Драники со сметаной и семгой (блинница Brand 352)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Драники со сметаной и семгой (блинница BRAND 352)

Ингредиенты

Картофель сырой
2 средних шт.
Семга малосольная
50 г
Сметана домашняя
3 ст. л.

Способ приготовления

 Картофель чистим, трем на крупной терке, солим.
  Включаем блинницу, смазываем поверхность слегка растительным маслом.
  Выкладываем столовой ложкой драники,
 

  жарим, время от времени переворачивая.
 

  Готовые драники слегка охлаждаем, сверху кладем по столовой ложке густой домашней сметаны, а сверху - кусочки слабосоленой семги.

Драники со сметаной и семгой (блинница BRAND 352)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
МариВанна, наповал! Сразила в самое сердце! Такие, вроде, простые продукты... А такой шедевр соорудила! Вкусноооооо! Спасибо за прекрасную идею оформления любимых драников!

MariV
Ленусик, тоже драники любишь? Я так обожаю!
В самое сердце? не надо, прибереги свое золотое для других целей. сама знаешь, каких

Елена Тим
Слуш, а ты прям совсем-совсем яйца не кладешь в картошку? Вот прям просто соль и фсё?

MariV
Да! Я много всяких переделала - и с яйцами, и со сметаной, и с таком - вот такие, простые. самые вкусные!

Елена Тим
Я тоже так думаю! Надо будет попробовать закончить наглеть и сделать-таки драники. Спасибо тебе, МариВанна! Хороший ты человек!

сэра
Сметаны нет, сёмги и подавно, остался картофель. Проще прилететь, на готовые драники Попёрли меня черти в это время суток сюды заглянуть, на фото глянула и кушать захотелосЯ

MariV
В Турции нема йогурта и селедки хотя бы? Не может быть!

MariV
Я тоже так думаю! Надо будет попробовать закончить наглеть и сделать-таки драники. Спасибо тебе, МариВанна! Хороший ты человек!
И я тебя!

gala10
Олечка, сделала я сегодня картошку таким способом, замечательно получилось. И гораздо вкуснее, чем обычные драники, которые с мукой. Спасибо большое-пребольшое за этот рецепт!

MariV
Галя, спасибо за отзыв и на здоровье!

сэра
В Турции нема йогурта и селедки хотя бы? Не может быть!
Олюшка йогурт есть, раньше рецепты в которых была сметана пробовала заменить именно им, ожидаемого вкуса не получаешь. Селёдку научилась делать сама, так как её в турции и правда нет

MariV
Дык надо сливки закваской заквасить - и будет сметана! Или тем же натуральным йогуртом! Попробуй, Таня, и будет сметана!
А соленую селедку давно уже делаю из свежей! Рецепт на форуме есть, Люся давала. Найти тебе?

ШуМахер
А я вот драники не лю, НО это же ни фига не драники, а жаренная картоха для бежжебых бабушек, типа меня натер, пожарил и хомяч со сметаной и сёмужкой

MariV
И не люби.... кто ж в тебя впихивает.

Мань, я жила на (в) Западной Украине - там их, драники, по-всякому делали - и на мелкой терке, и на крупной, и добавляли яйца, а если нема - то и без них.
А в Германии у меня соседка была - белорусска, та вообще через день их делала, специально и комбайн дорогущий для этих целей купила (а некоторые за «Мадоннами» гонялись ). И тоже часто делала с таком, особо перед получкой.

ШуМахер
Во, МарьИванна, я ж о том и грю... Шо это я очень даже лю, а вот классические драники не... Это всё из детства... я даже чипсы не ем, о как... А в Белоруси дети драники ели в кафешки, они ваще были с начинкой, клевые такие, плоские и с начинкой....

MariV
Со шварками и грибами оччень вкусно! Я тоже в кафе в Ивано-Франковске объедалась! Когда это было.....

Елена Тим
Со шварками и грибами
Да блииин

Н@дежд@
Сижу на работе, уже слюной захлебнулась. Как-же это вкусно - картошечка, сметанка, семушка. Фсе, иду домой через магазин! буду делать драники!

MariV
Надо сделать, надо!

Falinska
А сделать драники с начинкой? Кладешь на сковородку тесто на драники, только чуть потоньше, потом на него начинку (я люблю мясной фарш с луком, почти как на чебуреки, достаточно жидкий). Когда накладываешь начинку, делаешь движения ложкой как-будто в старой столовой на картофельном пюре - типа волны. Потом сверху еще одним драником закрываем начинку. Переворачиваем и печем как обычные блины. Можно потом чуть потушить, но и так все хорошо прожаривается на среднем огне без крышки. Только слишком близко блины не кладите, они очень расплываются.

MariV
Вот, как-то сделала hlebopechka.ru....

Falinska
Красивые!

сэра
MariV,
Дык надо сливки закваской заквасить - и будет сметана! Или тем же натуральным йогуртом!
Христа ради научите подскажите как делать сметану, не умею!
А соленую селедку давно уже делаю из свежей! Рецепт на форуме есть, Люся давала. Найти тебе?
С недавних пор научилась малосольную прянную хамсу делать. Селёдку пока не делала, если рецепт возможно получить, буду очень благодарна

Erhan
Дык надо сливки закваской заквасить
Чтобы заквасить сливки, надо сначала найти сливки, а у нас обыкновенных сливок нет, есть только 30% стерилизованные для взбивания. Из них не получается, много раз пробовала
Сэра, у нас в пекарне и некоторых маленьких магазинчиках продаётся вот такая сметана:

Вкус не очень, но на безрыбье...

MariV
Селедка нежного посола (Luysia)


Драники со сметаной и семгой (блинница Brand 352)

Вот Таня про селедку от Люси, дай ей Бог добра! А жирное молоко есть у вас там в Турции? На форуме девчата исхитрялись из молока и масла сначала сливки делать, а потом уж сквась их с хорошим, простым йогуртом без дробавок. И будет тебе счастье!

Katko
чож вы делаити-та, а?? так ведь и придёца блинницу покупать я т всё думала, что вооружена и чугунной сковородкой блинной и с керамическим покрытием и блинница ну никак мне не нужна, а тут такая вкуснята
в закладки - однозначно!

NadinAn
Очень вкусно!!! А я вчера дранники в вафельнице пекла для Толстых вафель! Мои мужчины лопали... Две больших чашки испекла.

ока
Катерина, по-моему, блинница здесь не критична, на сковороде, тем более чугунной, получится не хуже

MariV
Если блинницы нет, ну и не надо. У мну две есть, и, в основном, простаивают. Нет ничего проще и лучше хорошей сковородки.

Katko
Татьяна, Ольга, спасипа
Мне не надь блинницу у меня чугуниевая скарварда

MariV
katko, Катерина, вот в ней лучше всего и получится!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте