Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Копчение в кастрюлях Цептер
 [1] 2 3 Вперед >

Копчение в кастрюлях Цептер

Избранное
Mar_k
24 Фев. 2014, 22:11

Копчение в кастрюлях Цептер

Категория: Мясные блюда

Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер

Ингредиенты

Рулька индейки
Ребра свиные
Филе курицы
Для маринада
Вода1,5 л
Прованские травы1 ст л
Мед жидкий3 ст л
Соль4 ст л
Чеснок4 зубчика
Лук репчатый желтый средний1 шт
Бадьян звездочки2 шт
Розмарин2 веточки
Смесь перцев1 чл
Укроп примерно30 гр
Петрушка30 гр

Способ приготовления

  • Насмотревшись на аппетитные копчености, я задумалась о приобретении коптильни. Но к сожалению хранить и держать такого помошника мне не где. И вспомнила, что недалеко в шкафах у меня запрятаны кастрюли Цептер, я их благополучно убрала, когда обзавелась МВ, СВ, да, не одной! Пробовала в далеком прошлом коптить рыбку, но это была селедка и резаная на кусочки - особо меня не впечатлил результат. И вот решила я попробовать, ведь принцип коптильни соблюдается, единственное, нет трубочки и дырочки, чтоб выходил дым и пар, но есть и коптильни и без гидрозатвора и трубочек.
  • Так вот моя импровизированная коптильня:
  • она состоит из :
  • -основной кастрюли
  • -кастрюли пароварка (дно в дырочку)
  • -пароварка
  • -миска
  • -крышка
  • -мантоварка (моя импровизация)
  • Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
  • Прежде чем начать процесс копчения, необходимо мясо замариновать примерно на 8-10 часов.
  • Закладываем в касрюлю специи, наливаем воду и закладываем в маринад мытое мясо. Закрываем пленкой или крышкой и убираем в холодное место (балкон, холодильник).
  • Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
  • Приготовленное, маринованное мясо обсушить салфеткой и укладывать в импровизированную каптильню.
  • Сначала на дно выкладываем 2 горсти ольховых опилок. Мантоварку обернуть фольгой, чтоб сок не стекал на опилки. Установить ее на дне кастрюли на опилки. Затем поставить кастрюлю-пароварку, выложить мясо. затем установить плоскую пароварку - уложить мясо и закрыть миской, а сверху положить крышку.
  • Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
  • Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
  • Для начала разогреем систему на сильном огне и как только унюхаем малейший запах ольхи, переводим огонь на средний. Через 3 часа копчения вот какой результат:
  • Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
       Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
      Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
  • Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
  • Копчение в кастрюлях Цептер
    Копчение в кастрюлях Цептер
  • Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

               

Время приготовления:

3 часа + время на подготовку

Примечание

Копчености получились бесподобные! Результат очень порадовал! Курочка мягкая, нежная, сочная - впрочем как и все остальное мясо! А ребрышки безумно вкусные и сочные!!!

Моется все в ПС. Там где почернело от копчения, мазала Амвэевской печкой - после мытья все блестит снова! Быстро и не трудоемко!

               
Рарерка
24 Фев. 2014, 22:24

Ма-ри-на, сразила, убила, нок-аутировала Ну ты, мать, дала!!!!!!!!!  Это ж, это ж.... ну ты....я в восторге Что, и даже дыма дома не было? и никаких трубочек не надобно?
Mar_k
24 Фев. 2014, 22:30

Рарерка, спасибо!
По поводу дыма... Забыла написать. Что сказать, дыма не было, запашок присутствовал, но не так чтоб бежать и шторы перестирывать в кухне! Единственное надо ровно все кастрюльки поставить, чтоб дым не выходил. Вообще у меня в кухне дверей нет - арка, поэтому переживала, как дети воспримут и как в комнатах будет! Но все ОК! Запаха не больше чем, когда готовишь в скороварке, нормально, не противно - голова не болела и не кружилась, хотя я к запахам очень восприимчива. После открытия крышки - запах был, но очень быстро выветрился (учитывая, что и вытяжки у меня нет  ), окна специально не открывала.
hasia
24 Фев. 2014, 22:31

Mar_k, Офигеть.У  меня  полно  цептеровских  кострюль -я  их  обожаю ,а  коптить  в них  не  додумалась.СПАСИБО  за  идею.Буду  пробовать  . А  опилки  только  ольховые ?А  зачем  сверху  миски  ложить    крышку ?
Mar_k
24 Фев. 2014, 22:31

Поэтому, призываю Все, у кого нет коптильни - присмотритесь к своим кастрюлькам, может они достойно заменят коптильню!!!
Рарерка
24 Фев. 2014, 22:32

Класс!!! С почином, Кулибин
Mar_k
24 Фев. 2014, 22:33

Цитата: hasia от 24 Фев. 2014, 22:31
Mar_k, Офигеть.У  меня  полно  цептеровских  кострюль -я  их  обожаю ,а  коптить  в них  не  додумалась.СПАСИБО  за  идею.Буду  пробовать  . А  опилки  только  ольховые ?А  зачем  сверху  миски  ложить на   крышку ?

Спасибо! Крышку положила для того, чтоб примерно ориентироваться в температурном режиме! И иметь небольшое представление о происходящем внутри!
Natali06
24 Фев. 2014, 23:15

Мариш, ну и выдумщица же   ты!  Здорово придумала!  Жалко у меня  кастрюля только одна
Omela
24 Фев. 2014, 23:18

НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!!!!
Caprice
24 Фев. 2014, 23:33

Ой, как интересненько получается! А дыма много в квартире при этом?
Елена Тим
24 Фев. 2014, 23:35

Цитата: Omela от 24 Фев. 2014, 23:18
НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!!!!
И не говори, кума! Сама обалдеваю от Маришкиной изобретательности!

Маришка, я тебе уже высказывала свои восторги, но еще раз: БРАВО!!!
Omela
24 Фев. 2014, 23:39

Цитата: Елена Тим от 24 Фев. 2014, 23:35
Сама обалдеваю от Маришкиной изобретательности!
Надо срочно патентовать изобретение, пока Цептер не пронюхал.
lana19
25 Фев. 2014, 03:14

Mar_k, Марина!  Снимаю шляпу!  Отличнейшее изобретение.
"Многие имели ванну. Но гениально ее принял только один"--это про тебя!
Mar_k
25 Фев. 2014, 06:31

Natali06, Omela, Caprice, Елена Тим, lana19, СПАСИБО! Стараемся, выдумываем!

Omela, а что добро стоит без дела, место занимает - как ни странно это звучит!!! А Цептер предлагает каптить, но только у них на презентации только филе сельди - этим удивляют посетителей, а мяса и в правду нет!!!! Будем думать над патентом 

Caprice, дыма вообще нет, а вот запашок присутствует. Я там вначале писала, что все в пределах разумного!


gala10
25 Фев. 2014, 08:39

Марина, Прими мой респект и восторг! 
Цитата: Omela от 24 Фев. 2014, 23:18
НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!!!!
Тут, на форуме, начитаешься... и однозначно придешь к такому же выводу. То lana19-Света пылесосом создает вакуум, в коптильне - су-вид и в плафонах делает ветчину, то Mar_k-Марина в кастрюлях устраивает коптильню...
Изобретательности наших девочек можно только изумляться...
МОЛОДЦЫ!!!
 
Ninelle
25 Фев. 2014, 09:00

Маринка, ну просто супер.
Mar_k
25 Фев. 2014, 09:11

Ninelle, gala10, спасибо! Стараемся 
Esfir
25 Фев. 2014, 10:10

Mar_k,  Марина, обалдеть,  слов нет! Браво!
                       Марин, а сильно копченостями пахнет мяско? У меня просто никто с сильно копченым запахом  продукты не любят,  а мне  сейчас такое кушать нельзя, разве что попробовать  чуть-чуть. Набор кастрюль у меня есть, мантоварки только нет. Ох как хочется попробовать! Может рыбку попробовать.

                         Девочки, а где щепочки продаются?
RybkA
25 Фев. 2014, 11:21

м-да... а у меня ведь этава гуталину кастрюль этих целый шкаф Не, ну, я далека от физики, поэтому снимаю шляпу А главное, что всё потом чисто!!! Марин, у вас самая нижняя кастрюля на сколько литров?
Анна1957
25 Фев. 2014, 12:00

А я свои 5 коп вставлю, может кому-то пригодится. Я года 3 назад вычитала на нашем форуме про копчение в  обычной наплитной скороварке. Попробовала  - скумбрия получилась.  Вставила туда перевернутое металлическое сито, на дно - фольгу и горсть опилок. Очень боялась, что скороварка без воды взорвется - нет, все благополучно прошло.  Запах копчения умеренно присутствовал. Открывала  на лоджии. И времени, естественно, в разы меньше затрачивается.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:10

01:09

01:06

01:02

00:50

00:49

00:49

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK