Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Хлеб из трех видов муки и семенами льна
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб из трех видов муки и семенами льна

Избранное
ang-kay
18 Фев. 2014, 14:55

Хлеб из трех видов муки и семенами льна

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб из трех видов муки и семенами льна Хлеб из трех видов муки и семенами льна

Ингредиенты

Fermented dough45 грамм
мука для притвора 1 сорт50 грамм
вода для притвора34 грамма
дрожжи свежие для притвора1,5 грамма
соль для притвора1 грамм
Тесто
мука пшеничная 1 сорт***84 грамма+10
мука пшеничная цельнозерновая***84 грамма +10
мука ржаная обойная***84 грамма +10
притвор45 грамм
дрожжи свежие8,3 грамма
Соль морская мелкая7 грамм
семена льна45 грамм
холодная вода***209 грамм -9

Способ приготовления

  • Fermented dough(притвор)
  • Дрожжи растворить в воде,добавить соль и муку.Вымесить до однородности.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре,а затем на 24-48 часов поставить в холодильник.
  • Тесто.
  • Все ингредиенты,кроме соли и семян,вымесить крюком 8 минут,добавить соль и месить еще 8 минут.Добавить семечки льна предварительно поджаренные на сухой сковородке и остывшие.Вмесить в тесто до равномерного распределения.
  • Брожение при комнатной температуре 90 минут.Тесто обмять,подкатать в шар и оставить на 10-15 минут отдыхать.Сформировать батон и положить на расстойку в корзину швом вверх.Хлеб предлагается сделать без надрезов.
  • Выпечка на камне  при температуре 230 градусов.Первые 15 минут с паром.Убрать пар,проветрить духовку,снизить температуру до 180-190 градусов и довести хлеб до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.
  • Хлеб из трех видов муки и семенами льна
  • Хлеб из трех видов муки и семенами льна
  • Хлеб достать,остудить на решетке и поедать с удовольствием.

               

Блюдо рассчитано на

хлеб массой 480 грамм

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник хлеба http://.livejournal.com/49814.html
Рецепт от оригинального отличается тем,что я его уменьшила вдвое.Вместо сеяной ржаной,у меня обойная.Это у автора допускается.Сколько я пытаюсь печь хлеб по рецептам Сергея,у меня всегда расходится с ним количество муки.Всегда мне приходится добавлять муку.Вот такая у нас она разная!Сегодня я решила,воспользовавшись советом Василисы,уменьшить количество воды.Уменьшила на 9 грамм.Но и это мне не помогло.Пришлось еще добавить по 10 грамм муки всех видов.В общей сложности 30 грамм.
Хлеб очень вкусный!Хрустящая корочка и какой-то ореховый вкус!Однозначно этот хлеб я буду печь не один раз.Спасибо Сергею за его замечательные рецепты и мастер-классы.

               
Рома
18 Фев. 2014, 16:10


Анжела, красивенький и пышный серенький хлебушек, дырочки аппетитные
Twist
18 Фев. 2014, 16:21

Анжела, хлебушек просто загляденье! Представляю, какой он вкусный и ароматный! С удовольствием бы сейчас еще тепленькую горбушечку съела
СанечкаА
18 Фев. 2014, 17:55

Красота неимоверная! Мякиш вызывает мгновенный восторг 
Радость
18 Фев. 2014, 18:28

Очень понравился рецепт, в нем есть все, что я люблю. Рецепт утащила
Sonadora
18 Фев. 2014, 18:30

Анжела, до чего же хлебушек хорош!   Представляю, какой вкусный и ароматный, с тончайшей корочкой и воздушным мякишем!  
barbariscka
18 Фев. 2014, 20:14

Анжела, хороший хлеб! И по составу такой полезный...
Natali06
19 Фев. 2014, 09:24

Анжела, хлебушек потрясный!   Настолько правильный и красивый, что даже слов нет! Браво!
ang-kay
19 Фев. 2014, 12:21

Спасибо тебе,дорогая.
ang-kay
28 Март 2014, 18:22

А че -то я не поняла Всем спасибо говорила,а сейчас зашла рецепт почитать и ничего нет.Получилось,что я не воспитанная! Девочки!Еще раз всем спасибо за оценку.Собралась печь его в очередной раз.Вкусный!
Туманчик
14 Май 2015, 18:52

Анжелочка пекла твой хлебушек! ну конечно нафулюгалила чутка, но основа твоя! очень понравился вкус! и особенно порадовала порция хлебушки - не большая. как раз на два дня, а потом можно новый заводить! спасибо большое - хлеба у тебя высший класс! 
ang-kay
14 Май 2015, 18:54

Туманчик, да на здоровье,дорогая!Спасибо за отзыв и похвалу.Обращайся.
Туманчик
15 Май 2015, 16:04

а вот и фото . очень вкусный.
ang-kay
16 Май 2015, 07:57

 
marika33
16 Май 2015, 09:33

Анжела, хлеб очень красивый, с ажурным мякишем!
А мука да, очень разная бывает, даже одной фирмы.
А как по вкусу жаренное семя льна, есть отличие от сырого? Я обычно измельчаю на кофемолке, хочу попробовать прожарить. Спасибо!
ang-kay
16 Май 2015, 09:40

Цитата: marika33 от 16 Май 2015, 09:33
А как по вкусу жаренное семя льна, есть отличие от сырого?
Марина, есть.Больше вкуса орехового,если можно так сказать.Как все:хоть орехи жареные,хоть семечки.
Цитата: marika33 от 16 Май 2015, 09:33
хлеб очень красивый, с ажурным мякишем!
Спасибо.
marika33
18 Май 2015, 11:05

Анжела, я испекла хлеб из трех сортов муки и жаренными семенами льна. Кстати, очень вкусные они жаренные. Только я весь хлеб пеку хмелевой на закваске.
Хлеб  получился очень вкусный, ароматный и с привкусом ореха. Очень понравился мужу. Спасибо большое за рецепт!

Хлеб из трех видов муки и семенами льна
  и разрез
Хлеб из трех видов муки и семенами льна
ang-kay
18 Май 2015, 11:39

Марина, какой хлебушек красивенький получился!И мякиш такой воздушный.Спасибо,что принесла и поделилась.Надеюсь,что хлеб любимым станет.
Туманчик
09 Авг. 2015, 12:52

Вчера поставила притвор. Буду теперь его печь.
ang-kay
09 Авг. 2015, 12:54

Не хулигань только!Он очень вкусный!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

11:06

11:05

10:59

10:58

10:54

10:47

10:27

10:20

10:19

10:17

10:10

10:08

10:08

10:01

09:56

09:55

09:46

09:43

09:39

09:37

09:37

09:33

09:28

09:27

09:26

09:26

09:21

09:18

08:54

08:53

08:09

08:00

07:47

07:31

06:33

06:10

04:49

04:43

02:17

01:44

01:40

01:24

00:59

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30