Борщ вегетарианский (мультиварка Brand 701)

Категория: Первые блюда
Борщ вегетарианский (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Бульон овощной*
1-1,2 литра
Картофель
3-4 шт.
Капуста
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
1-2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Вода
1 м/ст.
Зелень укропа и петрушки свежие
Зелень петрушки и сельдерея сухие
Чеснок свежий
2-3 зубка
Лавровый лист
1 шт.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1,5 ст. л.
Сметана для подачи

Способ приготовления

 Готовим свекольную заправку, для чего тушим свеклу.
 1. Свеклу чистим, шинкуем соломкой. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее 0,5 ст. л. растительного масла.
 2. Добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар. Перемешиваем.
 Включаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.
 3. Вливаем в чашу воду, закрываем крышку мультиварки и забываем о ней до сигнала.
 Пока можно подготовить другие ингредиенты: почистить, помыть и нарезать овощи.
 4. После сигнала о готовности перекладываем тушенную свеклу из чаши.
 

  Чашу возвращаем в корпус мультиварки (я чашу не мыла).
  Готовим овощную зажарку.
 5. Чистим и шинкуем морковь и лук. Добавив в чашу 1 ст. л. растительного масла выкладываем овощи.
 Включаем режим ЖАРКА 1 - 15 минут. Лук и морковь нужно периодически перемешивать.
 6. Т. к. у меня картофель быстро разваривающегося сорта, а капуста зимняя жесткая, я нарезала капусту соломкой и через 7 минут добавила её к зажарке.
 7. Обжарила капусту вместе с луком и морковью 5 минуты.
 8. Добавила к овощам сухую зелень петрушки и сельдерея и прогрела да конца режима.
 

  Варим борщ.
 9. К готовой зажарке выкладываем нарезанный брусочками или кубиками картофель.
 10. Наливаем овощной бульон. (Помним, чаша горячая, бульон нужно предварительно нагреть в отдельной посуде, чтобы не испортить покрытие чаши!) Бульон не должен доходить до максимальной отметки!
 

 Включаем режим СУП 30 минут. Предварительно включаем функцию ПОДОГРЕВ.
 11. Через 20 минут добавляем в чашу мультиварки свекольную заправку. Перемешиваем. пробуем на соль и если нужно, досаливаем.
 12. Еще через 5 минут кладем лавровый лист.
 

 13. Моем, сушим и измельчаем свежую зелень и чеснок.
 14. После сигнала вынимаем лаврушку, добавляем в наш борщ зелень и чеснок, черный молотый перец и даем настояться 15-20 минут на Подогреве.
 

 Подаем борщ со сметаной.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

* овощной бульон варите из любых, любимых овощей. У меня это были лук порей, морковь и корень петрушки. Или замените водой.
Борщ вегетарианский (мультиварка Brand 701)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Ксюшенька, такой красивый и аппетитный борщ у тебя получился, уверена, что было вкусно. Мультиварки Брандт нет, а без нее ниче не получится очевидно, может каким другим способом получится приготовить.
Спасибо Ксюша за вариант борща без мяса.

Ксюшк@-Плюшк@
Викусь, спасибо большое!

Вари в своей скороварке. В той же последовательности. Только потом спусти давление и добавив свеклу, подержи на подогреве минут 15-20. Она ж уже готова будет, ей кипеть не обязательно.

Габи
Ксюша, спасибо.

lillay
Какой красивый, аппетитный борщ на фото! И цвет такой насыщенно-свекольный.
У меня борщ всегда больше красный от томата-помидоров, а здесь цвет явно свекла дает. Нужно будет попробовать такой постный борщ сварить. Только я на печке в кастрюле буду готовить. Получится при этом такой красивый и вкусный?

Ксюшк@-Плюшк@
Лиля, спасибо большое!

А почему не получится? Ведь сколько веков наши предки варили борщи не в мультиварке и все ведь у них получалось красиво и вкусно.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое