Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Апельсиновые капкейки
 [1] 2 Вперед >

Апельсиновые капкейки

Избранное
Vilapo
19 Фев. 2014, 01:12

Апельсиновые капкейки

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновые капкейки Апельсиновые капкейки

Ингредиенты

Масло сливочное100г.
Сахар200г.
Творог140г.
Яйца2шт.
Желтки2шт.
Fler d’oranje1ч.л.
Цедра апельсинас1/2части
Ванильный сахар1/2ч.л.
Мука в.с.160г.
Разрыхлитель1ч.л.
Джем апельсиновый для наполнения120г.
Для крема:
Белок2
Сахар140г.
Вода50г.
Лимонная кислота1г.
Ванильный сахар1/2ч.л.

Способ приготовления

  • Способ приготовления:
  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
  • Добавляем яйца, желтки продолжаем взбивание.
  • Творог протираем, смешиваем с яичной массой
  • Вливаем  Fler d’oranje, цедру апельсина.
  • Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
  • Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Перемешиваем тесто до однородной массы.
  • Раскладываем тесто в подготовленные формочки по 50г.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 200*(газ5) 25мин.  ориентируемся по своей духовке.
  • Готовность определяем сухой лучинкой.
  • Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
  • Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
  • В капкейках,  вырезаем  ножом или специальным приспособлением отверстие.
  • Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
  • Наполняем  джемом  и  закрываем кусочком, который вырезали.
  • Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
  • Готовим крем.
  • Крем белковый заварной:
  • Сахар заливаем водой и доводим до кипения, быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Больше сироп  ложкой не мешаем!
  • Аккуратно  снимаем пену.
  • При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы  сахара.
  • Когда сироп  сварился, до температуры115-118*
  • Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).
  • Быстро перемешав, снимаем с огня.
  • Параллельно  варке сиропа, мы начинаем взбивать белки,  до мягких пиков.
  • Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой  сироп.
  • Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать  5мин.
  • Украшаем капкейки кремом и наслаждаемся их вкусом
  • Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки
    Апельсиновые капкейки

               

Блюдо рассчитано на

15шт.

Время приготовления:

1час 30мин.

Программа приготовления:

духовка

               
Шеф-повар
19 Фев. 2014, 02:20

Особенно розы впечатлили! 
Lerele
19 Фев. 2014, 02:23

А я прикупила форму для капкейков как раз
Придется печь, за рецепт спасибо!!
Вот только что такое этот флер де оранж? Сок или ликер?
Vilapo
19 Фев. 2014, 02:27

Цитата: Шеф-повар от 19 Фев. 2014, 02:20
Особенно розы впечатлили!
Спасибо Шеф, но вкус капкейков, ни в чём не уступает розам 
Vilapo
19 Фев. 2014, 02:33

Lerele, и тебе спасибо за внимание к рецепту  Fler d’oranje-это вода настоянная на цветах  померанцевого дерева. В Германии я так думаю её надо искать в отделе где продаётся все для кондитерки, ванилин, сахарная пудра, сиропы.
Lerele
19 Фев. 2014, 02:42

Кленовый сироп видела, а вот эту воду нет, хотя у этих полок часто пасусь. А она сладкая эта водичка? Без нее можно??
Апельсинов у меня как гуталина у Матроскиного дедушки. Надо их утилизировать. Вот хоть джем сварю.
Lerele
19 Фев. 2014, 02:45

О, рассмотрела бутылку, написано арома, у нас они в маленьких бутыльках продаются, куплю апельсиновый.
Уже зудит капкейки поделать
Natali06
19 Фев. 2014, 09:29

Ленчик, не капнейки , а целый розарий!   Очень красиво! Розы не повторю ,а вот сами капнейки беру на вооружение! Спасибка!
Vilapo
19 Фев. 2014, 09:31

Lerele, ну если на  них будет написано Fler d’oranje, значит это она
Vilapo
19 Фев. 2014, 09:34

Natali06, забирай на здоровье, думаю понравится   И спасибо что заглянула в мой розарий 
Vilapo
19 Фев. 2014, 09:52

Lerele,  пропустила твой вопрос , если не увидишь эту воду замени  на соком апельсина. Что то во вкусе конечно потеряешь 
Пулисян
19 Фев. 2014, 11:06

Елена!... Миллион белых роз! Превосходно!!!!
Vilapo
19 Фев. 2014, 11:52

Александра, спасибо что заглянула ко мне на розочки 
СанечкаА
19 Фев. 2014, 17:03

Красота какая, потрясающе нежные "цветочки"  ! Такие капкейки только дорогим гостям подавать   
Vilapo
19 Фев. 2014, 17:38

СанечкаА, спасибо за комплимент моим капкейкам Только я их в первую очередь для себя сделала Так захотелось  чего то такого, я и замутила
Lerele
19 Фев. 2014, 19:12

Цитата: Vilapo от 19 Фев. 2014, 09:52
Lerele,  пропустила твой вопрос , если не увидишь эту воду замени  на соком апельсина. Что то во вкусе конечно потеряешь 
Я купила апельсиновую арому, такой бутылочки не было. Завтра поеду в город, еще поищу, только вот делать  пару дней никак, а мне прям невтерпеж
Sonadora
19 Фев. 2014, 19:22

Леночка, можно прилягу?  Нисколько не сомневаюсь, что это очень вкусно!  И безумно красиво! 
Vilapo
19 Фев. 2014, 19:23

Lerele , это ты купила ароматизатор, конечно не то Только не переборщи с пропорциями, ароматизатора надо капельку    Раз уж так хочется и есть основные продукты, делай   А удастся купить воду, сделаешь ещё  
Vilapo
19 Фев. 2014, 19:26

Маничка  присаживайся, угощайся  Спасибо что зашла, гостям всегда рада  
notglass
19 Фев. 2014, 20:17

Леночка,  как же это красиво и как вкусно! Обязательно приготовлю побаловать сестренку, очень она любит такие пироженки. Она сейчас болеет. Устрою ей маленький праздник. Спасибо, что поделилась таким чудесным рецептом 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:05

17:04

17:01

16:49

16:48

16:45

16:37

16:33

16:26

16:26

16:21

16:17

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:08

16:06

16:06

16:04

16:00

16:00

15:59

15:59

15:57

15:57

15:53

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:50

15:49

15:49

15:48

15:48

15:46

15:45

15:44

15:36

15:32

15:30

15:29

15:27

15:22

15:21

15:19
VK