Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Категория: Первые блюда
Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Бульон говяжий
1-1,2 литра
Квашеная капуста
300гр.
Картофель
3 шт.
Пшено
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительно масло
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень свежая и сухая
Зеленый лук
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовительный этап:
 1. Чистим и шинкуем лук.
 2. Чистим и трем на крупной терке морковь.
 3. С помидора снимаем кожицу, для чего опускаем его на полминуты в кипяток и затем обдаем холодной водой. Режем мелко.
 4. Чистим и нарезаем брусочками картофель.
 Пшено тщательно промываем холодной водой, затем заливаем горячей (кипяток) и даем постоять 30-60 минут. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.
 5. Готовим бульон. У меня уже был готовый бульон от отварной говядины по этому рецепту Говядина отварная
 (Данную говядину можно порезать соломкой и добавить в суп.)
 

  Готовим капустняк:
 1. В чашу наливаем растительное масло. Устанавливаем режим ЖАРКА 1 - Овощи 15 минут. Выкладываем лук и морковь в чашу, жарим 7 минут.
 2. Добавляем помидор, жарим еще 3 минуты.
 3. Выкладываем в чашу квашенную капусту и обжариваем её вместе с остальными овощами до конца режима.
 4. Минуты за 2 до конца режима Жарка 1 можно добавить сухих травок по вкусу и прогреть их для аромата.
 5. Добавляем к овощам картофель, пшено (воду слить).
 6. Заливаем все бульоном (у меня получилось до отметки мах).
 

  Варим капустняк запорожский на режиме СУП 1 час.
 За 15 минут до готовности добавляем в наш суп лавровый лист и измельченные зеленый лук (перо) и свежую зелень.
 

  После сигнала о готовности, даем капустняку настояться 15-20 минут и подаем со сметаной.
 

 Приятного аппетита!

Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ой умираю!!! Полный рот слюны!!! Помню, бабушка готовила, но она еще сухие грибы добавляла! ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Обожаю, вкус кашенной капусты в супчике во рту стоит!!! Ну и совести у Вас нет. Мои никто не ест таких блюд. А я обожаю. Ну как это пережить???

Babushka
Ксюша, и зачем я ночью не сплю?! Какая вкуснотища! Как назло, я в отъезде не приготовить сразу! Ну вот вернусь домой, отыграюсь!

fronya40
Ксюша! Какая красота!!!

TATbRHA
tumanofaaaa, мои тоже никто этого не ест... Ну, и что нам с Вами делать?.. Я никогда такого супа не пробовала, а ведь народ восторгается; надо что-то предпринимать в эту сторону. Приготовить, что ли, десятую часть?..

Ксюшк@-Плюшк@
Большое всем спасибо.

Ирина, Татьяна, Татьяна, готовить и еще раз готовить. Квашеной капусты бояться не стоит. Уж если совсем не едят домашние такое, ссылаясь на кислоту, то капусту можно вымочить. Но я стала тушить её, что дает испарение уксуса, т. е. лишней кислоты.

Туманчик
Большое всем спасибо.

Ирина, Татьяна, Татьяна, готовить и еще раз готовить. Квашеной капусты бояться не стоит. Уж если совсем не едят домашние такое, ссылаясь на кислоту, то капусту можно вымочить. Но я стала тушить её, что дает испарение уксуса, т. е. лишней кислоты.

Вымочить капусту? Это же совсем не то. А вдруг тоже не съедят? И себе вкус испорчу и продукты...

Туманчик
tumanofaaaa, мои тоже никто этого не ест... Ну, и что нам с Вами делать?.. Я никогда такого супа не пробовала, а ведь народ восторгается; надо что-то предпринимать в эту сторону. Приготовить, что ли, десятую часть?..

Ой Танюш, я и так на кухне живу - четверо мужыков дома, из которых один такой «неедок», что ему всегда готовиться отдельно и разнообразно на случай «а вдруг». Я в роли доедающей. Буду ждать когда девора вырастет - отыграюсь. Всех мужиков (кроме мужа есессено) по женам распихаю, а сама себя буду баловать. Предполагаю лет эдак через 10. Придется дожить!

А рецепт очень классный. И как я по него забыла. Только сухие грибочки там так и просятся!!! Прости автор!

Ксюшк@-Плюшк@
ему всегда готовиться отдельно и разнообразно

А себя любимую что ж не побаловать?

сухие грибочки там так и просятся!!!

А получай, раз просятся Щи уральские

Туманчик
А себя любимую что ж не побаловать?
После того количества пищи, которое я готовлю для всех, лучшее баловство для себя - коat и конфетка и НИКАКОЙ РАБОТЫ!!! Ну еще можно в нете посидеть...
А получай, раз просятся Щи уральские

Опять смерти моей хотите? Пошла самоистязаться...

TATbRHA
Ксюшк@-Плюшк@, убедила. Просто непременно днями попробую! Но - десятую часть...

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, надеюсь понравится.

Огневушка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, капустнячок выглядит фантастически! а капуста успевает свариться, не сильно твердая получается? (это ж она обжаривается всего 5 минут, а потом 1 час варится). Я как-то в мультяшке варила капустняк, капусту правда не обжаривала, а просто промывала, так у меня капуста была готова через 2 часа, картошка, конечно, слегка уже переварилась и пшено тоже))). Пшено я держу в кипятке 10-15 минут, обычно достаточно, час - не многовато?

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, все зависит от капусты. Бывает такая, что сколько не вари все одно дубовая. Я такую стараюсь не покупать.
А пшено, мои любят, чтобы оно в супах не «кололось», потому вымачиваю сколько придется, но лучше подольше.

Огневушка
нет, Ксюш, капуста хорошая была, белокачанка собственной засолки. Попробую еще твой вариант с обжаркой, как капусту заквашу. Спасибо за идею!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое