Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Philips Тема: Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера
 [1]

Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Избранное
julifera
20 Фев. 2014, 14:29

Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда

Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Ингредиенты

- куриное филе500 гр
- грибы шампиньоны500 гр
- лук репчатый большой2 шт
- масло оливковое2-3 ст.л
- сливки 20%1 стакан
- перец черный молотыйпо вкусу
- мускатный орех1/8 ч.л
- сольпо вкусу
- сыр100-150 гр

Способ приготовления

  • Ленивый жюльен, как я его называю, не печется в духовке, а делается в сковородке от начала и до конца.
  • В Хоум Кукере он получился намного вкуснее и насыщеннее, чем в сотейнике на плите, и конечно же он прилично обгоняет по вкусу скороварочно-мультиварочные варианты исполнения.
  • Куриное филе для удобства нарезки я предварительно быстро обжариваю, так чтобы только прихватилось снаружи.
  • 1. Выставляем время 60 минут, температуру в течении этого времени будем менять.
  • Для начала ставим 250°С - для быстрой обжарки лука - и наливаем масло.
  • За 3 минуты кастрюлька прогреется и всыпаем мелко покрошенный лук, мешалка включена.
  • 2. Минут через 7, когда лук начнет золотится, снижаем температуру до 175°С и крошим  в кастрюльку грибы.
  • Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера
  • 3. На 15-20 минут мы можем забыть о грибах, они будут выпариваться, и спокойно занимаемся нарезкой куриного филе тонкими полосками.
  • 4. Когда почти вся жидкость из грибов испарится, добавляем филе, доводим до кипения, затем закрываем крышкой, пусть протомится минут 10-15.
  • 5. Вливаем стакан сливок, снижаем температуру до 110, мешалка продолжает работать.
  • 6. Минут через 5-10 посыпаем натертым сыром, как только он весь растворится, снижаем температуру до 90°С и оставляем мешаться до окончания программы.
  • Результат потрясающий!
  • Особо вкусно с макаронными изделиями или с зеленой гречкой!
  • Приятного аппетита 

               

               
Танюля
20 Фев. 2014, 14:47

Круто!!! Разжигаешь желание приобрести этого Оливера.
Спасибочки
Aina
20 Фев. 2014, 16:29

Красота!!! Сумасшедше аппетитные фотки!!! 
Не захотеть этот Кукер после этих фото - преступление.
А чего стоит конструкция из весов, кастрюльки и резалки!!!  Выглядит, как цельный агрегат! 
julifera
20 Фев. 2014, 17:12

Aina, Танюш, это ж не весы, это пульт управления полетами 

Танюля, ты хоти потихоньку, хоти, твоего хотящего червячка внутри аж отсюда видно 
Aina
20 Фев. 2014, 17:23

Юльчик, вот я, конечно, насочиняла! Пора очки заказывать
Уверенна была, что весы 
А овощерезка - это Филипс 1387?
julifera
20 Фев. 2014, 17:30

Немножке не она, но практически она  
По количеству терок - всего 5 штук как в 1387 (а хотелось ещё и фришную терочку, но нет её  в комплекте, а жаб жеж давит за 300 грн заказывать через СЦ)
По высоте - прилично выше 1387, поэтому зовут её Tower - Башня, и сзади посередине выемочка, чтобы рукой ухватиться для перенести.
Мне с Башни удобно в 12 литровую кастрюлю сразу капусту на засолку строгать  
Babushka
20 Фев. 2014, 18:50

Юля, круто! Просто прелесть!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:49

17:48

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:44

17:43

17:42

17:40

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:35

17:32

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:10

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45