Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 12)

julifera
Lisichkalal и все у кого красная Мелисса и долговато печет - переверните чапатницу вверх ногами, там на донышке есть винтик, расположен ближе к ручкам, попробуйте открутить его для начала примерно на четверть.
Мне помогло, стало выпекаться намного быстрее, поэтому я на четверти оборота и остановилась.

Omela
Они там разные, у меня 900Вт.

Lisichkalal
julifera, а в чем фишка? Почему это может помочь повысить температуру?

tigra-tigrica
А, зачем ей (чапатнице) три режима?

julifera
Lisichkalal - сказать почему и в чем фишка не могу, я где-то натыкалась на эту инфу по индийским чапатницам, и когда моя Мелисса очевидно слабо пекла на максимуме, решила попробовать, и метод сработал.

Lisichkalal
Спасибо! Попробую, если сработает, то это очень ценный совет!
Справедливости ради хочу заметить, что ужин удался)) сделала 2 разных вида чапати. 1 вариант Танино тесто, а второй из моих записей. Позже напишу рецепт.
Сделали разные чапати с разными начинками. Со свининой, быстро пожарила её в принцессе, помидорами, ветчиной, салями, сыром, вообще кому что)) и в гриль штеба. Какая мняка!!!

Семилетка
Свет, а какие лучше получились? Вкуснее?
Я имею ввиду самИ чапачи.

Lisichkalal
Они получились абсолютно разными.
Если просто так жевать, то, наверное, Танин вариант повкуснее.
А если потом в гриль, как я, то оба варианта супер.
Танины помягче, немного остыли и по вкусу чуток напоминало тесто для чебурек)
А второй вариант суше и тоже очень вкусно, но совсем по-другому.
Это полная порция, а я делала половину.

400 грамм муки
240 грамм воды
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
1 ст. л. сухих дрожжей (8-10 грамм)
Замес в хлебопечке 10-15 минут.
После оставить тесто на 1 час.
Затем сформировать шарики и еще дать постоять минут 30.

Это тесто надувалось у меня хуже, чем Танино.
Так что я брала 1 такую чапату, смазывала соусом, потом помидор, мясо, лукёи сыр и накрывала второй такой чапаткой. И в контактный гриль.
Еще я складывала чапати в мокрое полотеце, а не сухое. Намочилаёпод краном, хорошо отжала и складывала на 1 половинку, а второй накрывала. Чапати не были сухими.

Семилетка
Света! Спасибо за исчерпывающий ответ! Всё понятно!

Кроха-Кэт
Lisichkalal и все у кого красная Мелисса и долговато печет - переверните чапатницу вверх ногами, там на донышке есть винтик, расположен ближе к ручкам, попробуйте открутить его для начала примерно на четверть.
Мне помогло, стало выпекаться намного быстрее, поэтому я на четверти оборота и остановилась.

На сколько сильно открутить и этот винт просто прижимает нижнюю крышку к варочной панели? Пробовали разное тесто, реально не хвататет температуры выпечки (на красной Melissa).
Вопрос у кого красная Melissa, из какой муки сделать (желательно расписать подробнее какая мука, сорт, чего и сколько добавлять), а то разочаровываюсь в данном приборе.

Lisichkalal
Екатерина, думаю, что дело не в муке ((, а в аппарате.
Попробуем винтик открутить, может поможет!!!
кто-нибудь делал чапати из 5-минутного теста от анис?

Кроха-Кэт
Екатерина, думаю, что дело не в муке ((, а в аппарате.
Попробуем винтик открутить, может поможет!!!
кто-нибудь делал чапати из 5-минутного теста от анис?

Выкрутить вот этот болт, на который указывает палец? Не нравится что на регуляторе температуры стирается надпись (. Мощность указана на этикетке.Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек


Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек


Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек


Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

julifera
Выкрутить вот этот болт, на который указывает палец?
Кроха-Кэт, да, этот, на четверть оборота, но можете рискнуть и на пол оборота.

Кроха-Кэт
Кроха-Кэт, да, этот, на четверть оборота, но можете рискнуть и на пол оборота.

Так может полностью выкрутить его? Попробую. Теперь нужно разобраться с тестом из какой муки (для блинов, оладий и т. д.), в каком кол-ве чего добавлять и т. д.

julifera
Зачем полностью, это же тонкая регулировка, так и спалить прибор можно.

Кроха-Кэт
Зачем полностью, это же тонкая регулировка, так и спалить прибор можно.

Функция этого болта в том, что бы прижимать варочную панель и нижнюю крышку. А у тебя именно такая модель? Вот такие получаются, это нормально или нет, но пузырьков не особо много и не надувается как у некоторых на видео. И они суховаты и ломаются по краям, это то же нормально?

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек


Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Lisichkalal
У меня такие зажаристые не получались.
Чтобы не были сухими их надо складывать в мокрое полотенце и дать там полежать.

Кроха-Кэт
У меня такие зажаристые не получались.
Чтобы не были сухими их надо складывать в мокрое полотенце и дать там полежать.
Нужно немного отжать термостат, который на ручке находится, что бы срабатывал не крутя ручку а при нагреве, тогда температуру немного увеличиваешь. А они у тебя надувались как в некоторых роликах? И рецепт теста напиши если, так надувались как шарики, что бы сегодня сделать дома.

Lisichkalal
Надулась только 2 штуки.
Остальные надувались в пицце печке феррари, где температура намного выше.

Шалунишка
Эх, крутила этот болтик и так и сяк, толку никакого-как пекла еле-еле, так и печет.
У меня такие румяные можно получить только если зажарить до сухого состояния.
Сегодня делала лепехи по базовому рецепту из цельнозерновой+муки 2сорта только воды добавила больше, тесто чуток даде к рукам липло. Получились прямо серые такиее, полезныееее, но опять не то, что ожидалось. Надувались мало, т. к тесто такое, но и температуры всяко не хватает, они не жарятся, а больше сохнут:(
А как понять: «отжать термостат», что-то не пойму как это делать

Кроха-Кэт
Эх, крутила этот болтик и так и сяк, толку никакого-как пекла еле-еле, так и печет.
У меня такие румяные можно получить только если зажарить до сухого состояния.
Сегодня делала лепехи по базовому рецепту из цельнозерновой+муки 2сорта только воды добавила больше, тесто чуток даде к рукам липло. Получились прямо серые такиее, полезныееее, но опять не то, что ожидалось. Надувались мало, т. к тесто такое, но и температуры всяко не хватает, они не жарятся, а больше сохнут:(
А как понять: «отжать термостат», что-то не пойму как это делать
Крутить болт нет смысла от него толку мало и он только прижимает корпус.
Делаем следующее, отдаёте мужу или мужчине). Откручиваете 2 болта со стороны ручки, потом один болт со стороны регулятора. Потом берёте и подцеплаете аккуратно с 2-х сторон регулятор. Он снимается. После откручиваете 2 шурупа и снимаете верхнюю крышку. Потом перед вами регулятор. Берёте отвертку и немного опускаете вниз пластину (она толстая), но не сильно в низ. Щёлкать не должна при минимуме, этот звук вы услышите, когда на минимум сделаете. Отогнули, теперь она у Вас будет отключаться при большем нагреве. Собираете в обратной последовательности. Греет на мой взгляд гораздо сильнее.

Lisichkalal
а она потом не сгорит, после таких манипуляций? это же стоит ограничитель температуры? а если мы отгибаем пластину, то увеличиваем температуру при которой чапатница перестает греть, верно?

Манна
Верно. Риск, конечно, есть, если пластик и схема не предназначены для таких температур.

Lisichkalal
вот то то и оно.
Для этого надо сравнить мощность и время нагревания с теми индийскими чапатницами, что хорошо и быстро пекут. Если характеристики такие же, как и у мелисы, то рискнуть можно и скорее всего все будет хорошо. А если различные, то что есть, то есть.

Кроха-Кэт
Вот видео как теперь работает чапатница melissa, кстати муж сказал, что все датчики работают, там нет электроники и пластика, все материаллы термостойкие и сломаться не могут. Она просто будет не так часто отключаться и держать чуть выше температуру. Дело Ваше и решать Вам. А я теперь получаю вот такие чапатки
Подрегулировал чапатницу Melissa • Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек play thumbnailUrl Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек - 1733544
PT2M
True
2015-01-19T20:09:01+03:00
embedUrl

Lisichkalal
Катя, теперь работает как надо!
В любом случае, спасибо за идею!
Лично я подумаю еще малек)), хотя папа тоже говорит, что все должно быть норм.
Но, поскольку мне самой все это придется делать, я покумекаю и торопиться не буду.
Девочки, у кого есть феррари, вот где чапати пекутся моментально и очень клева!
Еще спросила у Танюли про ее индийскую чапатницу.
Можность 900 ватт (у мелисы 1000!!!), разогревается 5-7 минут, печет чапати 1-2 минуты.
Но там корпус металлический, у мелисы пластик.

Кроха-Кэт
Но там корпус металлический, у мелисы пластик.
Корпус у Мелиссы не пластик а металл, только ручки пластиковые. Разница может быть в толщине варочных поверхностей и самое главное в термодатчике, как говорит мой муж. Ватт 1000, а вот датчик (термоэлемент) выставлен на 800 Ватт, вот в этом и вся проблема. Теперь я довольна

Lisichkalal
Ааа, понятно.
Удобно, когда муж разбирается))
Так, отгибая пластину, мы повышаем значение термоэлемента с 800 на поболее?
Интересно, зачем тогда при мощности в 1000, термоэлемент сделан всего лишь на 800?

Кроха-Кэт
Ааа, понятно.
Удобно, когда муж разбирается))
Так, отгибая пластину, мы повышаем значение термоэлемента с 800 на поболее?
Интересно, зачем тогда при мощности в 1000, термоэлемент сделан всего лишь на 800?

Отгибая пластину мы не увеличиваем значение термоэлемента (там керамическая напайка уже на определённую температуру), а увеличиваем промежуток времени на сработку (отключение). С увеличение времени сработки, увеличивается и сама температура нагрева.

Шалунишка
Эх, как же мне не хватает моего папы, он бы сделал без проблем, чинил все, из... на конфетку мог сделать. С мужем сложнее, надо будет ему для начала дать прочитать, если скажет, что сможет, то будет просто супер. У меня на очереди проба пера из дрожжевого теста, посмотрим как они будут, но блин, опять же будут не жариться, а сохнуть из-за недостаточности температуры.

Lisichkalal
Оксана, я мужу даже и давать не буду. Если делать, то самой. Ты не риснешь сама?

Шалунишка
Оксана, я мужу даже и давать не буду. Если делать, то самой. Ты не риснешь сама?
Эх, вряд ли с лялей 9-месячной это возможно сделать, и так не дает ничего делать по дому, а такую тонкую работу вообще нереально:(

Lisichkalal
ну я если решусь, то отчитаюсь)

Masinen
Кроха-Кэт, Катя, спасибо за Мастер -класс)
Мне такую чапатницу привезли из Германии. Мне она не нравилась, что слабо грела.
Я сегодня села и все сделала, как вы написала, так она ТАК начала шпарить!!! Я аж испужалася))
Надеюсь не сгорит))
Попробую чапатки сотворить)

Lisichkalal
Маша, расскажи тогда потом, как чапатки.
Я еще не разбирала.
Ты сильно платину отгибала?

Masinen
Светлана, ну я усилие приложила, но щелчка не было)
Греть реально стало подольше.
Чапатки спеку, а то мне в ней тни вообще не нравились (((

Lisichkalal
Ждем

Шалунишка
А я пока не сделала ничего, но лепешечки наконец-то получились, не знаю то ли с перепугу, то ли на автомате, но я получила то, что хотела. Надо конечно бы еще и над термостатом поработать, но что-то мой муж скептически настроен. А так конечно время бы сократилось выпечки, да и позагаристей бы были:)...
Мой завтрак:

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Lisichkalal
Оксана, красиво, а начинка какая?

Шалунишка
Да обыкновенная: ветчина, сыр, помидор... и в микру, чтобы сыр растопился чутка...

Lisichkalal
Маша, ну как? Пекла уже чапати?

