Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Блинный пирог "Мечта"
 [1]

Блинный пирог "Мечта"

Избранное
Пулисян
26 Фев. 2014, 15:34

Блинный пирог "Мечта"

Категория: Выпечка

Блинный пирог "Мечта" Блинный пирог "Мечта"

Ингредиенты

Блинчики тоненькие12 шт
Масло сливочное20 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ
Сахар170 г
Молоко400 мл
Какао30 г
Шоколад или шоколадная глазурь40 г
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная50 г
Ванилин
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции250 г
Сметана30 г
Сахар1,5 ст.л.
Вишня консервированная140 г
Ванилин
Яйцо1 шт
Мука пшеничная10 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Сахар150 г
Клюква для украшения
Белки3 шт
----------------------------
Разъемная форма для кулича высота - 12 см, диаметр - 13 см, объем - 1,5 л

Способ приготовления

  • 1. Приготовить блинчики по Вашему любимому рецепту. Я готовила с таким соотношением продуктов (на 12 шт диаметром 23 см):
  • Мука - 120 г
  • Молоко - 400 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Блинный пирог "Мечта"
  • 2. Для шоколадной пасты смешать муку, какао, сахар. Маленькими порциями добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. В конце добавить масло, ванилин и шоколад. Добавила объем какао, как по рецепту  - показалось не слишком шоколадно. Добавила еще шоколадной глазури. Можно добавить только шоколад - без какао.
  • Блинный пирог "Мечта" Блинный пирог "Мечта"
  • 3. Для творожной начинки растереть творог со сметаной, сахаром, мукой и яйцом. В конце добавить консервированную вишню без жидкости и ванилин. Можно добавить любой свежий фрукт, тогда увеличить количество сахара.
  • 4. Сборка пирога
  • Форму для пирога нужно брать небольшую - 1-1,5 л: у меня разъемная для кулича объемом 1,5 л. Простелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Простелить форму блинами так, чтобы блины шли внахлест, края свешивались и толщина стенки выходила - не менее двух блинов. У меня получилось 2 блина на дно и 4 - на стенки. Вылить половину шоколадной массы.
  • Блинный пирог "Мечта" Блинный пирог "Мечта" Блинный пирог "Мечта"
  • Начинку выложить на блины, завернуть трубочкой. Выложить сверху шоколада. У меня получилось 2 слоя по 3 блина. Сверху вылить остаток шоколада, загнуть края, смазать остатком сливочного масла. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 1800С. Если верхушка начнет темнеть, накрыть ее фольгой.
  • Блинный пирог "Мечта" Блинный пирог "Мечта" Блинный пирог "Мечта" Блинный пирог "Мечта"
  • ПИРОГ ВЫНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ! Лучше, чтобы он постоял в холодильнике. Я вынула немного теплым - и пирог слегка деформировался.
  • Блинный пирог "Мечта"
  • 5. Оформление меренгой
  • Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавить сахар - по 1 ст.л., не прекращая взбивать. С помощью кондитерского мешка оформить пирог меренгой. Отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 1500С. Чтобы легче было переносить пирог, я ставила его на низ от разъемной формы и простелила противень пергаментом. Готовый пирог отправить в холодильник на пару часов.
  • Блинный пирог "Мечта"
  • Блинный пирог "Мечта"
  • Блинный пирог "Мечта"
  • Блинный пирог "Мечта"

               

Время приготовления:

2,5 часа + 3 часа для застывания

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Если Вы захотите приготовить этот пирог, запаситесь терпением и свободным временем! Очень нежный, вкусный и необычный пирог!!!
Рецепт взят на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/20681/

               
Маруся
26 Фев. 2014, 15:41

Александра, ну просто нет слов!  Когда он не разрезан, можно принять его за торт! Спасибо за замечательную идею подачи блинчиков 
Елена Тим
26 Фев. 2014, 15:44

Ну.... как выражается Маня Шумахерова: "ОТВАЛ БАШКИ"!!! Сашуль, уж удивила, так удивила! Красота!
Vilapo
26 Фев. 2014, 16:45

Сашенька очень вкусный пирог из блинчиков !!! Беру идею в закладки
Пулисян
26 Фев. 2014, 17:12

Маруся, Леночка и Еленочка! Спасибо Вам за добрые отзывы! Очень приятно!!!!
Цитата: Елена Тим от 26 Фев. 2014, 15:44
как выражается Маня Шумахерова: "ОТВАЛ БАШКИ"!!!
Очень правильно выражается Маня Шумахерова, потому что процесс довольно трудоемкий...
И сперва отвал башки случается у повара, а потом у того, кто ест!!! 
Babushka
26 Фев. 2014, 17:57

Александра, вот это красотища! Эмоции зашкалили! 
Пулисян
26 Фев. 2014, 18:03

Татьяна, спасибо! Эмоции - это хорошо, это - жизненно!  Не люблю, когда на одной ноте...
Wiki
26 Фев. 2014, 18:11

Я представляю, как это вкусно!!! Шедевр! Спасибо за прекрасный рецепт 
Пулисян
26 Фев. 2014, 18:16

Виктория, спасибо! Надеюсь и Вам по вкусу придется! Мне понравились блинчики с меренгой - первый раз пробую!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:34

14:30

14:29

14:29

14:25

14:23

14:02

13:59

13:58

13:52

13:45

13:42

13:41

13:40

13:27

13:22

13:21

13:17

13:16

13:16

13:01

12:57

12:57

12:50

12:49

12:49

12:38

12:37

12:33

12:30

12:27

12:15

12:13

12:05

11:57

11:47

11:45

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:20
VK