«Гай мэй бао» - коктейльная булочка c кокосовой стружкой

Категория: Выпечка
«Гай мэй бао» - коктейльная булочка c кокосовой стружкой

Ингредиенты

Болтушка:
Вода (у меня сыворотка)
150 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
4 г
Сахар
85 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Тесто:
Болтушка вся
Масло сливочное растопленное
50 г
Молоко (у меня кокосовое)
60 г
Молоко сухое
20 г
Ванилин
1\4ч. л.
Соль
1\2ч. л.
Мука пшеничная (у меня
1с) 300 г
Начинка:
Кокосовая стружка (у меня жмых)
150 г
Масло сливочное
65 г
Сахар
50 г
Для смазывания:
Масло сливочное растопленное
30 г
Мед
1ст. л.
Вода
2ст. л.

Способ приготовления

 Для болтушки воду с сахаром нагреть до 37С, добавить муку и дрожжи. Взбить до однородности. Накрыт ьи оставить на 20 минут.
  Для теста к болтушке добавить все ингредиенты. Смешать в течение 2-х минут на низкой скорости. Затем вымесить до гладкости на высокой скорости в течение 7 минут.
  Тесто сложить конвертом, со всех сторон смазать маслом, уложить в емкость, закрыть и оставить на 30 минут при 30С. Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут.
  Далее тесто обмять, разделить на 12 кусков по 63 г. Из каждого сформовать шар, уложить швом вниз, накрыть и оставить на 10 минут.
  В это время приготовить начинку. Масло взбить с сахаром и кокосовой стружки. Из массы сформовать 12 продолговатых «колбасок».
  Далее из каждого куска теста сформовать батончик. Для этого шар положить на коврик швом вверх. Руками размять в прямоугольник. Сверху выложить кокосовую «колбаску». Края защипить, потом два противоположных угла сложить к центру. Батончик перевернуть, прижать ладонью, выложить на противень:
 

  Смазать растопленным сливочным маслом и оставить на 60 минут.
  Приготовить медовую смесь. Для этого мед смешать с водой до однородности.
  Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут, далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 30 минут.
  Горячие булочки смазать медовой смесью.
 

 

 

  Кокосовый жмых у меня остался от приготовления Кокосового молока.
 Гай мэй бао, коктейльная булочка или кокосовая булочка, оригинальный продукт из Гонконга. Вкусное удовольствие, которое называют булочкой любви, поскольку они особенно востребованы в День Святого Валентина. Готовят булочку из дрожжевого теста, в качестве начинки - непроданные дневные булочки, сахар и кокосовая стружка. Впервые булочку приготовили в 1950-х годах, когда владельцы пекарен решили проблему непроданных булочек.
 Сделав пюре из них, добавив сахарный песок, а чуть позже и кокосовый орех, что, безусловно, придало продукту более аппетитный аромат, производители назвали булочку коктейльная по той причине, что смешивание продуктов напоминало приготовление коктейля. По форме гай мэй бао напоминает маленький багет.

Примечание

Оригинал рецепта:
«Гай мэй бао» - коктейльная булочка c кокосовой стружкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
Ох, Омельчик, какие же аппетитные твои Гай мэй бао

медуница
Ну ты и даешь Омелочка! Булочки хороши! Красивенькие, ровненькие. А название! Еще один плюс для того, чтоб с кокосом подружиться.

AlenaT
У меня ребенок большой любитель кокоса.
Будем пробовать!)))

Omela
Елена, Наталья, Алена, спасибо, девочки! Жмых-то надо куда-то использовать. А булочки простые в приготовлении и очень нежные получаются!!!

lu_estrada
Ой, поставлю в очередь Омело-гайские булочки. Вчера спекла кокосовый кухен, ох и хорош... ммм прям таки крем-брюле. Спасибо за рецепт, Омелочка!

Omela
Людмила, спасибо Вам! А название да, здесь звучное.. кому скажешь грозно так: гай мэй бао.. точно испугаются!!! 8)

kotyuchok
Тю надурила, я ж читаю «гайс», думаю Омела мужиков чоли показывает, приперлась, а тут булки, за то какие

Omela
приперлась
и шо?? обломс??? звЫняйте!!!

kotyuchok
Я то твои булки спеку, а вот как ты теперь название темы оправдаешь сложно представить

Omela
я то твои булки спеку
Ага, давай пеки!!! Мужиков подгоню.

Сима
Ох, Омела, ну когда все успевамС?!!!
Вкуснота, красота, а название
Подруга булочками увлеклась, вот ей будет свеженький рецептик, а потом и я подтянусь. Вообще, нИзЯ столько вкусностей с большой скоростью готовить! Ну, не успеваем мы за Вами!!!
Я как зайду на посиделки, так и все! И пусть весь мир подождет!

Omela
ну когда все успевамС?!!!
Сима, спасибо, сама за собой не успеваю. Знаете, сколько у меня рецептов понараспечатано-понавыписано!!!

Марьянушка
Омела несу Вам очередную спасибку за булочки, это нечто фантастически вкусное, я даже не ожидала. Какос не очень люблю, но решила сделать для разнообразия и....... булки оказались настолько хороши, что не описать словами.
 
Спасибо за рецепт

Omela
Марина, рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое