ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блинный пирог "Мечта"
[1]

Блинный пирог "Мечта"

Избранное
Пулисян
« 26 Фев. 2014, 15:34 »
Печать рецепта

Блинный пирог "Мечта"

Категория: Выпечка

Блинный пирог "Мечта"

Ингредиенты

Блинчики тоненькие12 шт
Масло сливочное20 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ
Сахар170 г
Молоко400 мл
Какао30 г
Шоколад или шоколадная глазурь40 г
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная50 г
Ванилин
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции250 г
Сметана30 г
Сахар1,5 ст.л.
Вишня консервированная140 г
Ванилин
Яйцо1 шт
Мука пшеничная10 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Сахар150 г
Клюква для украшения
Белки3 шт
----------------------------
Разъемная форма для кулича высота - 12 см, диаметр - 13 см, объем - 1,5 л

Способ приготовления

  • 1. Приготовить блинчики по Вашему любимому рецепту. Я готовила с таким соотношением продуктов (на 12 шт диаметром 23 см):
  • Мука - 120 г
  • Молоко - 400 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1266.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • 2. Для шоколадной пасты смешать муку, какао, сахар. Маленькими порциями добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. В конце добавить масло, ванилин и шоколад. Добавила объем какао, как по рецепту  - показалось не слишком шоколадно. Добавила еще шоколадной глазури. Можно добавить только шоколад - без какао.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1264.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1265.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • 3. Для творожной начинки растереть творог со сметаной, сахаром, мукой и яйцом. В конце добавить консервированную вишню без жидкости и ванилин. Можно добавить любой свежий фрукт, тогда увеличить количество сахара.
  • 4. Сборка пирога
  • Форму для пирога нужно брать небольшую - 1-1,5 л: у меня разъемная для кулича объемом 1,5 л. Простелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Простелить форму блинами так, чтобы блины шли внахлест, края свешивались и толщина стенки выходила - не менее двух блинов. У меня получилось 2 блина на дно и 4 - на стенки. Вылить половину шоколадной массы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1267.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1268.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1269.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • Начинку выложить на блины, завернуть трубочкой. Выложить сверху шоколада. У меня получилось 2 слоя по 3 блина. Сверху вылить остаток шоколада, загнуть края, смазать остатком сливочного масла. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 1800С. Если верхушка начнет темнеть, накрыть ее фольгой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1271.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1273.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1275.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1276.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • ПИРОГ ВЫНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ! Лучше, чтобы он постоял в холодильнике. Я вынула немного теплым - и пирог слегка деформировался.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1277.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • 5. Оформление меренгой
  • Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавить сахар - по 1 ст.л., не прекращая взбивать. С помощью кондитерского мешка оформить пирог меренгой. Отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 1500С. Чтобы легче было переносить пирог, я ставила его на низ от разъемной формы и простелила противень пергаментом. Готовый пирог отправить в холодильник на пару часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/_____~13.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/1.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/2.JPG
    Блинный пирог "Мечта"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/3.JPG
    Блинный пирог "Мечта"

               

Время приготовления:

2,5 часа + 3 часа для застывания

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Если Вы захотите приготовить этот пирог, запаситесь терпением и свободным временем! Очень нежный, вкусный и необычный пирог!!!
Рецепт взят на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/20681/

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Маруся
« Ответ #1 26 Фев. 2014, 15:41 »

Александра, ну просто нет слов!  Когда он не разрезан, можно принять его за торт! Спасибо за замечательную идею подачи блинчиков 
Елена Тим
« Ответ #2 26 Фев. 2014, 15:44 »

Ну.... как выражается Маня Шумахерова: "ОТВАЛ БАШКИ"!!! Сашуль, уж удивила, так удивила! Красота!
Vilapo
« Ответ #3 26 Фев. 2014, 16:45 »

Сашенька очень вкусный пирог из блинчиков !!! Беру идею в закладки
Пулисян
« Ответ #4 26 Фев. 2014, 17:12 »

Маруся, Леночка и Еленочка! Спасибо Вам за добрые отзывы! Очень приятно!!!!
Цитата: Елена Тим от 26 Фев. 2014, 15:44
как выражается Маня Шумахерова: "ОТВАЛ БАШКИ"!!!
Очень правильно выражается Маня Шумахерова, потому что процесс довольно трудоемкий...
И сперва отвал башки случается у повара, а потом у того, кто ест!!! 
Babushka
« Ответ #5 26 Фев. 2014, 17:57 »

Александра, вот это красотища! Эмоции зашкалили! 
Пулисян
« Ответ #6 26 Фев. 2014, 18:03 »

Татьяна, спасибо! Эмоции - это хорошо, это - жизненно!  Не люблю, когда на одной ноте...
Wiki
« Ответ #7 26 Фев. 2014, 18:11 »

Я представляю, как это вкусно!!! Шедевр! Спасибо за прекрасный рецепт 
Пулисян
« Ответ #8 26 Фев. 2014, 18:16 »

Виктория, спасибо! Надеюсь и Вам по вкусу придется! Мне понравились блинчики с меренгой - первый раз пробую!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33

06:25
VK