Печенье "Подушечки"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Подушечки»

Ингредиенты

Мука
280+-50 г
Сметана
18% 150 г
Масло сливочное холодное
200 г
Уксус столовый
1 ст. л.
Сахар (у меня светло-коричневый тростниковый)
180 г
Щепотка соли
Белок яичный
3 шт
Желток яичный
3 шт
Ваниль
1 г

Способ приготовления

 Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам оооочень понравилось! Попробуйте и вы!
 

Тесто:

Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
 

 Перетереть муку с маслом в крошку.
 

 Добавить желтки и сметану.
 

 Премешать и добавить ваниль и уксус.
 

 Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник.
 

 

Начинка:

Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
 

 Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
 

 Сформовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
 

 Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
 

 До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 

 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
 

 Вот такое оно в разломе!
 

 Угощайтесь!
 

 

 


Программа: духовка
Порций: 35 шт

Похожие рецепты

Печенье «Подушечки»

Aina
А разрыхлитель не нужно?

Владзя
Ой, Наташа, ну какая=же красота и вкуснота. Однозначно в закладки на ближайшее будущее. И спасибо вам за ваши рецепты. Всегда все по вашим рецептам получается, с вами не страшно начинать творить, высокое кондитерское искусство становится ближе.

natapit
Aina, нет, не нужно!

Ирина, спасибо за доверие!

Наталишка
Наталья, эти печеньки надо было назвать «чудо«или«чудесные». Рецепт просто восхитительный. У меня нет слов Спасибо!

Маруся
Наталья, невероятно красиво, нежно и вкусно даже на вид! А какие вкусные фотографии! Обязательно попробую

Sindi
Ох-ах!!! Красота! Такие очаровательные печенюшки!
Очень хочется попробовать))

Галюнюшка
Ой, как это вкусно! Будем печь. Спасибо!!!

kirch
Какая красота! А я сначала не обратила внимания на этот оригинальный рецепт. Однозначно испеку

natapit
Наталишка, Маруся, Sindi, Галюнюшка, kirch, спасибо, девочки! пеките на здоровье!

echeva
супер!!! Супер!!! Супер!!! Я - ваша поклонница!!!

natapit
Спасибо, Женя, мне очень приятно!

kirch
Наташа, прими мой отчет. Очень нежно и вкусно. Понесла спасибо

Печенье "Подушечки"

natapit
Людмила, огромное спасибо за фото отчет!!!

Piano
Пеку их постоянно, очень вкусные штучки. Сегодня в порядке эксперимента сделано на раскатке, пельменницей и с вишнями.Печенье "Подушечки"

лилия_а
Очень вкусно! Сделала замену сл. масла на мягкий9% творог. И часть начинки осталась. Буду повторять.

okcin
Дочка, не большая любительница выпечки, просто балдеет от этих подушечек!!!

kirch
А я совсем забыла об этом печенье и что я их оказывается пекла. Нужно повторить

Новичок_я
красотуны
а взбитый белок в безе не превращается? я не пойму, куда он делся?))



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте