла где я живу и что ты там возомнила про свой стиль, я ентова слова не понимаю Гляди у мене там, Щас усе догадаются что я ничего не знаю

Елена Тим
Наташ, на главной фотке прям фрегат, парусов только не хватает! Красиво, как всегда!
Слушь, а ведь его ж можно с любой начинкой делать? У меня такого чая нет, вот и думаю, чем заменить
А форма у тя какого размера?

Natali06
Слушь, а ведь его ж можно с любой начинкой
Та чую, чую, нэ глуха ж!
 
прям фрегат
Ага, фрегат, из-за дурной головы! Тесто настолько пушистое, что охлаждать надо было положив на бок (как хороший кулич.) Пока поняла он и превратился в фрегат
Ленусь, можно ту же заварку сделать с какаВо, или что нибудь ещё придумать.
А форма у тя какого размера?
Форму тоже можно любую, хоть и такие завитушки, как Манька делает. Здесь форма 10,5* 20,5

Елена Тим
Усе записаааала

Sonadora
Натуся, ну ты даешь! Такую красоту навертела! А вот фото мякиша - настоящее хулиганство! Нельзя так над людьми издеваться!

Natali06
Нельзя так над людьми издеваться!
Ну дык, разве же я издеваюсь? Я приглашаю, на мягусенькую булочку!



Рецепты в разделе «Бриоши»

Пасхальные блюда

Новое на сайте