Masinen
Светлана, неа не пекла))
Я их редко пеку и поэтому еще не собралась даже)

Lisichkalal
а я тесто замесила и вот думаю, чапатницу до ума доводить или уж в феррари печь? ))

kseniya D
Я сегодня довела до ума, утром Машу пытала по этому поводу. Греет аки сумачечяя. Но не могу пока совладать, с первого раза не получается расплющить, убегает комок теста к ручке. Надо тренироваться.

Masinen
Светлана, доводи до ума. Сама можешь, там ничего сложного)
kseniya D, скажи что стало лучше!
У меня аж дым повалил из нее) это масло горело, я поверхность пластин маслом смазывала)

Lisichkalal
надо еще раз повнимательнее технологию почитать, а то боязно малек))
ваще я славно наловчилась в чапатнице расплющивать, а в феррари за 30 секунд готовить. Но это ж 2 аппарата вытаскивать, разогревать.... не дело ж
и у меня не убегает тесто при расплющивании.

kseniya D
Маш, не то слово, лучше. Я прям даже забоялась, когда включила, аж дымок пошел Вот думаю-переусердствовала или как? У меня теперь щелчка вообще нет, когда регулятор кручу.

Шалунишка
А я вот насчет щелчка пришла уточнить, щелчок- это когда она включается-выключается и лампочка зеленая загорается-тухнет? Или что-то другое? А то сегодня мужа вечером посажу делать под чутким руководством, а этот нюанс не понятен...

Lisichkalal
А я переусердствовала и спалила мелиссу!
Она поработала минут 10! Так крутецки, даже черезчур. Так я решила, что очень сильно она разошлась и покрутила регулятор с максимума на среднее положение.
Чапатница выключилась и больше не включилась!

kseniya D
Щелчок, когда регулятор с минимума поворачиваете.
 
А я переусердствовала и спалила мелиссу!
Жалко, Светлана!
Интересно, если бы я перестаралась, она у меня при первом же использовании сгорела?

Masinen
Светлана, а ты что ей сделала?
Сильно пластину отогнула?

Шалунишка
Lisichkalal, ой, мамочки! Как жалко:(может не лезть мне уже. Девочки, а на сколько мм можно эту пластину отогнуть без последствий, если можно так измерить глазомером?

Lisichkalal
Так я не знаю, сильно или нет. Отогнула и все. Но она очень хорошо пекла! Секунд по 20 )))) и уже поджаристый чапати. И улетал вперед при раздавливании.

Masinen
А я с перепугу раскрутила и назад отогнула. Правда не знаю вернулось или нет.

Танюля
Девочки, щелчки это же работа терморелле, он же должен щёлкать, т. е. включается-нагревает до заданной температуры, потом отключается-охлаждается до заданной температуры, щелчки должны быть обязательно. Послушайте у нас же все МВ, грили, Принцесски, блиници и т. д. так работают. А вы этим бедным чапатницам мозги сломали... мне кажется так и до замыкания не далеко.

Masinen
У меня терморелле работало. Она нагрелась и отключилась. Просто подольше грелась.
Честно, эта красная чапатница полное г.....

Танюля
Т. е. предел температуры всё равно есть? Может туда какую деталюшку лучше впаять (у мужчин спросить), что бы нагревалось посильнее, но обязательно отключалось и остывало.

Lisichkalal
Танюш, но то, что 1 чапатка печется 3-4 минуты и все равно остается бледной, меня ну никак не устраивало.
Понятно, что был риск, но я пошла на это осознанно.
Теперь буду думать, что делать дальше., Чапати уже очень нравятся, но раскатывать вручную их не буду.
Или плющить в холодной мелиссе, в ютубе посмотрела, как это делают, но в механической, и жарить по 30 сек в феррари, или новую чапатницу покупать, но уже не мелиссу.... вообщем, думаем))) а может еще и эту починим)))
А во сколько обходится индийский вариант?

Masinen
На моей да, отключалось.
Но она дымиться стала и я подумала, что это масло горит.

Индийская чапатница очень классная! А эта фииии..

Шалунишка
Не, не буду туды лезть, последний раз она вроде неплохо пекла, поэтому обойдемси светложаренными. Но вообще конечно я тоже от нее ожидала лучшего результата.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое